|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.7.2019, 18:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А какая урожайность? Если не секрет
|
|
|
|
31.7.2019, 18:57
|
|
А какая урожайность ? Если не секрет
|
|
|
|
31.7.2019, 18:58
|
|
Простите повторяюсь.
|
|
|
|
31.7.2019, 19:59
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Да уж с такой ценой на перевалку, сейчас походу экспортом очень тяжело заработать, с учетом того что подход такой что если у меня урожай ниже прошлогоднего цена должна по 15 с места быть Если по пшенице, то пока, урожай, по прогнозам, все еще выше прошлогоднего |
|
|
|
31.7.2019, 20:07
|
|
|
|
|
|
31.7.2019, 21:30
|
|
В краснодарском крае урожайность пшеницы ниже прошлогодней. И это факт.
|
|
|
|
1.8.2019, 8:16
|
|
В краснодарском крае урожайность пшеницы ниже прошлогодней. И это факт. А урожай выше. И чО? Есть выдающиеся хозяйства, которые до се молотят. Вчера сам видел. Был у нас в районе такой совхоз "Южный", вечно в отстающих ходил. Сейчас там фермеры, но традицию поддерживают. (отстают)А какая там замечательная конопля при коммунистах росла! Цены нет - движения нет никакого. Машины потихоньку собираются на базу...(лирика) -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.8.2019, 8:47
|
|
Продолжение... Мечта - собрать всех этих неадекватов в конференц-зале и провести им пятиминутную лекцию: Представьте, господа фермеры, что вам звонит 10 покупателей. Это образная цифра. 5 из них называют неприемлемую для вас цену, вы бросаете трубку. После этих 5 звонков вы понимаете, что цены нет, и 3 другим принципиально говорите, что пшеницы нет. Просто нет и всё. Проходит время, вам из 10 перезванивают только двое. Один предлагает (условно) 10.00 рублей, а другой - 10.20. Вы на радостях продаёте второму. Но вот тут-то и начинается веселье. Не мала вероятность, что те, кому вы отказали/нахамили, вам больше не позвонят. А у тех пятерых, которым вы откзаали и бросили трубку, есть свои зерновозы, что снижает себестоимость логистики, поэтому они могли бы вам предложить цену, например, 10.40. А у тех трёх, для которых у вас пшеницы "нет", не только преимущество в собственном транспорте, так они ещё и договорились с перерабатывающим предприятием, что у них примут на 10 копеек дороже. Итого те, кому вы отказали, могли бы вам предложить 10.50 руб. По факту продали по 10.20 руб, а могли бы - по 10.50 руб. Сколько разница? 300 рублей? Сколько вы, господа фермеры, собираете в сезон пшеницы? 5000 тонн? 5000*300руб = 1 500 000 рублей. Полтора ляма, друзья мои. Поздравляю! Вы их не заработали!))) Всем спасибо, можете идти дальше бросать трубки, все свободны) А ещё бывает, что повышением ценообразования занимаются сами СХТП продавая товар по 10.00 фактически, а озвучивают своим "коллегам по опасному бизнесу" 10.50. -------------------- Пять этапов внедрения новаций: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение непричастных.
|
|
|
|
1.8.2019, 9:23
|
|
По моему все связи давно устаканились. И фермеры и "колхозы" продают через проверенных годами и стаканом коммерсантов. Даже бывает иногда чуть себе в убыток, зато надёжно. Разве нет? Мне вот привозят образцы "перекупы" всегда от одних и тех же хозяйств. Стареют, передают дело в руки детям.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
1.8.2019, 9:24
|
|
А ещё бывает, что повышением ценообразования занимаются сами СХТП продавая товар по 10.00 фактически, а озвучивают своим "коллегам по опасному бизнесу" 10.50. Это любимая забава друзей, померяться))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.8.2019, 9:26
|
|
А противные американцы все плетут свои интриги...
"Пшеница США: за два дня Чикаго потерял около $6" Но нас так просто не проймёшь. Подождём когда ещё ниже станет и тогда продавать начнём)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.8.2019, 11:16
|
|
А противные американцы все плетут свои интриги... "Пшеница США: за два дня Чикаго потерял около $6" Но нас так просто не проймёшь. Подождём когда ещё ниже станет и тогда продавать начнём)) К 1-му сентября. -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.8.2019, 19:28
|
|
Но пока цена повышается. В 8.00 давали 9.80 в 15 .00 уже 10.10 за 13 протеин 200 км от Новороса.
|
|
|
|
1.8.2019, 19:28
|
|
А противные американцы все плетут свои интриги... "Пшеница США: за два дня Чикаго потерял около $6" Но нас так просто не проймёшь. Подождём когда ещё ниже станет и тогда продавать начнём)) Чё это она ниже станет? У нас в АК режим ЧС ввели из за засухи. Солнце под 40 палит, горит все к чертям собачьим, ладонь в трещину на поле по пару посеяному свободно входит... Покупай Игрок пока не поздно, по дешёвке, потом локти кусать будешь.. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
1.8.2019, 19:41
|
|
|
|
|
|
1.8.2019, 21:01
|
|
Я понимаю что лично вы этим никогда не занимались, а если занимались то через посредников или по слухам. Да, вам надо прям сразу в Шерлок Холмсы ))))))))))))) Такой талант пропадает ))))))))))))))))))))))))))) Игрок он такой, в жизни ничего кроме прогулочной лодки в пруду городского парка не видел )))))))))))))))))))))))) Какая перевалка? )))))))))) Какой экспорт? )))))))))))))))) |
|
|
|
1.8.2019, 21:12
|
|
А вы тоже хотите подтвердить слова игрока? Или так написали?
|
|
|
|
1.8.2019, 21:34
|
|
А вы тоже хотите подтвердить слова игрока? Или так написали? Я по поводу вот этого вашего "Я понимаю что лично вы этим никогда не занимались, а если занимались то через посредников или по слухам" ))) Без обид, но этот тот случай, когда в народе говорят: "Попал пальцем в небо". Если хотите давать оценки форумчанам-старожилам, то следовало бы хоть немного почитать их на форуме - "Кто есть who" тсз |
|
|
|
1.8.2019, 21:35
|
|
|
|
|
|
1.8.2019, 22:42
|
|
Я по поводу вот этого вашего "Я понимаю что лично вы этим никогда не занимались, а если занимались то через посредников или по слухам" ))) Без обид, но этот тот случай, когда в народе говорят: "Попал пальцем в небо". Если хотите давать оценки форумчанам-старожилам, то следовало бы хоть немного почитать их на форуме - "Кто есть who" тсз Уважаемый гринго я действительно был следователем. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 8:45 |