|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.8.2020, 0:32
|
|
![]() Группа: Пользователи |
вспомнили прошлогодний снег что такое 213$ ??? 25 было, раньше. сезон окончился по перевалки 10-12 дол. новоросс. новый начался с 16дол. но теперь "семье" это кажется низким уровнем ответил на Ваш вопрос? 213- это итог Египетского тендера. Насколько я понимаю 25 это сейчас по факту, а кто там чего хочет, ещё не понятно. Это только намерения, я полагаю. С ув. |
|
|
|
27.8.2020, 9:18
|
|
213- это итог Египетского тендера. Насколько я понимаю 25 это сейчас по факту, а кто там чего хочет, ещё не понятно. Это только намерения, я полагаю. С ув. Итог для наглядности
Прикрепленные файлы
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2020, 9:26
|
|
213- это итог Египетского тендера. Насколько я понимаю 25 это сейчас по факту, а кто там чего хочет, ещё не понятно. Это только намерения, я полагаю. С ув. Если отбросить пока желание поднять расценки, то не плохо сравнить гаск, итоги, и рынок. 213 гаск. Рынок где то 201/202. Вроде существенная разница. Но я ранее писал, что данная оплата, 180 дней, это затраты. И они на покупателе. И их величина, примерно крутится около 8-10 баксов. И по сути гаск даёт где то +2 дол к рынку новоросса. Пока перевалка 16. Но чую, не долго)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2020, 11:30
|
|
Если отбросить пока желание поднять расценки, то не плохо сравнить гаск, итоги, и рынок. 213 гаск. Рынок где то 201/202. Вроде существенная разница. Но я ранее писал, что данная оплата, 180 дней, это затраты. И они на покупателе. И их величина, примерно крутится около 8-10 баксов. И по сути гаск даёт где то +2 дол к рынку новоросса. Пока перевалка 16. Но чую, не долго)) Никто не против, но производители иногда продают свой товар в минус. И когда фермеры указывают на это, то все кивают дружно на рынок, на баланс спроса и предложения. Так почему, хоть иногда, этому балансу не поработать в сторону(интересах) производителя? У нас тоже по разным культурам, полям бывают и плюсы, и минусы. В среднем стараемся работать и получается плюс. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что сейчас у трейдеров может быть минус. Это рынок, ведь правда же? |
|
|
|
27.8.2020, 11:50
|
|
Никто не против, но производители иногда продают свой товар в минус. И когда фермеры указывают на это, то все кивают дружно на рынок, на баланс спроса и предложения. Так почему, хоть иногда, этому балансу не поработать в сторону(интересах) производителя? У нас тоже по разным культурам, полям бывают и плюсы, и минусы. В среднем стараемся работать и получается плюс. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что сейчас у трейдеров может быть минус. Это рынок, ведь правда же? а то и если вы не видели минус втб от деятельности на зерне, то я вам расскажу = -1,6 млд.р. (не миллионов но данные минуса, это не есть от рынка. это от "грамотности". всем плюсов -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2020, 15:36
|
|
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 23; ИДК 90; клоп до 2; протеин ≥ 15,3; ЧП ≥280; натура 760; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 14,20 +10% ПШЕНИЦА, 4-Й КЛАСС Год урожая 2020; клейковина 21; ИДК 95; клоп до 5; протеин ≥ 13; ЧП ≥ 250; натура 750; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 13,00 +10% еще осторожные 10 копеек вверх и это на рапортах о небывалом урожае,мне кажется нам что то не договаривают |
|
|
|
27.8.2020, 15:37
|
|
Наименование товара Закупочные цены руб./тонна, базис поставки CPT Инкотермс 2010
без НДС С НДС Пшеница 3 кл. прот 15.3 мин Влажность не более 14,0%. Содержание протеина не менее 15.3%. Натура не менее 760 г/л. ЧП 250с. Массовая доля сырой клейковины по ГОСТ не менее 27%. Качество сырой клейковины ИДК не ниже 85 у.е. Содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой не более 2.0%. Сорная примесь не более 2,0%. Зерновая примесь не более 5,0%. Содержание фузариозных зерен не допускается. Содержание зерен, поврежденных головней не допускается. 14 200 15 620 ценник от гленкора |
|
|
|
27.8.2020, 15:43
|
|
ОАО «Кагальницкий элеватор» ТТН 13,70 руб/кг +10% НДС Продать ОАО «Николаевское хлебоприемное», Константиновский р-н ТТН 13,70 руб/кг +10% НДС Продать ОАО «Атаманский элеватор» ТТН 13,50 руб/кг +10% НДС Продать ПАО «Миллеровский элеватор» ТТН 13,40 руб/кг +10% НДС Продать прайс от астона который самый экономный |
|
|
|
27.8.2020, 16:03
|
|
Крепостной, Вы если копируете прайс, то как то их сисиематизируйте что ли. А так сплошная каша. Один риф все данные. МЗК качество понятно, базиса нет. Астон, есть базис качества нет.
