|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.2.2020, 12:32
|
|
![]() Группа: Пользователи |
не знаю, как это расценивать... как насмешку, или как плевок в лицо производителю. Ув. "igrok", пожалуйста, не обижайтесь. Ну, мне, до такой степени тупому, что не могу никак понять, почему Вы с таким беспокойством пишите о СХТП. Я так понял, что это как раз проявление заботы о них. Вот как я прочитал эту маляву под названием проект ПРИКАЗА: Если в стране каким-то СХТП (например "СВИНАРЯМ", "МОЛОЧНИКАМ", "КУРЯТНИКАМ", "МУКОМОЛАМ" и "ПЕКАРЯМ") будет не по карману покупать зерно для своего производства в силу того что т. н. РЫНОК из-за отсутствия зерна поднял на него цену (как Вы пишете уже под 240$ - что для рынка вполне логично, а для СХТП — вполне справедливо) то наш уважаемый Патрушев будет делать т. н. ИНТЕРВЕНЦИЮ по 5-6 т.рэ для этой категории покупателей. Чтобы они не разорились. Ну, естественно, чтобы и перекупы тоже никуда не сбежали. Теперь почему этот приказ именно сейчас? А потому (как я думаю) что в мировом океане не просто погодный экстрим, а самая настоящая КАТАКЛИЗМА. В поля по прогнозу (тут у нас в ЦЧО) выходим в начале марта сою сеять, потом два раза будем пересевать, т. к. возврат морозов неизбежен. Совсем в недавнюю старину (года 2-3 назад) сеяли 10-20 мая. А с июня по август жара по 50С в тени. И ЧО тогда народу жрать? И это не только в РФ. Цена на мировом рынке О-ГО-ГО какая БУТ! Может быть я не стой стороны прочитал? |
|
|
|
3.2.2020, 12:42
|
|
Ув. "igrok", пожалуйста, не обижайтесь. Ну, мне, до такой степени тупому, что не могу никак понять, почему Вы с таким беспокойством пишите о СХТП.... прокомментирую. а Вы, что Никитич, удивлены, что если трейдер и вдруг "топит" за позицию СХТП, то это аномалия??? я давно стараюсь подходить трезво ко всему. и пишу плюсы и минусы, и не важно, кто на какой стороне. и не надо питать иллюзий, про то, что о трейдерах пекутся. в итоге и этот круг, будет четко очерчен. кому можно, а кому нельзя. надеюсь ответил на ваш вопрос. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.2.2020, 12:45
|
|
этот проект приказа никак не повлияет на ценообразование
-------------------- Волгоградская область
|
|
|
|
3.2.2020, 12:53
|
|
этот проект приказа никак не повлияет на ценообразование да ну??? да проект. и если приказ будет в такой редакции, то Вы, так же напишите, что не повлияет??? проект, план, пожелания и т.д. - это прощупывание почвы. и вкидывание идей в головы. "блажен, кто верует" -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.2.2020, 14:12
|
|
посмотрите в приказ предыдущего года, какая минимальная цена закупки была на рожь, и что мы имеем по факту. я к тому что цены, указанные в приказе (проекте приказа), далеко не всегда коррелируются с рыночными. Определяющим будет всегда - спрос и предложение!
-------------------- Волгоградская область
|
|
|
|
3.2.2020, 14:15
|
|
посмотрите в приказ предыдущего года, какая минимальная цена закупки была на рожь, и что мы имеем по факту. я к тому что цены, указанные в приказе (проекте приказа), далеко не всегда коррелируются с рыночными. Определяющим будет всегда - спрос и предложение! надеюсь. но есть сомнения. подождем. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.2.2020, 14:19
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Никитич, вы, действительно, прочитали немного не с той стороны.
Государственные закупочные интервенции на деле означают закупку вниз от т.н. минимальной цены. Т.е., например, по данному проекту закупку «тройки» для ЦФО вниз от 6,5 т.р. Государственные товарные интервенции означают продажу вверх от т.н. предельной максимальной цены. Т.е. продажа «тройки» для того же ЦФО вверх от 8,8 т.р. |
|
|
|
3.2.2020, 15:21
|
|
не ребята.
это заход нового зернового газпрома. за чем им высокие цены в ГИФе??? тогда закупать будет сложно. а так сделал 5р, и хорошо. пусть валится. чем ниже поддержка снизу, тем легче выкупить по низкой цене, под свои цели. а я говорил, что СХТП еще аукнется, в отложенном периоде. вот первые ласточки. надеюсь пересмотрят, цены в сторону повышения поддержки. |
|
|
|
3.2.2020, 15:44
|
|
"gringo", здравствуйте. Спасибо, за напоминание. Я когда-то об этом читал. Но в своей жизни в торгах никогда не участвовал. Однако пост мой задумывался как глубочайший сарказм нацеленный в адрес МСХ, а попал в "igrokа". И этот сарказм связан с коллизией по ценообразованию. Имею в виду, что предлагаемые цены значительно ниже себестоимости. У крупных СХТП себестоимость зерна конечно ниже чем у нас микропредприятий. Кстати, а Вы обратили внимание что все без исключения большие начальники вообще перестали говорить о т. н. малом бизнесе. Интересно вот, почему?
И ещё, тут как-то намедни ВВП обмолвился о том чтобы как-то уменьшить стоимость эл. энергии для малых предприятий — и тишина. И в этом же послание ещё о том, что малым СХТП если им нужно, то надо решить вопрос об увеличении земельного участка. И опять — тишина. А Патрушев, это тот который от другого Патрушева? Или как? |
|
|
|
3.2.2020, 15:54
|
|
"gringo", здравствуйте. Спасибо, за напоминание. Я когда-то об этом читал. Но в своей жизни в торгах никогда не участвовал. Однако пост мой задумывался как глубочайший сарказм нацеленный в адрес МСХ, а попал в "igrokа". И этот сарказм связан с коллизией по ценообразованию. Имею в виду, что предлагаемые цены значительно ниже себестоимости. У крупных СХТП себестоимость зерна конечно ниже чем у нас микропредприятий. Кстати, а Вы обратили внимание что все без исключения большие начальники вообще перестали говорить о т. н. малом бизнесе. Интересно вот, почему? И ещё, тут как-то намедни ВВП обмолвился о том чтобы как-то уменьшить стоимость эл. энергии для малых предприятий — и тишина. И в этом же послание ещё о том, что малым СХТП если им нужно, то надо решить вопрос об увеличении земельного участка. И опять — тишина. А Патрушев, это тот который от другого Патрушева? Или как? сарказм я понимаю и понял. но решил пояснить свою позицию. и да, патрушев от патрушева)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.2.2020, 17:09
|
|
Монополия ни где не привела ни к чему хорошему прав игрок.это попытка монополизировать экспорт зерна,нет конкуренции диктуем цены внутри имеем сверх прибыль,спаси боже от монополии на газпром посмотри/меняю счетчика на магазине полный беспредел/
|
|
|
|
4.2.2020, 12:52
|
|
Цена вниз пошла на зерно. Что дальше будет?
|
|
|
|
4.2.2020, 12:55
|
|
Цена вниз пошла на зерно. Что дальше будет? можно уточнять регион? и базис. и изменение: было в четверг столько, а стало сегодня столько. что бы видеть динамику, пусть и отрицательную. с ндс или без. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.2.2020, 13:23
|
|
|
|
|
|
4.2.2020, 14:44
|
|
Ставропольский край. 12.3 р. без НДС. Сегодня 12 р. igrok какие ваши дальнейшие прогнозы? Ерунда какая-то. У нас (Курска область) всё наоборот. Вчера ещё ФУРАЖ 10,50 р/кг с места без НДС. Плечо у него 70 км. Сегодня, тот же покупатель — 11,00. Вчера покупатель из Ростова мне тут в Курской области предлагал за показатели - (Протеин 14,7%, Кл. 24,4%, ИДК 70, ЧП-307, натура -800 г/л). 13000 р/т с места с НДС. А я без НДС. У нас в Курске 12 (без НДС) — но плечо -70 км! Прошу 12,50. Если судить по звонкам, спрос -ЕСТЬ! |
|
|
|
4.2.2020, 15:46
|
|
ПШЕНИЦА 3-ГО КЛАССА
Год урожая 2019, клейковина 23, ИДК 90, клоп до 5, протеин ≥ 12,5, ЧП ≥250, натура 740, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 12,70 р. +10% ПШЕНИЦА БЕЛОЗЕРНАЯ Год урожая 2019, клейковина 24, ИДК 90, клоп до 1,5, протеин ≥ 13,5 , ЧП ≥300, натура 800, сорная примесь до 2%, стекловидность не менее 80 Без НДС С НДС 12,60 р. +10% ПШЕНИЦА 4-ГО КЛАССА Год урожая 2019, клейковина 21, ИДК 95, клоп до 5, протеин ≥ 13,0, ЧП ≥ 250, натура 750, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 12,60 р. +10%на рифе без изменений думаю имеем попытку отыграть тренд по цене |
|
|
|
4.2.2020, 18:00
|
|
Франции денюжки нужны, дармоедов кормить, чи "беженцев". (Чот к нам не бегут? На внутреннюю цену не повлияет ужесточённая борьба с перегрузами? У нас тут прям массовая распродажа автопарка... ты думал, я про тебя забыл?)) с перегрузами борьба идет кругом, где как. а так тоже звонили предлагали купить автобазу с камазами. но мне не надо)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.2.2020, 18:13
|
|
Ставропольский край. 12.3 р. без НДС. Сегодня 12 р. igrok какие ваши дальнейшие прогнозы? отвечу сразу и вам и никитичу. есть перекос по остаткам пшеницы по регионам. например в юфо +12% к прошлому году. кавказ +4% а приволжский -19% центральный так же, как и в прошлом году. отсюда и разный спрос и цены. Данные на 1 Янв. и гаск последний, когда предложения первоначальные были 1,3млн.тн, с разных стран, говорит о чем то. на экспорте конкуренция серьезная. а вот внутрянка это другой пирог. с увом. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.2.2020, 12:25
|
|
отвечу сразу и вам и никитичу. есть перекос по остаткам пшеницы по регионам. например в юфо +12% к прошлому году. кавказ +4% а приволжский -19% центральный так же, как и в прошлом году. отсюда и разный спрос и цены. Данные на 1 Янв. и гаск последний, когда предложения первоначальные были 1,3млн.тн, с разных стран, говорит о чем то. на экспорте конкуренция серьезная. а вот внутрянка это другой пирог. с увом. вот о том же. более развернуто. цифры, могут чуть отличаться, но общая канва понятна должна быть. https://www.zol.ru/n/30455 -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.2.2020, 14:29
|
|
ПШЕНИЦА 3-ГО КЛАССА
Год урожая 2019, клейковина 23, ИДК 90, клоп до 5, протеин ≥ 12,5, ЧП ≥250, натура 740, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 12,60 р. +10% ПШЕНИЦА БЕЛОЗЕРНАЯ Год урожая 2019, клейковина 24, ИДК 90, клоп до 1,5, протеин ≥ 13,5 , ЧП ≥300, натура 800, сорная примесь до 2%, стекловидность не менее 80 Без НДС С НДС 12,50 р. +10% ПШЕНИЦА 4-ГО КЛАССА Год урожая 2019, клейковина 21, ИДК 95, клоп до 5, протеин ≥ 13,0, ЧП ≥ 250, натура 750, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 12,50 р. +10% имеем снижение на 10 копеек но думаю рынок не перегрет на бирже сша цена растет 562,62 +5,62 +1,01% 14:29:14 - Производные данные в реальном времени. Цена в USD ( Предупреждение ) Вид: Товар Группа: Сельское хозяйство Единица: 1 бушель Пред. закр.: 557,00 Открытие: 557,50 Дн. диапазон: 557,50 - 562,88 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 6:30 |