|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.8.2017, 8:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Думаю, к НГ увидим целую тыщу рублей. Вы это... Не обижайтесь.... НО! Завязывайте это курить. Это вредно. Минздрав предупреждает! НИКОГДА не будет ( в хоть сколько то долгосрочной перспективе ) цены даже 4 за 5кл. (10+) Просто потому, что есть спрос по 6. Устаканивание - вопрос прекращения паники и 1-2 недель. Те кто продаст сегодня ниже 5 ( в нашей зоне ) останутся "без локтей". -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
21.8.2017, 11:20
|
|
С нынешних 1000 Га озимых , сокращаем до 300 Га озимый клин на эту осень....С перепроизводством надо бороться, желательно сообща
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
21.8.2017, 12:04
|
|
Вы это... Не обижайтесь.... НО! Завязывайте это курить. Это вредно. Минздрав предупреждает! НИКОГДА не будет ( в хоть сколько то долгосрочной перспективе ) цены даже 4 за 5кл. (10+) Просто потому, что есть спрос по 6. Устаканивание - вопрос прекращения паники и 1-2 недель. Те кто продаст сегодня ниже 5 ( в нашей зоне ) останутся "без локтей". в целом не согласен. 1. про панику. есть факт - избыток громадный фуража. я не делю 10+ или 10-. в целом его очень много. 2. по срокам неделя две. фуража хватит, не удивлюсь если и до нг и до марта 2018г. в плане предложения по цене без особых колебаний. сейчас кукуруза врежет по зерну. а потом семечка. как раз аккурат до нг. это не злорадство, как не которые могут подумать. это просто реальность, которая уже есть и которая будет. этот сезон, показал полную провальность в части логистики. 1. элеваторная. нехватка мощностей на лицо. 2. жд логистика. нехватка вагонов - это раз. и второе даже при наличии вагонов, не возможность исполнения заявок как в плане подачи вагонов, так и в плане их доставки до портов. полный коллапс на СКЖД. и так каждый год, но этот особенный. потому что все экспортеры дружно встали на крыло жд. а там оказались полностью не готовы к такому грузообороту. 3. портовые мощности. и вот призывы выращивать 150млн.тн. - они к чему? как мы собираемся это вывозить. мне не понятно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.8.2017, 12:20
|
|
Пошли звонки за 3-й класс, особенность этого года минимальная партия от 1000 тонн. Звонки,звонками,а цена то какая ? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2017, 18:40
|
|
все так..за исключение топливо проверенные поставщики дают с отсрочкой,цена на евро 5 -39 р,на 50 коп дороже чем при оплате..пришлось взять с отсрочкой оплаты.радость от урожая думаю у всех прошла,осталась только у чиновников минсельхоза.. Все сроки отсрочек уже прошли уже. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
21.8.2017, 20:11
|
|
за тройку 5.5 без ндм с места дают..за фураж 3.5 на воротах..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2017, 22:21
|
|
за тройку 5.5 без ндм с места дают..за фураж 3.5 на воротах.. Точь в точь ситуация 8го и 9го года, урожай аховый, помню за ячмень 1 рубль давали. Потом жахнул 10й и цена прям в поле росла, утром примчали камазы по 4,5, в обед говорю или 5.5 или выгружаем обратно -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
22.8.2017, 9:00
|
|
