|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.12.2020, 11:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Лавры ограничения подсолнечника не дают видать покоя. Не думаю что дойдёт, ещё и до ден.знаков по зерну на экспорт, по мимо квоты, но направленность мысли понятна и ожидаема. https://www.zol.ru/n/32768 Вот уже и экспортеры готовы. А вариантов нету, когда тебя поставили. А всего то, надо было, что бы ВВП, кого то и за что то пожурил. Но ещё раз, это было неизбежно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.12.2020, 11:23
|
|
![]() Группа: Администраторы |
https://www.zol.ru/n/32768 Вот уже и экспортеры готовы. А вариантов нету, когда тебя поставили. А всего то, надо было, что бы ВВП, кого то и за что то пожурил. Но ещё раз, это было неизбежно. Фаталист )))) |
|
|
|
11.12.2020, 11:56
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.12.2020, 13:17
|
|
Ну что, идем по стопам СССР и Венесуэлы...еда будет дешевая , но ее не будет...или как всегда по талонам, остальное на черном рынке. Ничему история не учит )))
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
11.12.2020, 13:23
|
|
![]() Группа: Администраторы |
|
|
|
|
11.12.2020, 19:55
|
|
Хлебопекам радость. Не одни такие в мире. https://yandex.ru/turbo/rbc.ru/s/economics/...51a6c19c39e38ad Очень интересно))) а про дизель забыли? А про удобрения? А про химию? А про семена? Помнится Как 2 года назад (когда дизель с 34 до 42 р подорожал, а сейчас 51-53 стабильно) Козак ездил на переговоры с экспортерами ГСМ ( которых ну может десяток на всю страну) со словами -.... попробуем договориться...., ... мы им предложим, ... возможно они пойдут нам на встречу..., а тут десятки тысяч об асфальт шварк, и все да ещё со словами типа бабушке хлеб дорого покупать. ))) Ну ок, я планировал выплатить з/п по планке прошлого года, но придётся снизить пропорционально ущербу от засухи. Остальное походу Правительство бонусами доплатит. Ну типа экспорт телевизоров, утюгов, ракет, бензина ограничит, они станут дешевле, и тех денег им хватит с головой)))) -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
11.12.2020, 19:56
|
|
Точнее, историю никто не учит ))) Равно как и остальные предметы школьной программы ))) Хоть и не охотно, но плюсую -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
11.12.2020, 20:39
|
|
https://www.zol.ru/n/32768 Вот уже и экспортеры готовы. А вариантов нету, когда тебя поставили. А всего то, надо было, что бы ВВП, кого то и за что то пожурил. Но ещё раз, это было неизбежно. А при чем тут Экспортеры? Из чьего кармана вынут пошлину? Экспортеры что ли оплатят?... -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
12.12.2020, 15:01
|
|
А при чем тут Экспортеры? Из чьего кармана вынут пошлину? Экспортеры что ли оплатят?... Как говорит известная блондинка - шах и гол!!!! Наконец то ))) оплатит в конечном итоге зять (муж, сын....) этой бабушки пенсионерки. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
12.12.2020, 22:40
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.12.2020, 0:16
|
|
Рынок, кули. А рыночную цену определяет его директор...
-------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
13.12.2020, 14:12
|
|
https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/ekonomika...cc7f490af4e38af
С нерпением жду, что же там на решают. особенно понравилась, для меня не новая идея, про введение пошлины на масло. И так часто по этому сезону, совпадений, тут озвученных и получивших возможность быть воплащенными. Помолчу. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.12.2020, 14:15
|
|
А при чем тут Экспортеры? Из чьего кармана вынут пошлину? Экспортеры что ли оплатят?... Конечно будут перекладывать. Но ужиматься придётся всем. Или полетим в пике, в такое, что ни какие пошлины не сравнятся. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.12.2020, 15:47
|
|
https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/ekonomika...cc7f490af4e38af С нерпением жду, что же там на решают. особенно понравилась, для меня не новая идея, про введение пошлины на масло. И так часто по этому сезону, совпадений, тут озвученных и получивших возможность быть воплащенными. Помолчу. Все это закончится дефицитом в итоге. Вся эта игра в ручную экономику обернётся катастрофой. Тем более так однобоко. Что же президент не обратит внимание на рост тарифов жкх, цен энерго носители, рост налогов и падение рубля? Почему бензин при нефти по 50 стоит в два раза дороже чем был при нефти 150? Почему газ и свет дорожают из года в год |
|
|
|
13.12.2020, 16:06
|
|
Все это закончится дефицитом в итоге. Вся эта игра в ручную экономику обернётся катастрофой. Тем более так однобоко. Что же президент не обратит внимание на рост тарифов жкх, цен энерго носители, рост налогов и падение рубля? Почему бензин при нефти по 50 стоит в два раза дороже чем был при нефти 150? Почему газ и свет дорожают из года в год Все же просто , на перечисленное прямо или косвенно устанавливает цены государство . Не может же лидер сказать что он или проводники его экономический политики виноваты . А на продовольственном рынке перепроизводство , игрков много , если 20-30’% загнуться , ну ничего в масштабах страны не ухудшается. Ну и народу так понятнее ,- вот же они враги !! А ту их !!! |
|
|
|
13.12.2020, 16:19
|
|
А на продовольственном рынке перепроизводство , игрков много , если 20-30’% загнуться , ну ничего в масштабах страны не ухудшается. Ну и народу так понятнее ,- вот же они враги !! А ту их !!! НУ а что же с сахаром случилось? Не отголоски ли это прошлого года после которого загнулось 20-30% переработчиков сахара при бездействии государства, а посевная площадь свеклы сократилась, я точно не знаю, но не вдвое ли? И что мы теперь видим в масштабах страны ? А теперь включаем ручное управление цен? А завтра начнем импортировать сахар |
|
|
|
13.12.2020, 16:28
|
|
НУ а что же с сахаром случилось? Не отголоски ли это прошлого года после которого загнулось 20-30% переработчиков сахара при бездействии государства, а посевная площадь свеклы сократилась, я точно не знаю, но не вдвое ли? И что мы теперь видим в масштабах страны ? А теперь включаем ручное управление цен? А завтра начнем импортировать сахар Чем скорее это случится, при максимальных мировых, тем скорее этого "лидера" мы расхлебаем. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.12.2020, 18:27
|
|
НУ а что же с сахаром случилось? ... Рассказываю, поскольку тема стоимости сахара для меня оч. важная. Связано это с тем, что оставшиеся в живых мужики (пчеловоды) Курской области по старой памяти просят меня перед Новым годом изготовить для пчёл канди с МИКОБАНОЗОМ. А т.к. оборудование целое, да и хочется по добрым давнишним традициям по стариковски "посидеть" за чашкой "чая". Рассказать о своих болячках, выслушать ответные истории. Поругать власть. Взбодрится, воодушевиться, ну и пр., пр., пр. Ну, так вот. В позапрошлом году перепроизводство сахара в нашей области довело до того, что производитель продавал его по 1000 руб./мешок (50 кг.). Иными словами 20 руб/кг. А перед этим цену догнали до 50 руб/кг. А мёд оптом пчеловоды вынужденны были продавать по 40 руб/кг. Многие, в том числе и я, бросили это ремесло. А я так вообще, бросил на произвол полностью залитую мёдом пасеку. Ни магазины, ни корпуса не снимал, не перебирал. Пасеку обходил стороной чтобы не смотреть на этот ужас. И так продолжалось два года. Её обворовывали кому не лень. Ну, а под конец - мыши, моль, щюрки — раздолбали её до предела. Все подушки, холстики, несколько сот рамок вместе с корпусами и молью, с остатками мёда вынужден был сжечь. В прошлом году, цена на мёд поднялась до 1000 руб/3л банка. 4,5 кг. В живых из 36 семей осталось 4. Привёл их в порядок. Пчеловоды воодушевились. Начали заказывать канди. А цена на сахар с начала года (ни с того ни с сего) стала 2100 руб 50/кг. 42 руб/кг. И вот тут слышу и читаю что ВВП проявил заботу о нас. Возмущён ценой на сахар. Выросла на 70%. О..о..о!!!, дума — хорошо. Подожду! Щас цену опустят и тогда куплю. А тут на ветке читаю по ссылке, что мол уже всё с производителем договорились. Цену на сахар стабилизируют на уровне 45 руб/кг. Вот, те, на! И это у производителя! А что-же в сетях? Вот так забота. Дурят нас и нашего ВВП, все кому не лень. |
|
|
|
13.12.2020, 18:41
|
|
никто там самым умным рукамиводителям не намекнул из чего складывается конечная цена продуктов ???? ну там что хлеб не только из зерна состоит ....и тд. А то на еду понимаешь людям не хватает денег !!! А на жилье хватает !!!)))) то то ипотеку все как горячие пирожки хватают...
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
13.12.2020, 18:42
|
|
Вот так забота. Дурят нас и нашего ВВП, все кому не лень. Никитич, мне вот кажется, что столь высокий пост не подразумевает нахождения на нем наивного и легко одурачеваемого человека. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2026, 18:06 |
|
|
|
|