На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1123 1124 1125 1126 1127 > »   
земледелец
сообщение 30.3.2020, 12:50
Сообщение #22465

Цитата(gringo @ 30.3.2020, 12:27) *
Вы не находите, что сферы использования нефти и зерна все-таки разные? Особенно в периоды кризисов, таких, как сейчас .
Ну-ка, спрогнозируйте ваше поведение в случае, если: 1. у вас неделю нет возможности залить топливо в бак машины; 2. у вас неделю нет никакой еды?

Никто не против, вещи эти несопоставимы. Хотя почему то на ед. условного зерна все меньше и меньше можно приобрести условного топлива. Надо просто четко и внятно формулировать меры и также четко реализовывать их. И исключить тем самым спекуляции как в одну, так и в другую сторону.

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 30.3.2020, 12:56
Сообщение #22466

Цитата(Андрей Черниченко @ 30.3.2020, 12:36) *
Полагаете, что в России может дойти до того, что не станет еды в течении 3 месяцев (до начала уборки)?

Вы ушли от ответа на мой вопрос!

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 30.3.2020, 13:04
Сообщение #22467

Цитата(земледелец @ 30.3.2020, 12:50) *
Никто не против, вещи эти несопоставимы. Хотя почему то на ед. условного зерна все меньше и меньше можно приобрести условного топлива. Надо просто четко и внятно формулировать меры и также четко реализовывать их. И исключить тем самым спекуляции как в одну, так и в другую сторону.

Я с вами полностью согласен. Особенно про чёткость, внятность и реализацию.
Я единственно что хотел сказать, так это то, что обеспокоенность по поводу внутренних цен на зерно на фоне прогрессирующей пандемии, вот-вот введения режима ЧС (Госдума уже готовит закон), наступления массовой безработицы и, боюсь, полного обнищания населения - так вот такое беспокойство имеет объективное основание. Как и во что это беспокойство выливается, насколько компетентно действуют власти - вопрос следующий.
В прошлом году, понятно, ничего перечисленного не было.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 30.3.2020, 13:35
Сообщение #22468

Цитата(gringo @ 30.3.2020, 13:04) *
Я с вами полностью согласен. Особенно про чёткость, внятность и реализацию.
Я единственно что хотел сказать, так это то, что обеспокоенность по поводу внутренних цен на зерно на фоне прогрессирующей пандемии, вот-вот введения режима ЧС (Госдума уже готовит закон), наступления массовой безработицы и, боюсь, полного обнищания населения - так вот такое беспокойство имеет объективное основание. Как и во что это беспокойство выливается, насколько компетентно действуют власти - вопрос следующий.
В прошлом году, понятно, ничего перечисленного не было.

Всё объективно.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.3.2020, 14:15
Сообщение #22469

https://www.zol.ru/n/30a2a
Вот и первые ласточки.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 30.3.2020, 14:15
Сообщение #22470

Цитата(земледелец @ 30.3.2020, 13:35) *
Всё объективно.

Про объективность: нефть уже по 22,74.
Когда уже у нас подешевеет дизтопливо и бензин?
Ответ: никогда!

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 30.3.2020, 14:20
Сообщение #22471

Цитата(igrok @ 30.3.2020, 14:15) *
https://www.zol.ru/n/30a2a
Вот и первые ласточки.

Ну про пшеницу и меслин более менее понятно, с заботой о мукомолах biggrin.gif
Но ячмень и кукурузу почему сюда приплели?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 30.3.2020, 14:31
Сообщение #22472

Цитата(Morskaja @ 30.3.2020, 15:20) *
Ну про пшеницу и меслин более менее понятно, с заботой о мукомолах biggrin.gif
Но ячмень и кукурузу почему сюда приплели?

Фуража тоже не хватает.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.3.2020, 14:49
Сообщение #22473

Цитата(ср волга @ 30.3.2020, 14:31) *
Фуража тоже не хватает.

Что то не заметно по ценам что фуража не хватает. КОгда не хватает цены растут обычно.
Что там с квотой то? Ничего страшного? 7 млн тонн за 3 месяца реально вывезти при всем желании?

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 30.3.2020, 16:16
Сообщение #22474

Цитата(Morskaja @ 30.3.2020, 14:15) *

Это к Паулюсу.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 30.3.2020, 16:36
Сообщение #22475

Цитата(Morskaja @ 30.3.2020, 15:15) *

Дизтопливо, это еда для машин. А из пшеницы делают еду для людей. Думать о машинах в условиях распространения инфекции очень кощунственно. Нужно о людях думать.

Ув. Гринго, я правильно на Ваш вопрос ответил?

Кстати: может кто подсказать, сколько в этом сезоне успели вывезти зерна на экспорт?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 30.3.2020, 16:53
Сообщение #22476

Цитата(Андрей Черниченко @ 30.3.2020, 16:36) *
Дизтопливо, это еда для машин. А из пшеницы делают еду для людей. Думать о машинах в условиях распространения инфекции очень кощунственно. Нужно о людях думать.

