|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.1.2019, 20:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Цена на Ростове протеин 12,5 -13,8 без НДС. Шо делать ,Шо делать?? Вывозить за бугор осталось около 6-ти лямов, дальше палки в колеса и всяка разна хрень от государства. Зима у нас мягкая, сахара в пшенице стремятся к нулю. Возникает большая вероятность гибели озимых и у некоторых хлопцев уже началось выпадения в посевах. В общем по Югам зимовка может закончиться плачевно. В таких условиях Експорт пшеницы в этом году будет под БОЛЬШИМ вопросом . Я это к чему усе размышляю, кто как думает, продавать остатки пшеницы, али нет? На след год оставлять при таких ценах-это верх идиотизма -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
24.1.2019, 21:18
|
|
![]() Группа: Администраторы |
На след год оставлять при таких ценах-это верх идиотизма Разумно. Судя по первым прикидкам мирового баланса по пшенице на будущий сезон от серьезных аналитических агентств (не наших), цены должны быть ниже, чем в нынешнем сезоне. Если отдельно по России, то прогнозируют урожай пшеницы на 6 где-то млн. тонн больше нынешнего. При том, что экспорт не должен быть выше, чем в текущем сезоне. Вот и прикиньте... |
|
|
|
24.1.2019, 23:07
|
|
|
|
|
|
24.1.2019, 23:25
|
|
Разумно. Судя по первым прикидкам мирового баланса по пшенице на будущий сезон от серьезных аналитических агентств (не наших), цены должны быть ниже, чем в нынешнем сезоне. Если отдельно по России, то прогнозируют урожай пшеницы на 6 где-то млн. тонн больше нынешнего. При том, что экспорт не должен быть выше, чем в текущем сезоне. Вот и прикиньте... Тут не надо пять академиев заканчивать. Это понятно без всяких сурьезных аналитических агенств. Что мешает уважаемому Сергею Журавлеву сейчас продавать по 12 рублей пшеницу кормовую(минимум цены без НДС перед воротами в поволжье) и закупиться такой же кормовой пшеницей в уборку по 7 рублей(мое скромное предположение цены в августе по поволжью). И пшеница освежится. и склады отдохнут , и зараженности не будет и заработает несколько рублей. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
25.1.2019, 0:14
|
|
На след год оставлять при таких ценах-это верх идиотизма Как бы кому не хотелось ,но цена на урожай 2019 будет выше или останется на этом уровне ,однозначно будет сокращенна кукуруза ,со слов продавцов семян . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
25.1.2019, 7:47
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Как бы кому не хотелось ,но цена на урожай 2019 будет выше или останется на этом уровне ,однозначно будет сокращенна кукуруза ,со слов продавцов семян . Продавцы семян само собой авторитет, кто спорит ))) Кукуруза сокращена где? Урожай 2019г. в мире планируется, наоборот, больше. Расширят площади США, в частности, за счет сои. По России площади могут тоже расшириться, а производство вырасти на 1,7 млн. тонн (прогноз Strategie Grains). Хотя, конечно, "пять академиев" могут и ошибаться ))) |
|
|
|
25.1.2019, 7:50
|
|
кто нибудь себестоимость нового урожая просчитывал уже ? с новыми реалиями и ценами на ГСМ, удобр и налогами?
|
|
|
|
25.1.2019, 9:23
|
|
На след год оставлять при таких ценах-это верх идиотизма Ну где вы прочитали в моем посте , что думаю оставлять пшеницу на следующий год? Шо за народ! Сейчас конец января, а впереди до уборки еще 5 (ПЯТЬ) месяцев, как грамотно спланировать продажу пшеницы в этот период времени. ВОТ МОЙ ВОПРОС!!! |
|
|
|
25.1.2019, 9:31
|
|
Пока зимовка на 5. Не вижу проблем. Влага накапливается, осадки почти каждый день. Температурный режим в норме. Озимые укрыты снегом надежно. Это у вас укрыты снегом посевы, а я пишу за ЮГА. У нас посевы открыты и начинают вегетировать при повышении температуры, любой адекватный агроном скажет, чем это чревато в конце января. ДАЖЕ незначительные морозы в феврале - марте могут сильно навредить посевам. С влагой соглашусь, действительно накапливается и у нас. |
|
|
|
25.1.2019, 9:32
|
|
Продавцы семян само собой авторитет, кто спорит ))) Кукуруза сокращена где? Урожай 2019г. в мире планируется, наоборот, больше. Расширят площади США, в частности, за счет сои. По России площади могут тоже расшириться, а производство вырасти на 1,7 млн. тонн (прогноз Strategie Grains). Хотя, конечно, "пять академиев" могут и ошибаться ))) Ячменю тогда худо будет. А я его прибабахнуть чуть побольше решил |
|
|
|
25.1.2019, 12:52
|
|
|
|
|
|
25.1.2019, 13:28
|
|
Это у вас укрыты снегом посевы, а я пишу за ЮГА. У нас посевы открыты и начинают вегетировать при повышении температуры, любой адекватный агроном скажет, чем это чревато в конце января. ДАЖЕ незначительные морозы в феврале - марте могут сильно навредить посевам. С влагой соглашусь, действительно накапливается и у нас. Это актуально для раннего сева и осеннего кущения, те кто сеял позже середины оптимального срока или при недостатке влаги осенью, то зимние окна только улучшат состояние посевов |
|
|
|
25.1.2019, 13:59
|
|
Кому сколько за ячмень предлагают ? 1000т готовы 14 забрать без НДС. Вот думаю продать или нет :-)
|
|
|
|
25.1.2019, 14:35
|
|
Это у вас укрыты снегом посевы, а я пишу за ЮГА. У нас посевы открыты и начинают вегетировать при повышении температуры, любой адекватный агроном скажет, чем это чревато в конце января. ДАЖЕ незначительные морозы в феврале - марте могут сильно навредить посевам. С влагой соглашусь, действительно накапливается и у нас. Вот,вот . Каждый отвечает за свои Юга! |
|
|
|
25.1.2019, 15:15
|
|
|
|
|
|
25.1.2019, 15:57
|
|
|
|
|
|
25.1.2019, 16:53
|
|
Аналогично! да нОрмально семян произвели ,просто цена на яч.с уборки в + вот народ и подраскупил семена в надежде на то что в 19 будет год сурка.
А насчет семян - может, их просто меньше произвели. Вот у меня получилось так: сколько посеял (160 кг), почти столько и собрал (250-300 кг). Ни кг не продал, но просто высею все, что есть. |
|
|
|
25.1.2019, 17:03
|
|
да нармально семян произвели ,просто цена на яч.с уборки в + вот народ и подраскупил семена в надежде на то что в 19 будет год сурка. 19й год сурка не будет, но и просадки не будет. Думаю старт с 8 рублей без ндс с места на фураж в уборку 100% будет. Дальше по погоде и условиям уборки. + нормальные семена в этом году в дефиците, много экономистов берут не понятно у кого не понятно что. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
25.1.2019, 17:59
|
|
В Ростове пиковая тройка-15,10; четверка 12,5-14,10 без НДС.
|
|
|
|
25.1.2019, 20:13
|
|
Кому сколько за ячмень предлагают ? 1000т готовы 14 забрать без НДС. Вот думаю продать или нет :-) Ты регион назови. В сибири одна цена,в поволжье другая,на югах третья... Шо за народ)))))))))) -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 15:17 |