На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1166 1167 1168 1169 1170 > »   
igrok
сообщение 8.1.2021, 22:34
Сообщение #23341

Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 22:29) *
Скажу вам по секрету, а то некоторые будут обижаться, что затраты на гектар у меня одинаковы, - что для семечки, что для пшеницы!(33.33р/га) Закладываюсь в расчете на урожай по пшенице - 80ц/га, по семечке- 40ц/га.А получается, - как Бог даст)))- не все в нашей власти( Огонь, Вода, Земля, Воздух). Если у нас в стране СРЕДНЯЯ УРОЖАЙНОСТЬ по пшенице 30ц/га , а по семечке 15ц/га, то отсюда и считается 1 к 2)), но это приблизительно , конечно. Вот это более менее применимо в начале уборки семечек, когда цена на пшеницу уже выходит из под плинтуса, а семечку туда еще только запихивают. В этом году уборка подсолнечника началась , когда цена пшеницы была 13.5.. А семечку хотели по 20... Хорошо, что тогда не продал)).

Я не получил ответ на свой вопрос. Точнее на Ваше утверждение, что где то, не додают 3000р на пшеницу. Что там у Вас и какова Ваша калькуляция, в данном случае, вообще не интересует. Интересно, как так надо, и я хочу понять, по рынку, Вы видите, недоначисленно, 3000р с тонны? Спасибо!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 9.1.2021, 11:30
Сообщение #23342

Цитата(igrok @ 8.1.2021, 21:52) *
Очень рад за ваше зрение.
+500 случилось именно тогда как я написал, а не то что было до этого.

Надо позвонить в РИФ и пожаловаться! Почему это они свои прайсы обновляют не одновременно для всех пользователей?😃

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 9.1.2021, 13:18
Сообщение #23343

[quote name='Владимир Никонов' date='8.1.2021, 22:29' post='236935']
Скажу вам по секрету, а то некоторые будут обижаться, что затраты на гектар у меня одинаковы, - что для семечки, что для пшеницы!(33.33р/га) Закладываюсь в расчете на урожай по пшенице - 80ц/га, по семечке- 40ц/га.А получается, - как Бог даст...

Если кому интересно, здесь полностью реальный расклад затрат хозяйства по всем с/х культурам (заметьте не теоретический, а фактический) но только за 2017 год, зачеркнул строчки по конфиденциальной информации. И если внимательно почитать то внизу есть строка, по короткой можно понять при какой урожайности получается нулевая рентабельность по каждой культуре. Мы так же закладывали затраты с учетом чтобы получить урожайность по пшенице 60ц/га, кукурузы 80ц/га, подсолнечника 30ц/га, соя 25ц/га, рапс 30 ц/га (ну и корма для животноводства, это вам не будет интересно...мы ещё и несём чемодан без ручки🤓, кто занимается животноводством тот знает что это за «чемодан» и почему без ручки)...за 2020 год затраты у нас на гектар перевалили за 40 т.р (у Владимира Никонова ещё не плохо 33, 33 р/га) чем больше Хозяйство тем больше затрат. Я это к тому что не стоит считать затраты и рентабельность...сравнивать с другими сферами переработки, трейда, торговли. Специфика с/х совершенна другая, зонально климатические условия разные, урожайность разная, затраты разные. И так получается что в этом году (или в любом другом году) кто то из с/х получает «высокую» прибыль, кто то «хорошую» а кто то близкую к нулю и находится на грани выживания. Лучше бы каждый считал свою прибыль и не лез в карман к другим с намерением «правильно» распределить деньги. Государство ни как не может определится мы в рыночных отношения или у нас Госплан? Нельзя быть наполовину беременным, так же и нельзя у кого то регулировать цены, а кому то разрешать работать по рыночным ценам. Все это понимают, но лобби решает свои вопросы и будут решать пока у нас не будет своего.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BC1D55D2_73EF_4761_945D_B8E4E1B569EA.jpeg ( 1,19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 122

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 9.1.2021, 13:52
Сообщение #23344

Слышал наоборот : чем крупнее хоз во тем меньше затраты.....

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.1.2021, 14:25
Сообщение #23345

Цитата(земледелец @ 9.1.2021, 11:30) *
Надо позвонить в РИФ и пожаловаться! Почему это они свои прайсы обновляют не одновременно для всех пользователей?😃

Подпишу петицию))

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.1.2021, 14:27
Сообщение #23346

Цитата(прагматик @ 9.1.2021, 13:52) *

Именно так это и работает.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.1.2021, 14:32
Сообщение #23347

Виталий, спасибо за расклад. Реально очень честно и лично мне интересно.
Но что Вы хотели донести?
Рынку, извините, начхать на себестоимость. Он такой какой есть.
И я не лезу в чужой карман, но по этому сезону все очень не плохо.
Но я не получил ответ на свой вопрос - с чего 3000р на тонну пшеницы должны быть? От одного желания или есть какие то факторы рыночные?
Очень жду ответа г-на Никонова.

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 9.1.2021, 14:43
Сообщение #23348

[quote name='прагматик' date='9.1.2021, 13:52' post='236942']
Это спорный вопрос...можно сравнивать с Хозяйством со 100 га и 10 000 га или 10 000 га со 100 000 га...и в этих хозяйствах затраты будут существенно отличатся в переводе на 1га, даже если они находятся в одной климатической зоне. Поэтому чтобы сравнивать то необходима конкретика, что и кого сравнивать. Тем более на примере нашего хозяйства (кроме растениеводства у нас животноводство, да и ещё два направления бизнеса) ...а от сюда уже количество работающих увеличивается кратно...для ведения растениеводства в нашем хозяйстве хватило бы и 50 чел, а в нашем случае у нас 250 чел. А это уже другой уровень фонда з/платы, отчислений, налогов. Капитализация хозяйства (наличие Комплекса современной техники, элеваторного, сушильного оборудования и прочего) а это уже другой уровень амортизации (в сравнении с фермером 100-1000 га)...Земля в собственности или в аренде...Наличие кредитов? И т.д. И все это в совокупности приводит к тому что затраты могут быть более высокими в хозяйствах ведущих интенсивный метод, применяя современное оборудование (которое стоит огромных капиталовложений)...но это выбор собственника каким путём идти и на какой Технике работать, уклонятся от налогов или нет, какой уровень з/плат устанавливать в хозяйстве, выдавать в конвертах или все по белому и т. д.

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 9.1.2021, 15:00
Сообщение #23349

[quote name='igrok' date='9.1.2021, 14:32' post='236945']
Виталий, спасибо за расклад. Реально очень честно и лично мне интересно.
Но что Вы хотели донести?
Рынку, извините, начхать на себестоимость. Он такой какой есть.
И я не лезу в чужой карман, но по этому сезону все очень не плохо.
Но я не получил ответ на свой вопрос - с чего 3000р на тонну пшеницы должны быть? От одного желания или есть какие то факторы рыночные?
Очень жду ответа г-на Никонова.

Так правильно «рынку» начхать...но если бы у нас был рынок?! Я же уже написал, что нельзя чтобы из всей цепочки производителей кто то продавал свою продукцию по цене определенной государством, а остальные работали по рыночным ценам. И нам необходимо прекратить считать прибыль друг у друга, это порочная практика и ни к чему кроме склоке не приведёт. Нам всем нужен рынок...чтобы все могли работать в равных условиях, не зависеть от типа «Мальцевых» или бесхребетном «Правительстве» которое вводит пошлины при рекордном урожае пшеницы...это очевидно всем. Нам всем нужны прозрачные правила игры, рыночные отношения... это был мой основной посыл

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 9.1.2021, 18:54
Сообщение #23350

Цитата(igrok @ 8.1.2021, 23:00) *
Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны? я, с нетерпением жду, Вашу формолу. Очень интересно, что к чему привязать и поделить.

Ой, напрасно, тетя,
Вы лекарство пьете
И все смотрите в окно.
Не волнуйтесь, тетя,
Дядя на работе,
А не с кем-нибудь в кино.(с) Веселые ребята.)
Не сочтите за труд почитать:"Подсолнечник2020", Сообщение #513
«Доживем до понедельника» (с))) Все таки выходные!))

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 9.1.2021, 19:11
Сообщение #23351

Цитата(Владимир Никонов @ 9.1.2021, 18:54) *

А вот брать без спроса интеллектуальную собственность, Владимир, нехорошо ))) К тому же ситуации кардинально различаются. Мне вот, например, тоже крайне любопытно было бы узнать, на каком таком «поле дураков» вы посеяли свои 3000 «золотых»?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.1.2021, 19:24
Сообщение #23352

Цитата(Владимир Никонов @ 9.1.2021, 18:54) *
Ой, напрасно, тетя,
Вы лекарство пьете
И все смотрите в окно.
Не волнуйтесь, тетя,
Дядя на работе,
А не с кем-нибудь в кино.(с) Веселые ребята.)
«Доживем до понедельника» (с))) Все таки выходные!))

Странный ответ, от человека, у которого всегда есть обоснования в цифрах. Или не всегда?
Это не в укор, а к тому что есть семечка, и есть на что опереться, и посчитать. Тоже самое есть и по зерну. Пшеница в частности. Именно от рынка. И очень хочется видеть, обоснованные расчёты. А не просто ".. . Тётя слезы льете... "

--------------------

+Цитировать сообщение
Денис Мусин
сообщение 11.1.2021, 11:26
Сообщение #23353

ПШЕНИЦА, 4-Й КЛАСС
Год урожая 2020; ИДК 90; клоп до 2; протеин ≥ 11; ЧП ≥200; натура 730; влажность 13%; сорная примесь до 2%; фузариоз до 1%
Без НДС С НДС
17,50 +10%
ПШЕНИЦА, 5-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 14; ИДК 100; клоп до 6; протеин ≥ 10.5; ЧП ≥190; натура 730; фузариоз до 1%; семена подсолнечника не более 0,5%; зерновая примесь до 5%
Без НДС С НДС
17,50 +10%
ЯЧМЕНЬ
Год урожая 2020; натура от 580; влажность до 14%; сорная примесь до 2%; зерновая примесь до 5%
Без НДС С НДС
14,80 +10%
не припомню чтобы на праздники был такой рост по пшенице +2 рубля не взирая на президентское непущать.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.1.2021, 12:09
Сообщение #23354

Цитата(Денис Мусин @ 11.1.2021, 11:26) *
ПШЕНИЦА, 4-Й КЛАСС
Год урожая 2020; ИДК 90; клоп до 2; протеин ≥ 11; ЧП ≥200; натура 730; влажность 13%; сорная примесь до 2%; фузариоз до 1%
Без НДС С НДС
17,50 +10%
ПШЕНИЦА, 5-Й КЛАСС
Год урожая 2020; клейковина 14; ИДК 100; клоп до 6; протеин ≥ 10.5; ЧП ≥190; натура 730; фузариоз до 1%; семена подсолнечника не более 0,5%; зерновая примесь до 5%
Без НДС С НДС
17,50 +10%
ЯЧМЕНЬ
Год урожая 2020; натура от 580; влажность до 14%; сорная примесь до 2%; зерновая примесь до 5%
Без НДС С НДС
14,80 +10%
не припомню чтобы на праздники был такой рост по пшенице +2 рубля не взирая на президентское непущать.

+1тр. Не две. Повнимательнее.
Но в целом все идёт как предрекал великий...

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 11.1.2021, 13:05
Сообщение #23355

Цитата(igrok @ 11.1.2021, 13:09) *
+1тр. Не две. Повнимательнее.
Но в целом все идёт как предрекал великий...
а что он предрекал? Напомните если не сложно, пропустил наверное)))

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 11.1.2021, 14:56
Сообщение #23356

Цитата(Владимир Никонов @ 11.1.2021, 15:49) *
Предисловие к вопросу и ответу смотрим Сообщения 23308-23319, иначе будет непонятно в моменте( со 2го января уже много снега выпало)На самом деле вы, Уважаемый Игрок, задали не один вопрос и все они разные:

1.Давайте расскажите, где же все потеряли 3000р с тонны?- вопрос повис в воздухе, потому, что откуда мне знать за всех?(и кто эти все?)Даже если вы имеете в виду себя, то , как я понял вы сидите в своем фураже непадающем и ждете цены, а значит вы НИЧЕГО не потеряли. Говорить о том , кто вам продал, когда и за сколько , чтобы оценить сколько вы ему недоначислили или недоплатили по рынку, а может переплатили?- не вижу смысла,- я вам пожелал +2р к тому 1р, о котором вы мечтали -итого 15+3(000)= 18000 за тонну)).
2.на чем основаны мои пожелания ВСЕМ? - Как известно, рынок у нас "сказочный", "с ручным управлением", как инвалидка, поэтому рыночная или приближенная к ней цена спроса определяется мной на сайте https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/pshenica_3_kl, на сегодня это 22800 за тонну. Дальше минусуем наши "нюансы" и я вижу, с моим зрением, 19р.в порту Новорос.
Далее, смотрю прайсы :юг руси каргилл риф гленкор бунге луис дрейфус...и тд и т.п...И мне кажется, что их цены спроса на сегодня явно занижены,- от 3 до 4 т/тонна... Риф начал поднимать цену, прощупывать цену предложения, причем без различий по качеству: 3кл-5кл- одна цена)) это значит, что до реальной цены он сам понимает еще не дошло)).

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 11.1.2021, 15:33
Сообщение #23357

Цитата(gringo @ 11.1.2021, 15:58) *
но подумайте, нравится ли это остальным.

Думаю..смотрю на реакцию остальных.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.1.2021, 16:19
Сообщение #23358

Владимир, но не работает это так. Риф и прочие угорают. Но это не значит, что цена должна быть +3000р. Я так и не понял на что я должен опереться и получить этот плюс. 3тр для зерна это очень много.
Если только курс.
Хотя конечно я бы, не отказался от +3000р. Но это сказка.

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 11.1.2021, 16:31
Сообщение #23359

[quote name='Владимир Никонов' date='11.1.2021, 14:56' post='236985']

2.на чем основаны мои пожелания ВСЕМ? - Как известно, рынок у нас "сказочный", "с ручным управлением", как инвалидка, поэтому рыночная или приближенная к ней цена спроса определяется мной на сайте https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/pshenica_3_kl, на сегодня это 22800 за тонну. Дальше минусуем наши "нюансы" и я вижу, с моим зрением, 19р.в порту Новорос.
Далее, смотрю прайсы :юг руси каргилл риф гленкор бунге луис дрейфус...и тд и т.п...И мне кажется, что их цены спроса на сегодня явно занижены,- от 3 до 4

Владимир, на Украине в прайсе указаны цены с НДС или нет, непонятно? А так да, опустились мы ниже Украины, в прямом смысле...где это видано, близкий к рекордному урожай и вводят ограничения, пошлины

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 11.1.2021, 17:03
Сообщение #23360

Цитата(VITALY3691 @ 11.1.2021, 17:31) *
Владимир, на Украине в прайсе указаны цены с НДС или нет, непонятно? А так да, опустились мы ниже Украины, в прямом смысле...где это видано, близкий к рекордному урожай и вводят ограничения, пошлины

Виталий! Вопрос про НДС , сугубо мое мнение, от лукавого! Почему? Вот представьте, что вы бизнесмен из Турции и хотите купить товар у них. Вам говорят: цена 8900 гривен за тонну! вы их платите в валюте по курсу и везете товар к себе.Он ваш. Был там НДС или не было, - какая вам разница?как покупателю? - Никакой. Как говорит великий.. рынку наплевать и на вашу себестоимость и на все остальное( налоги)..)). То, что мы видим, цены трейдеров - это только цены спроса. А есть еще цены предложения от производителей , которые выше.. почем они совершат сделку мы не узнаем, но и цены на экспорт будут включать уже и маржу экспортера .При таких делах, вопрос об НДС нас не должен интересовать, если мы не хотим посчитать деньги в карманах украинских фермеров. Мне лично это не интересно))
Опустились ли мы ниже Украины? - нет, мы не опустились,я надеюсь)), а опустились наши "партнеры" в своих прайсах. Но это легко "лечится"- отсутствие очередей у их ворот приводит к балансу цен спроса и предложения. Просто эти цены надо правильно расчитать и объявить свои прайсы цен предложения!, а то они могут думать, что мы забастовку объявили))
.."где это видано, близкий к рекордному урожай и вводят ограничения, пошлины"..?- мировой рынок учел уже все эти "нюансы"и цены выросли на эти самые величины, т.е. наши цены остаются в том же пределе, что и раньше были достигнуты. 19р.Новорос.
Как вам такой ответ нравится?))

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1166 1167 1168 1169 1170 > »