|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.3.2020, 12:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вы не находите, что сферы использования нефти и зерна все-таки разные? Особенно в периоды кризисов, таких, как сейчас . Ну-ка, спрогнозируйте ваше поведение в случае, если: 1. у вас неделю нет возможности залить топливо в бак машины; 2. у вас неделю нет никакой еды? Никто не против, вещи эти несопоставимы. Хотя почему то на ед. условного зерна все меньше и меньше можно приобрести условного топлива. Надо просто четко и внятно формулировать меры и также четко реализовывать их. И исключить тем самым спекуляции как в одну, так и в другую сторону. |
|
|
|
30.3.2020, 12:56
|
|
![]() Группа: Администраторы |
|
|
|
|
30.3.2020, 13:04
|
|
Никто не против, вещи эти несопоставимы. Хотя почему то на ед. условного зерна все меньше и меньше можно приобрести условного топлива. Надо просто четко и внятно формулировать меры и также четко реализовывать их. И исключить тем самым спекуляции как в одну, так и в другую сторону. Я с вами полностью согласен. Особенно про чёткость, внятность и реализацию. Я единственно что хотел сказать, так это то, что обеспокоенность по поводу внутренних цен на зерно на фоне прогрессирующей пандемии, вот-вот введения режима ЧС (Госдума уже готовит закон), наступления массовой безработицы и, боюсь, полного обнищания населения - так вот такое беспокойство имеет объективное основание. Как и во что это беспокойство выливается, насколько компетентно действуют власти - вопрос следующий. В прошлом году, понятно, ничего перечисленного не было. |
|
|
|
30.3.2020, 13:35
|
|
Я с вами полностью согласен. Особенно про чёткость, внятность и реализацию. Я единственно что хотел сказать, так это то, что обеспокоенность по поводу внутренних цен на зерно на фоне прогрессирующей пандемии, вот-вот введения режима ЧС (Госдума уже готовит закон), наступления массовой безработицы и, боюсь, полного обнищания населения - так вот такое беспокойство имеет объективное основание. Как и во что это беспокойство выливается, насколько компетентно действуют власти - вопрос следующий. В прошлом году, понятно, ничего перечисленного не было. Всё объективно. |
|
|
|
30.3.2020, 14:15
|
|
https://www.zol.ru/n/30a2a
Вот и первые ласточки. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.3.2020, 14:15
|
|
|
|
|
|
30.3.2020, 14:20
|
|
https://www.zol.ru/n/30a2a Вот и первые ласточки. Ну про пшеницу и меслин более менее понятно, с заботой о мукомолах Но ячмень и кукурузу почему сюда приплели? |
|
|
|
30.3.2020, 14:31
|
|
Ну про пшеницу и меслин более менее понятно, с заботой о мукомолах Но ячмень и кукурузу почему сюда приплели? Фуража тоже не хватает. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
30.3.2020, 14:49
|
|
|
|
|
|
30.3.2020, 16:16
|
|
|
|
|
|
30.3.2020, 16:36
|
|
Про объективность: нефть уже по 22,74. Когда уже у нас подешевеет дизтопливо и бензин? Ответ: никогда! Дизтопливо, это еда для машин. А из пшеницы делают еду для людей. Думать о машинах в условиях распространения инфекции очень кощунственно. Нужно о людях думать. Ув. Гринго, я правильно на Ваш вопрос ответил? Кстати: может кто подсказать, сколько в этом сезоне успели вывезти зерна на экспорт? -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
30.3.2020, 16:53
|
|
Дизтопливо, это еда для машин. А из пшеницы делают еду для людей. Думать о машинах в условиях распространения инфекции очень кощунственно. Нужно о людях думать. Ув. Гринго, я правильно на Ваш вопрос ответил? Ув. Андрей, вы отвечали не на мой вопрос, а на реплику от Morskaja. Посмотрите внимательнее Авторство цитаты в вашем посте. На мой вопрос вы даже не начали отвечать ))) Если он слишком сложен для вас, то я готов его немного переформулировать попроще. |
|
|
|
30.3.2020, 16:59
|
|
|
|
|
|
30.3.2020, 17:09
|
|
[quote name='Андрей Черниченко' date='30.3.2020, 16:36' post='233979']
Дизтопливо, это еда для машин. А из пшеницы делают еду для людей. Думать о машинах в условиях распространения инфекции очень кощунственно. Нужно о людях думать. А давайте! буханка хлеба у нас в магните стоит в зависимости от качества, серый - белый, 20-30руб.(Юг Руси печет), в месяц я беру на семью из 2 человек - 15 буханок. Это 300 или 450руб. Плюс макароны, и крупы, пусть на 1000р. Все. И то, крупы не только из пшеницы, а и гречка, пшено, кукурузная, ячневая. Мой бюджет семейный съедают в основном услуги ЖКХ, заправка автомобиля, лекарства, если заболеем. Пшеница как-то ни о чем на их фоне))) |
|
|
|
30.3.2020, 17:10
|
|
Ув. Андрей, вы отвечали не на мой вопрос, а на реплику от Morskaja. Посмотрите внимательнее Авторство цитаты в вашем посте. На мой вопрос вы даже не начали отвечать ))) Если он слишком сложен для вас, то я готов его немного переформулировать попроще. Ну... хотел одним выстрелом двух зайцев... А так, если честно, то я Вас там выше не понял. Попробуйте по проще сформулировать. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
30.3.2020, 17:13
|
|
А давайте! буханка хлеба у нас в магните стоит в зависимости от качества, серый - белый, 20-30руб.(Юг Руси печет), в месяц я беру на семью из 2 человек - 15 буханок. Это 300 или 450руб. Плюс макароны, и крупы, пусть на 1000р. Все. И то, крупы не только из пшеницы, а и гречка, пшено, кукурузная, ячневая. Мой бюджет семейный съедают в основном услуги ЖКХ, заправка автомобиля, лекарства, если заболеем. Пшеница как-то ни о чем на их фоне))) Это был сарказм. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
30.3.2020, 17:40
|
|
Ну... хотел одним выстрелом двух зайцев... А так, если честно, то я Вас там выше не понял. Попробуйте по проще сформулировать. ОК. На ваше недоумение, почему в условиях коронавируса и экономической рецессии мы видим в данный момент различное отношение власти к проблеме высоких внутренних цен на нефтепродукты и на зерно. Если предельно просто, то чем вы будете возмущаться больше: невозможностью для вас купить слишком дорогое топливо для авто или же невозможностью купить слишком дорогую еду для вашей семьи? |
|
|
|
30.3.2020, 18:37
|
|
ОК. На ваше недоумение, почему в условиях коронавируса и экономической рецессии мы видим в данный момент различное отношение власти к проблеме высоких внутренних цен на нефтепродукты и на зерно. Если предельно просто, то чем вы будете возмущаться больше: невозможностью для вас купить слишком дорогое топливо для авто или же невозможностью купить слишком дорогую еду для вашей семьи? Не, ну понятно что еду.. Когда нефть начала валиться, я даже не сомневался, что топливо не будет дешеветь, потому, что за счет внутрянки будут компенсировать выпадающие от экспорта доходы, а за счет производителей СХ да и всего остального бизнеса будут решать внутренние проблемы. Просто это... слов цензурных не нахожу, как подло... -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
30.3.2020, 20:58
|
|
Не, ну понятно что еду.. Когда нефть начала валиться, я даже не сомневался, что топливо не будет дешеветь, потому, что за счет внутрянки будут компенсировать выпадающие от экспорта доходы, а за счет производителей СХ да и всего остального бизнеса будут решать внутренние проблемы. Просто это... слов цензурных не нахожу, как подло... Конечно подло. И это даже не обсуждается. Ведь никто из власть предержащих не готов поступиться.... |
|
|
|
30.3.2020, 21:06
|
|
Вообще, желаю всем здоровья! Работаем в полях, куда деваться? Всем урожая! Надеемся на адекватный ценник!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2026, 19:22 |