|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.7.2010, 16:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Идут активные звонки по поводу продажи пшеницы, но по предложениям роста цены пока нет, хотя все про все знают, но перекупы все ж надеются. Возможно и небезосновательно. Кто-то да продаст. Я убрал 70%. Пока на круг получается 60. И на втором поле француженка ( это сорт Иридиум) дала на 6 ц\га больше нашей, хотя и наша дала по 61,5. У соседа другой французский сорт- "Андалу".
|
|
|
|
13.7.2010, 19:03
|
|
Кто нибудь в курсе насчет ограничения экспорта (2010-2011 гг.) из России в 15 млн. тонн? Вот тебе бабушка и "Юрьев день". |
|
|
|
13.7.2010, 22:07
|
|
Центр краснодарского края, наши сорта дают (60-65ц с га)
|
|
|
|
14.7.2010, 7:42
|
|
Кто нибудь в курсе насчет ограничения экспорта (2010-2011 гг.) из России в 15 млн. тонн? Вот тебе бабушка и "Юрьев день". Регулирование экспорта , в сегодняшних условиях, не "юрьев день" , а весьма разумное управление рисками. А ну как, еще один год такой засухи ? А пока ... украина нам поможет -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.7.2010, 8:52
|
|
Центр краснодарского края, наши сорта дают (60-65ц с га) Слабовато -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.7.2010, 9:35
|
|
Ограничение экспорта - да ну ево нафик. Пусть вывозят! Иначе опять придавят цены, и в засушливый год поимеем недобор по валовке плюс низкие цены = засада. Элеватору-то что, он не сеет, закупиться подешевле да и ладно. Внакладе не останется.
|
|
|
|
14.7.2010, 10:28
|
|
Восток Ставрополья.
Вчера и сегодня ажиотаж, посредники названивают не переставая, щас еще убираем (дожди каждые два дня) и ситуации с ценой я не знаю, посредники за фураж дают от 3 до 3.50, цена еще не устаканилась. Посмотрим что дальше будет, я раньше октября еще ни разу не продавал, подержу до апреля. |
|
|
|
14.7.2010, 10:38
|
|
Ограничение экспорта - да ну ево нафик. Пусть вывозят! Иначе опять придавят цены, и в засушливый год поимеем недобор по валовке плюс низкие цены = засада. Элеватору-то что, он не сеет, закупиться подешевле да и ладно. Внакладе не останется. Сеет элеватор... сеет. И убирает тоже... А "закупиться подешевле" - это к животноводству. Элеватору - без разницы... было бы , что хранить. А "давить" цены не нужно. Их нужно , очень осторожно, регулировать. Ибо сказано было :"Стабильность - признак мастерства" Штоб без крайностей! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.7.2010, 21:53
|
|
Вот такие вот цены были сегодня на Азове РО: 3кл. - от 4550 до 4800 (в зависимости от протеина и клейковины), 4кл. - 4400, 5кл. - 4200, фураж - от 3700 до 4000, ячмень - 3400, если без НДС то на 100 руб меньше. Какой прогноз? Подрастет еще или это уже начало конца
-------------------- Ростов и область
|
|
|
|
15.7.2010, 6:58
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 12:12
|
|
На ГСМ - пытаются (и даже иногда успешно).
Удобрения - пытаются (пока, в основном, безуспешно). Технику.... не знаю (скорее наоборот). Справедливости ради,..... нельзя ведь сказать, что вообще ничего не делают ? Учатся они, Аграрий, учатся... жаль только , что на нашей шкуре :/ Можно ли учиться немного быстрее? теоретически...всегда можно сделать что то лучше... Я вот тоже... много что могу лучше... могу то могу... получается не всегда :/ =>Помогайка думается мне... "Все только начинается" Но украина, своим урожаем, немного сгладит... "так думаю" -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.7.2010, 13:46
|
|
Мое мнение что цена на зерно и так близка к пику, есть ведь еще и интервенционный фонд с которого предлагают по 5 рублей с кредитом. Если цена вверх полезет то торгашам выгоднее будет из фонда брать, тут тебе и объем сразу и геморроя меньше, ишшо и в кредит. Вот так вот наше государство регулирует цены на зерно.... не дай бог фермер забогатеет. Кажется мне что цена эта для фермера почти финишная, ну еще чуток может поднимется, а потом пойдет в ход интерфонд: распродаст под кредиты-проценты за 5 рублей и начнет опять заполняться, но уже по другой, более низкой цене. Хотел бы я ошибиться в своем прогнозе но..... наше государство еще никому обмануть не удалось, народ запросто а государство - нет.
-------------------- Ростов и область
|
|
|
|
15.7.2010, 14:23
|
|
Управляют, только как то однобоко, а как насчет управления ценами на УДОБРЕНИЯ, ГСМ, С/Х ТЕХНИКУ??? Вот вот, дружище! Забыл про планирование и управление семьёй и деторождением, в частности в сельской местности! -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.7.2010, 17:18
|
|
Допустим, что Краснодар, Ставрополь и юг Ростовской области имеют валовку как в прошлом году. Их зерно благополучно уплывет за море, потому как по железке в Россию очень дорого. ЦЧР, Волгоград, Поволжье и Южный Урал (что бы мне не говорили всякие онолитеги) в среднем по больнице - половина прошлогодней валовки (в лучшем случае). Сибирь убили в прошлом году, так что от тудова рекордов ждать не приходится. Что имеем: 1. 70 млн в лучшем случае и 2. Рекордные цены на зерно весной. 3. Если бы не инт фонд - закупали бы за морем.
|
|
|
|
15.7.2010, 17:30
|
|
Да погода здорово внесла коррекцию во все планы и в мои в том числе:))
Имеем 4-х доноров: Краснодар, Ставрополь, Ростов и Сибирь (с среднем урожаем). согласен с 68-м повольжье все от низов до верхней плохо. урал также не фонтан. цчр нехватка на внутреннии нужды. все зерно с югов не уплывет - север ростова и ставрополя пойдет на внутрянку. думаю до краснодра не доберутся. все таки хотелось понять всю глубину потерь и насколько соответствует шум - действительности. но жара реальная. кукуруза опять будет в цене не смотря что и насеяли. с семечкой валовка чую будет меньше, чем в прошлом сезоне. старт сдвигаю на 10рэ. сбор не более 80 млн.т. закрытие экспорта видется очень высоковероятным где-то с января, вкупе с подарком-интервенцией. Всем удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.7.2010, 22:38
|
|
ну, что братья и сестры по азартным играм типа "сельское хозяйство и все-все-все"! тока что по зомбоящику сказали, что есть авторитетное мнение - зерно может вырасти в полтора-два раза в Рассее. заметьте, не на рубь-полтора. я так понимаю, ничего этому не мешает, ни цена на хлеб потребителю, ни экспортные цены в связи с объемом внутреннего потребления... такие вот ставочки. какая-то крупная игра...
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.7.2010, 11:59
|
|
Игрок - согласен.
Дополнительный смягчающий фактор - хороший урожай в украине. В ЦФО главный потребитель фуража - ОАО"Белгород", а им до границы... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2010, 16:13
|
|
Иван,
перцы в зомбоящике как всегда опаздывают. В полтора - это уже факт (по фуражам). Говорящие головы на экране теперь будут эту тему обсуждать чем дальше тем больше, им была нужна сенсация (а летом с сенсациями традиционно скудно, если ничего крупного не тонет и никто не начинает войнушку у границы), вот они ее наконец узрели. Ну их, давайте лучше промеж себя пообсуждаем. Рост (точней скачок) цены будет наименьшим на пшеницу прод. и кук-зу, за счёт всего хорошего на Юге. Подсолнечник, гречиха, ячмень пивной, горох и просо - взлетят круто, я думаю, тут 2-кратное увеличение возможно уже к концу молотьбы в ЦЧР. А Вы как думаете? |
|
|
|
16.7.2010, 22:03
|
|
Мое мнение что цена на зерно и так близка к пику, есть ведь еще и интервенционный фонд с которого предлагают по 5 рублей с кредитом. Если цена вверх полезет то торгашам выгоднее будет из фонда брать, тут тебе и объем сразу и геморроя меньше, ишшо и в кредит. Вот так вот наше государство регулирует цены на зерно.... не дай бог фермер забогатеет. Кажется мне что цена эта для фермера почти финишная, ну еще чуток может поднимется, а потом пойдет в ход интерфонд: распродаст под кредиты-проценты за 5 рублей и начнет опять заполняться, но уже по другой, более низкой цене. Хотел бы я ошибиться в своем прогнозе но..... наше государство еще никому обмануть не удалось, народ запросто а государство - нет. цены будут расти, если нефть будет дорожать, а нефть уже дорожает. Пик будет в феврале 2011 года - 8700 -пш.3 класс., и самое интересное что на цене батона это никак не отразится! как был по 13 рублей так и останется! Интервенции только замедлят рост! Колхозники уже добиты,земля у агрохолдингов! Период первоначального накопления капиталла пройден. Даздравствует капитализм! мой прогноз... Ставлю бутылку хорошего коньяка! кто хочет со мной поспорить? Сообщение отредактировал kreator - 16.7.2010, 22:20 |
|
|
|
16.7.2010, 22:22
|
|
цены будут расти, если нефть будет дорожать, а нефть уже дорожает. Пик будет в феврале 2010 года - 8700 -пш.3 класс., и самое интересное что на цене батона это никак не отразится! как был по 13 рублей так и останется! Интервенции только замедлят рост! Колхозники уже добиты,земля у агрохолдингов! Период первоначального накопления капиталла пройден. Даздравствует капитализм! мой прогноз... Ставлю бутылку хорошего коньяка! кто хочет со мной поспорить? Я спорю что буханка хлеба уже в конце августа 20рублей, цена на пшеницу в районе 6,50, февраль 12 рублей,цена за пшеницу 3-го класса.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 1:00 |