|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.11.2017, 9:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это в каких же краях такой полёт? С какой же цены? С 2 видать. У нас по 6.3 ( с НДС ) уже больше месяца невозможно купить. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
10.11.2017, 14:12
|
|
Самая низкая цена сегодня на Ячмень и 4кл - 7 с НДС .
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
11.11.2017, 1:23
|
|
Пшеница 5 класс 5800-6300 с НДС с доставкой, деньги потом... где-то через 30 дней
Ячмень 6000 условия те же, цены вблизи дна и лежат. Уборка завершилась, паника прошла, на рынке воцарилось оцепенение от неготовности торговать большими объёмами на таких уровнях цен. Идет постепенное осознание новой экономической реальности в секторе растениеводства. Рынок фуража от Поволжья до Сибири немного отжимается от панического дна, но объемы торговли пока не велики. Крупные производители еще оценивают ситуацию на предмет каких-то мер или новых возможностей. По Уралу и Сибири, к весне, возможно дальнейшее снижение цен на фураж, либо до 5000, либо до 3800, если не будет предпринято никаких мер по стабилизации цен. Запасы рынка велики, если не употреблять другой эпитет. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
11.11.2017, 22:30
|
|
Пшеница 5 класс 5800-6300 с НДС с доставкой, деньги потом... где-то через 30 дней Ячмень 6000 условия те же, цены вблизи дна и лежат. Уборка завершилась, паника прошла, на рынке воцарилось оцепенение от неготовности торговать большими объёмами на таких уровнях цен. Идет постепенное осознание новой экономической реальности в секторе растениеводства. Рынок фуража от Поволжья до Сибири немного отжимается от панического дна, но объемы торговли пока не велики. Крупные производители еще оценивают ситуацию на предмет каких-то мер или новых возможностей. По Уралу и Сибири, к весне, возможно дальнейшее снижение цен на фураж, либо до 5000, либо до 3800, если не будет предпринято никаких мер по стабилизации цен. Запасы рынка велики, если не употреблять другой эпитет. Не знаю как насчёт Сибири, а у нас в Саратовской области каждый уважающий себя фермер поставил не один ангар и собирается хранить зерно до следующего сельхозгода в случае падения цен в марте. И это правильно. Фермер сейчас и фермер 7-10 лет назад это разные люди. Сегодня он очень сильно влияет на цены, ведь если бы такие урожаи случились в те годы, то зерно действительно бы упало до 1рубля. Браво труженикам!(извините за пафосную речь). На счёт мер по стабилизации цен от государства, то лучше бы ему не вмешиваться, ибо нечем и не на что. Рассчитывайте на себя да на Господа |
|
|
|
12.11.2017, 0:12
|
|
Хорошо. А в марте апреле цена будет если ниже?
Следующий сезон - есть уверенность в высоких ценах? Ангары не панацея. Но помощь. Что то мне подскаживает, что следующий сезон по зерну будет не особо позитивней. Удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.11.2017, 13:40
|
|
А тем временем жизнь налаживается: https://www.youtube.com/watch?v=qbqYZcJZlKQ&t=77s Эти сибирские фермеры просто не в курсе... Они, бараны, РБК не читают. Ведь четко и ясно аналитики написали, а они своего счастья не осознают... http://www.rbc.ru/business/12/11/2017/5a07...paign=gism_top2 |
|
|
|
12.11.2017, 16:10
|
|
А мы то и не в курсе про "счастливые дни" ))
https://news.mail.ru/economics/31611616/?from=newsapp -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.11.2017, 17:16
|
|
Сильно-сильно смахивает на предвыборную кремлевскую заказуху.
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
12.11.2017, 18:06
|
|
Самая низкая цена сегодня на Ячмень и 4кл - 7 с НДС . В наших краях 5.8 с ндс на воротах. С места больше 4,5 без ндс ни как не выходит, может чуть больше если самому возить. И главное ни какого сговора..... -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
13.11.2017, 20:25
|
|
Хорошо. А в марте апреле цена будет если ниже? Следующий сезон - есть уверенность в высоких ценах? Ангары не панацея. Но помощь. Что то мне подскаживает, что следующий сезон по зерну будет не особо позитивней. Удачи! В марте-апреле цена, если цена "попытается" быть ниже текущих цен, зерно оставят до следующего сезона в котором цена может и не будет намного выше, но ниже вряд ли. Третий год валовки свыше 120-130 уж точно не будет, а будет много - порты не сидят на месте, вкладывают, увеличивают мощности по отгрузке. В любом случае, продолжая мысль, хочу сказать, что трёх рублей не будет, если не считать за голый фураж(кто вообще ничего в землю не льёт). Но даже, если свершиться чудо, к примеру грандиозный мировой урожай и экспортная цена уйдёт вниз, я думаю увеличат яровые и сократят озимые, а там на следующий год неурожай и всё вернётся на круги своя. Вот такая вот эпопея. Ну извиняйте, это моё сугубо личное мнение. |
|
|
|
13.11.2017, 21:19
|
|
|
|
|
|
14.11.2017, 6:43
|
|
Таки думаете то наши хакеры под ихних фермеров косят? Я думаю, что наш мегаурожай а.фермерам по барабану. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
14.11.2017, 9:23
|
|
.. а там на следующий год неурожай и всё вернётся на круги своя... Вот и все мои знакомые СХТП только на неурожай и молятся, склады и старые и новые, специально построенные к урожаю 17 г., трещат уже от непродаваемого урожая пшеницы за два года. Но многие с каждым годом всё лучше и лучше работают с землёй, СЗР, семенами, передовой сельхозхимией - сами во многом и порождают стабильность в урожае, которая боком и выходит. Нормального выхода из положения не вижу - в нашем "безплановом" с/х только "самолечение" через увеличение амплитуды ценовых "качель", никакой экспорт не вывезет столько, сколько могут произвести наши хлеборобы. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.11.2017, 9:33
|
|
Хорошо. А в марте апреле цена будет если ниже? Следующий сезон - есть уверенность в высоких ценах? Ангары не панацея. Но помощь. Что то мне подскаживает, что следующий сезон по зерну будет не особо позитивней. Удачи! Без хранения точно работать нельзя. Точнее можно, но в большинстве регионов очень накладно . Не думаю, что в этом году у цены есть какие-то шансы быть ниже, чем во время уборки. Для этого совсем уж серьезный катаклизм нужен. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
14.11.2017, 11:01
|
|
Без хранения точно работать нельзя. Точнее можно, но в большинстве регионов очень накладно . Не думаю, что в этом году у цены есть какие-то шансы быть ниже, чем во время уборки. Для этого совсем уж серьезный катаклизм нужен. Ну, в ниже я тоже слабо верю......Но для того, чтобы выше, да еще и на столько, чтобы оправдало хранение, тоже предпосылок нет...А вот потери при хранении, геморрой и , скорее всего, протравка товара , будут обязательно)))) |
|
|
|
14.11.2017, 17:24
|
|
Ну, в ниже я тоже слабо верю......Но для того, чтобы выше, да еще и на столько, чтобы оправдало хранение, тоже предпосылок нет...А вот потери при хранении, геморрой и , скорее всего, протравка товара , будут обязательно)))) Хорошо, давайте проверим Ваше предположение .... мы купили Ячмень и 4кл по 6300 с НДС . Сегодня ниже , чем 7000 цен нет. Вопрос , мы уже оправдали хранение иль ещё нет ? Что-то мне подсказывает, что при таком темпе экспорта мы ещё и % по кредиту «оправдаем». И , могёт быть, не токмо его . -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
14.11.2017, 17:52
|
|
Хорошо, давайте проверим Ваше предположение .... мы купили Ячмень и 4кл по 6300 с НДС . Сегодня ниже , чем 7000 цен нет. Вопрос , мы уже оправдали хранение иль ещё нет ? Что-то мне подсказывает, что при таком темпе экспорта мы ещё и % по кредиту «оправдаем». И , могёт быть, не токмо его . Ну вообще мы счас рынок обсуждаем, а не подскок с августа по ноябрь))))) Да и, справедливости для ячмень цфо сейчас закрываем сделки по 6000-6500. Пшеница предложения 6500-7000 (11,5) |
|
|
|
14.11.2017, 23:03
|
|
Ну вообще мы счас рынок обсуждаем, а не подскок с августа по ноябрь))))) Да и, справедливости для ячмень цфо сейчас закрываем сделки по 6000-6500. Пшеница предложения 6500-7000 (11,5) Справедливости ради , ЦФО велик . Нам по 6300 привезли за ноябрь 0(ноль)т. Соседи покупают давно по 6700-7000.все с НДС. Где это такой «шоколад» по 6000? Однако, если «счас» то ждать то ещё меньше придётся. Особенно если «по 6 закрываете» . Или есть какие-то надежды, что при цене на Фобе 200, Ячмень в ЦФО будет бесконечно долго по 100$? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
15.11.2017, 0:25
|
|
Справедливости ради , ЦФО велик . Нам по 6300 привезли за ноябрь 0(ноль)т. Соседи покупают давно по 6700-7000.все с НДС. Где это такой «шоколад» по 6000? Однако, если «счас» то ждать то ещё меньше придётся. Особенно если «по 6 закрываете» . Или есть какие-то надежды, что при цене на Фобе 200, Ячмень в ЦФО будет бесконечно долго по 100$? Ну где-где)))Места нада знать))) ну а что до разницы между спт цфо и фоб ново, дак не мне обьяснять Вам про тарифы, хранение в ожидании вагонов, отсутствие места на элеваторах и взлетевшие в небо автоперевозки, по которым до января, походу, снижения не видать...щас встанет волга, и придет пфо... ценник на месте или чуть вниз. Это в валюте)))) в рублях возможно повышение))) |
|
|
|
15.11.2017, 9:04
|
|
Ну где-где)))Места нада знать))) ну а что до разницы между спт цфо и фоб ново, дак не мне обьяснять Вам про тарифы, хранение в ожидании вагонов, отсутствие места на элеваторах и взлетевшие в небо автоперевозки, по которым до января, походу, снижения не видать...щас встанет волга, и придет пфо... ценник на месте или чуть вниз. Это в валюте)))) в рублях возможно повышение))) Про хранение в течении года я уже сказал. Оно уже "оправдалось". С вагонами потихоньку ситуация улучшается. Дальше нужно "оправдать" стоимость денег и можно будет начинать считать прибыль. Но жизнь покажет. Риск есть всегда. Я предполагаю достаточно бодрый рост цены в период февраль-апрель. По итогам вывоза ноябрь-декабрь будет яснее. Пока "усе согласно плану". -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 3:21 |