На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1134 1135 1136 1137 1138 > »   
земледелец
сообщение 19.7.2020, 17:34
Сообщение #22701

Цитата(gringo @ 19.7.2020, 17:10) *
Уверен, что статья никакого влияния на политику Минсельхоза в сфере экспорта не окажет. NI - в настоящее время издание пророссийское, можно даже сказать, прокремлевское. К США имеет отношение только такое, что издается там. Ну, единственно с привлечением не только российских авторов, но и "полезных идиотов" американского происхождения.
Короче, Кремль решил пошантажировать Запад зерном, раз, уж, нефтью и газом не получается. Вот и весь смысл статьи. Не думаю, что зерновое оружие шантажа реально вытащат из "ножен", ведь это означает серьезно сократить поступление валюты в страну.

Кстати, правоту моей версии подтверждает тот факт, что перепост NI моментально и одномоментно появился во многих крупных федеральных СМИ (случайно такого не происходит) под еще более пугающими заголовками, чем в оригинале. Одним словом, нефтью пугали - не испугались, гипер-пупер ракетами пугали - не испугались, настала очередь зерна )))

Кто кому принадлежит - дело второе. Если бы у минфина были серьезные аналитики, я бы согласился! Но в данном случае не стал бы утверждать ничего!

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 19.7.2020, 17:43
Сообщение #22702

Цитата(земледелец @ 19.7.2020, 17:34) *
Кто кому принадлежит - дело второе. Если бы у минфина были серьезные аналитики, я бы согласился! Но в данном случае не стал бы утверждать ничего!

Я к тому, что в статье - чистая политика (точнее политический шантаж). Если найдется наверху такой "умник", что решит использовать зерновой экспорт в качестве "оружия", то, во-первых, таким "умником" будет, явно, не Минсельхоз и не Минфин и, во-вторых, его совершенно не будет волновать зерновой баланс страны на момент принятия решения.
Но ... кто кому принадлежит как раз самое важное, чтобы понять, как относится к данной статье. Т.е. раз мы разобрались, что это никакое не мнение никаких американских аналитиков, а очередная (на этот раз зерновая) пугалка от Кремля, то и относится к ней надо соответственно.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 19.7.2020, 18:32
Сообщение #22703

Цитата(gringo @ 19.7.2020, 17:43) *
Но ... кто кому принадлежит как раз самое важное, чтобы понять, как относится к данной статье. Т.е. раз мы разобрались, что это никакое не мнение никаких американских аналитиков, а очередная (на этот раз зерновая) пугалка от Кремля, то и относится к ней надо соответственно.

Все СМИ принадлежат кому-то! И ко всем нужно относиться соответственно!

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 19.7.2020, 18:46
Сообщение #22704

Цитата(земледелец @ 19.7.2020, 18:32) *
Все СМИ принадлежат кому-то! И ко всем нужно относиться соответственно!

Мы же говорим не абстрактно, а разбираем конкретный случай, который вас так взволновал. Теперь, когда мы выяснили, кто автор, а кто заказывал "музыку", надеюсь, вы поняли, что особо волноваться не о чем. Благодарить не надо )))

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 21.7.2020, 11:05
Сообщение #22705

ПШЕНИЦА 4-ГО КЛАССА
Год урожая 2020, клейковина 21, ИДК 95, клоп до 5, протеин ≥ 13,0, ЧП ≥ 250, натура 750, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20%
Без НДС С НДС
ПШЕНИЦА 3-ГО КЛАССА
Год урожая 2020, клейковина 23, ИДК 90, клоп до 2, протеин ≥ 15,3, ЧП ≥280, натура 760, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20%
Без НДС С НДС
13,50 р. +10%
сегодняшний риф +20 копеек за объем от 500 т

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.7.2020, 19:35
Сообщение #22706

ГАСК. 1.1 млн.тн примерно выставлено.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20200721_WA0008.jpg ( 66,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.7.2020, 19:37
Сообщение #22707

Цитата(igrok @ 21.7.2020, 19:35) *
ГАСК. 1.1 млн.тн примерно выставлено.

Итог думаю будет очень малым. Высокие цены, на фоне снижения. Египет может вообще отказаться.
Украина, с учётом фрахта, выглядит лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.7.2020, 20:50
Сообщение #22708

Цитата(igrok @ 21.7.2020, 19:37) *
Итог думаю будет очень малым. Высокие цены, на фоне снижения. Египет может вообще отказаться.

итог плачевен, как и было написано раньше. нашего ноль. украина 2 лодки. делайте выводы.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ГАСК_21.07.20.jpeg ( 36,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62

--------------------

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 21.7.2020, 21:32
Сообщение #22709

Цитата(igrok @ 21.7.2020, 20:37) *

Египет вообще может отказаться.......от еды ))))) на пару недель
потом кстати могут купить ближе к зиме , там и цены повыше и объемы побольше....и лодок поменьше свободных, и погода нештормовая пореже...

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.7.2020, 22:45
Сообщение #22710

Цитата(Филосерфер @ 21.7.2020, 21:32) *
Египет вообще может отказаться.......от еды ))))) на пару недель
потом кстати могут купить ближе к зиме , там и цены повыше и объемы побольше....и лодок поменьше свободных, и погода нештормовая пореже...

Не пойму что тут весёлого. Но позиция Ваша понятна. Обычная.
Я даю факты. Какие выводы Вы делаете - это ваше дело и право.
Удачных продаж!

--------------------

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 21.7.2020, 23:39
Сообщение #22711

Цитата(igrok @ 21.7.2020, 23:45) *
Не пойму что тут весёлого. Но позиция Ваша понятна. Обычная.
Я даю факты. Какие выводы Вы делаете - это ваше дело и право.
Удачных продаж!

в том то и дело что из данных фактов нельзя сделать выводы....слишком мало данных
типа а сколько планирует купить Египет? а какие есть альтернативы ?
а какова ситуация в Украине с зерном. А какова вообще стоимость доллара на тек момент , с учетом золота по 1840 ???
и тд и тп

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.7.2020, 23:56
Сообщение #22712

Цитата(Филосерфер @ 21.7.2020, 23:39) *
в том то и дело что из данных фактов нельзя сделать выводы....слишком мало данных
типа а сколько планирует купить Египет? а какие есть альтернативы ?
а какова ситуация в Украине с зерном. А какова вообще стоимость доллара на тек момент , с учетом золота по 1840 ???
и тд и тп

А я не аналитическое агентство, уж извините. И тем более бесплатное)) я за аналитику плачу. Но не об этом сейчас.
Я даю, Вам данные. Что вы дальше с ними делаете точно не моё дело.
По запросам, Вашим, курсов, альтернатив и прочего - ну закажите отчёты, если так надо. Благо такое сделать не сложно. Но так же достаточно, самому покопаться в интернете, архивах, да здесь же на золе, и сложить свою картину. И потом поделиться ею с общественностью.
Ещё раз удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 22.7.2020, 10:12
Сообщение #22713

Цитата(igrok @ 22.7.2020, 0:56) *
А я не аналитическое агентство, уж извините. И тем более бесплатное)) я за аналитику плачу. Но не об этом сейчас.
Я даю, Вам данные. Что вы дальше с ними делаете точно не моё дело.
По запросам, Вашим, курсов, альтернатив и прочего - ну закажите отчёты, если так надо. Благо такое сделать не сложно. Но так же достаточно, самому показаться в интернете, архивах, да сдесь же на золе, и сложить свою картину. И потом поделиться ею с общественностью.
Ещё раз удачи!

biggrin.gif да я без претензий, не подумайте ! за инфо спасибо , но рыться сам конечно не буду , Ибо у производителя вряд ли есть возможность продав где -то подороже - откупить потом подешевле.

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 22.7.2020, 12:09
Сообщение #22714

ПШЕНИЦА 3-ГО КЛАССА
Год урожая 2020, клейковина 23, ИДК 90, клоп до 2, протеин ≥ 15,3, ЧП ≥280, натура 760, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20%
Без НДС С НДС
13,60 р. +10%
тем не менее еще 10 копеек вверх

+Цитировать сообщение
Владимир Сергеев
сообщение 26.7.2020, 18:38
Сообщение #22715

Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 22.7.2020, 13:09) *
ПШЕНИЦА 3-ГО КЛАССА
Без НДС С НДС
13,60 р. +10%
тем не менее еще 10 копеек вверх

Что-то совсем какое-то затишье по пшеницы, как перед бурей или обвалом. Что с ценой, кому что предлагают?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.7.2020, 19:18
Сообщение #22716

Цитата(Владимир Сергеев @ 26.7.2020, 18:38) *
Что-то совсем какое-то затишье по пшеницы, как перед бурей или обвалом. Что с ценой, кому что предлагают?

Ценники на пике. Если курс будет стабилен, то увидим снижение. Ажиотаж был связан с логистическими издержками. Уборка набирает ход. Движение зерна пойдёт вагонами из центра. Мировые ровные. Причин для резкого роста нет.
Перекос урожая югов, компенсируется Поволжьем.
Вопрос, как просядет Сибирь. Пишут страшно. Про юг тоже писали. Интересно реально, что будет.
Ростов на уровне прошлого года. Волгоград, как ни странно +10%.
Коррекция на минус 500р, очень вероятна.
Но есть и момент, новоросса, где кто то постоянно угорает и вынуждены покупать выше рынка. Такие, были, есть и будут. Но это частность, для быстрого подскока. Помочь ближнему, за дорого - это святое))

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Петров
сообщение 26.7.2020, 23:30
Сообщение #22717

Добрый вечер всем. Мне интересно откуда многоуважаемой мной Игрок берет инфу....... я с многими общаюсь в Краснодарском крае фермерами по крайней мере у всех просадка по урожайности -25 процентов и больше , даже наш великий агрокомплекс имени Ткачева и тот накосил 38-42 центнера , там сейчас головы летят у агрономов. Вот такая ситуация на Кубани, а теперь ещё хочу забежать вперёд на подсолнечник и кукурузу , виды очень плохие , по крайней мере центр и север края , подсолнечник долбит заразиха, Кука абортировалась, Качан есть, а вот зерновки нет. Вот такие дела на Кубани. И кстати насчёт цены на пшеницу на 24.07. Цена поднялась до 13,4 с склада . Новоросс пустой никто не везёт все ждут

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 26.7.2020, 23:52
Сообщение #22718

Цитата(Андрей Петров @ 26.7.2020, 23:30) *
Добрый вечер всем. Мне интересно откуда многоуважаемой мной Игрок берет инфу....... я с многими общаюсь в Краснодарском крае фермерами по крайней мере у всех просадка по урожайности -25 процентов и больше , даже наш великий агрокомплекс имени Ткачева и тот накосил 38-42 центнера , там сейчас головы летят у агрономов. Вот такая ситуация на Кубани, а теперь ещё хочу забежать вперёд на подсолнечник и кукурузу , виды очень плохие , по крайней мере центр и север края , подсолнечник долбит заразиха, Кука абортировалась, Качан есть, а вот зерновки нет. Вот такие дела на Кубани. И кстати насчёт цены на пшеницу на 24.07. Цена поднялась до 13,4 с склада . Новоросс пустой никто не везёт все ждут

Волгоград (переработчик) ищет тройку 25+ по 14 с НДС у себя, в Самаре валом идет 4 кл и фураж с приличной валовкой, 3 кл. мало, Саратов на "поддержание штанов" сбрасывает небольшие объемы тройки по 12 с НДС с места, остальное - в склад, так что ждущие СХТП дождутся своего. Экспортеры все уже смотрят вверх по Волге, но Поволжья на всю Россию не хватит.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.7.2020, 0:09
Сообщение #22719

Цитата(Андрей Петров @ 26.7.2020, 23:30) *

Я писал про Краснодар?
Да меньше. 25% - вот далеко не, факт.
Цена 13.4. Мало?

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.7.2020, 0:17
Сообщение #22720

Цитата(Alexx @ 26.7.2020, 23:52) *
Волгоград (переработчик) ищет тройку 25+ по 14 с НДС у себя, в Самаре валом идет 4 кл и фураж с приличной валовкой, 3 кл. мало, Саратов на "поддержание штанов" сбрасывает небольшие объемы тройки по 12 с НДС с места, остальное - в склад, так что ждущие СХТП дождутся своего. Экспортеры все уже смотрят вверх по Волге, но Поволжья на всю Россию не хватит.

Саш, только давай без заговоров)))
В Волгограде то переработчик один, по большому счету.
По поводу 4кл и фуража. Что мы каждый год видим весной? Правильно. Отсутствие фуража, и остаток одного третьего класса. Вывод, по-моему очевиден.
Теперь Самара 4кл и фураж. Так это самые ходовые позиции. 3кл есть и его, поверь достаточно. Качество идёт рваное, по всем областям. Та истирия, которая была на старте, все пропало, урожая нет, качества нет - этот информационный шум даёт свои плоды. Но уборка идёт. Центр очень хорошо. Поволжье отлично. Сибирь под вопросом.
Ждущие - всегда чего то дожидаются в итоге. Вопрос чего.
И не ужели, тут многие думают, что (палец вверх), дадут цене разогнаться до небес??? Подсказка - подумаем о семечке.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1134 1135 1136 1137 1138 > »