|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.12.2020, 13:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Цитата(Михаил Иванов @ 23.12.2020, 8:40) *
я считаю что виновата во всем этом ЖАДНОСТЬ так называемых "фермеров". Ну началось, при приближении "светлого будущего" классовая борьба только усиливается , из недалекого прошлого. Михаил посмотрите в цене хлеба долю-цены пшеницы " жадных фермеров" , даже если бесплатно забрать зерно у этих жадных людей- цена на булку хлеба сильно не измениться . Можно дискутировать на эту тему долго ,но не хочется это , все равно что обсуждать таблицу умножения. |
|
|
|
23.12.2020, 15:02
|
|
Да я еще лет 5 назад тут, в этой теме, предлогал отбирать у "жадных аграриев" их продукцию и делить на всех, причем теми же словами что и наш Президент, мол, мы им суваем денег шо просто дыр свободных не остается, а они, шкуры, еще и кобенятся... Тыщща500плюсов Маркс ещё когда об обобществлении говорил... |
|
|
|
23.12.2020, 16:17
|
|
Если тренд на идиотию продолжится то так оно и будет... Проблема в том что я живу в настоящем современном рыночном мире. А эти деятели в глубоком советском прошлом. Ув. ФИЛОСЕРФЕР, у Вас крайне несправедливая оценка о глубоком Советском прошлом. Вспомните строчки от любимого В.С. Высоцкого: "..было время и цены снижались..", Кстати, или не очень, но всё равно скажу, что своё босоногое и полуголодное детство, на котором мы дети войны (1940 — 1950гг рождения) выросшие в тяжёлом физическом труде наравне со взрослыми, не променяю ни на какое другое. Мы (говорю о себе и своих друзьях) в своём внутреннем состоянии - росли счастливыми, причём, в тяжелейшем физическом труде. Нас детей с 4-го по 6 классы летом чуть свет собирали по посёлку в телегу запряжённую верблюдом и везли на сортоучасток который находился в км. так 15 -18 от посёлка. Вода привозная в деревянной бочке. На солнцепёке стоит сутками, иногда зазеленеет. Ничего, не болели и не травились. Не, вру, травились. Недалеко бахчи были, на них паслён (вороняшка — по нашему) рос. Крупный такой, как крупная чёрная смородина. И кусты тоже мощные такие. Её (ворняшку) бабы вёдрами собирали. Пироги пекли, некоторые сушили. Зимой чуток попробуешь, точно изюм по нынешним меркам. Нажрёмся — дреснёй вся дорога облита. Моего отца, военного фельдшера, прошедшего три войны, в декабре 1944г привезли домой с фронта, с сопровождением. А в августе 1945 родился я. Заработную плату (почти всю войну) ни медикам ни учителям — не платили. С 7-го по 10-е классы все ребята работали в бригадах. Ребята 9 и 10 классов — штурвальными. Моложе, на сенокосилках, соломокопнителях, плугах. По ночам, вместе со взрослыми, метали стога. Спали по 2-3 часа. Ну это я так просто, «по дороге волны воспоминаний». По нынешним временам, старческий маразм — называется. А в науке по распознаванию и идентификации — ассоциацией. |
|
|
|
23.12.2020, 16:21
|
|
К чему я это всё, а к тому что вот приехал с хозяйства. Почитал эту линейку опусов, в том числе и Ваши. А перед этим прослушал вот этих ребят: https://www.youtube.com/watch?v=m1MEEyEkAxM и у меня опять возникли ассоциации относительно Ваших постов.
Учитывая то что слушать этих ребят (по ссылке) долго, и то что как обычно ув. gringo такие ссылки безжалостно убирает, приведу некоторые куплеты относящие к моим ассоциациям: Ой, то не вечер, то не вечер, Мне малым-мало спалось, ... Ох, да во сне привиделось. Мне во сне привиделось, Будто конь Твой вороной Разыгрался, расплясался, Разрезвился подо Тобой. ... А есаул догадлив был, ( gringo – наверное Он сумел сон Твой разгадать, Ох, пропадёт, он говорил, Твоя буйна голова. … Как налетели ветры злые Со восточной стороны, Ой, да сорвали чёрну шапку С Твоей буйной головы. Кстати, или не — да я, на счёт рынка, в котором (как я сейчас понял) вы один-одинёшенький и живёте. Ну, может быть, ещё igrok да появившейся совсем недавно (откель - не знаю) — Иванов. Михаилом - кличат. |
|
|
|
23.12.2020, 16:39
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Никитич, убирать ничего не буду, пусть останется для истории ))) Но все-таки напомню, что тема называется «Цена на зерно».
Насчет же «несправедливой оценки глубокого советского прошлого» Филосерфером, то тут вы путаете свои личные воспоминания и критику совковой политико-экономической модели, античеловеческой по сути и нежизнеспособной экономически, что история и доказала. Всё, давайте все лирические отступления в Курилку |
|
|
|
24.12.2020, 10:52
|
|
Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области обратился на прямую линию президента Владимира Путина с просьбой заморозить цены на расходные материалы для весенних полевых работ: топливо, пестициды, удобрения.
“2020 год оказался очень засушливым на юге России, и в настоящее время агрометеорологические условия для появления всходов и развития озимых культур в большинстве районов области малоблагоприятные из-за дефицита влаги в почве, что подтверждается обзором Росгидромета. Сельхозпроизводителей Ростовской области особенно беспокоит успешное проведение весенних полевых работ. В этот период требуются основные финансовые затраты на приобретение техники, удобрений, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений и семян, оплату электроэнергии и газа. Убедительно просим Вас не допустить повышения цен по этим позициям для получения хороших урожаев и финансовой устойчивости аграрного сектора”, - сказано в обращении. как то поздновато конечно но мысль правильная |
|
|
|
24.12.2020, 10:56
|
|
Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области обратился на прямую линию президента Владимира Путина с просьбой заморозить цены на расходные материалы для весенних полевых работ: топливо, пестициды, удобрения. “2020 год оказался очень засушливым на юге России, и в настоящее время агрометеорологические условия для появления всходов и развития озимых культур в большинстве районов области малоблагоприятные из-за дефицита влаги в почве, что подтверждается обзором Росгидромета. Сельхозпроизводителей Ростовской области особенно беспокоит успешное проведение весенних полевых работ. В этот период требуются основные финансовые затраты на приобретение техники, удобрений, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений и семян, оплату электроэнергии и газа. Убедительно просим Вас не допустить повышения цен по этим позициям для получения хороших урожаев и финансовой устойчивости аграрного сектора”, - сказано в обращении. как то поздновато конечно но мысль правильная смотрим на результат просьбы. скорей всего реакция будет: обсудить профильным ведомствам, отреагировать, доложить, посочувствовать.... итог - рекомендательный характер. всё! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.12.2020, 11:03
|
|
Тамбовский бекон, базис Жердевка Тамбовской области,цена с 24.12.2020 по 13.01.2121 пшеница 5 кл -15070 с ндс. Ячмень,кукуруза без изменений.
|
|
|
|
24.12.2020, 11:08
|
|
|
|
|
|
24.12.2020, 11:19
|
|
Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области обратился на прямую линию президента Владимира Путина с просьбой заморозить цены на расходные материалы для весенних полевых работ: топливо, пестициды, удобрения. “2020 год оказался очень засушливым на юге России, и в настоящее время агрометеорологические условия для появления всходов и развития озимых культур в большинстве районов области малоблагоприятные из-за дефицита влаги в почве, что подтверждается обзором Росгидромета. Сельхозпроизводителей Ростовской области особенно беспокоит успешное проведение весенних полевых работ. В этот период требуются основные финансовые затраты на приобретение техники, удобрений, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений и семян, оплату электроэнергии и газа. Убедительно просим Вас не допустить повышения цен по этим позициям для получения хороших урожаев и финансовой устойчивости аграрного сектора”, - сказано в обращении. как то поздновато конечно но мысль правильная НЕА)) Результат будет прямо противоположный просьбе! Лучше бы они этого не делали! Введут пошлину или поступят, как с семечкой: тень пошлины)) и в итоге цена на зерно будет 9-10 руб. Как уже не однажды было - ни урожая. ни цены! Зато дешевый хлеб для электората! А почему? Потому, что государство озаботилось об успешном проведении весенне-полевых работ)) не факт, что что-то сделают, главное, по телевизору скажут. |
|
|
|
24.12.2020, 16:52
|
|
Щас читаю в новосьтях, шо одна мадам, праславившаяся в молодости панталонами цвета" пылающее сердце", решительно против джёскаво регулирования цен на телесную писчу, так как, мол это не наш метод, а вот наш метод - это взадрануть пошлины , штоб " бизнесу было одинако выгодно продавать за границу и внутри страны"...Ору в голосину.
-------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
25.12.2020, 12:13
|
|
-------------------- Омск
|
|
|
|
25.12.2020, 13:24
|
|
https://rif-rostov.ru/price/filter/0/576/0/single/ Что случилось с экспортёрами? а что случилось? есть рост. РИФ по КСК не покупали и возобновили. Азов +300р. лодки то подходят. груза не хватает. экспорт на воду - это постоянный угар, у кого-то. и чем больше доля у компании, в экспорте, тем чаще угар. тут все закономерно. но самое интересное, что даже у кого его нет (влёта по залёту -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.12.2020, 13:30
|
|
смотрим на результат просьбы. скорей всего реакция будет: обсудить профильным ведомствам, отреагировать, доложить, посочувствовать.... итог - рекомендательный характер. всё! реакция будет такой. Это мол не рыночно. Посмотрите дескать на запад там удобрения и гсм еще дороже, а у нас и так все дешево. |
|
|
|
25.12.2020, 18:55
|
|
реакция будет такой. Это мол не рыночно. Посмотрите дескать на запад там удобрения и гсм еще дороже, а у нас и так все дешево. Ну так там и хлебушек дороже.... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
25.12.2020, 19:46
|
|
|
|
|
|
25.12.2020, 19:52
|
|
реакция будет такой. Это мол не рыночно. Посмотрите дескать на запад там удобрения и гсм еще дороже, а у нас и так все дешево. мне кажется, вы тут новости двухнедельной давности обсуждаете. прямая линия была неделю назад. что кто-то там куда-то обратился - не значит ничего. |
|
|
|
25.12.2020, 21:50
|
|
мне кажется, вы тут новости двухнедельной давности обсуждаете. прямая линия была неделю назад. что кто-то там куда-то обратился - не значит ничего. Какое интересное заблуждение! Вот статья 2010 года! https://www.kommersant.ru/doc/1344689 |
|
|
|
27.12.2020, 8:34
|
|
Вот статья 2010 года! Отличная статья!!!! Всю свою историю Российское государство, искало способ , как надуть крестьянина. https://www.kommersant.ru/doc/1344689 |
|
|
|
27.12.2020, 9:37
|
|
Отличная статья!!!! Всю свою историю Российское государство, искало способ , как надуть крестьянина. Ну что тут сказать...а вы не надувайтесь. С другой стороны зайдём. Принимаем машины от фермеров и от крупных хозяйств, практически все с недогрузом и не выспоришь же ничего. Локальные блин конфликты. -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 0:44 |