|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2020, 14:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
УУУ, Ром. Точно бред.... А я предупреждал)))) Конечно это стёб. Но зная, какие у нас принимаются решения, да и законы, то почему бы и мне не выдвинуть свою, пусть и бредовую идею. Вдруг кому приглянется)) А для экспортёров и так полно "плюшек" , в виде - квот, пошлин, запрета. По поводу слез. Думая остальные негативно отнесутся, если под крыло возьмут одних мукомолов. Поэтому надо поддерживать малообеспеченных. Но это не интересно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.5.2020, 10:36
|
|
Минсельхоз РФ готовится к борьбе с манипуляциями экспортеров зерна, которые возникли после введения квоты на экспорт
https://www.zol.ru/n/310f3 Сначала создаем трудности,а потом героически с ними боремся. -------------------- Северо-запад Ростовская обл.
|
|
|
|
29.5.2020, 10:45
|
|
Сначала создаем трудности,а потом героически с ними боремся.
Воистину так. Но вот тупо отменить предварительное декларирование тоже не выход..... Для примера, в этом году у нас на конец мая-начало июня три лодки на гаск должны быть отгружены. Понятно, что к концу апреля их физически на новороссе не было. Как застраховаться от непопадания в квоту??? |
|
|
|
2.6.2020, 2:09
|
|
В связи с засухой получил официальное письмо от алтайского СХТП с отказом от поставки в июле согласованного объёма яровой пшеницы урожая 2019 - оставляет на семена как страховой фонд.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
2.6.2020, 4:56
|
|
|
|
|
|
2.6.2020, 16:44
|
|
вот прошел и первый ГАСК. две лодки с украины в итоге куплены. 210 дол. фоб.
а вот все представленные хотелки: Ukr. LDC. @ 210.00 Odessa Nibulon. @ 210.00. Nicko / Autchkov Rssn. AST. @ 213.00 Grain Export. @ 217.89 Solaris. @ 215.19 RIF. 55K. KSK. @ 220.00 Posco. @ 221.00 Fch. Cassilo. @ 215.69 курс укрепился сильно у нас. при 74 думаю мы бы легко влезли в 210 дол. а пока результат, такой какой есть. всем удачных продаж! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.6.2020, 16:48
|
|
|
|
|
|
3.6.2020, 13:50
|
|
Вчера продал пшеницу трешку по 13,5 руб в Казахстан. Жаль мало было. В основном слился в феврале.
-------------------- Курганская область.
|
|
|
|
3.6.2020, 17:47
|
|
интервенция идет на холостых. что и следовало ожидать.
но: http://zerno.avs.ru/news/78165/pokypatelei...a-rf---ozk.html интересно, что, о чудо, додумались ввести эти ограничения, через 10 лет товарных интервенций. вот ни когда не поверю, что этот механизм, не поднимался в обсуждениях продаж интервенционного зерна. и есть некая закономерность - после того как тут в форумах, подымут проблемы, дадут рекомендации, и тогда это находит отражение в документах, регламентах и т.д. обращайтесь если что -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.6.2020, 17:48
|
|
Вчера продал пшеницу трешку по 13,5 руб в Казахстан. Жаль мало было. В основном слился в феврале. без ндс? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.6.2020, 18:01
|
|
без ндс? Наверно. У нас перед воротами такая же цена. Просто пшеница. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
3.6.2020, 20:09
|
|
У нас казахи дают с места налом по 14. Впочем, представители других народов дают столько же. Имею вопрос к корифеям : какие проблемы могут возеикнуть при безналичных расчетах с Казахстаном? Сумму обозначим, ну, к примеру, 5 млн. С уважением, и пр. ИСА.
-------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
4.6.2020, 12:47
|
|
ИСА, здравствуйте. Я вовсе никакой не корифей, тем более в международных отношениях. Я просто родился и вырос в Казахстане, в котором ещё (ПОКА!) остались родственники, знакомые и друзья. А главное, на этой (когда-то бесконечно родной и любимой мне) земле покоятся останки моих родителей. Короче, лучше не скажешь чем щемящие сердце слова бесконечно любимого Александра Сергеевича:
Два чувства дивно близки нам — В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. Теперь по существу Вашего вопроса с уровня моего понимания. Уровень Ваших проблем будет определятся уровнем оформления (условий) вашего договора. Поскольку мы с Казахстаном находимся в едином Таможенном Союзе, а Вы являетесь продавцом товара РФ то ЕСЛИ в условиях договора будет прописано что все взаимоотношения с ПОКУПАТЕЛЕМ регулируются ЛИБО законодательством РФ, по которому товар на условиях предоплаты (в Российских рублях) переходит в собственность ПРИОБРЕТАТЕЛЯ с момента подписания документов строгой бухгалтерской отчётности на весовом пункте ПРОДАВЦА, и тогда, весь геморрой с транспортировкой и таможенными процедурами ложится на ПОКУПАТЕЛЯ. Что, судя по форме заданного вопроса сейчас и происходит, ЛИБО по правилам Единого таможенного тарифа таможенного Союза. В этом случае, Вам надлежит открыть "букварь" под названием "… ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ..." либо зайти на любой сайт типа "Как происходит таможенное оформление грузов в Таможенном союзе" и руководствоваться изложенными там требованиями. Иными словами — геморрой придётся делить пополам с Покупателем. Уверен, что это Вы всё знаете и сами. |
|
|
|
4.6.2020, 12:58
|
|
И в связи с этим, хочу заметить, уважаемый ИСА, к корифеям публично не обращаются. Ничего публично они Вам отвечать не будут. Поскольку большинство из них (корифеев) такие важные- приважные, того и опасайся, что если нечаянно за километр до них чхнёшь они так все от избытка важности и полопаются. А уж на таких как мы "челядь" (холопы , смерды) — к кому Вы сейчас (по существу) обратились, надеяться не следует. Конкретно, рекомендую обратиться к Александру Павловичу (в нашем быту (на форуме) — Alexx). Я не знаю, попадает ли Казахстан в орбиту его интересов, а вот под око его наблюдений из-за близости географического положения к нему, Казахстан (я так думаю) попадает.
А по цене, я так дума, что она (цена в 14 руб.) для стабильности внутреннего рынка отношений между производителями и потребителями РФ должна быть такой на протяжение всего года. О чём где-то тут, на форуме, уже писал несколько раз. Удачи, Никитич. Александр Павлович — привет! Ты (не забыл, мы на -Ты) наверное думаешь что я о твоей просьбе забыл? Вот, видишь, не забыл. Прихворал я тут ка-то неожиданно и серьёзно. Вот начал понемногу "шевелиться". |
|
|
|
5.6.2020, 8:50
|
|
Никитич, огромное гран мерси Вам за ответ, в коем имеются и стихи и проза, и слог, коий менее всего ожидаешь встретить на форуме , где отираются жуликоватые барыги и туповатые трактористы. К опоследним я скромно отношу и свою недостойную персону. Про таможенный кодекс слышал, да, но не читал, однако осуждаю автора за его космополитскую политику и чуждые взгляды... теперь по сабджу, может кто втыкался с волютным контролем и может просветить туповатого и часто не трезвого тракториста, какие анальные приключения могут ожидать его на склизском пути международной торговли зерном в пределах 100 тыс долляров. С глубочайшим почтением остаюсь и пр. Искренне Ваш, ИСА.
|
|
|
|
5.6.2020, 15:58
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.6.2020, 20:16
|
|
Александр Павлович — привет! Ты (не забыл, мы на -Ты) наверное думаешь что я о твоей просьбе забыл? Вот, видишь, не забыл. Прихворал я тут ка-то неожиданно и серьёзно. Вот начал понемногу "шевелиться". Григорий Никитич, здравствуй! Выздоравливай! Сейчас на Алтае, свяжусь прям завтра. Про торговлю с РК - не моё, своего опыта нет, но к людям толковым "в теме" переадресовать могу, пишите в личку. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
6.6.2020, 8:47
|
|
|
|
|
|
6.6.2020, 8:53
|
|
ИСА, спасибо за такт, добрую иронию, этичный сарказм и тонкий намёк. Искренне — оценил. Спасибо.
|
|
|
|
10.6.2020, 16:31
|
|
Ну, вобщем, сбросили мы остатки пшеницы( кл 37, нат 800+) по 14,3 с места, безнал, бещ ндс
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 10:51 |
|
|