|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2021, 21:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Надо самим перерабатывать свою продукцию! И это правильно! Вот это настоящая глупость . Извиняюсь конечно , но это бред . -------------------- Александр
|
|
|
|
2.2.2021, 21:15
|
|
Как считаете что с ценой на пшеницу 3-ку будет к маю, продавать сейчас все или половину оставить так сказать посмотрим что будет?)) Вчера ещё надо было продавать. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
2.2.2021, 21:45
|
|
Ну это как сказать? Всю тройку(80% урожая) продали мельникам на условиях лучше, чем ФОБ Азов. Понимаю примерно экономику. Cейчас от вложения в этот бизнес останавливает только возможность расширения земельного банка. Вы видели объем экспорта муки??? Он ничтожен. На сегодня Турция 1. Италия и та сдулась. Экспорт муки - это значит переработка на юге. Инфраструктура погрузки. Качество! Не наш ГОСТ. Вы представляете себе вложения. И это я не трогаю гос регулирование. Много лучше, это жд на юге. Портовые мощности. Но даже тут не особо много желающих. Это вложения, которые ни кто делать не хочет. Даже с гос участием. Обидно! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.2.2021, 23:49
|
|
Вот это настоящая глупость . Извиняюсь конечно , но это бред . Ну да, вот уже 15 лет я, очень умный фермер, продаю свою пшеницу очень глупым мукомолам! И все эти года они благополучно имеют свой гешефт. И при этом ув. Игрок замечу, работают они не на экспорт, а только на внутренний рынок. И это на юге, с самыми высокими ценами в стране. При этом согласен, что конкуренция здесь жесткая. А где сейчас её нет? |
|
|
|
3.2.2021, 9:30
|
|
с 1 июня этого года РФ может ввести «плавающую» пошлину на экспорт пшеницы в 70% от цены после вычета $200 за тонну.
Я правильно понял, если цена 250 долларов то пошлина в 70% ложиться на 50 баксов? |
|
|
|
3.2.2021, 10:02
|
|
с 1 июня этого года РФ может ввести «плавающую» пошлину на экспорт пшеницы в 70% от цены после вычета $200 за тонну. Я правильно понял, если цена 250 долларов то пошлина в 70% ложиться на 50 баксов? Да. Пока так. Но что будет по факту - ждём. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.2.2021, 10:10
|
|
с 1 июня этого года РФ может ввести «плавающую» пошлину на экспорт пшеницы в 70% от цены после вычета $200 за тонну. Я правильно понял, если цена 250 долларов то пошлина в 70% ложиться на 50 баксов? Я думаю будет гораздо хуже... С чего Вы взяли что будет 250? Будет 200 плюс маржа экспортера. Коллеги, объясните какой будет смысл допустим РИФу торговаться за высокую цену на тендерах? Проще поставить цену 210 и выиграть все тендеры! зачем торговаться за цену выше 200 дол., если ее все равно 70% заберет государство пошлиной? Зернотрейдеры будут зарабатывать не на высокой цене, а на высоких объемах с низкой ценой. Так что 70 % пошлины для нас на самом деле окажутся 100%. Это мое мнение, могу ошибаться. |
|
|
|
3.2.2021, 10:48
|
|
Я думаю будет гораздо хуже... С чего Вы взяли что будет 250? Будет 200 плюс маржа экспортера. Коллеги, объясните какой будет смысл допустим РИФу торговаться за высокую цену на тендерах? Проще поставить цену 210 и выиграть все тендеры! зачем торговаться за цену выше 200 дол., если ее все равно 70% заберет государство пошлиной? Зернотрейдеры будут зарабатывать не на высокой цене, а на высоких объемах с низкой ценой. Так что 70 % пошлины для нас на самом деле окажутся 100%. Это мое мнение, могу ошибаться. Согласен. Цену таким образом нам определили 200дол и это на юге у нас( ср. Поволжье) минус логистика в районе 150. Пипец и зачем ..... |
|
|
|
3.2.2021, 11:36
|
|
Вот это настоящая глупость . Извиняюсь конечно , но это бред . Согласен. Кто это все будет покупать? Сколько хранится пшеница, сколько мука, а сколько булочки с маком... Булочки с маком предлагать экспортировать вообще верх идиотизма. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
3.2.2021, 11:46
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Согласен. Цену таким образом нам определили 200дол и это на юге у нас( ср. Поволжье) минус логистика в районе 150. Пипец и зачем ..... Коллеги, ну, что вы привязались к этим несчастным $200? Налицо журналистское искажение происходящего. Эти 200 баксов были взяты для примера при объяснении ОДНОГО ИЗ возможных вариантов плавающей пошлины. На самом деле была названа такая формула: текущая цена минус средняя цена за 3 последние года, умноженная на 0,7. Например, средняя цена ФОБ на последнем тендере в Египте = 293,73 $/тонна. Средняя цена за предыдущие 3 сезона = 215,28 $/тонна. Стало быть, по формуле получаем: 293,73 - 215,28 х 0,7 = 54,91 $/тонна. Т.е. периодически будут рассчитывать пошлину, которая станет действовать определенный период времени. Но и это пока не окончательно. «Эйнштейны» из минфина/минэкономразвития/минсельхоза как раз в процессе «мозгового» штурма. |
|
|
|
3.2.2021, 12:02
|
|
https://news.mail.ru/economics/45097879/?fr...---------маразм крепчает. Вот это помощники. А вы говорите-петиция,никто нас не поддерживает. Откуда в нашей стране столько идиотов????????
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
3.2.2021, 12:14
|
|
https://news.mail.ru/economics/45097879/?fr...---------маразм крепчает. Вот это помощники. А вы говорите-петиция,никто нас не поддерживает. Откуда в нашей стране столько идиотов???????? Уверяю вас, средний процент идиотов, примерно, одинаков во всех странах. Другой вопрос, распределены ли они более-менее равномерно по всем стратам населения или концентрируются где-то в одном месте, в системе управления, например ))) |
|
|
|
3.2.2021, 13:47
|
|
|
|
|
|
3.2.2021, 14:59
|
|
Коллеги, ну, что вы привязались к этим несчастным $200? Налицо журналистское искажение происходящего. Эти 200 баксов были взяты для примера при объяснении ОДНОГО ИЗ возможных вариантов плавающей пошлины. На самом деле была названа такая формула: текущая цена минус средняя цена за 3 последние года, умноженная на 0,7. Например, средняя цена ФОБ на последнем тендере в Египте = 293,73 $/тонна. Средняя цена за предыдущие 3 сезона = 215,28 $/тонна. Стало быть, по формуле получаем: 293,73 - 215,28 х 0,7 = 54,91 $/тонна. Т.е. периодически будут рассчитывать пошлину, которая станет действовать определенный период времени. Но и это пока не окончательно. «Эйнштейны» из минфина/минэкономразвития/минсельхоза как раз в процессе «мозгового» штурма. А мне другое интересно. Что все от 300 баксов считают, где такую цену в июле видели? Если посчитать от 215-220 долларов на старте сезона, то пошлина будет условно 0-5 долларов. При 240 долларах 17.5 баксов. |
|
|
|
3.2.2021, 15:48
|
|
А мне другое интересно. Что все от 300 баксов считают, где такую цену в июле видели? Если посчитать от 215-220 долларов на старте сезона, то пошлина будет условно 0-5 долларов. При 240 долларах 17.5 баксов. Господи ты Боже мой Сказано же, прорабатываются варианты "плавающей" пошлины. Т.е. плавать будет всё, и та цена, от которой будут отнимать и та, которую будут отнимать. А могут еще 10 раз перерешать до нового сезона, возьмут и введут фиксированную пошлину? Вы исключаете такой вариант? От нас с вами ровным счетом ничего не зависит. Ясность только одна - фискальный интерес тех, кто у руля, здесь и сейчас, а дальше хоть трава не расти (в прямом и переносном смысле |
|
|
|
3.2.2021, 16:00
|
|
Господи ты Боже мой Сказано же, прорабатываются варианты "плавающей" пошлины. Т.е. плавать будет всё, и та цена, от которой будут отнимать и та, которую будут отнимать. А могут еще 10 раз перерешать до нового сезона, возьмут и введут фиксированную пошлину? Вы исключаете такой вариант? От нас с вами ровным счетом ничего не зависит. Ясность только одна - фискальный интерес тех, кто у руля, здесь и сейчас, а дальше хоть трава не расти (в прямом и переносном смысле Именно! Мука экспорт 232тыс.тн. За прошлый сезон. Кому интересно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.2.2021, 16:40
|
|
|
|
|
|
3.2.2021, 20:51
|
|
http://zerno.avs.ru/news/80235/agrarii-vis...port-zerna.html. Я думаю, что это ничего не даст.
-------------------- Краснодарский край,Крыловский р-н
|
|
|
|
3.2.2021, 20:54
|
|
http://zerno.avs.ru/news/80235/agrarii-vis...port-zerna.html. Я думаю, что это ничего не даст. Ни чего. Решение принято. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.2.2021, 21:06
|
|
http://zerno.avs.ru/news/80235/agrarii-vis...port-zerna.html. Я думаю, что это ничего не даст. Если ничего не делать, а только думать, то ничего и не получится! Мы вот тоже думали и обращение выпустили. Теперь они выступят, а не подумают об этом, а мы поддержим их. Я вот от себя заявляю о полной поддержке решений этого форума!!! И мало ли что там наверху приняли..Если молчать, то можно подумать, что все согласны, но это же не так? Пусть сами отвечают за свои "эффективные" решения.Барыгам конечно это все до фонаря - они не пашут -не сеют)) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 2:41 |