На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »   
kreator
сообщение 16.7.2010, 23:36
Сообщение #2341

Цитата(харя @ 16.7.2010, 23:22) *
Я спорю что буханка хлеба уже в конце августа 20рублей, цена на пшеницу в районе 6,50, февраль 12 рублей,цена за пшеницу 3-го класса.

Ну эт Вы конешно загнули- 12 рублей пшаница! я понимаю конечно что в Америке хлеб стоит от 1бакса до 3 баксов. у нас пока не такие зарплаты. Доля цены зерна в батоне 10-25 %. Хлеб не будет по 20 рублей- это будет соц.взрыв! хлеб-это продукт для правителей сего мира стратегический, а в магазинах вспомогательный- зашел в магазин купил пивка, кока колы заморской, полкило колбасы за 500руб. чипсов всяких там и т.д. с супермаркете эдак рублей на 3000-4000, и в довесок батон хлеба по 8 руб.!, а у кого нет 3000-4000 тыс. руб. , а есть 13 руб. тот пойдет в ближайший ларек и возьмет 1 батон и поллитра молока, а дома отварит картошки с дачи и купит окорочка буша по 73руб.кг...

Так шта 8700 более реальная цифра в 2011 году. будьте реалистами...

+Цитировать сообщение
R@V
сообщение 17.7.2010, 12:04
Сообщение #2342

Цитата(kreator @ 17.7.2010, 1:36) *
Ну эт Вы конешно загнули- 12 рублей пшаница! я понимаю конечно что в Америке хлеб стоит от 1бакса до 3 баксов. у нас пока не такие зарплаты. Доля цены зерна в батоне 10-25 %. Хлеб не будет по 20 рублей- это будет соц.взрыв! хлеб-это продукт для правителей сего мира стратегический, а в магазинах вспомогательный- зашел в магазин купил пивка, кока колы заморской, полкило колбасы за 500руб. чипсов всяких там и т.д. с супермаркете эдак рублей на 3000-4000, и в довесок батон хлеба по 8 руб.!, а у кого нет 3000-4000 тыс. руб. , а есть 13 руб. тот пойдет в ближайший ларек и возьмет 1 батон и поллитра молока, а дома отварит картошки с дачи и купит окорочка буша по 73руб.кг...

Так шта 8700 более реальная цифра в 2011 году. будьте реалистами...

Бальзам на душу да и только, думаеться мне что 5000 р без ндс за 4 класс с места (Кубань) в ноябре , да и то под горящую баржу.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.7.2010, 14:02
Сообщение #2343

12- это шутка, конечно smile.gif
Хотя мечтать совсем не вредно wink.gif
6 на 3ку ..... 6 на 3ку - может быть, но видимо, не долго.
Мукой соседи закидают.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.7.2010, 14:05
Сообщение #2344

А вообще, надо бы внимательно следить за остатками и, с января где-нить, жестко ( и разумно) регулировать экспорт.
И тогда, точно, обойдемся без катаклизмов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 18.7.2010, 8:10
Сообщение #2345

Цитата(В-х. элеватор @ 17.7.2010, 15:02) *
12- это шутка, конечно smile.gif
Хотя мечтать совсем не вредно wink.gif
6 на 3ку ..... 6 на 3ку - может быть, но видимо, не долго.
Мукой соседи закидают.

в каком плане может быть 6 за 3-ку может быть, она и так уже 6,2 стоит!
А на счёт соседи мукой закидают, это интересно откуда они её возьмут?

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 18.7.2010, 9:24
Сообщение #2346

Цитата(Августин @ 18.7.2010, 10:10) *
в каком плане может быть 6 за 3-ку может быть, она и так уже 6,2 стоит!
А на счёт соседи мукой закидают, это интересно откуда они её возьмут?

Эт где сегодня такая цена? Просьба уточнять регионы....

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 18.7.2010, 12:03
Сообщение #2347

Цитата(Помогайка @ 18.7.2010, 11:24) *
Эт где сегодня такая цена? Просьба уточнять регионы....

Курск, Брянск, Орёл да и в Белгороде предложения практически такие

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.7.2010, 7:11
Сообщение #2348

Возьмут они ее на своих недогруженных мельницах (я про украину-казахстан).
Ибо с зерном , у них, проблем пока нет.
6... за 3ку...
Если это спрос - очень хорошо!
Если предложение - треба подождать ... пока спрос подтянется.
В воронежской , на сегодня(19.07.10), такого спроса не вижу.
Если кто видит - дайте знать.
P.S.
Специально проверил... не вижу я 6... за 3ку... нигде не вижу...
Уважаемый Августин... думаю, надо бы сказать, кто и где, сегодня, покупает по таким ценам.
Или подтвердить, что это... так сказать... пока "предложение" .

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.7.2010, 9:58
Сообщение #2349

Есть у меня уверенность в следующем...
Совершенно необходимо в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ЗАКРЫВАТЬ ЭКСПОРТ!
Чем быстрее- тем лучше!
До выяснения истинного положения дел с урожаем этого года и перспектив урожая 2011года. (сев и всходы озимых, наличие влаги в почве).
Потом травить потихоньку зерно на экспорт, с одной стороны обеспечивая достаточно высокие цены (в России и за ее пределами), а с другой - ни на минуту не забывая о продовольственной безопасности (России , конечно).
Ибо нет никакой уверенности, что нечто подобное не повторится еще раз (хорошо если один :/ ) .
И будет енто - разумная государственная политика!
А субсидии экспортерам, в этих условия - суть своей, идея совершенно вредительская.

--------------------

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 19.7.2010, 12:10
Сообщение #2350

Цитата(В-х. элеватор @ 19.7.2010, 11:58) *
Есть у меня уверенность в следующем...
Совершенно необходимо в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ЗАКРЫВАТЬ ЭКСПОРТ!
Чем быстрее- тем лучше!
До выяснения истинного положения дел с урожаем этого года и перспектив урожая 2011года. (сев и всходы озимых, наличие влаги в почве).
Потом травить потихоньку зерно на экспорт, с одной стороны обеспечивая достаточно высокие цены (в России и за ее пределами), а с другой - ни на минуту не забывая о продовольственной безопасности (России , конечно).
Ибо нет никакой уверенности, что нечто подобное не повторится еще раз (хорошо если один :/ ) .
И будет енто - разумная государственная политика!
А субсидии экспортерам, в этих условия - суть своей, идея совершенно вредительская.

Полностью согласен с предыдущим оратором, жаль только что этого не будет. Субсидировать торгашей интерфондом будут хотя бы только потому что бы цена на зерно на внутреннем рынке не поднялась до реальных размеров. Не исключаю вариант что к весне 2011 если в стране не будет хватать зерна и фермеры-колхозники не согласятся свои запасы (а их мне кажется в этом году будут делать все и не по мелочи) сдавать по низкой цене то импорт зерна гарантирован (причем возможно и без начальных закупок внутри страны, дабы не создавать прецедентов что держать зернышко до последнего это правильно и хорошо).

У России ужасное прошлое и великое будущее... и так будет ВСЕГДА angry.gif

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.7.2010, 14:56
Сообщение #2351

Вы когда-нибудь видели десяткилетнее НАТОвское зерно в российских закромах?! Я видел и даже задумчиво держал в руках. А в том году своё девать некуда было. huh.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.7.2010, 15:08
Сообщение #2352

Я вот не помню чье (импортное) зерно держал в руках в 1998-99гг., но точно помню, что без него был бы в Вологодской области полный "пушной зверь"... пис.ц то есть . А как "в ручном режиме" еженедельно областной баланс подбивали, и расписывали кому сколько и по какой цене муки - помню очень отчетливо.
До сих пор, искренне, восторгаюсь проф-й работой их департамента продов-я( или кок он там тогда назывался).
Но вот очень не хочется устраивать повторения этого урока.
Вроде сегодня, для благоприятного развития событий, все есть...
Скоро увидим есть ли политичекая воля.

--------------------

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 19.7.2010, 15:16
Сообщение #2353

Никто, не в курсе сколько за пивоваренный ячмень предлагают?

+Цитировать сообщение
R@V
сообщение 19.7.2010, 16:32
Сообщение #2354

Уважаемые Дамы и Господа

Какие нынче цены на 4 класс? Север Краснодарского края, последнее предложение по 4400 с места без НДС.

