|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2010, 15:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ну тогда можно ещё добавить то что нафик мы никому не нужны в смысле государства.... где поддержка обещенная а? РЖД можно выдить 170 000 000 000 рублей, конечно нужно поддерживать этож нищая организация. а сельское хозяйство ну на что им деньги у них и так всё замечательно
|
|
|
|
28.2.2010, 16:09
|
|
Блин...что с зерном то делать? Куда его девать, элеватор расценки поднял в 30 раз с нового года. В этом году пшеницу само собой сеять не буду вся проблема куда засунуть урожай прошлого года? Последняя цена 2200 за четверку, но даже за тукую цену покупателей днем с огнем не сыщешь. Что же такое творится то люди добрые?
|
|
|
|
28.2.2010, 16:10
|
|
ребята, с зерном нужно в этом году сто раз подумать прежде чем сеять... я не удивлюсь что цена на новый урожай будет ещё ниже процентов на 30, что тогда делать будем??? куда ломиться и на что молиться??? дело в стране нашей дошло до абсурда посмотрите на прилавках магазинов сколько стоят к примеру огурцы 170 рублей кг... они золотые думаю, купил вроде такие же как и раньше Огурчики не стратегический продукт, даже мясо не стратегический , а хлеб - стратегический . Из за дефицита огурцов или мяса революции не случаются, не будет хлеба в мирное время - конец власти. Поэтому ни когда эта власть не допустит дорогого хлеба - скорее рабство введут чем позволят нажится на хлебе. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
28.2.2010, 22:04
|
|
Гости |
ребята, с зерном нужно в этом году сто раз подумать прежде чем сеять... я не удивлюсь что цена на новый урожай будет ещё ниже процентов на 30, что тогда делать будем??? куда ломиться и на что молиться??? дело в стране нашей дошло до абсурда посмотрите на прилавках магазинов сколько стоят к примеру огурцы 170 рублей кг... они золотые думаю, купил вроде такие же как и раньше Мы то уже посеяли, теперь кормить собираемся....и голову ломаем сколько экономически оправдано, или совсем не кормить. Но по всему надвигается полная ж..а, если на кубани говорят про 4-ку за 2,6р летом, то что тогда делать остальным? Судя по всему спасёт нас только БОЛЬШОЙ НЕУРОЖАЙ! |
|
|
|
1.3.2010, 16:15
|
|
Огурчики не стратегический продукт, даже мясо не стратегический , а хлеб - стратегический . Из за дефицита огурцов или мяса революции не случаются, не будет хлеба в мирное время - конец власти. Поэтому ни когда эта власть не допустит дорогого хлеба - скорее рабство введут чем позволят нажится на хлебе. только я не говорю что хлеб дещёвый, хлеб который есть можно и так уже стоит 20 рублей |
|
|
|
1.3.2010, 17:11
|
|
Реплика. Буханка хлеба должна стоить 20 руб., зерно 7 руб. Семечка 14 руб., бутылка масла нераф 90 рублей. По моему пора по два нуля убирать и будут аккурат цены СССР. Так ведь?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
1.3.2010, 18:30
|
|
Паулус, Вы случайно там вчера ноликом лишним не ошиблись? Что бы это такое могло быть - элеватор поднял расценки в 30 раз?! У них что, до Н.Г. хранение было три рубля в месяц, что ли? Если не затруднит - проиллюстрируйте какими-нить цыфирками - скока приёмка, скока хранение? отгрузка? Чертовски интересно! Элеватор, наверное, назвать не можете, штобы не рассекретиться? Право, был бы весьма признателен за конкретику! Спасибо!
|
|
|
|
2.3.2010, 13:04
|
|
Восток Ставрополья.
Обвал цены на пшеницу, я хвастал высокой ценой в 4.30 за кг., щас дают 3.60 - 3.80, цена сравнялась на четверку и фураж. То мне звонили и умоляли продать, сейчас обратная ситуация, хочу тонн 600 продать по 4 рубля, но пока только обещания на завтра, полный п...ц. Сижу без копейки, работники без зарплаты, пью коньяк и докуриваю последние сигары, но дешевле 4 рублей не отдам, пусть зерно лучше долгоносик съест, хоть польза животному миру будет. |
|
|
|
2.3.2010, 18:40
|
|
в Курске цена на 20 клейковину- 3200р с места, фураж около 3000 р , ячмень-2000 р
|
|
|
|
2.3.2010, 19:19
|
|
в ростове сегодня поднялась цена 4ка-4.3 3ка-4.5 с ндс,на 20коп а приятно, в приват беседе обещают как только сольется еще крепящийся селянин,пойдет полным ходом навигация и вывезут забитые банки в портах, ее величество ЦЕНА подымет голову пойдет мелкими шажками вверх,(как высоко не говорят,быть может до пятеры)
|
|
|
|
2.3.2010, 23:16
|
|
вы не виноваты в том, что больше не дают.
а помните когда вы рассказывали о том, какие приписки по урожайности вас заставляют делать? так вот эта статистика по ожидаемому мировому урожаю публикуется минсельхозом США и влияет на ситуацию на биржах. не только от ваших приписок конечно, но и они тоже поучавствовали. потом посмотрите какое среднее качество пшеницы. клоп 2%. при этом во французской его нет или почти нет. за качество нужно бороться |
|
|
|
2.3.2010, 23:24
|
|
сомнительно, что цена пойдет до "пятеры". в странах потребителях ожидают хорошие урожаи. по северной африке до сих пор идут дожди. в некоторый странах введены разного рода ограничения на импорт. рынки сбыта сужаются, конкуренция за них растет как и производство зерна.
|
|
|
|
3.3.2010, 19:29
|
|
Паулус, Вы случайно там вчера ноликом лишним не ошиблись? Что бы это такое могло быть - элеватор поднял расценки в 30 раз?! У них что, до Н.Г. хранение было три рубля в месяц, что ли? Если не затруднит - проиллюстрируйте какими-нить цыфирками - скока приёмка, скока хранение? отгрузка? Чертовски интересно! Элеватор, наверное, назвать не можете, штобы не рассекретиться? Право, был бы весьма признателен за конкретику! Спасибо! Пожалуйста вот конкретика передо мной лежит, дополнительное соглашение к договору на оказание услуг по хранению: "раздел Хранение изложить в следующей редакции "До 30.11.2009 г. 5 копеек за 1 т/день зерновых и масличных. С 01.12.2009г. 1 рубль 56 коп за 1 т/день...." Ровно в 30 раз подняли расценки на хранение |
|
|
|
4.3.2010, 8:54
|
|
ПАУЛЮС !
Элеватор хранил Вам зерно за 1.5р/т в месяц !? А потом поднял аж до 46 рублей за тонну в месяц ?! Паулюс, Вы откуда ? Где это славное место, наступившего, всеобщего благоденствия ? Я бы, на Вашем месте , с утра до вечера, прославлял Ваш замечательный элеватор. Имя меценатов "в студию" ! Кроме шуток... не знаю всей Вашей истории... Но! 1,5р.т/мес - просто даром, а 46 - приятно (и не часто встречается). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.3.2010, 10:29
|
|
Я понял! Это штрафстоянка под Новороссом!
-------------------- Кубань
|
|
|
|
4.3.2010, 14:41
|
|
Явган Не пререстаю удивляться, каждый год одно и тоже! "Сижу без копейки, работники без зарплаты, пью коньяк и докуриваю последние сигары, но дешевле 4 рублей не отдам". Ну, народ!!! Жаба душила продать когда спрос был, а теперь шитите на эту тему. Посмотрите динамику цен за зерновой год. По-хорошему продавать надо сразу после уборки, и не ждать цены. Вы же не трейдер и на экспорт не грузите, зачем Вам эти игры? Продали сразу в начале уборки, когда цена нормальная - и расслабились. Выгадывать можно в случае, когда урожай плохой, тогда есть резон, а в остальном нет.
|
|
|
|
4.3.2010, 14:56
|
|
в этом году, наверно, уже и не будет роста цены. нет предпосылок. в странах северной африки опять второй год подряд ожидается если не рекордный, то хороший урожай. парижская биржа падает и тащит нас за собой.
французам все по барабану. они будут продавать при любой цене биржи и ниже. у них дотации. |
|
|
|
5.3.2010, 10:52
|
|
Явган Не пререстаю удивляться, каждый год одно и тоже! "Сижу без копейки, работники без зарплаты, пью коньяк и докуриваю последние сигары, но дешевле 4 рублей не отдам". Ну, народ!!! Жаба душила продать когда спрос был, а теперь шитите на эту тему. Посмотрите динамику цен за зерновой год. По-хорошему продавать надо сразу после уборки, и не ждать цены. Вы же не трейдер и на экспорт не грузите, зачем Вам эти игры? Продали сразу в начале уборки, когда цена нормальная - и расслабились. Выгадывать можно в случае, когда урожай плохой, тогда есть резон, а в остальном нет. Жаба меня не душила никогда, я продал часть, но были предпосылки для роста цены пока не перекрыли границы новыми правилами перевозки и все зерновое движение заглохло. А динамика цены и прочие графики меня никогда не интересовали, ведь до недавнего времени у нас были Дагестан, Осетия и Кабарда, цена в каком нибудь Египте и на терминале в Новоросе меня никогда не волновала. А по поводу продажи с под комбайна, я такого никогда делать не буду, по 2.80 продать у меня рука не поднимется, склады есть, транспорт есть, пусть лежит, а кто продал с поля во время уборки уже по банкам ходят кредиты вымаливают. Насчет цены у меня сомнений нету ситуация с транспортом разрешиться, потребности ни кто не отменял, после этого простоя я думаю, что будет резкий скачек спроса и цены, вот его и нужно ухватить. |
|
|
|
5.3.2010, 11:07
|
|
Явган. Ну во-первых я не предлагаю продавать весь урожай, с поля. Есть смысл это делатть в первые две-три недели начала уборки, когда цены традиционно находятся на хорошем уровне. Остальное храните если есть желание. А насчет продать по 2,8 руб., то если Вы еще немного посидите в ожидании чуда, то как раз по этой цене и продадите. "...я думаю, что будет резкий скачек спроса и цены, вот его и нужно ухватить" - это просто смешно!
|
|
|
|
5.3.2010, 11:21
|
|
Явган. Ну во-первых я не предлагаю продавать весь урожай, с поля. Есть смысл это делатть в первые две-три недели начала уборки, когда цены традиционно находятся на хорошем уровне. Остальное храните если есть желание. А насчет продать по 2,8 руб., то если Вы еще немного посидите в ожидании чуда, то как раз по этой цене и продадите. "...я думаю, что будет резкий скачек спроса и цены, вот его и нужно ухватить" - это просто смешно! Ну почему же смешно ? Дагестан сидит без зерна, потребность накапливается, но действуют ограничения по перевозке, все пока ждут, но долго без зерна сидеть никто не будет, все равно поедут и будут брать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 8:01 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
Индексы Фрахта |