На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1125 1126 1127 1128 1129 > »   
igrok
сообщение 17.4.2020, 12:57
Сообщение #22505

интервенция. примерно куплено 85тыс.тн. темп хороший. 85% куплено от выставленного.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 18.4.2020, 7:25
Сообщение #22506

Цитата(igrok @ 17.4.2020, 12:57) *
интервенция. примерно куплено 85тыс.тн. темп хороший. 85% куплено от выставленного.

Разбирают быстро. Какие мысли по реализации? Сдавать пшеницу до мая или можно не спешить? Насколько просядет и просядет ли цена после выборки квоты? Ув. Игрок, Ваше мнение?

+Цитировать сообщение
испанский летчик
сообщение 18.4.2020, 10:01
Сообщение #22507

Цитата(земледелец @ 18.4.2020, 8:25) *
Разбирают быстро. Какие мысли по реализации? Сдавать пшеницу до мая или можно не спешить? Насколько просядет и просядет ли цена после выборки квоты? Ув. Игрок, Ваше мнение?

вопрос хоть и не ко мне, но все же
я бы еще немного посидел..
виды на урожай не понятны (не понятно на сколько плохой)
девальвация неизбежна (90-115 рисует райфайзен)
2800 из 7 пока задекларировали

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 18.4.2020, 10:51
Сообщение #22508

Цитата(испанский летчик @ 18.4.2020, 10:01) *

Спасибо. Согласен. Есть тема для размышления.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.4.2020, 13:11
Сообщение #22509

Цитата(земледелец @ 18.4.2020, 7:25) *

вопрос философский smile.gif
если есть куда вложить деньги, в производство под урожай, купить необходимое, то смело продавайте.
сидеть дальше в товаре, я честно смысла не вижу. только если прям очень уверены что бакс выскочит глубоко за 80р. но если бакс будет по 100, то и импорт весь так же подскочит.
если говорить про пиковость цены на зерно, то по-моему на сегодня как раз тот момент и есть. именно эквивалент рублевой цены в долларах.
интервенция: хорошо идет. распродадут все, что на хороших базисах, и то что есть в наличии, а не на бумаге. а воздуха на интервенции достаточно. примерно 10%-15%, из того что выкупается - это именно виртуальное зерно. лучше сидеть спокойно в кресле, чем беспокойно на нарах. т.е. это зерно войдет в статистику продаж ГИФа, но на рынок не поступит. примерно если взять 1,5млн.тн., и взять 80% от этого, то получим 1,2млн.тн. физически на рынок выйдет 1,0млнр.тн. - примерно. это не много и не мало. т.е. какой то объем, переработки закроет. многие с интервенции добирают до нового урожая кусками.
квота: такими темпами 7млн.тн. кончатся в середине мая. я считаю что добавят квоты. но вот сколько и добавят ли вообще - думаю логично государству озвучить на следующей неделе. потому что если этот вопрос подвесить в воздухе, то этот инф. вакуум будет только ухудшать ситуацию на рынке. ввиду этого, многие экспортеры прекратили покупки зерна в дальних регионах, так как опасаются, что пока зерно приедет, квоты не будет уже.
новый урожай: посевная раньше примерно на две недели. можно предположить, что и уборка будет раньше.
экспорт новый сезон: прошлый год, о чем я уже писал, особенно летнее ралли, когда напродавали, и потом словили громадные убытки экспортерами. в этом сезоне, думаю стратегия будет другая у них. и ажиотажа ждать не стоит.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.4.2020, 13:15
Сообщение #22510

COVID-19: ситуация в мире такая первый раз вообще. что ждать - не понятно.
и сегодня 18 апреля.
это было все в минус.
в плюс - только возможный рост курса.
и конечно новый урожай. вынесем его забалнс +/-
прогнозы очень высокие под 130млн.тн. но погода может внести свои коррективы. но даже если будет урожай, как в прошлом году - этого очень не мало.
дальше сами biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.4.2020, 13:20
Сообщение #22511

Цитата(испанский летчик @ 18.4.2020, 10:01) *

очень благодарен, за Ваш ответ. потому что, чем больше мнений, тем лучше.
коллеги активнее пишем smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 18.4.2020, 18:28
Сообщение #22512

Цитата(igrok @ 18.4.2020, 13:15) *
COVID-19: ситуация в мире такая первый раз вообще. что ждать - не понятно.
и сегодня 18 апреля.
это было все в минус.
в плюс - только возможный рост курса.
и конечно новый урожай. вынесем его забалнс +/-
прогнозы очень высокие под 130млн.тн. но погода может внести свои коррективы. но даже если будет урожай, как в прошлом году - этого очень не мало.
дальше сами biggrin.gif

Ок. Всех с праздником!

