|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2018, 9:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
в прошлом году ЧП на рожь зашкаливало.... до 270 доходило. Что будет в этом году??? А что означает ЧП 300 у пшеницы? Не подскажете? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2018, 10:00
|
|
А что означает ЧП 300 у пшеницы? Не подскажете? хз, бывает такое разве? -------------------- север башкирии
|
|
|
|
2.8.2018, 10:21
|
|
ЧП - число падения.
Да, бывает. У меня за 300 (315-320) |
|
|
|
2.8.2018, 10:36
|
|
в прошлом году ЧП на рожь зашкаливало.... до 270 доходило. Что будет в этом году??? чп отстой. рожь до дождей не убирали. все после дождей практически. чп 100 и меньше. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.8.2018, 10:37
|
|
хз, бывает такое разве? а в чем удивление???? бывает и не такое. только не в этом году. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.8.2018, 12:17
|
|
Слегка не понял, что удивило нашего коллегу... Уже сколько приняли, а ЧП выше 200 не видел. А тут 230 ? Почему Не ? По ЧП проверяем с поля все машины в своей лаборатории. Как есть так есть, убрали 60% пока так. В 2016 году по некоторым сортам ЧП было 360, а некоторые сорта 110-150...в результате все удачно сложилось, при отгрузке смешивали и вперёд -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
2.8.2018, 14:16
|
|
а в чем удивление???? бывает и не такое. только не в этом году. Сейчас пришел анализ пшеницы, стоит на Донском порту в очереди, белок - 11,95, клейковина ИСО-1 25,3%, натура - 807, ЧП - 395сек! Цену дают - 10,50 без ндс. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2018, 14:29
|
|
|
|
|
|
2.8.2018, 14:45
|
|
Очередь большая? Водитель говорит не поймешь, потому что туда и РИФ стоит, на корабль идет погрузка. Нам сказали что к вечеру нас разгрузят. Я прочитала про высокое ЧП, что это тоже не есть хорошо. У пшеницы с таким ЧП низкая активность своих сахарообразующих ферментов, от которых зависят вкусовые качества хлеба, белая корка, быстро черствеет и клейковина слишком тягучая. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2018, 14:57
|
|
Водитель говорит не поймешь, потому что туда и РИФ стоит, на корабль идет погрузка. Нам сказали что к вечеру нас разгрузят. Я прочитала про высокое ЧП, что это тоже не есть хорошо. У пшеницы с таким ЧП низкая активность своих сахарообразующих ферментов, от которых зависят вкусовые качества хлеба, белая корка, быстро черствеет и клейковина слишком тягучая. Пшеница не рожь. Не слушайте ни кого. Размешать ваше ЧП будет одно удовольствие. Особенно в этом сезоне. Высокое ЧП при пророщенном зерне - это будет даже по круче протеина)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.8.2018, 15:13
|
|
Пшеница не рожь. Не слушайте ни кого. Размешать ваше ЧП будет одно удовольствие. Особенно в этом сезоне. Высокое ЧП при пророщенном зерне - это будет даже по круче протеина)) Вот очень согласен! Это как ИДК 50-60 -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
2.8.2018, 15:34
|
|
Сейчас пришел анализ пшеницы, стоит на Донском порту в очереди, белок - 11,95, клейковина ИСО-1 25,3%, натура - 807, ЧП - 395сек! Цену дают - 10,50 без ндс. Чёт фигня какая-то, а не анализ. Чтоб у нас клейковина была 25% белок минимум 14 должен показывать. И к чему приплели ИСО ? Это прибор какой-то или отрывок от названия ГОСТа? В прошлом году такое ЧП было у всех. Подравнять его просто и без смешивания, замочить. ( И когда уже некоторое начнут писать никого и ничего слитно? Не говорю уже про "про рост") -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.8.2018, 16:56
|
|
Чёт фигня какая-то, а не анализ. Чтоб у нас клейковина была 25% белок минимум 14 должен показывать. И к чему приплели ИСО ? Это прибор какой-то или отрывок от названия ГОСТа? В прошлом году такое ЧП было у всех. Подравнять его просто и без смешивания, замочить. ( И когда уже некоторое начнут писать никого и ничего слитно? Не говорю уже про "про рост") По соотношению клейковины и белка , полностью согласен. Не бывает такого белка при 25кл . При чем тут ИСО , так же , не понял. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
2.8.2018, 17:46
|
|
По соотношению клейковины и белка , полностью согласен. Не бывает такого белка при 25кл . При чем тут ИСО , так же , не понял. Вот и я хочу выяснить, почему такой разнобой в анализе? Походу анализы наши занижают по протеину, чтоб не платить больше. И что характерно, такой протеин почти у всех. Как по заказу. Вся очередь как с одного бурта! -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2018, 17:54
|
|
Вот и я хочу выяснить, почему такой разнобой в анализе? Походу анализы наши занижают по протеину, чтоб не платить больше. И что характерно, такой протеин почти у всех. Как по заказу. Вся очередь как с одного бурта! Вот тут верю. Люди зарабатывают, Бога не боятся.( Чо я стесняюсь?) -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.8.2018, 17:57
|
|
Вот тут верю. Люди зарабатывают, Бога не боятся.( Чо я стесняюсь?) Внутреннее табу? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2018, 18:09
|
|
Саратов, Волгоград, какие у кого цены?
8.50 без НДС за трешку уже у всех, ждем цену поближе к 9 руб. Может, отголоски ГАСКа дойдут и до нас |
|
|
|
2.8.2018, 18:12
|
|
По соотношению клейковины и белка , полностью согласен. Не бывает такого белка при 25кл . При чем тут ИСО , так же , не понял. Ну количество клейковины измеряют в соответствии с гостом или исо. Различаются методы определения, да и конечные показатели тоже.. При 25 исо гост будет окодо 23... Так что похоже... А что до анализов, дак инфратеки счас чуть не в каждом хозяйстве... Померяй и бодайся... |
|
|
|
2.8.2018, 19:04
|
|
Ну количество клейковины измеряют в соответствии с гостом или исо. Различаются методы определения, да и конечные показатели тоже.. При 25 исо гост будет окодо 23... Так что похоже... А что до анализов, дак инфратеки счас чуть не в каждом хозяйстве... Померяй и бодайся... Всё правильно. Старый, ты чего и правда древний такой, что бы не понять, что Ванесса написала?))) Клей по ИСО это его аналог в контрактах - глютен. 25 по исо это 21 гост. У меня такая практика - с Дмитрием я тут не согласен, что 25 исо равно 23 гост )) истина где то рядом)) А если так, то протеин 11.95 для 21 клея самое то. И именно поэтому, я бы, Ванесса, не обвинял покупателей в мухляже. Сначала матчасть)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.8.2018, 19:53
|
|
Всё правильно. Старый, ты чего и правда древний такой, что бы не понять, что Ванесса написала?))) Клей по ИСО это его аналог в контрактах - глютен. 25 по исо это 21 гост. У меня такая практика - с Дмитрием я тут не согласен, что 25 исо равно 23 гост )) истина где то рядом)) А если так, то протеин 11.95 для 21 клея самое то. И именно поэтому, я бы, Ванесса, не обвинял покупателей в мухляже. Сначала матчасть)) Я такой же древний Ну не меряем мы глютен. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 12:09 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|