На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
иван-колхозник
сообщение 21.5.2010, 16:07
Сообщение #2161

Цитата(старый @ 21.5.2010, 16:44) *
Чего это вдруг! А собственное мнение?! Прав - не прав, отстаивай!

поддерживаю. прогноз по кукурузе - не согласен. она и так сейчас в справедливом коридоре

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 21.5.2010, 23:15
Сообщение #2162

Цитата(старый @ 21.5.2010, 16:44) *
Чего это вдруг! А собственное мнение?! Прав - не прав, отстаивай!

Старый, че за наезд?! biggrin.gif У меня сегодня ТРЕЗВЫЙ взгляд, можно сказать, на энту будущую жизнь. Так оно и будет. Семена ФАЦЕЛИИ разве что будут в охрененной цене (овощь такой). Могу пояснить. В этом году пчеловоды-братья в жопе (да простят меня женщины, посещающие ентот сайт) по майскому меду ввиду идущих дождей во время цветения Белой Акации. Так вот расскрою большую тайну, решил я пчеловодам посеять в июле 100 га фацелии (ввиду ожидаемых дождей). Шаг скажу прям таки не простой, НО.........
Фишка в чем? Фишка, Брат, в том, что фацелию можно использовать как сидерат (особенно в этом году). Опять таки продлю себе"морские" прогулки по полю с КАЧЕСТВЕННОЙ медовухой (вот тут Вы Все мне должны начать завидовать, если канешно хто знает, что такое медовуха). biggrin.gif . Ну в общем, если кого заинтересовал, задавайте вопросы, продолжу....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.5.2010, 21:23
Сообщение #2163

Не нравится мне что то эта погода, уже месяц вообще нет дождей, не к добру это

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 23.5.2010, 22:39
Сообщение #2164

Цитата(igrok @ 21.5.2010, 10:50) *
- ячмень вообще не просядет, потенциально вижу рост:

Подберётся к 3-м рублям(в перещёте на наши края) - из интервенционных закромов выкинут на рынок, как пить дать.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.5.2010, 10:33
Сообщение #2165

Цитата(Аграрий @ 22.5.2010, 0:15) *
Старый, че за наезд?! biggrin.gif У меня сегодня ТРЕЗВЫЙ взгляд, можно сказать, на энту будущую жизнь. Так оно и будет. Семена ФАЦЕЛИИ разве что будут в охрененной цене (овощь такой). Могу пояснить. В этом году пчеловоды-братья в жопе (да простят меня женщины, посещающие ентот сайт) по майскому меду ввиду идущих дождей во время цветения Белой Акации. Так вот расскрою большую тайну, решил я пчеловодам посеять в июле 100 га фацелии (ввиду ожидаемых дождей). Шаг скажу прям таки не простой, НО.........
Фишка в чем? Фишка, Брат, в том, что фацелию можно использовать как сидерат (особенно в этом году). Опять таки продлю себе"морские" прогулки по полю с КАЧЕСТВЕННОЙ медовухой (вот тут Вы Все мне должны начать завидовать, если канешно хто знает, что такое медовуха). biggrin.gif . Ну в общем, если кого заинтересовал, задавайте вопросы, продолжу....

Ну 100 га 3 -5 пасек прокормят. В июле грите? Может шурина направить? После каштана, а потом подсолнух. Одна беда в стране нет культуры потребления мёда. Тоже с трудом уходит. Дождей запланировали на три дня. Озимые обрабатывают от болезней дополнительно, сады подгнивают. Не понос так золотуха! Вот как-то совсем не тепло у нас на юге.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
algaagro
сообщение 27.5.2010, 6:55
Сообщение #2166

Всем привет с Башкирской земли...Народ как думаете на на рожь спиртовую и ячмень фуражный подьем будет в июне-июле?

+Цитировать сообщение
BRINZA
сообщение 4.6.2010, 12:36
Сообщение #2167

blink.gif Разрешите слово молвить. Прослушал последнюю статистику мукомолов (наши производственные мощьности превосходят потребности в 4 раза. Потребление муки в стране 17 млн тонн. уже намололи 26 млн. т.) Излишками завалили все склады. Получается: в новом плохом урожае, а тем более в хорошем нужды ну просто нет. Все предсказания фигня. Маленький подъём июнь-июль и осенью трёшку будем продавать по 1500-2000р/т. Психологически нас уже подготовили (т.е сломали). Я получил удовольствие побыть рядом с такими великими (как и я) мученниками.

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 4.6.2010, 13:08
Сообщение #2168

BRINZA
А, нету логики никакой в Вашем послании, т.е. я хочу сказать, что логики в нашем деле вообще нет, а строить умозаключения на основе стат. данных мягко говоря …..ну короче не надо. Знаете наверное старый анекдот о том, как работник статистического управления занял 1-е место по выдавливанию сока из лимона?! Какой был урожай в 2009? А в 2008? А переходящие? И спрашивается - а куда делся весь фураж и почему сейчас такие цены на зерно? Сам себе и отвечу потому ,что ответ знаю точно: а хрен его знает!

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 4.6.2010, 13:14
Сообщение #2169

И вот что еще: самые ранние и самые точные прогнозы по урожаю в России дают америкосы, будь они неладны. А у нас... ну не получается пока.
Вот такая брат фигня с пацанами приключилась.

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 6.6.2010, 18:37
Сообщение #2170

Цитата(иванович @ 20.5.2010, 9:53) *
Вопрос ко всем: какая цена в Вашем регионе на просо? ( желтое или красное дороже?). Заранее спасибо!

Красное дороже,только покупателя придется поискать .Лет 5 назад сеял и завязал с ним,очень трудно с реализацией.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 6.6.2010, 20:38
Сообщение #2171

Цитата(Тепец 61 @ 6.6.2010, 19:37) *
Красное дороже,только покупателя придется поискать .Лет 5 назад сеял и завязал с ним,очень трудно с реализацией.

Чёт и правда, просом никто не интересуется, да и поздновато уже его сеять. Лучше уж пары...

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
BRINZA
сообщение 9.6.2010, 13:54
Сообщение #2172

Скушные времена настали. А о статистике вспомним по осени. Может и сам приглашу выслушать коленопреклонение и угостить хорошим самогоном. Воздух у нас хороший на Урале.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 9.6.2010, 19:49
Сообщение #2173

Цитата(spirit @ 9.6.2010, 20:31) *
Нет счастья в жизни........
За 28% клековины дають 2.40 на моих весах... и куды крестьянину податься???(С)

Восток Ставрополья.

Звонят и умоляют продать фураж по 4.20, а нету уже все продал по 3.80.

Думаю во время уборки начнет цена расти, дай бог повторится 2008 год.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 9.6.2010, 20:50
Сообщение #2174

Цитата(Явган @ 9.6.2010, 20:49) *
Восток Ставрополья.

Звонят и умоляют продать фураж по 4.20, а нету уже все продал по 3.80.

Думаю во время уборки начнет цена расти, дай бог повторится 2008 год.

Обоснуй, с какой стати?

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 9.6.2010, 21:37
Сообщение #2175

Может кто подскажет, у меня по пшенице взошел озимый ячмень, что делать?))) не хотелось бы фураж получить(((

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 10.6.2010, 6:50
Сообщение #2176

Цитата(иванович @ 9.6.2010, 21:50) *
Обоснуй, с какой стати?

Восьмой год вряд ли повторится, но по Черноземью есть надежда что цена подтянется к южным регионам, пшеница слабая, пропало много, урожай будет обычный. Зерна нет, перекупы ищут хоть чего нибудь, только дай, и по трассе постоянно щас встречаются ростовские и краснодарские камазы с зерном идущие на север.

+Цитировать сообщение
AVANGARD
сообщение 10.6.2010, 8:28
Сообщение #2177

Что ты слюни распускаешь 4-20 за фураж, помечтай

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.6.2010, 9:07
Сообщение #2178

По фуражу и цене 4200 по Ставрополью есть на сегодня такой факт. Экспортеры пытаются закрыть запроданные контракты, но в основной своей массе ищут фурик с клопом до 3% для замеса. Если есть такая пшеница думаю еще что то можно выжать.
Укрепление цен на сегодня есть, но в основной своей массе это юг. Соглашусь, что ценник может в центральной части в связи с гибелью озимых и высокой концентрацией потребителей пшеницы и ячменя, быть не то, что бы на уровне с ценами экспортеров, но разрыв может быть меньше. Но в принципе сильного роста как и падения не будет. Мировые цены что то совсем грустные: с 170 до 150 бакарей откат. Так что надеется надо на внутреннего потребителя, при реальном, если будет, снижении намолота. Вопрос в структуре пшеницы - каков будет расклад фураж, 4 и 3 классы.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 10.6.2010, 9:48
Сообщение #2179

Игроку: Т.Е. при низких мировых ценах надо ориентироваться на производство фуража? я так понял, что на него итак щас все будут ориентироваться. никто особо не вкладывался в качество

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 10.6.2010, 9:55
Сообщение #2180

igrok
Структура пшеницы сыграет свою роль в ценовом раскладе , но не сразу , думаю ближе к зиме. На внутреннего потребителя я бы тоже сильно не надеялся. Наш потребитель, выбирает объем с рынка постепенно, и поэтому с учетом больших переходящих остатков вряд ли сильно повлияет на цены. Другое дело если в это время подключатся экспортеры - тогда картина изменится. Экспортеры пока закрывают контракты примерно до середины июля. Мое мнение - со второй половины июля цена отыграет вниз и возможно даже очень значительно. А дальше будем смотреть на мировые цены, если сможем отгружать за бугор по аналогии этого года, то с октября будет рост цен.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »