|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2010, 16:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Чего это вдруг! А собственное мнение?! Прав - не прав, отстаивай! поддерживаю. прогноз по кукурузе - не согласен. она и так сейчас в справедливом коридоре -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.5.2010, 23:15
|
|
Чего это вдруг! А собственное мнение?! Прав - не прав, отстаивай! Старый, че за наезд?! Фишка в чем? Фишка, Брат, в том, что фацелию можно использовать как сидерат (особенно в этом году). Опять таки продлю себе"морские" прогулки по полю с КАЧЕСТВЕННОЙ медовухой (вот тут Вы Все мне должны начать завидовать, если канешно хто знает, что такое медовуха). |
|
|
|
23.5.2010, 21:23
|
|
Не нравится мне что то эта погода, уже месяц вообще нет дождей, не к добру это
|
|
|
|
23.5.2010, 22:39
|
|
|
|
|
|
24.5.2010, 10:33
|
|
Старый, че за наезд?! Фишка в чем? Фишка, Брат, в том, что фацелию можно использовать как сидерат (особенно в этом году). Опять таки продлю себе"морские" прогулки по полю с КАЧЕСТВЕННОЙ медовухой (вот тут Вы Все мне должны начать завидовать, если канешно хто знает, что такое медовуха). Ну 100 га 3 -5 пасек прокормят. В июле грите? Может шурина направить? После каштана, а потом подсолнух. Одна беда в стране нет культуры потребления мёда. Тоже с трудом уходит. Дождей запланировали на три дня. Озимые обрабатывают от болезней дополнительно, сады подгнивают. Не понос так золотуха! Вот как-то совсем не тепло у нас на юге. -------------------- Кубань
|
|
|
|
27.5.2010, 6:55
|
|
Всем привет с Башкирской земли...Народ как думаете на на рожь спиртовую и ячмень фуражный подьем будет в июне-июле?
|
|
|
|
4.6.2010, 12:36
|
|
|
|
|
|
4.6.2010, 13:08
|
|
BRINZA
А, нету логики никакой в Вашем послании, т.е. я хочу сказать, что логики в нашем деле вообще нет, а строить умозаключения на основе стат. данных мягко говоря …..ну короче не надо. Знаете наверное старый анекдот о том, как работник статистического управления занял 1-е место по выдавливанию сока из лимона?! Какой был урожай в 2009? А в 2008? А переходящие? И спрашивается - а куда делся весь фураж и почему сейчас такие цены на зерно? Сам себе и отвечу потому ,что ответ знаю точно: а хрен его знает! |
|
|
|
4.6.2010, 13:14
|
|
И вот что еще: самые ранние и самые точные прогнозы по урожаю в России дают америкосы, будь они неладны. А у нас... ну не получается пока.
Вот такая брат фигня с пацанами приключилась. |
|
|
|
6.6.2010, 18:37
|
|
|
|
|
|
6.6.2010, 20:38
|
|
Красное дороже,только покупателя придется поискать .Лет 5 назад сеял и завязал с ним,очень трудно с реализацией. Чёт и правда, просом никто не интересуется, да и поздновато уже его сеять. Лучше уж пары... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
9.6.2010, 13:54
|
|
Скушные времена настали. А о статистике вспомним по осени. Может и сам приглашу выслушать коленопреклонение и угостить хорошим самогоном. Воздух у нас хороший на Урале.
|
|
|
|
9.6.2010, 19:49
|
|
|
|
|
|
9.6.2010, 20:50
|
|
Восток Ставрополья. Звонят и умоляют продать фураж по 4.20, а нету уже все продал по 3.80. Думаю во время уборки начнет цена расти, дай бог повторится 2008 год. Обоснуй, с какой стати? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
9.6.2010, 21:37
|
|
Может кто подскажет, у меня по пшенице взошел озимый ячмень, что делать?))) не хотелось бы фураж получить(((
|
|
|
|
10.6.2010, 6:50
|
|
Обоснуй, с какой стати? Восьмой год вряд ли повторится, но по Черноземью есть надежда что цена подтянется к южным регионам, пшеница слабая, пропало много, урожай будет обычный. Зерна нет, перекупы ищут хоть чего нибудь, только дай, и по трассе постоянно щас встречаются ростовские и краснодарские камазы с зерном идущие на север. |
|
|
|
10.6.2010, 8:28
|
|
Что ты слюни распускаешь 4-20 за фураж, помечтай
|
|
|
|
10.6.2010, 9:07
|
|
По фуражу и цене 4200 по Ставрополью есть на сегодня такой факт. Экспортеры пытаются закрыть запроданные контракты, но в основной своей массе ищут фурик с клопом до 3% для замеса. Если есть такая пшеница думаю еще что то можно выжать.
Укрепление цен на сегодня есть, но в основной своей массе это юг. Соглашусь, что ценник может в центральной части в связи с гибелью озимых и высокой концентрацией потребителей пшеницы и ячменя, быть не то, что бы на уровне с ценами экспортеров, но разрыв может быть меньше. Но в принципе сильного роста как и падения не будет. Мировые цены что то совсем грустные: с 170 до 150 бакарей откат. Так что надеется надо на внутреннего потребителя, при реальном, если будет, снижении намолота. Вопрос в структуре пшеницы - каков будет расклад фураж, 4 и 3 классы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.6.2010, 9:48
|
|
Игроку: Т.Е. при низких мировых ценах надо ориентироваться на производство фуража? я так понял, что на него итак щас все будут ориентироваться. никто особо не вкладывался в качество
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
10.6.2010, 9:55
|
|
igrok
Структура пшеницы сыграет свою роль в ценовом раскладе , но не сразу , думаю ближе к зиме. На внутреннего потребителя я бы тоже сильно не надеялся. Наш потребитель, выбирает объем с рынка постепенно, и поэтому с учетом больших переходящих остатков вряд ли сильно повлияет на цены. Другое дело если в это время подключатся экспортеры - тогда картина изменится. Экспортеры пока закрывают контракты примерно до середины июля. Мое мнение - со второй половины июля цена отыграет вниз и возможно даже очень значительно. А дальше будем смотреть на мировые цены, если сможем отгружать за бугор по аналогии этого года, то с октября будет рост цен. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 11:47 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|