в целом не согласен. 1. про панику. есть факт - избыток громадный фуража. я не делю 10+ или 10-. в целом его очень много. 2. по срокам неделя две. фуража хватит, не удивлюсь если и до нг и до марта 2018г. в плане предложения по цене без особых колебаний. ... и вот призывы выращивать 150млн.тн. - они к чему? как мы собираемся это вывозить. мне не понятно. Ну, у нас же не Северная Корея Демократия, как не говори, пАнЫмашь Элеваторная емкость пожалуй на 130 ( а именно туда мы ползем ) , конечно, не рассчитана. Но нехватка ~ 10млн.т. и проявит она себя в основном в Поволжье ( скорее даже в саратовской, где урожай выше обычного на~50% ) Про фураж. Полностью согласен, что есть большой избыток фуража. Но ( как я вижу) избыток не любого фуража, а именно низкобелкового. Как много раз говорил, у производителей такого фуража есть явные и плохорешаемые проблемы. Ну некуда его девать. Чего не могу сказать о производителях фуража 10+ , ибо такого фуража пока и непонятно насколько много. Что еще интересно ( возможно ) долгосрочное инвестирование в фураж 10+. Полагаю, никто не верит, что цена 55-60$ будет вечно ? Тут потенциал роста даже выше , чем в экспортном 4кл. Сегодня эта ( сверх низкая) цена обусловлена коллапсом инфраструктуры. Но,"И это тоже пройдет" Особенно доставил вчерашний треск, якобы из уст самого Министра, что у нас снижение урожая на 5-10 млн т от прошлого года "из-за холодной погоды". "Что курят эти люди" ? А 150 млн. - ясен перец, что это тут ( для дела) на хрен никому не надо. Зато цифра какая круглая Им сейчас закупку в ГИФ бы проводить. Но ничего для этого не готово. и вагонов нет. Хотя для Сибири и вагоны то не нужны. Но какой ГИФ, когда у нас "снижение урожайности" ? Ну честно, достали эти "эксперты"-долбоящеры. Звиняюсь за "поток сознания". -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
22.8.2017, 9:08
|
|
С 22.08.17.
Ячмень - 6700. Пш 5кл (10+) - 5800. Пш 5кл (от 9, до10) - 5200. Пш 5 кл ( менее 9) - 4600. Пш ~4кл (белок >=12) - 7900. Пш 3кл ( ГОСТ ) - 9500. Все с НДС, перед воротами. Завоз резко уменьшился, но и свободной емкости уже немного. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
22.8.2017, 9:46
|
|
Ситуация с пшеницей в целом понятная... А что с рожью продоволка/фураж? в РБ ценник с места стартует от 4р до 4,5 без НДС (по качеству понимания нет)
-------------------- север башкирии
|
|
|
|
22.8.2017, 9:54
|
|
Ситуация с пшеницей в целом понятная... А что с рожью продоволка/фураж? в РБ ценник с места стартует от 4р до 4,5 без НДС (по качеству понимания нет) рожь - качество отличное. в основном мин 180 и выше ЧП. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.8.2017, 10:03
|
|
Ну, у нас же не Северная Корея Демократия, как не говори, пАнЫмашь ...... Звиняюсь за "поток сознания". приветствую! ну не знаю как там саратов, но пенза - ситуация такая же. Волгоград под завязку. воронеж - вон статья была про многокилометровые очереди - но это думаю Вам виднее с места)) повторюсь: кукуруза + семечка = дополнительный гнет на зерновые. если семечку еще можно сразу на мэз вывозить, то с кукурузой все намного печальней. а если еще и дожди. согласен, таким дешевым зерно еще не было. но что бы инвестировать, надо иметь возможность хранить и желательно где то год полтора. таких возможностей не много. про инфраструктуру - их жизнь не чему не учит и это грустно. про ГИФ. хорошо, давайте покупать. и что? элеваторы и так забиты старым гифом. давайте еще мертвым грузом положим зерна. продать сейчас желающих уверен будет очень много. но в основном это фураж! а гифу интересна продоволка. короче и тут все через ж.... одна надежда - выкинуть через экспорт максимально много. другого снятия нагрузки на рынок я не вижу. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.8.2017, 10:18
|
|
цена на воротах Новоорского элеватора на 22 08 2017: пшеница кл 27 и выше - 7000, кл 25-26 - 6500, кл 23-24 - 6000, кл 18-22 - 5500, клейковина 17 и ниже - 5000. содержание проросших выше 2 процентов, влаги выше 19 и натура ниже 710 - 4500.
-------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
22.8.2017, 13:36
|
|
приветствую! ... про инфраструктуру - их жизнь не чему не учит и это грустно. про ГИФ. хорошо, давайте покупать. и что? элеваторы и так забиты старым гифом. давайте еще мертвым грузом положим зерна. продать сейчас желающих уверен будет очень много. но в основном это фураж! а гифу интересна продоволка. короче и тут все через ж.... одна надежда - выкинуть через экспорт максимально много. другого снятия нагрузки на рынок я не вижу. С экспортом - согласен полностью! С ГИФ - да пустые стоят элеваторы ( медленно разрушаясь ) в СЗФО. Да и вокруг Москвы достаточно. ГИФ то нужен около тех мест , где нужен В Сибири урожай пока не сильно фантастичный. "Заграница ( дальняя и ближняя) нам поможет ". Может быть. ЦФО и сам много ест. И куда положить тут еще есть. А ЮГ и Поволжье - только экспорт. Без вариантов. Основная проблема- ПФО. А очередей, при сегодняшних ценах уже и нет. Так, часа на 2-3, не больше. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
22.8.2017, 13:54
|
|
С 23.08.17.
Ячмень - 6700. Пш 5кл (10+) - 5800. Пш 5кл (от 9, до10) - 5200. Пш 5 кл ( менее 9) - 4600. Пш ~4кл (белок >=12) - 7500. Пш 3кл ( ГОСТ ) - 9500. Все с НДС, перед воротами. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
22.8.2017, 21:21
|
|
приветствую! ну не знаю как там саратов, но пенза - ситуация такая же. Волгоград под завязку. воронеж - вон статья была про многокилометровые очереди - но это думаю Вам виднее с места)) повторюсь: кукуруза + семечка = дополнительный гнет на зерновые. если семечку еще можно сразу на мэз вывозить, то с кукурузой все намного печальней. а если еще и дожди. согласен, таким дешевым зерно еще не было. но что бы инвестировать, надо иметь возможность хранить и желательно где то год полтора. таких возможностей не много. про инфраструктуру - их жизнь не чему не учит и это грустно. про ГИФ. хорошо, давайте покупать. и что? элеваторы и так забиты старым гифом. давайте еще мертвым грузом положим зерна. продать сейчас желающих уверен будет очень много. но в основном это фураж! а гифу интересна продоволка. короче и тут все через ж.... одна надежда - выкинуть через экспорт максимально много. другого снятия нагрузки на рынок я не вижу. Не всегда продоволка. В далеком 10-ом животноводы покупали у гифа продовольственное зерно вместо фуражного,т.к. фуража всем не хватало. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.8.2017, 4:56
|
|
цена на воротах Новоорского элеватора на 22 08 2017: пшеница кл 27 и выше - 7000, кл 25-26 - 6500, кл 23-24 - 6000, кл 18-22 - 5500, клейковина 17 и ниже - 5000. содержание проросших выше 2 процентов, влаги выше 19 и натура ниже 710 - 4500. Я извиняюсь, это с НДС??? -------------------- Юг Красноярского края
|
|
|
|
23.8.2017, 7:50
|
|
Не всегда продоволка. В далеком 10-ом животноводы покупали у гифа продовольственное зерно вместо фуражного,т.к. фуража всем не хватало. Животноводы и сегодня покупают не 5, 4 или 3 кл, а белок. Именно белок в животноводстве стоит денег. И если белок в 3 кл будет дешевле (не дороже), чем в 5кл., нет никаких проблем использовать 3кл. Но в ГИФ берут 3 и 4 кл., что совершенно правильно. Цена хранения одинакова, а белка храниться больше. И ( случись что ) хлеб печь из 5кл не очень удобно будет. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
23.8.2017, 11:41
|
|
Животноводы и сегодня покупают не 5, 4 или 3 кл, а белок. Именно белок в животноводстве стоит денег. И если белок в 3 кл будет дешевле (не дороже), чем в 5кл., нет никаких проблем использовать 3кл. Но в ГИФ берут 3 и 4 кл., что совершенно правильно. Цена хранения одинакова, а белка храниться больше. И ( случись что ) хлеб печь из 5кл не очень удобно будет. Согласен. Но они покупали не из этих соображение,а просто из-за того,что 5-го класса всем не хватило. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.8.2017, 13:57
|
|
|
|
|
|