|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.11.2017, 0:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Хорошо. А в марте апреле цена будет если ниже?
Следующий сезон - есть уверенность в высоких ценах? Ангары не панацея. Но помощь. Что то мне подскаживает, что следующий сезон по зерну будет не особо позитивней. Удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.11.2017, 13:40
|
|
А тем временем жизнь налаживается: https://www.youtube.com/watch?v=qbqYZcJZlKQ&t=77s Эти сибирские фермеры просто не в курсе... Они, бараны, РБК не читают. Ведь четко и ясно аналитики написали, а они своего счастья не осознают... http://www.rbc.ru/business/12/11/2017/5a07...paign=gism_top2 |
|
|
|
12.11.2017, 16:10
|
|
А мы то и не в курсе про "счастливые дни" ))
https://news.mail.ru/economics/31611616/?from=newsapp -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.11.2017, 17:16
|
|
Сильно-сильно смахивает на предвыборную кремлевскую заказуху.
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
12.11.2017, 18:06
|
|
Самая низкая цена сегодня на Ячмень и 4кл - 7 с НДС . В наших краях 5.8 с ндс на воротах. С места больше 4,5 без ндс ни как не выходит, может чуть больше если самому возить. И главное ни какого сговора..... -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
13.11.2017, 20:25
|
|
Хорошо. А в марте апреле цена будет если ниже? Следующий сезон - есть уверенность в высоких ценах? Ангары не панацея. Но помощь. Что то мне подскаживает, что следующий сезон по зерну будет не особо позитивней. Удачи! В марте-апреле цена, если цена "попытается" быть ниже текущих цен, зерно оставят до следующего сезона в котором цена может и не будет намного выше, но ниже вряд ли. Третий год валовки свыше 120-130 уж точно не будет, а будет много - порты не сидят на месте, вкладывают, увеличивают мощности по отгрузке. В любом случае, продолжая мысль, хочу сказать, что трёх рублей не будет, если не считать за голый фураж(кто вообще ничего в землю не льёт). Но даже, если свершиться чудо, к примеру грандиозный мировой урожай и экспортная цена уйдёт вниз, я думаю увеличат яровые и сократят озимые, а там на следующий год неурожай и всё вернётся на круги своя. Вот такая вот эпопея. Ну извиняйте, это моё сугубо личное мнение. |
|
|
|
13.11.2017, 21:19
|
|
|
|
|
|
14.11.2017, 6:43
|
|
Таки думаете то наши хакеры под ихних фермеров косят? Я думаю, что наш мегаурожай а.фермерам по барабану. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
14.11.2017, 9:23
|
|
.. а там на следующий год неурожай и всё вернётся на круги своя... Вот и все мои знакомые СХТП только на неурожай и молятся, склады и старые и новые, специально построенные к урожаю 17 г., трещат уже от непродаваемого урожая пшеницы за два года. Но многие с каждым годом всё лучше и лучше работают с землёй, СЗР, семенами, передовой сельхозхимией - сами во многом и порождают стабильность в урожае, которая боком и выходит. Нормального выхода из положения не вижу - в нашем "безплановом" с/х только "самолечение" через увеличение амплитуды ценовых "качель", никакой экспорт не вывезет столько, сколько могут произвести наши хлеборобы. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.11.2017, 9:33
|
|
Хорошо. А в марте апреле цена будет если ниже? Следующий сезон - есть уверенность в высоких ценах? Ангары не панацея. Но помощь. Что то мне подскаживает, что следующий сезон по зерну будет не особо позитивней. Удачи! Без хранения точно работать нельзя. Точнее можно, но в большинстве регионов очень накладно . Не думаю, что в этом году у цены есть какие-то шансы быть ниже, чем во время уборки. Для этого совсем уж серьезный катаклизм нужен. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
14.11.2017, 11:01
|
|
Без хранения точно работать нельзя. Точнее можно, но в большинстве регионов очень накладно . Не думаю, что в этом году у цены есть какие-то шансы быть ниже, чем во время уборки. Для этого совсем уж серьезный катаклизм нужен. Ну, в ниже я тоже слабо верю......Но для того, чтобы выше, да еще и на столько, чтобы оправдало хранение, тоже предпосылок нет...А вот потери при хранении, геморрой и , скорее всего, протравка товара , будут обязательно)))) |
|
|