+Цитировать сообщение
Лёлик
сообщение 20.4.2020, 8:59
Сообщение #22513

Цитата(igrok @ 18.4.2020, 13:11) *
квота: такими темпами 7млн.тн. кончатся в середине мая. я считаю что добавят квоты. но вот сколько и добавят ли вообще - думаю логично государству озвучить на следующей неделе.

https://grainboard.ru/news/minselhoz-ne-pla...kvotu-na-407159
Не собирается минсельхоз добавлять квоты.

--------------------
Омск

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.4.2020, 10:41
Сообщение #22514

Цитата(Лёлик @ 20.4.2020, 8:59) *
https://grainboard.ru/news/minselhoz-ne-pla...kvotu-na-407159
Не собирается минсельхоз добавлять квоты.

ну что можно сказать. очень жаль. у нас часто не понимают что делать надо, и что делать не надо.
у нас же бизнес сейчас встал на 80%. так давайте еще остановим работу, всей цепочки, тех кто обеспечивает экспорт.
обрежем приток валюты - видать тоже не нужна в наше время. и это на фоне нормальных переходящих. и прогноза высокого урожая. но тут как назло нету осадков, которые сейчас очень нужны.
надеюсь, что еще изменят решение.

--------------------

+Цитировать сообщение
испанский летчик
сообщение 20.4.2020, 10:53
Сообщение #22515

Цитата(igrok @ 20.4.2020, 11:41) *
ну что можно сказать. очень жаль. у нас часто не понимают что делать надо, и что делать не надо.
у нас же бизнес сейчас встал на 80%. так давайте еще остановим работу, всей цепочки, тех кто обеспечивает экспорт.
обрежем приток валюты - видать тоже не нужна в наше время. и это на фоне нормальных переходящих. и прогноза высокого урожая. но тут как назло нету осадков, которые сейчас очень нужны.
надеюсь, что еще изменят решение.

Экспорт как источник валюты очень нужен.. Но вот организовать поступление можно через нужные и правильные каналы) Банк Аскерзадэ как раз подходит для этой ответственной задачи.
П.С В очень интересные времена живем товарищи!

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 20.4.2020, 11:22
Сообщение #22516

Цитата
По портовым данным, с начала апреля было экспортировано только 2,4 млн тонн пшеницы, кукурузы, ржи и ячменя, указывает он. Дмитрий Рылько связывает быстрое исчерпание квоты не только с ускорением фактического экспорта, но и с появлением практики неполного декларирования, когда компания заранее вписывает отгруженный на экспорт объем, хотя фактически она еще только готовит отгрузку. Квота как бы заранее закрепляется за компанией, хотя экспорт был произведен только на бумаге, поясняет он. По словам источника “Ъ” на рынке, Минсельхоз изучает вопрос частичного увеличения квоты — в частности, на кукурузу и ячмень. Впрочем, в самом министерстве заявили, что в текущем сезоне повышение квоты не планируется.

Вот такой сигнал увидел

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.4.2020, 12:08
Сообщение #22517

Цитата(igrok @ 17.4.2020, 12:57) *

сегодня 20/04 продано 75%. вес 74,5тыс.тн. итого продано 560тыс.тн.
вся неделя торги будут (пятницу добавили). смотрю объем предложений выставляемых на торгах, потихоньку снижается.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.4.2020, 12:15
Сообщение #22518

Цитата(Евгений Барышев @ 20.4.2020, 11:22) *
Вот такой сигнал увидел

глазастый какой tongue.gif
остановка экспорта в середине мая, это уже четкий сигнал, экспортерам, не покупать. а теперь задача переместить стоки зерна.
а это значит, что у кого-то останется куча не допроданного зерна.
плюс рисуют дожди по югам в апреле. маловато, но все же. плюс если нормальные осадки в мае, то не увеличение квоты, будет выглядеть не логичным действием, в преддверие 130млн.тн. нового урожая, и падения цены, от сегодняшних 232, до 202, т.е. на 30 дол., которые можно сейчас получить с добавления квоты, например на 1млн.тн. = 30 млн.дол. я думаю, для схтп эти деньги очень не лишние.

--------------------

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 20.4.2020, 12:54
Сообщение #22519

Цитата(igrok @ 20.4.2020, 12:15) *
глазастый какой tongue.gif
остановка экспорта в середине мая, это уже четкий сигнал, экспортерам, не покупать. а теперь задача переместить стоки зерна.
а это значит, что у кого-то останется куча не допроданного зерна.

Сейчас Злочевский он-лайн пресс-конференцию давал. Он тоже не видит ни одного разумного объяснения квоте, ну, кроме если только желание прав-ва повлиять на внутренние цены на фоне падения платежеспособного спроса и общеэкономической рецессии.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.4.2020, 12:51
Сообщение #22520

продажа ГИФ.
на моей памяти, такое ПЕРВЫЙ РАЗ = 100% продажа всего, что было выставлено =100тыс.тн.
всего = 660тыс.тн. полет нормальный smile.gif
завтра экватор наверно перейдем от 1,5млн.тн.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.4.2020, 13:06
Сообщение #22521

Цитата(igrok @ 21.4.2020, 12:51) *
продажа ГИФ.
на моей памяти, такое ПЕРВЫЙ РАЗ = 100% продажа всего, что было выставлено =100тыс.тн.
всего = 660тыс.тн. полет нормальный smile.gif
завтра экватор наверно перейдем от 1,5млн.тн.

