На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »   
о.в.
сообщение 9.7.2010, 12:46
Сообщение #2301

Цитата
Да, соображалкой с тактикой запутали все концы. Ячмень мне для переработки и далее скотину кормить. Я особо не переживаю, что купить не получается. У меня запас еще на два месяца. Да и по той цене которую, просят сейчас за зерно, те немногие, которые хотят хорошо жить, рука не поднимается покупать.(или не рука?, что там еще должно подняться для этого ?) Мозг, короче, высох от жары и хочет холодного пива.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 9.7.2010, 13:04
Сообщение #2302

Думаю, что та цена от которой сегодня "не поднимается" , будет через пару месяцев вспоминаться как "сладкий сон" wink.gif
Думаю, что 4-4.5 за ячмень , в этом году , вполне адекватная цена.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 9.7.2010, 13:42
Сообщение #2303

Когда в сторону моря идут машины гружёные, это понятно, но когда колонна 10 машин 57 региона пустых? Олимпиаду строить? Или за ячменём?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 9.7.2010, 13:59
Сообщение #2304

В-х. элеватор "Думаю, что та цена от которой сегодня "не поднимается" , будет через пару месяцев вспоминаться как "сладкий сон" wink.gif
Думаю, что 4-4.5 за ячмень , в этом году , вполне адекватная цена".

Через пару месяцев? Очень может быть. Но, через пару месяцев, а пока рановато такой ценник ставить. Другое дело, что некоторым очень хочется.

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 9.7.2010, 14:04
Сообщение #2305

Это как пиво рано утром: не только вредно, но и полезно.
А тема такая: Сейчас ценник задрать как можно выше, глядишь потом падать не так низко будет.

+Цитировать сообщение
K-701
сообщение 9.7.2010, 14:53
Сообщение #2306

Господа, а как же зерно интервенционного фонда? Нам как переработчикам уже поступило предложение оформить кредит на его покупкупку на 5!!! лет. Цена 5000 р/тн с ндс. И каких заоблачных цен вы ждете? Даже если сейчас мне будут 3-ку предлагать по 4800 гораздо выгоднее взять по 5000, но рассчитываться 5 лет..

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 9.7.2010, 15:08
Сообщение #2307

Вы уверены, что Вам предлагают 3 кл? Если так, то полный вперед. Желательно еще, учесть процент по кредиту, страхование, перевозку (думаю, что цена указана без доставки из Х....- Кукуева). А еще, искренне буду рад за Вас (без иронии), если Вы можете предсказать сегодня цену, которая будет через 2-4 года!
Про бесплатный сыр, Вам рассказать?
Дружище, вспомните хоть один случай, когда бы государевы слуги не отымели свой народ, при первом же случае.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.7.2010, 16:57
Сообщение #2308

Цитата(о.в. @ 9.7.2010, 15:59) *
В-х. элеватор "Думаю, что та цена от которой сегодня "не поднимается" , будет через пару месяцев вспоминаться как "сладкий сон" wink.gif
Думаю, что 4-4.5 за ячмень , в этом году , вполне адекватная цена".

Через пару месяцев? Очень может быть. Но, через пару месяцев, а пока рановато такой ценник ставить. Другое дело, что некоторым очень хочется.

Покупатели Ячменя кружат как коршуны, я скромничать не стал сходу заломил 5 рублей, совсем недавно ячмень продавался по 2-2,50 надо отыграть потерянное, если нужен ячмень то думаю возьмут и за 5. Сегодня заехал на поля соседнего агрохолдинга, там у них пшеница озимая, колос крупный, сама пшеничка едва до колена дотягивает уже вся желтая, колос стоит торчком как солдатик, сорвал попробовал....пусто, сорвал еще два колоса опять пусто, на озимые надежд нет. Вот говорят надо больше озимых сеять как страховка от засухи, а на деле оказывается то если засуха то ни озимых ни яровых нет

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 9.7.2010, 23:39
Сообщение #2309

Цитата(K-701 @ 9.7.2010, 16:53) *
Господа, а как же зерно интервенционного фонда? Нам как переработчикам уже поступило предложение оформить кредит на его покупкупку на 5!!! лет. Цена 5000 р/тн с ндс. И каких заоблачных цен вы ждете? Даже если сейчас мне будут 3-ку предлагать по 4800 гораздо выгоднее взять по 5000, но рассчитываться 5 лет..

Ну- ну , желаю успеха, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif главное не ошибитья в выборе ЭЛЕВАТОРА. Естественная убыль и и прочее понимаешь. Хранить 2 года не халям балям.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 9.7.2010, 23:49
Сообщение #2310

Цитата(Аграрий @ 10.7.2010, 1:39) *
Ну- ну , желаю успеха, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif главное не ошибитья в выборе ЭЛЕВАТОРА. Естественная убыль и и прочее понимаешь. Хранить 2 года не халям балям.

P.S. Давно так не смеялся. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 11.7.2010, 1:18
Сообщение #2311
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
smile.gif smile.gif rolleyes.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 11.7.2010, 7:50
Сообщение #2312

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif посмотрим, посмотрим кто последний смеяться будет....