|
14.11.2017, 17:24
|
|
Ну, в ниже я тоже слабо верю......Но для того, чтобы выше, да еще и на столько, чтобы оправдало хранение, тоже предпосылок нет...А вот потери при хранении, геморрой и , скорее всего, протравка товара , будут обязательно)))) Хорошо, давайте проверим Ваше предположение .... мы купили Ячмень и 4кл по 6300 с НДС . Сегодня ниже , чем 7000 цен нет. Вопрос , мы уже оправдали хранение иль ещё нет ? Что-то мне подсказывает, что при таком темпе экспорта мы ещё и % по кредиту «оправдаем». И , могёт быть, не токмо его . -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
14.11.2017, 17:52
|
|
Хорошо, давайте проверим Ваше предположение .... мы купили Ячмень и 4кл по 6300 с НДС . Сегодня ниже , чем 7000 цен нет. Вопрос , мы уже оправдали хранение иль ещё нет ? Что-то мне подсказывает, что при таком темпе экспорта мы ещё и % по кредиту «оправдаем». И , могёт быть, не токмо его . Ну вообще мы счас рынок обсуждаем, а не подскок с августа по ноябрь))))) Да и, справедливости для ячмень цфо сейчас закрываем сделки по 6000-6500. Пшеница предложения 6500-7000 (11,5) |
|
|
|
14.11.2017, 23:03
|
|
Ну вообще мы счас рынок обсуждаем, а не подскок с августа по ноябрь))))) Да и, справедливости для ячмень цфо сейчас закрываем сделки по 6000-6500. Пшеница предложения 6500-7000 (11,5) Справедливости ради , ЦФО велик . Нам по 6300 привезли за ноябрь 0(ноль)т. Соседи покупают давно по 6700-7000.все с НДС. Где это такой «шоколад» по 6000? Однако, если «счас» то ждать то ещё меньше придётся. Особенно если «по 6 закрываете» . Или есть какие-то надежды, что при цене на Фобе 200, Ячмень в ЦФО будет бесконечно долго по 100$? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
15.11.2017, 0:25
|
|
Справедливости ради , ЦФО велик . Нам по 6300 привезли за ноябрь 0(ноль)т. Соседи покупают давно по 6700-7000.все с НДС. Где это такой «шоколад» по 6000? Однако, если «счас» то ждать то ещё меньше придётся. Особенно если «по 6 закрываете» . Или есть какие-то надежды, что при цене на Фобе 200, Ячмень в ЦФО будет бесконечно долго по 100$? Ну где-где)))Места нада знать))) ну а что до разницы между спт цфо и фоб ново, дак не мне обьяснять Вам про тарифы, хранение в ожидании вагонов, отсутствие места на элеваторах и взлетевшие в небо автоперевозки, по которым до января, походу, снижения не видать...щас встанет волга, и придет пфо... ценник на месте или чуть вниз. Это в валюте)))) в рублях возможно повышение))) |
|
|
|
15.11.2017, 9:04
|
|
Ну где-где)))Места нада знать))) ну а что до разницы между спт цфо и фоб ново, дак не мне обьяснять Вам про тарифы, хранение в ожидании вагонов, отсутствие места на элеваторах и взлетевшие в небо автоперевозки, по которым до января, походу, снижения не видать...щас встанет волга, и придет пфо... ценник на месте или чуть вниз. Это в валюте)))) в рублях возможно повышение))) Про хранение в течении года я уже сказал. Оно уже "оправдалось". С вагонами потихоньку ситуация улучшается. Дальше нужно "оправдать" стоимость денег и можно будет начинать считать прибыль. Но жизнь покажет. Риск есть всегда. Я предполагаю достаточно бодрый рост цены в период февраль-апрель. По итогам вывоза ноябрь-декабрь будет яснее. Пока "усе согласно плану". -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
15.11.2017, 10:21
|
|
Ну вот у нас недалече реальная цена с места дают 7-60 , 7-70 без ндс за 12% белок.
Перевозка 1-40. -------------------- Кубань
|
|
|
|
16.11.2017, 10:55
|
|
Дамы и Господа!
Может кто-то еще поделится ценами ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
16.11.2017, 11:38
|
|
Свердловская область
ячмень 5 рапс 17 лен 15 все с места без ндс |
|
|
|
16.11.2017, 17:12
|
|
Сибирь как всегда в "одном месте" по ценам. Омская область 4 класс от 4500-4800, 3 класс от 5200-5600,ячмень 4500-4800,без НДС на элеваторах в зачете. Друзья "казахи" не торопясь , тоже дают такие цены, с места. Молодцы Новосибирцы пошевелили наших "управленцев" ,теперь в Новосибирске, и совещание, и" басни" - на право и налево, интересно изменится ,что нибудь или как всегда само рассосется. У нас тоже есть задумка к активным действиям переходить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 10:37 |