Товарные Зерновые Интервенции: на торгах 22 апреля продано около 64% зерна
https://www.zol.ru/n/30d0c

вчерашнее чудо, не повторилось smile.gif но всего уже 724тыс.тн. - экватор.
смотрим кино дальше biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.4.2020, 20:07
Сообщение #22522

так с делами под раскидался. погнали smile.gif

"Минсельхоз обвинил элеваторы в завышении цен на отгрузку зерна
20 апреля 2020 16:55" https://www.zol.ru/n/30cc2
хотелось бы остановиться на этой проблеме. подтверждаю, что такие перегибы носят массовый характер. величина завышения погрузки, очень волатильная smile.gif и иногда достигает таких размеров, что это, даже у меня - жадного человека biggrin.gif , вызывает возмущение. кто-то прибавляет 300/400р - по божески. как сегодня в разговоре, переработчик назвал. а есть +500/1000/1500 к действующей. было 350 стало 1500р за тонну. беспредел? однозначно!!!
но корни, этого беспредела очень понятны, но озвучу. хранитель понимает, что больше интервенций закупочных не будет. денег нету сейчас в стране, на самое насущее. нефть - в ж... плюс хранение: пусть 900р в год на тонну. но зерно продается в основном 4-5 лет давности. а есть и 9 летнее. посчитайте сами сколько ушло за хранение.
второе: элеваторы прощаются с подушками, которые обеспечивали им последние года, через хранение, безмятежное существование. в плане покрытия ФОП+налоги+прочие затраты. а прощаться с мягкой, приятной на ощупь, подушкой ой как не хочется. так, что же делать? правильно - урвать, что возможно с уходящего поезда. отсюда и рост ставок на погрузки.
а еще вариант, это недовольство/ярое возмущение: "своим нечистым рылом здесь чистое мутить питье мое". расшифрую. какого вы купили на нашем элеваторе. мы сами хотели, но за дешево. а тут вы. раз так вот вам погрузка в 2000р. мы типа хотели столько заработать на перепродаже. откровенный, наглый шантаж - в лицо!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
Сообщение #22523

и ни какой сейчас фас не поможет. потому что ситуация складывается следующим образом:
1. идти в фас и тд, в прокуратору или еще куда - это понимание конфликта с хранителем, и долгой отгрузки. итог зерно получит покупатель, но вопрос когда, но по ставке рыночной. а зерно покупается именно сейчас, для того что бы его пустить в производство тоже в ближайший месяц.
2. утереть лицо от плевка и отказаться от зерна и потерять задаток. честно не знаю сколько в эту интервенцию он. 150р/200р? с тонны. кто знает напишите - лень искать..
3. платить, максимально, что возможно сторговать.
просто такое, повальное, поведение элеваторов/хпп/прочих, в лице директоров, акционеров, собственников, бенефициаров, вызывает ощущение мерзости, и вседозволенности.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
Сообщение #22524

и глядя с стороны, на все это, понимаешь, что такой механизм, ГИФа, в котором он был - не нужен, от слова совсем.
а что бы избежать этого, нужно было всего-то, составить письмо хранителям, перед торгами, горе агенту ОЗК.
следующего содержания: требуем до такого то числа прислать расценки по хранению и погрузки на тонну зерна. стоимость услуг предоставить без ндс. напоминаем, что расценки должны быть не выше рыночных/таких же какие у ОЗК. в случае их завышения, элеватор будет направлен в ФАС/отстранен от торгов, с дальнейшим бесплатным хранением и тд. чем напрячь государству элеваторы - раз плюнуть. расценки предоставить до дата/время. данные расценки будут опубликованы и по ним обязаны проводить отгрузки купленного зерна из ГИФа. свести все это в единый реестр и выложить на сайт проведения торгов. и при каждом дне торгов, где расписание еще раз указывать в крайнем столбце стоимость хранения и погрузки. и ВСЁ!!!! Но письма не было. Не думаю, что такая мысль, не могла ни кому и ни когда не прийти в голову.
публичное раскрытие расценок, до торгов, не позволило бы вести себя так, как сейчас ведут себя хранители. и исчезла бы та ситуация, что торги проводят в режима аврала. переработчик покупает зерно. вносит задаток. договаривается с банками. кредитуется. и выиграв торги, он направляет свои стопы к элеватору. и рассчитывая, что расценки будут обычные рыночные. а тут здрасьте, вот вам, с золотой каемочкой. и вопрос в лоб, а нах.... покупали. а ни чего, что торги они открыты для всех кто зарегистрировался???
в нашей убогой действительности - получается не для всех!

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1125 1126 1127 1128 1129 > »