И я уверен, все СХТП, имеют в избранном на компе, вкладку с прайсом Рифа. И начинают день и заканчивают, его просмотром)) А у продвинутых, есть и астон, и МЗК и бунге и тд.)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.8.2020, 6:43
|
|
Крепостной, Вы если копируете прайс, то как то их сисиематизируйте что ли. А так сплошная каша. Один риф все данные. МЗК качество понятно, базиса нет. Астон, есть базис качества нет. И я уверен, все СХТП, имеют в избранном на компе, вкладку с прайсом Рифа. И начинают день и заканчивают, его просмотром)) А у продвинутых, есть и астон, и МЗК и бунге и тд.)) Вот такая закладочка https://finviz.com/futures_charts.ashx?p=d1&t=ZW СХТП тоже не помешает! Получается цена на пшеницу всего лишь в 10$ от пика прошлого сезона. А бакс нынче не тот! https://bhom.ru/currencies/usd/?startdate=year -------------------- Омск
|
|
|
|
1.9.2020, 9:32
|
|
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 23; ИДК 90; клоп до 2; протеин ≥ 15,3; ЧП ≥280; натура 760; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 14,30 +10% тем не менее еще 10 копеек в верх. ув. игрок надеюсь не будет снова ругаться по поводу перепечатки прайса |
|
|
|
1.9.2020, 11:22
|
|
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС Год урожая 2020; клейковина 23; ИДК 90; клоп до 2; протеин ≥ 15,3; ЧП ≥280; натура 760; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 14,30 +10% тем не менее еще 10 копеек в верх. ув. игрок надеюсь не будет снова ругаться по поводу перепечатки прайса я за справедливость но опять же, Вы даете, только где рост. а по другим позициям, все так же. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.9.2020, 11:25
|
|
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС Год урожая 2020; клейковина 23; ИДК 90; клоп до 2; протеин ≥ 15,3; ЧП ≥280; натура 760; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 14,30 +10% тем не менее еще 10 копеек в верх. ув. игрок надеюсь не будет снова ругаться по поводу перепечатки прайса я за справедливость но опять же, Вы даете, только где рост. а по другим позициям, все так же. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.9.2020, 12:57
|
|
|
|
|
|
1.9.2020, 13:22
|
|
Ув. Игрок, пока вы здесь с Крепостным бодаетесь, цены снова вверх на 20 коп, причём, практически по всем позициям! 😊 Хм. Посмотрел прайс. Всё так же. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.9.2020, 15:18
|
|
ПШЕНИЦА, 3-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 23; ИДК 90; клоп до 2; протеин ≥ 15,3; ЧП ≥280; натура 760; примесь других злаковых культур менее или равна 5%; пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 14,50 +10% и еще 20 копеек, походу египтяне поняли что песок не заменит пшеницу |
|
|
|
1.9.2020, 15:23
|
|
ув игрок я нивкоем случаи не оспариваю ваше виденье рынка, но мое личное мнение юг не добрал урожая и недобрал прилично,и все рапорты про небывалый урожай очередные вредные рапорты от зависимых людей начальству,и постепенно приходит понимание что запас на бумаге не соответствует реальному.
египет ведь откупился?и цена вроде поднялась? |
|
|
|
1.9.2020, 15:43
|
|
ув игрок я нивкоем случаи не оспариваю ваше виденье рынка, но мое личное мнение юг не добрал урожая и недобрал прилично,и все рапорты про небывалый урожай очередные вредные рапорты от зависимых людей начальству,и постепенно приходит понимание что запас на бумаге не соответствует реальному. египет ведь откупился?и цена вроде поднялась? Я прозрел)) да +200р. Странно но не сразу обновилось. Юг не добрал. Поволжье и центр, все перекрывают. Там поверьте урожай аховый. Даже мой Волгоград +18%. Но есть логистика. Есть конвенция от новоросс. Есть ожидания СХТП. КУРС. Это будет влиять на цену. Плюс семечка и кукуруза. Но по валовке я бы не брал этот аргумент, как аргумент)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.9.2020, 21:31
|
|
Я прозрел)) да +200р. Странно но не сразу обновилось. Юг не добрал. Поволжье и центр, все перекрывают. Там поверьте урожай аховый. Даже мой Волгоград +18%. Но есть логистика. Есть конвенция от новоросс. Есть ожидания СХТП. КУРС. Это будет влиять на цену. Плюс семечка и кукуруза. Но по валовке я бы не брал этот аргумент, как аргумент)) Если все так хорошо, то от куда цена 14,5 с места с ндс? Хоть раз за всю историю такая цена в сентябре фигурировала? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
1.9.2020, 22:14
|
|
Если все так хорошо, то от куда цена 14,5 с места с ндс? Хоть раз за всю историю такая цена в сентябре фигурировала? Да! Всё действительно неплохо. Имею ввиду в плане урожая и урожайности в разрезе регионов. Просто мир и мы стали другими. Да и пора в конце концов! Не только же нам работать в минус иногда. Наверное мы, сельхозпроизводители, стали более самостоятельны в принятии решений, то есть финансово окрепли и стали реально влиять на ценообразование. Надеюсь , я не ошибаюсь в выводах. Всем удачи! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 21:33 |