|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.1.2021, 20:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='igrok' date='7.1.2021, 20:03' post='236893']
посмотрел свежий отчет, сейчас пришел. все в очень активном росте. все зерновые и масличные. пшеница 275. очень интересные праздники. Какая пшеница и где? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
7.1.2021, 20:17
|
|
|
|
|
|
7.1.2021, 22:26
|
|
посмотрел свежий отчет, сейчас пришел. все в очень активном росте. все зерновые и масличные. пшеница 275. очень интересные праздники. Какая пшеница и где? Запомните раз и на всегда: котировки пшеницы на внешних по фобу это 12,5 прот. В переводе - четвёрка мин 20 клея. Бывают иные варианты. Теперь где. Для того что деклараруют у нас, это цены, фоб новоросс. Не стоит забывать о затратах в этом фобе. Это новоросс!!! Не путаем с азовым. Удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.1.2021, 22:34
|
|
А что стоило ожидать, когда ведущий экспортёр самоустранился? Устранение, было помощью. Но и без этого есть направляющие. Интересно, а что будет при дальнейшем росте? Если он вдруг будет. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 10:40
|
|
Устранение, было помощью. Но и без этого есть направляющие. Интересно, а что будет при дальнейшем росте? Если он вдруг будет. Придется им пошлину еще поднимать, иначе на новые рекорды пойдем! А что касается фоб Новорос или Азов, то порой по некоторым позициям смешная разница. В большинстве случаев лично для меня выгодней сдать на месте, чем на Новорос. Справедливости ради замечу, такая тенденция проявилась последние 2-3 года. Раньше Новорос был впереди планеты всей. А тут еще и перегруз лепту внес! |
|
|
|
8.1.2021, 11:33
|
|
Запомните раз и на всегда: котировки пшеницы на внешних по фобу это 12,5 прот. В переводе - четвёрка мин 20 клея. Бывают иные варианты. Теперь где. Для того что деклараруют у нас, это цены, фоб новоросс. Не стоит забывать о затратах в этом фобе. Это новоросс!!! Не путаем с азовым. Удачи! Позвольте спросит-а ФОБ это перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории? И какие затраты в этом фобе дополнительные? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
8.1.2021, 12:17
|
|
Позвольте спросит-а ФОБ это перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории? И какие затраты в этом фобе дополнительные? Нет, фоб, если уж прям по инкотермсу - это товар вдоль борта. Фоб = товар + погрузка + все услуги по документам. По этому году надо брать на доп расходы, помимо товара баксов 18-20. если что меня поправят. Давно не углублялся в расценки. Для меня важнее именно индикатив цены фоба. И я бы не рекомендовал просто отнять от цены те-же 20 дол, сминусовать доставку и вот - покупайте с места. Надо не забывать что экспортёр тоже должен зарабатывать. Рекомендую 5дол в расчёт. Согласитесь это не много. А геморроя за этот заработок - выше крыши. Но это если вы напрямую торгуете. Но есть ещё посредники. Например я))) но я по вашим краям не работаю)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 12:24
|
|
Придется им пошлину еще поднимать, иначе на новые рекорды пойдем! А что касается фоб Новорос или Азов, то порой по некоторым позициям смешная разница. В большинстве случаев лично для меня выгодней сдать на месте, чем на Новорос. Справедливости ради замечу, такая тенденция проявилась последние 2-3 года. Раньше Новорос был впереди планеты всей. А тут еще и перегруз лепту внес! Про это (поднятие пошлины) я уже пошутил на другом ресурсе. Уже побаиваюсь тут писать))) потому как нас читают от туда (палец вверх) Гринго не раз подтверждал. И ведь главное берут в работу, не то что рациональное и разумное, а наоборот. Все это конечно шутка. Но мы уже на пороге возврата цен, против которых было все и сделано. И вот закон уже принят о возможности регулирования правительством роста, не на 30%, а на 10%. Есть возможность его опробировать. Опять блин написал))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 13:24
|
|
Нет, фоб, если уж прям по инкотермсу - это товар вдоль борта. Фоб = товар + погрузка + все услуги по документам. По этому году надо брать на доп расходы, помимо товара баксов 18-20. если что меня поправят. Давно не углублялся в расценки. Для меня важнее именно индикатив цены фоба. И я бы не рекомендовал просто отнять от цены те-же 20 дол, сминусовать доставку и вот - покупайте с места. Надо не забывать что экспортёр тоже должен зарабатывать. Рекомендую 5дол в расчёт. Согласитесь это не много. А геморроя за этот заработок - выше крыши. Но это если вы напрямую торгуете. Но есть ещё посредники. Например я))) но я по вашим краям не работаю)) Для моих мозгов это слишком сложно. Не переварил. Скажи проще-сколько стоит перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории ,например,у тебя? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
8.1.2021, 14:25
|
|
Для моих мозгов это слишком сложно. Не переварил. Скажи проще-сколько стоит перед воротами Новороссийска после прохождения лаборатории ,например,у тебя? У меня нет цены. Я не покупаю на новоросс. По простому. От фоба до ворот = цена фоба минус 20 дол. и минус на заработок экспортера. Как ещё проще объяснить, я уже не знаю)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 15:56
|
|
У меня нет цены. Я не покупаю на новоросс. По простому. От фоба до ворот = цена фоба минус 20 дол. и минус на заработок экспортера. Как ещё проще объяснить, я уже не знаю)) Вот именно-заработок экспортера. А это-Х(икс). Впрочем,я туда так и так не собираюсь. Какой идиот туда поедет с 20-ю тоннами. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
8.1.2021, 17:19
|
|
Вот именно-заработок экспортера. А это-Х(икс). Впрочем,я туда так и так не собираюсь. Какой идиот туда поедет с 20-ю тоннами. этот Х, очень частно бывает отрицательного характера. я написал 5 дол., очень не плохой доход экспортера по году. по поводу, какой идиот - так это те (как я), кто у вас с места покупает. и потом все это перемещает по 25тн, и выпустив документы серт. именно такие идиоты, зовутся трейдерами. почему у вас желания нету заработать лишнюю копейку? это касается не только новоросса. конечно если вы например в саратове, то тащить авто на новоросс - вообще не вариант. но, описанное, выше, касается в целом - подхода торговли СХТП. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 18:12
|
|
этот Х, очень частно бывает отрицательного характера. я написал 5 дол., очень не плохой доход экспортера по году. по поводу, какой идиот - так это те (как я), кто у вас с места покупает. и потом все это перемещает по 25тн, и выпустив документы серт. именно такие идиоты, зовутся трейдерами. почему у вас желания нету заработать лишнюю копейку? это касается не только новоросса. конечно если вы например в саратове, то тащить авто на новоросс - вообще не вариант. но, описанное, выше, касается в целом - подхода торговли СХТП. Я всю жизнь сам вожу до конечного потребителя. В этом году только на Азов отправил со склада небольшую партию самовывозом. А про идиота-имеется ввиду с поволжья на Новоросс и по 20-25 тонн. "очень частно бывает отрицательного характера"-а здесь вообще непонятно. Зачем покупать по 5 и продавать по 3. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
8.1.2021, 18:20
|
|
Я всю жизнь сам вожу до конечного потребителя. В этом году только на Азов отправил со склада небольшую партию самовывозом. А про идиота-имеется ввиду с поволжья на Новоросс и по 20-25 тонн. "очень частно бывает отрицательного характера"-а здесь вообще непонятно. Зачем покупать по 5 и продавать по 3. Объёмы разные, знаете ли. У вас, у меня, и у экспортёров. Писал не раз. Экспорт это продажа всегда вперёд. И очень глубоко. А теперь, ответьте честно себе: вы часто правильно понимали, что у вас будет через три месяца??? А там так. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 18:28
|
|
Как бы это не было крамольно, из под моих пальцев, но риф 500 в гору по всем позициям.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 20:40
|
|
|
|
|
|
8.1.2021, 21:33
|
|
Объёмы разные, знаете ли. У вас, у меня, и у экспортёров. Писал не раз. Экспорт это продажа всегда вперёд. И очень глубоко. А теперь, ответьте честно себе: вы часто правильно понимали, что у вас будет через три месяца??? А там так. Не могу исключать, что не умею читать между строк..)) , но я себе представляю экспорт так: . Астон. Июнь.Тендер, Египет. Победа.!00тыс.тонн, поставка через месяц, оплата через три)).цена 200дол.Фоб. Выставляем ценник 170 дол фоб и ждем уборки. Поехали. Набрали. Отгрузили. получили 30 долларов прибыли. Далее уже еще пара тендеров в запасе... и так 4 миллиона тонн за сезон)) .Где убыток?. Вот сейчас смотрим на цены Рифа.. они не дотягивают до нормальных рыночных на три тысячи р. за тонну! им еще расти и расти, а вы радуетесь этим несчастным 500 р.)) |
|
|
|
8.1.2021, 21:52
|
|
Ув. Игрок, Вы только сейчас увидели? Но в принципе, какая разница? Мы же в ветке повыше это уже предвидели?😊 Очень рад за ваше зрение. +500 случилось именно тогда как я написал, а не то что было до этого. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 22:00
|
|
Не могу исключать, что не умею читать между строк..)) , но я себе представляю экспорт так: . Астон. Июнь.Тендер, Египет. Победа.!00тыс.тонн, поставка через месяц, оплата через три)).цена 200дол.Фоб. Выставляем ценник 170 дол фоб и ждем уборки. Поехали. Набрали. Отгрузили. получили 30 долларов прибыли. Далее уже еще пара тендеров в запасе... и так 4 миллиона тонн за сезон)) .Где убыток?. Вот сейчас смотрим на цены Рифа.. они не дотягивают до нормальных рыночных на три тысячи р. за тонну! им еще расти и расти, а вы радуетесь этим несчастным 500 р.)) Владимир, знаете, ваши упражнения в математике, достаточно чёткие, с точки зрения калькуляции, но оторванны, в части зерна точно, от реальности. Я не радуюсь и не огорчаюсь, ни цене, ни её ходу. Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны? С таким зрением и умением, Вас, заберут к себе все экспортеры. Риф будет первый. Зерно, это не семечка. Оно 1 к 2 не считается. Но я, с нетерпением жду, Вашу формолу. Очень интересно, что к чему привязать и поделить. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 22:29
|
|
Владимир, знаете, ваши упражнения в математике, достаточно чёткие, с точки зрения калькуляции, но оторванны, в части зерна точно, от реальности. Я не радуюсь и не огорчаюсь, ни цене, ни её ходу. Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны? С таким зрением и умением, Вас, заберут к себе все экспортеры. Риф будет первый. Зерно, это не семечка. Оно 1 к 2 не считается. Но я, с нетерпением жду, Вашу формолу. Очень интересно, что к чему привязать и поделить. Скажу вам по секрету, а то некоторые будут обижаться, что затраты на гектар у меня одинаковы, - что для семечки, что для пшеницы!(33.33р/га) Закладываюсь в расчете на урожай по пшенице - 80ц/га, по семечке- 40ц/га.А получается, - как Бог даст)))- не все в нашей власти( Огонь, Вода, Земля, Воздух). Если у нас в стране СРЕДНЯЯ УРОЖАЙНОСТЬ по пшенице 30ц/га , а по семечке 15ц/га, то отсюда и считается 1 к 2)), но это приблизительно , конечно. Вот это более менее применимо в начале уборки семечек, когда цена на пшеницу уже выходит из под плинтуса, а семечку туда еще только запихивают. В этом году уборка подсолнечника началась , когда цена пшеницы была 13.5.. А семечку хотели по 20... Хорошо, что тогда не продал)). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 4:31 |