Ув. Гринго, я правильно на Ваш вопрос ответил?

Ув. Андрей, вы отвечали не на мой вопрос, а на реплику от Morskaja. Посмотрите внимательнее Авторство цитаты в вашем посте.
На мой вопрос вы даже не начали отвечать ))) Если он слишком сложен для вас, то я готов его немного переформулировать попроще.

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 30.3.2020, 16:59
Сообщение #22477

Цитата(ср волга @ 30.3.2020, 14:31) *
Фуража тоже не хватает.

Да неужто?! А где же небывалый урожай делся?! 125млн с хвостиком? biggrin.gif А может это все-таки нарисованный урожай, а?
Росстат это...любит дорисовать на бумаге, если чего-то где-то не хватает)))

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 30.3.2020, 17:09
Сообщение #22478

[quote name='Андрей Черниченко' date='30.3.2020, 16:36' post='233979']

А давайте! буханка хлеба у нас в магните стоит в зависимости от качества, серый - белый, 20-30руб.(Юг Руси печет), в месяц я беру на семью из 2 человек - 15 буханок. Это 300 или 450руб. Плюс макароны, и крупы, пусть на 1000р. Все. И то, крупы не только из пшеницы, а и гречка, пшено, кукурузная, ячневая.
Мой бюджет семейный съедают в основном услуги ЖКХ, заправка автомобиля, лекарства, если заболеем. Пшеница как-то ни о чем на их фоне)))

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 30.3.2020, 17:10
Сообщение #22479

Цитата(gringo @ 30.3.2020, 17:53) *
Ув. Андрей, вы отвечали не на мой вопрос, а на реплику от Morskaja. Посмотрите внимательнее Авторство цитаты в вашем посте.
На мой вопрос вы даже не начали отвечать ))) Если он слишком сложен для вас, то я готов его немного переформулировать попроще.

Ну... хотел одним выстрелом двух зайцев... А так, если честно, то я Вас там выше не понял. Попробуйте по проще сформулировать.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 30.3.2020, 17:13
Сообщение #22480

Цитата(Morskaja @ 30.3.2020, 18:09) *
А давайте! буханка хлеба у нас в магните стоит в зависимости от качества, серый - белый, 20-30руб.(Юг Руси печет), в месяц я беру на семью из 2 человек - 15 буханок. Это 300 или 450руб. Плюс макароны, и крупы, пусть на 1000р. Все. И то, крупы не только из пшеницы, а и гречка, пшено, кукурузная, ячневая.
Мой бюджет семейный съедают в основном услуги ЖКХ, заправка автомобиля, лекарства, если заболеем. Пшеница как-то ни о чем на их фоне)))

Это был сарказм.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 30.3.2020, 17:40
Сообщение #22481

Цитата(Андрей Черниченко @ 30.3.2020, 17:10) *
Ну... хотел одним выстрелом двух зайцев... А так, если честно, то я Вас там выше не понял. Попробуйте по проще сформулировать.

ОК. На ваше недоумение, почему в условиях коронавируса и экономической рецессии мы видим в данный момент различное отношение власти к проблеме высоких внутренних цен на нефтепродукты и на зерно.

Если предельно просто, то чем вы будете возмущаться больше: невозможностью для вас купить слишком дорогое топливо для авто или же невозможностью купить слишком дорогую еду для вашей семьи?

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 30.3.2020, 18:37
Сообщение #22482

Цитата(gringo @ 30.3.2020, 18:40) *
ОК. На ваше недоумение, почему в условиях коронавируса и экономической рецессии мы видим в данный момент различное отношение власти к проблеме высоких внутренних цен на нефтепродукты и на зерно.

Если предельно просто, то чем вы будете возмущаться больше: невозможностью для вас купить слишком дорогое топливо для авто или же невозможностью купить слишком дорогую еду для вашей семьи?

Не, ну понятно что еду.. Когда нефть начала валиться, я даже не сомневался, что топливо не будет дешеветь, потому, что за счет внутрянки будут компенсировать выпадающие от экспорта доходы, а за счет производителей СХ да и всего остального бизнеса будут решать внутренние проблемы. Просто это... слов цензурных не нахожу, как подло...

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 30.3.2020, 20:58
Сообщение #22483

Цитата(Андрей Черниченко @ 30.3.2020, 18:37) *
Не, ну понятно что еду.. Когда нефть начала валиться, я даже не сомневался, что топливо не будет дешеветь, потому, что за счет внутрянки будут компенсировать выпадающие от экспорта доходы, а за счет производителей СХ да и всего остального бизнеса будут решать внутренние проблемы. Просто это... слов цензурных не нахожу, как подло...

Конечно подло. И это даже не обсуждается. Ведь никто из власть предержащих не готов поступиться....

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 30.3.2020, 21:06
Сообщение #22484

Вообще, желаю всем здоровья! Работаем в полях, куда деваться? Всем урожая! Надеемся на адекватный ценник!

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1123 1124 1125 1126 1127 > »