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 11.7.2010, 11:07
Сообщение #2313

Гости
Цитата(K-701 @ 9.7.2010, 15:53) *

Ну как-то спор у вас " каждый в себе" понятно , что на 5 лет интересно но и про проценты и весь остальной багаж забывать не надо! Но и цене в 4800 будем весьма рады будут крестьяне и цена уже пошла на верх , да и сами перекупы звонить начали, это при моих то смешных объёмах! Видимо пшеничку надо придержать!

+Цитировать сообщение
александр35
сообщение 11.7.2010, 20:34
Сообщение #2314

Пшеничку нужно продать пока суть да дело, а то опять обманут не дадут заработать, или вы думаете Путин даст подняться цене на продовольствие, хм этого еще не хватало blink.gif

+Цитировать сообщение
Роман Валерьевич...
сообщение 12.7.2010, 10:01
Сообщение #2315

Вот реальная цена на зерно!!!! http://doska.zol.ru/smds_1997645.html biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 12.7.2010, 12:52
Сообщение #2316

Цитата(Роман Валерьевич Киселёв @ 12.7.2010, 11:01) *
Вот реальная цена на зерно!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

3900 за 4 класс ( как лаборантка не мыла, а 2 десятки рука не повернулась вписать, свело от воды, наверное :-)
а за 3 класс наверное реальная цена 5 рэ, Так что-ли?
Это на базисе Франко/Стерня.
На станции 6 рэ, а на входе на мельзавод 8 рэ, и мы имеем муку вс 12 рэ ( на выходе из мельзавода)
Ещё рубль транспортировка до хлебозавода. Короче:
Готовы ли мы платить 30 рублей за буханку хлеба? ( до выборов ещё далеко..) Скорее у нас нет выбора.
С ржаным ещё веселее.
Сможет ли что-то сделать Государство? скорее нет. Не успеет.
Ложка ведь хороша к обеду :-)
Хотя в Столице среди прочих изысков продают хлеб по 100 рэ за каравай. Некоторые покупают.
Как раз напротив Ленкома..

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 12.7.2010, 13:38
Сообщение #2317

Цитата(Роман Валерьевич Киселёв @ 12.7.2010, 12:01) *
Вот реальная цена на зерно!!!! http://doska.zol.ru/smds_1997645.html biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Всего 2 камаза, а сколько "пафоса и пантов"!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.7.2010, 15:12
Сообщение #2318

Цитата(старый @ 12.7.2010, 15:38) *
Всего 2 камаза, а сколько "пафоса и пантов"!

Наверное налик выпрашивают, если перечислением с НДС, то Бунгари на Целине (элеватор) воротах выкатили 4,1 руб за 4-ку,
3-ка 4,30. Думаю можно и поторговаться, а я лично пас- будем подождать. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 12.7.2010, 21:30
Сообщение #2319

Цитата(ЗИИ @ 12.7.2010, 13:52) *
и мы имеем муку вс 12 рэ ( на выходе из мельзавода)
Ещё рубль транспортировка до хлебозавода. Короче:
Готовы ли мы платить 30 рублей за буханку хлеба? ( до выборов ещё далеко..) Скорее у нас нет выбора.
С ржаным ещё веселее.

Это с какой стати из двух с лишком килограмм муки получается буханка хлеба? 600 (шестьсот) граммовый кирпичик получается из 300 (триста) граммов муки. Себестоимость- 4 руб за муку и 50% издержки- 6 руб за буханку- при цене реализации 12 руб. Зерно должно стоить 8,00 руб для производителя, остальное несложно посчитать...Почему-то торговые сети закладывают себе процент, только сельхозпроизводитель надеется на милость божию- авось цена на зерно подрастёт...

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 13.7.2010, 9:22
Сообщение #2320

Цитата(иванович @ 12.7.2010, 22:30) *
Это с какой стати из двух с лишком килограмм муки получается буханка хлеба? 600 (шестьсот) граммовый кирпичик получается из 300 (триста) граммов муки.

Ага, так и есть:-) Ну, технологи говорят что, например, хлеб нарезной 500 гр, из 100 кг муки по рецептуре 136,2 кг хлеба получается. Чего ж они туда добавляют? наверно воду льют. Соль, перец, кокос и сало по вкусу гл технолога :-)

А я вчера телек смотрел . Попал на С/Х.
Лидер по бумажке читал, все слушали с каменными лицами.
никто ничего не записывал. Вопросов не задавал. СМС не слал друг-другу.
Прям по Жванецкому:
Либо они всё это знают, либо знают что не выполнят.
Так я ( по дроугую сторону телевизора) подумал, что интервенционный фонд будут пускать в расход только тогда, когда цены подрастут настолько, чтоб отбить закупочные цены и стоимость хранения.
Я б подождал ещё, , пока не определится с урожаем Омск, Новосиб, Алтай.
Иногда такая зависть берёт, почему я по другую сторону телевизора :-)

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »