|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.9.2017, 9:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
http://www.zol.ru/n/2a7bd - они "не прогнозирують" ! как то это... Слов нет.
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.9.2017, 9:58
|
|
цены Новоорского элеватора( скидывают мне на почту) пшеница клейковина 27 и выше - 5500, 25-26 - 5000, 23-24- 4500, ниже 23 не берут. и не подавится, сука... Что тут скажешь:"Горе руководители".( очень мягко).Трындец полный по всей отрасли!Логистика в полном дерьме.Транспорта нет,вывезти,что либо не реально.Если они таким образом идут к перестройке и оптимизации,то я точно"Испанский лётчик ".Бл..,когда же этот театр абсурда уедет на гастроли.Хватит с России,цирк должен гастролировать! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.9.2017, 10:59
|
|
Года 4 назад или 5 кто то тут прогнозировал мол ценовой поезд ушел вперед и дешевого зерна более не будет никогда. И вот получите. Уровень цен - днище.
Зерно продать в принципе стало проблемой |
|
|
|
5.9.2017, 11:33
|
|
Года 4 назад или 5 кто то тут прогнозировал мол ценовой поезд ушел вперед и дешевого зерна более не будет никогда. И вот получите. Уровень цен - днище. Зерно продать в принципе стало проблемой И нет гарантий,что не будет повтора в ближайшие года.Задачи-то строят амбициозные,как ,никак,первое место в мире заявлено))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.9.2017, 11:36
|
|
Воооот... у нас в районе один мой знакомый богатый фермер( по полям на туареге мотается, резину по 2 раза меняет за сезон) завёл несколько сотен бычков, отару баранов. Мясо вроде не подешевело?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
5.9.2017, 11:36
|
|
Года 4 назад или 5 кто то тут прогнозировал мол ценовой поезд ушел вперед и дешевого зерна более не будет никогда. И вот получите. Уровень цен - днище. Зерно продать в принципе стало проблемой 4 или 5 лет назад никто не собирался выращивать 130 млн т. Если бы этого большого урожая не было, его надо было бы придумать. Полезный стресс-тест для ничем не подкрепленных мечталок. А давайте вырастим 150 ( а еще лучше 170 И 50% разорится на хрен ? Сегодняшнее "днище" будем вспоминать с болезненной и нежной ностальгией. Зато цифра ( 150 ) какая круглая... Многим чиновникам ох как нравится. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.9.2017, 11:40
|
|
Воооот... у нас в районе один мой знакомый богатый фермер( по полям на туареге мотается, резину по 2 раза меняет за сезон) завёл несколько сотен бычков, отару баранов. Мясо вроде не подешевело? Пока нет. Но там настроения ровно такие же. "Догнать и перегнать". "Скорости не сбрасывать на виражах". В общем: "Безумству храбрых..." -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.9.2017, 13:16
|
|
Сегодняшнее "днище" будем вспоминать с болезненной и нежной ностальгией.
[/quote] Это как понять? Ещё дешевле цена будет? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
5.9.2017, 13:18
|
|
Воооот... у нас в районе один мой знакомый богатый фермер( по полям на туареге мотается, резину по 2 раза меняет за сезон) завёл несколько сотен бычков, отару баранов. Мясо вроде не подешевело? и не подорожало. У нас мясом все меньше и меньше занимаются даже частники. Говорят невыгодно стало и со сбытом проблемы. |
|
|
|
5.9.2017, 13:19
|
|
4 или 5 лет назад никто не собирался выращивать 130 млн т. Если бы этого большого урожая не было, его надо было бы придумать. Полезный стресс-тест для ничем не подкрепленных мечталок. А сейчас кто собирался? Все разговоры о 130 млн тонн это пустые слова были что было сделано для этого? Ничего. Просто так звезды в этом году сложились это случайность |
|
|
|
5.9.2017, 13:34
|
|
Что тут скажешь:"Горе руководители".( очень мягко).Трындец полный по всей отрасли!Логистика в полном дерьме.Транспорта нет,вывезти,что либо не реально.Если они таким образом идут к перестройке и оптимизации,то я точно"Испанский лётчик ".Бл..,когда же этот театр абсурда уедет на гастроли.Хватит с России,цирк должен гастролировать! а на почту не присылают как их зерном завалили задаром? |
|
|
|
5.9.2017, 14:15
|
|
Сегодняшнее "днище" будем вспоминать с болезненной и нежной ностальгией. Это как понять? Ещё дешевле цена будет? Вообще цены не будет. Никакой. Совсем. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.9.2017, 14:17
|
|
А сейчас кто собирался? Все разговоры о 130 млн тонн это пустые слова были что было сделано для этого? Ничего. Просто так звезды в этом году сложились это случайность О том и речь. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.9.2017, 14:36
|
|
Вообще цены не будет. Никакой. Совсем. Я не был бы столь категоричен. Бывали уже такие годы. Тогда тоже казалось просвета совсем не видно. Например урожай 2002-го или урожай 2009-го. Затем наступали 2003-й и 2010 и всё уравновесилось. Думаю,просто надо успокоиться и по 2500 зерно не продавать. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
5.9.2017, 14:39
|
|
и не подорожало. У нас мясом все меньше и меньше занимаются даже частники. Говорят невыгодно стало и со сбытом проблемы. Ну чО, вот и накормили страну. Всего избыток... Хлеб, правда, в магазине не подешевел.( Газ у нас подорожал до 6-08, электро 4-44) Но в порты едут. -------------------- Кубань
|
|
|
|
5.9.2017, 15:47
|
|
Я не был бы столь категоричен. Бывали уже такие годы. Тогда тоже казалось просвета совсем не видно. Например урожай 2002-го или урожай 2009-го. Затем наступали 2003-й и 2010 и всё уравновесилось. Думаю,просто надо успокоиться и по 2500 зерно не продавать. То были другие года. В те года я свободно грузил свой Камаз и ехал на нем куда хотел. Элеваторы все в округе работали. И не было никаких Платонов, весовых, тахографов крантинок и декларации соответствия. Транспорт не был таким дорогим и соляра стоила 11 рублей, электроэнергия стоила 4 рубля. А теперь элементарно вывезти зерно стало большой проблемой. Поэтому и цены не будет никакой Куда его девать зерно людям если не продавать по 2500? В 2009 году на элеватор засыпали. Теперь элеватор уже лет 6 как не работает |
|
|
|
5.9.2017, 16:04
|
|
То были другие года. В те года я свободно грузил свой Камаз и ехал на нем куда хотел. Элеваторы все в округе работали. И не было никаких Платонов, весовых, тахографов крантинок и декларации соответствия. Транспорт не был таким дорогим и соляра стоила 11 рублей, электроэнергия стоила 4 рубля. А теперь элементарно вывезти зерно стало большой проблемой. Поэтому и цены не будет никакой Куда его девать зерно людям если не продавать по 2500? В 2009 году на элеватор засыпали. Теперь элеватор уже лет 6 как не работает На следующий год поменьше затрат, поменьше всего, посевную поменьше. Я например на следующий год на 25% посевную думаю сократить, а 10% засею клевером, пусть земля отдыхает, органики наберет. Посею столько чтобы одним комбайном все убрать в сроки, и новый не покупать. Думаю сезон точно отдохнуть от всего. Ни каких планов и прочего. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
5.9.2017, 16:08
|
|
На следующий год поменьше затрат, поменьше всего, посевную поменьше. Я например на следующий год на 25% посевную думаю сократить, а 10% засею клевером, пусть земля отдыхает, органики наберет. Посею столько чтобы одним комбайном все убрать в сроки, и новый не покупать. Думаю сезон точно отдохнуть от всего. Ни каких планов и прочего. Уже некуда ужиматься по затратам и так всего по минимуму. Еще немного и уже сам процесс сева станет по себестоимости очень дорогим. По 3-4 рубля продавали же зерно когда соляра по 11 рублей была и в то время это считалось низкой ценой. Зарплаты совсем другие тогда были, утильсборов небыло никаких и т.п. Сейчас цена на зерно 4 рубля это просто дно ниже некуда. Ниже только полный ступор и отсутствие цены. Чтобы тонну соляры купить надо продать 10 тонн зерна это ли не Ж... |
|
|
|
5.9.2017, 16:14
|
|
Уже некуда ужиматься по затратам и так всего по минимуму. Еще немного и уже сам процесс сева станет по себестоимости очень дорогим. По 3-4 рубля продавали же зерно когда соляра по 11 рублей была и в то время это считалось низкой ценой. Зарплаты совсем другие тогда были, утильсборов небыло никаких и т.п. Сейчас цена на зерно 4 рубля это просто дно ниже некуда. Ниже только полный ступор и отсутствие цены. Чтобы тонну соляры купить надо продать 10 тонн зерна это ли не Ж... Полная Ж. Хотя, не все так плохо, на другой планете. Был в "химии", говорят удобрений под посевную отгрузили как ни когда, холдинги не спят, осваивают. У нас все перепахали, ну просто все, все лощины луговины. При совхозе так не пахали. Мужики пока терпят, но скоро зарплату начнут трести. Придется ячмень по 4р отгружать. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
5.9.2017, 16:23
|
|
Пока нет. Но там настроения ровно такие же. "Догнать и перегнать". "Скорости не сбрасывать на виражах". В общем: "Безумству храбрых..." Так естественно,корма дешёвые,пойдёт гонка за поголовьем.А тут вспомним,что мы же по мясу не чемпионы и усе,приехали)))Думаю,из всего этого лабиринта,есть выход ,он там же где и вход.Просто у начальника по амбициям,должны быть грамотные исполнители.Задачи стоят на самом деле глобальные,перспективные ,я бы сказал:"Амбициозные".Но ,пока такие Ткачевы и иже с ними ,под козырёк рвутся к исполнению,не важно как,главное,что бы шеф был доволен,кина не будет.В армии-то ,вспомните,сколько таких дуболомов.Которые только приказ и понимают,а исполняют одной извилиной,из под фуражки.А нужны мозги,тогда и амбиции можно тешить! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 16:55 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |