|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2021, 18:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да, блин, же А, в целом, какая разница, каким способом вас вы..бут, главное, что вы...бут обязательно ))) По задумкам правительства постоянное сдерживание цен на продукцию СХТП при постоянном увеличении стоимости средств производства (с/х техника, Дт, Удобрения итд.) неприменно приведут к бурно у развитию всей отрасли в целом. Поэтому по всем прогнозам чиновников экспорт будет непременно расти. Кстати рост цен на удобрения к уровню начала 2020 составил +50% и никого это не беспокоит и красной папкой никто не размахивает |
|
|
|
4.2.2021, 18:40
|
|
Да, блин, же Разговор слепого с глухим? Минэконом развития экспортной пошлиной делает что? Ограничивает верхний предельный уровень экспортной цены. Это что не формирование цены? В конце концов сегодняшние 15 с копейкам на РИФе кто сформировал? Рынок или Минэкономразвития сотоварищи |
|
|
|
4.2.2021, 18:52
|
|
Ну у кого какие цены? У нас падает каждый день. В данный момент 11,5 с места. Думаю,в ближайщий месяц-два-три упадет рублей до 8-8,5 без НДС с места. На воротах никто не берет. От слова-совсем. 12.8 с места без ндс. Больше похоже на вариант с семечкой : пошлиной напугали ,пошли продажи ,цену скинули до 30 ки и подзатарились , а теперь вон какой отскок и пошлина не мешает. С зерном тоже самое : продаж не было а теперь завал, а запас мировых самый низкий за 6 лет да и виды на новый урожай очень призрачны. Думаю что к маю к 15 вернёмся -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
4.2.2021, 19:08
|
|
12.8 с места без ндс. Больше похоже на вариант с семечкой : пошлиной напугали ,пошли продажи ,цену скинули до 30 ки и подзатарились , а теперь вон какой отскок и пошлина не мешает. С зерном тоже самое : продаж не было а теперь завал, а запас мировых самый низкий за 6 лет да и виды на новый урожай очень призрачны. Думаю что к маю к 15 вернёмся На мой взгляд, это разные вещи. На масло то нулевая пошлина и мошности максимальной переработки выше производства сырья, и соответственно цена на семечку зависит от жадности и запасов сырья мэзами. А пшеницу кому в таких объёмах продавать? все равно придётся экспортировать, только с бешеной пошлиной и цена при любом раскладе у нас будет намного ниже мировой. А при таких раскладах вообще может произойти затаваривание зерном. Надеюсь схпт будут сокращать производство пшеницы в будущем по возможности. Смысл наращивать объёмы пшеницы не вижу с постоянно растущими ценами на средства производства |
|
|
|
4.2.2021, 19:08
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Разговор слепого с глухим? Минэконом развития экспортной пошлиной делает что? Ограничивает верхний предельный уровень экспортной цены. Это что не формирование цены? В конце концов сегодняшние 15 с копейкам на РИФе кто сформировал? Рынок или Минэкономразвития сотоварищи Вы не путайте цены закупки экспортерами на внутреннем рынке и экспортные цены FOB в порту. Уровень последних определяет мировой рынок и только он. Что тут непонятного? |
|
|
|
4.2.2021, 19:43
|
|
12.8 с места без ндс. Больше похоже на вариант с семечкой : пошлиной напугали ,пошли продажи ,цену скинули до 30 ки и подзатарились , а теперь вон какой отскок и пошлина не мешает. С зерном тоже самое : продаж не было а теперь завал, а запас мировых самый низкий за 6 лет да и виды на новый урожай очень призрачны. Думаю что к маю к 15 вернёмся Экспорт подсолнечника я думаю если и не прекратился, то сильно просел. Мэзы торгуют и маслом и шротом свободно на мировом рынке. Подурковали немного- походу не вышло рыбку в мутной воде выловыть, вот и подняли цены. Им тоже надо работать пока на мировых рынках их продукция в цене, а что им делать если сырья не хватает? Правильно поднимать цены. По зерну на мой взгляд ситуация печальная. Регулирование цен вводится с целью уменьшения цен зерновых внутри рынка (для свинокомплексов, птицефабрик итд.), чтобы те в свою очередь не поднимали цену на конечный продукт (основная часть которого реализуется не на мировых рынках, а в наших магазинах). Интервенционного фонда в стране практически нет, отсюда и остаётся регулирование только квотами и пошлинами. Меня больше интересует вопрос, почему государство разрабатывает формулы на ограничение цен внутри страны при высоких мировых ценах и не прорабатывает вопрос как будет доплачивать крестьянам, если мировые цены опустится ниже установленных государством отметок, при которых расчитавыется пошлина. Логично предположить, что государство должно возместить крестьянам за каждую тонну продукции проданной как внутри страны, так и на экспорт. Народ а вы как думаете??? |
|
|
|
4.2.2021, 20:14
|
|
На мой взгляд, это разные вещи. На масло то нулевая пошлина и мошности максимальной переработки выше производства сырья, и соответственно цена на семечку зависит от жадности и запасов сырья мэзами. А пшеницу кому в таких объёмах продавать? все равно придётся экспортировать, только с бешеной пошлиной и цена при любом раскладе у нас будет намного ниже мировой. А при таких раскладах вообще может произойти затаваривание зерном. Надеюсь схпт будут сокращать производство пшеницы в будущем по возможности. Смысл наращивать объёмы пшеницы не вижу с постоянно растущими ценами на средства производства Cогласен! Предстоящий сезон многое покажет. Выводы будут сделаны однозначно. |
|
|
|
4.2.2021, 20:18
|
|
Логично предположить, что государство должно возместить крестьянам за каждую тонну продукции проданной как внутри страны, так и на экспорт. Народ а вы как думаете??? Я думаю, даже не думаю, а уверен. Не надо искать никакой логики в действиях правительства. Поверьте на слово Там сами не ведают что творят |
|
|
|
4.2.2021, 20:18
|
|
Разговор слепого с глухим? Минэконом развития экспортной пошлиной делает что? Ограничивает верхний предельный уровень экспортной цены. Это что не формирование цены? В конце концов сегодняшние 15 с копейкам на РИФе кто сформировал? Рынок или Минэкономразвития сотоварищи Как ни прискорбно, но в данном случае Вы правы. |
|
|
|
4.2.2021, 20:44
|
|
А министр то уходит. Как у нас тут однако! Даже заступиться некому!
|
|
|
|
4.2.2021, 21:13
|
|
Я думаю, даже не думаю, а уверен. Не надо искать никакой логики в действиях правительства. Поверьте на слово Там сами не ведают что творят Уважаемые, мы тут в петиции озаботились доходами населения, а оказывается у нас все в порядке с доходами населения, смотрите из стенограммы Путина и министра Решетникова👇
Прикрепленные файлы
-------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
4.2.2021, 21:17
|
|
![]() Группа: Администраторы |
Как ни прискорбно, но в данном случае Вы правы. Вы вообще вдумайтесь, что вы со Шлапаком несёте - «министерство Экономического развития ограничивает верхний предельный уровень экспортной цены» ))) Ничего не смущает??? Интересно тогда спросить, что вы понимаете под экспортной ценой? |
|
|
|
4.2.2021, 21:18
|
|
По задумкам правительства постоянное сдерживание цен на продукцию СХТП при постоянном увеличении стоимости средств производства (с/х техника, Дт, Удобрения итд.) неприменно приведут к бурно у развитию всей отрасли в целом. Поэтому по всем прогнозам чиновников экспорт будет непременно расти. Кстати рост цен на удобрения к уровню начала 2020 составил +50% и никого это не беспокоит и красной папкой никто не размахивает Не вы ошибаетесь, мы живем в рыночных отношениях👇
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
4.2.2021, 21:22
|
|
|
|
|
|
4.2.2021, 21:28
|
|
И где тут, вопрос про схтп? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.2.2021, 21:38
|
|
И где тут, вопрос про схтп? Ну как же, «в сельском хозяйстве» под общей фразой туда и СХТП походу попадают👇
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
4.2.2021, 21:40
|
|
|
|
|
|
5.2.2021, 0:02
|
|
На мой взгляд, это разные вещи. На масло то нулевая пошлина и мошности максимальной переработки выше производства сырья, и соответственно цена на семечку зависит от жадности и запасов сырья мэзами. А пшеницу кому в таких объёмах продавать? все равно придётся экспортировать, только с бешеной пошлиной и цена при любом раскладе у нас будет намного ниже мировой. А при таких раскладах вообще может произойти затаваривание зерном. Надеюсь схпт будут сокращать производство пшеницы в будущем по возможности. Смысл наращивать объёмы пшеницы не вижу с постоянно растущими ценами на средства производства Абсолютно в дырочку...мы сильно пересмотрели яровой сев. Яровая пшеница и ячмень убраны из планов. -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
5.2.2021, 6:11
|
|
Абсолютно в дырочку...мы сильно пересмотрели яровой сев. Яровая пшеница и ячмень убраны из планов. Многие хозяйства планируют сократить посевы под пшеницу. Нужно производить не 80 (+/-) млн тонн, а 40. Только для потребления внутри страны. И пусть бегают за ней как угарелые и цены будут выше экспортных. Понятно что это не сразу будет и маловероятно, но к этому нужно стремиться. А как ещё их отрезвить? -------------------- Омск
|
|
|
|
5.2.2021, 7:25
|
|
Вы вообще вдумайтесь, что вы со Шлапаком несёте - «министерство Экономического развития ограничивает верхний предельный уровень экспортной цены» ))) Ничего не смущает??? Интересно тогда спросить, что вы понимаете под экспортной ценой? Я о том, что вот так у нас формируется ценообразование! И разве можно утверждать, что наши министерства, все вместе взятые, не повлияли своими решениями на мировые цены? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 7:35 |