|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.12.2020, 16:28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
НУ а что же с сахаром случилось? Не отголоски ли это прошлого года после которого загнулось 20-30% переработчиков сахара при бездействии государства, а посевная площадь свеклы сократилась, я точно не знаю, но не вдвое ли? И что мы теперь видим в масштабах страны ? А теперь включаем ручное управление цен? А завтра начнем импортировать сахар Чем скорее это случится, при максимальных мировых, тем скорее этого "лидера" мы расхлебаем. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.12.2020, 18:27
|
|
НУ а что же с сахаром случилось? ... Рассказываю, поскольку тема стоимости сахара для меня оч. важная. Связано это с тем, что оставшиеся в живых мужики (пчеловоды) Курской области по старой памяти просят меня перед Новым годом изготовить для пчёл канди с МИКОБАНОЗОМ. А т.к. оборудование целое, да и хочется по добрым давнишним традициям по стариковски "посидеть" за чашкой "чая". Рассказать о своих болячках, выслушать ответные истории. Поругать власть. Взбодрится, воодушевиться, ну и пр., пр., пр. Ну, так вот. В позапрошлом году перепроизводство сахара в нашей области довело до того, что производитель продавал его по 1000 руб./мешок (50 кг.). Иными словами 20 руб/кг. А перед этим цену догнали до 50 руб/кг. А мёд оптом пчеловоды вынужденны были продавать по 40 руб/кг. Многие, в том числе и я, бросили это ремесло. А я так вообще, бросил на произвол полностью залитую мёдом пасеку. Ни магазины, ни корпуса не снимал, не перебирал. Пасеку обходил стороной чтобы не смотреть на этот ужас. И так продолжалось два года. Её обворовывали кому не лень. Ну, а под конец - мыши, моль, щюрки — раздолбали её до предела. Все подушки, холстики, несколько сот рамок вместе с корпусами и молью, с остатками мёда вынужден был сжечь. В прошлом году, цена на мёд поднялась до 1000 руб/3л банка. 4,5 кг. В живых из 36 семей осталось 4. Привёл их в порядок. Пчеловоды воодушевились. Начали заказывать канди. А цена на сахар с начала года (ни с того ни с сего) стала 2100 руб 50/кг. 42 руб/кг. И вот тут слышу и читаю что ВВП проявил заботу о нас. Возмущён ценой на сахар. Выросла на 70%. О..о..о!!!, дума — хорошо. Подожду! Щас цену опустят и тогда куплю. А тут на ветке читаю по ссылке, что мол уже всё с производителем договорились. Цену на сахар стабилизируют на уровне 45 руб/кг. Вот, те, на! И это у производителя! А что-же в сетях? Вот так забота. Дурят нас и нашего ВВП, все кому не лень. |
|
|
|
13.12.2020, 18:41
|
|
никто там самым умным рукамиводителям не намекнул из чего складывается конечная цена продуктов ???? ну там что хлеб не только из зерна состоит ....и тд. А то на еду понимаешь людям не хватает денег !!! А на жилье хватает !!!)))) то то ипотеку все как горячие пирожки хватают...
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
13.12.2020, 18:42
|
|
Вот так забота. Дурят нас и нашего ВВП, все кому не лень. Никитич, мне вот кажется, что столь высокий пост не подразумевает нахождения на нем наивного и легко одурачеваемого человека. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.12.2020, 20:07
|
|
|
|
|
|
13.12.2020, 20:50
|
|
![]() Группа: Администраторы |
|
|
|
|
13.12.2020, 21:58
|
|
Цитата Сколько веков России, а плач все тот же: «Царь хороший, бояре - плохие». Когда же умнеть то начнём Никогда! "...Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!..."(с) Блок |
|
|
|
13.12.2020, 23:53
|
|
Завтра, новая рабочая неделя. Сюрпризов будет, прям как к новому году.
Надо бы счётчик включить, обратного отсчёта, установленным руководством. Неделя, как ни как. У нас, исполнение указаний или буксует (95%), или рубится с плеча - остаток. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.12.2020, 7:10
|
|
Завтра, новая рабочая неделя. Сюрпризов будет, прям как к новому году. Надо бы счётчик включить, обратного отсчёта, установленным руководством. Неделя, как ни как. У нас, исполнение указаний или буксует (95%), или рубится с плеча - остаток. Вангую, что сети сделают узкую "социальную" группу дешёвых товаров соответствующего качества. Цены на продукцию переработки не изменятся, на сырье снизятся за счёт адм. Давления. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
14.12.2020, 7:28
|
|
|
|
|
|
14.12.2020, 8:52
|
|
|
|
|
|
14.12.2020, 9:12
|
|
Вангую, что сети сделают узкую "социальную" группу дешёвых товаров соответствующего качества. Цены на продукцию переработки не изменятся, на сырье снизятся за счёт адм. Давления. Сахар и растительное масло трудно чем то испортить. Переплачиваем чисто за бренд. Можно развить тему почему. -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.12.2020, 9:24
|
|
|
|
|
|
14.12.2020, 9:59
|
|
Покажите людей для кого растительное масло значимый товар. Кто его ведрами , использует? В среднем по стране потребление какое, литр в месяц на семью? Вот именно !!! В основном оливковое идет, а оно очень дорогое !!! вот где надо меры принять !!! -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
14.12.2020, 9:59
|
|
Сахар и растительное масло трудно чем то испортить. Переплачиваем чисто за бренд. Можно развить тему почему. Ну. Хз. Есть сахар сладкий, а есть только чуть чуть сладкий. И масло есть светленькое такое, как соляра в баке моего камаза. Пальмовое наверняка или ещё какое. Кстати заметил, что а магазинах одна рд. Это наверно, что бы маскировать легче было.. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
14.12.2020, 10:03
|
|
Покажите людей для кого растительное масло значимый товар. Кто его ведрами , использует? В среднем по стране потребление какое, литр в месяц на семью? По статданным на 2017г. - 1,15 литра растительного масла на душу населения в месяц. Из этого объема порядка 70% приходится на потребление конкретно подсолнечного масла. |
|
|
|
14.12.2020, 10:31
|
|
|
|
|
|
14.12.2020, 10:33
|
|
|
|
|
|
14.12.2020, 10:52
|
|
А кто жалуется, я? Надо просто переждать и все устаканится. И вообще, грех жаловаться в этом году. Ни чего не устаканится, будет только хуже, пока совсем медным тазом не накроет я. Да и 200 долларов тонна пшеницы и 500 семечки не такая уж и привлекательная цена. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
14.12.2020, 11:48
|
|
|
|
|
|