+Цитировать сообщение
natalee
сообщение 19.7.2010, 16:41
Сообщение #2355

У меня в Курске в прошлом (и позапрошлом) годах озимая 3-ка давала на круг по 44 ц/га, себестоимость выходила около 3500 р/т, а в этом году где-то 24 ц/га , а затраты все теже, и себестоимость соответственно больше 6000 р/т, это какой же должна быть цена что бы не разорится ? А у соседей озимая дает по 8-10 ц/га . Да немногие переживут третий "год агрария".

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 20.7.2010, 7:18
Сообщение #2356

Цитата(Помогайка @ 19.7.2010, 13:10) *
Полностью согласен с предыдущим оратором, жаль только что этого не будет. Субсидировать торгашей интерфондом будут хотя бы только потому что бы цена на зерно на внутреннем рынке не поднялась до реальных размеров. Не исключаю вариант что к весне 2011 если в стране не будет хватать зерна и фермеры-колхозники не согласятся свои запасы (а их мне кажется в этом году будут делать все и не по мелочи) сдавать по низкой цене то импорт зерна гарантирован (причем возможно и без начальных закупок внутри страны, дабы не создавать прецедентов что держать зернышко до последнего это правильно и хорошо).

У России ужасное прошлое и великое будущее... и так будет ВСЕГДА angry.gif

к этому хочется добавить, что Россия страна без прошлого и будущего....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.7.2010, 12:11
Сообщение #2357

В.-Х.Элеватор, не знаю и не уверен, что именно сейчас надо закрывать экспорт. А вот, то что у нас не хотят, или не умеют или в комбинации, управлять такими инструментами как пошлины, закрытие и возобновление экспортных отгрузок - полностью согласен. только для этого нужно оперативное решение и постоянная работа... а с этим проблемы.
По поводу 6 и 7 рэ за трешку. Северо-Запад на треху цена с ДОСТАВКОЙ в 7рэ уже не особо пугает. да может пока рановато но в целом - очень вероятно.
Я бы особо на украину и казахстан не кивал - там тоже недобор. и там сидят также вменяемые спекулянты - и если цены растут они не упустят возможность продать по дороже.

Сейчас идеальное время для спекуляции - истерия имеющая место быть подымает рынок лучше всяких дрожжей, но надо успеть сойти вовремя с поезда. Ведь сейчас все забивают закрома и в какой-то момент все начнут сливать. какой это будет месяц пока не понятно, но когда это происходит это имеет массовый характер с вытекающими последствиями.
надо отдать должное, интуиции некоторых собственников, кто передержал зерно прошлого урожая и сейчас получает компенсацию всех понесенных затрат.
Вот интересно рост не может быть бесконечным...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 20.7.2010, 14:11
Сообщение #2358

Цитата(В-х. элеватор @ 19.7.2010, 17:08) *
Я вот не помню чье (импортное) зерно держал в руках в 1998-99гг., но точно помню, что без него был бы в Вологодской области полный "пушной зверь"... пис.ц то есть . А как "в ручном режиме" еженедельно областной баланс подбивали, и расписывали кому сколько и по какой цене муки - помню очень отчетливо.
До сих пор, искренне, восторгаюсь проф-й работой их департамента продов-я( или кок он там тогда назывался).
Но вот очень не хочется устраивать повторения этого урока.
Вроде сегодня, для благоприятного развития событий, все есть...
Скоро увидим есть ли политичекая воля.

Точно, тогда. А мы разрешения на вывоз добивались по коридорам власти. Я ещё тогда орал, что ну не заграницу же! Всё было сделано искусственно. Ну ничего не меняется!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 20.7.2010, 15:10
Сообщение #2359

igrok
Цитата

Чтобы ситуация изменилась, нужна позитивная информация, а ее нет. И когда будет и будет ли вообще - тоже не понятно пока. Но думаю, резких изменений вниз не произойдет.
Относительно цен на сегодня: вообще не понятно, уборка идет, но никто продавать не хочет, сегодня объявляют одну цену, завтра уже другую, а на следующий день вообще впадают в задумчивость и в итоге покупать нечего! Давно такого не припомню. Ну да, был рост цен с началом уборки, но и предложения были. Бардак одним словом.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 20.7.2010, 16:03
Сообщение #2360

Позитивную для себя информацию нужно добывать из банков, которым задолжали с/х производители. Подходит день расплаты, а вот и благодетели - купцы. Так и работают некоторые - мама в банке, сынок деньги обналичивает, информацией владеет.........

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »