|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.7.2010, 14:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Августин понимаешь толк
|
|
|
|
22.7.2010, 14:05
|
|
|
|
|
|
22.7.2010, 14:07
|
|
а зачем нам 190 долларов? давайте уже за свои деревянные продавать а потом в баксы переведём))) да и кто не даст то? почему в этом году смотрите на экспорт? в этом году внутренний рынок будет гораздо интереснее Пока есть экспорт,цена на портах является единственным четким ориентиром стоимости продукции и на внутреннем рынке,так рынок устроен,запретят экспорт импорт...будет водка опять по 3.62...хех... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
22.7.2010, 14:14
|
|
Пока есть экспорт,цена на портах является единственным четким ориентиром стоимости продукции и на внутреннем рынке,так рынок устроен,запретят экспорт импорт...будет водка опять по 3.62...хех... согласен, но вот только экспорт может ориентировать 3-4 региона, а во всех остальных регионах работает внутренний рынок и цены сейчас выше чем экспортные |
|
|
|
22.7.2010, 14:17
|
|
согласен, но вот только экспорт может ориентировать 3-4 региона, а во всех остальных регионах работает внутренний рынок и цены сейчас выше чем экспортные Не согласен...Эспорт влияет на все регионы с учетом стоимости жд тарифа...просто страна очень большая и портов мало... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
22.7.2010, 14:28
|
|
Не согласен...Эспорт влияет на все регионы с учетом стоимости жд тарифа...просто страна очень большая и портов мало... чем же он влияет? какая цена должна быть между портом и регионом удалённым от него хотя бы на 1000 км? ответ очень прост 2000 рублей. т.е. цена в порту должна быть на 2000 рублей выше чем в регионе да и то не на 2000 а на 2300 хотя бы чтоб интерес был замарачиваться иначе смысла нет. и так если в регионе сейчас цена 5000 - 5500, соответственно в порт чтоб везти из региона цена в порту должна быть 7500 - 7800. есть там цена такая если да, можно везти если нет нафик нам нужны мажоры с их деньгами? |
|
|
|
22.7.2010, 22:28
|
|
чем же он влияет? какая цена должна быть между портом и регионом удалённым от него хотя бы на 1000 км? ответ очень прост 2000 рублей. т.е. цена в порту должна быть на 2000 рублей выше чем в регионе да и то не на 2000 а на 2300 хотя бы чтоб интерес был замарачиваться иначе смысла нет. и так если в регионе сейчас цена 5000 - 5500, соответственно в порт чтоб везти из региона цена в порту должна быть 7500 - 7800. есть там цена такая если да, можно везти если нет нафик нам нужны мажоры с их деньгами? РОСТОВ 3-ка 5.3р..4-ка 5р..5мойка-4.7.. 5голый фур 4.3р |
|
|
|
22.7.2010, 22:53
|
|
|
|
|
|
22.7.2010, 23:28
|
|
так вот и я про тож, нафик нужен порт? ЦФО 3-ка - 5500, 4-ка 5000, 5-ка 4800. правдо у нас не смотрят моется или нет 5-ка Один маленький вопрос .... экспортеры ( Валары , Бунге, ОЗК, МЗК и тд) в порту платят сразупо завозу, а иногда и вперед (Новороссийск 4 кл. - 5700 - 6000 руб/тн. , 5 кл. 4900 -5400 руб/тн., 3 кл. - на фиг никому ненужен), а есть еще Краснодар ( 4 кл. - 4800 - 4900 руб/тн. , 5 кл. 4700 - 4800 руб/тн., 3 кл. - пять же на фиг никому ненужен), а когда и как платят в ЦФО, ПФО и т.д., (откуда деньги Зин?)? Исскуственно завышенная цена и истерия по поводу полного отсутствия урожая тема для самоудовлетворения и самоуспокоенности с/х производителей? Мировые рынки держатся 5-й день на одном уровне, что дальше? Посмотрим проще ни втом ни в этом году основная масса с/х производителей не кричала про себистоимость, а если и кричала то только для понтов и завышала ее как могла, а в основном принцип: почему в 2007 году мне давали с места 6000 руб/тн на 4-ку , а в этом меньше(и по фиг им на миоровой рынок, потому что почти все мониторят рынок по звонку им, просто нет элементарных менеджеров по продвижению своей продукции)? А сейчас еще веселеее, можно сказать, что я весь выгорел и получить от государства помощь (в принципе правильно с дохлой овцы хоть шерсти клок). Возможно я утрирую и где-то заблуждаюсь, но после общения с основной массой производителей сложилось именно такое мнение. Сам трейдер (так модно), а по простому перекуп с Кубани. И еще один вопрос кто - нибудь, что нибудь от нас вывез выше нас по карте или хотя бы договорился, а если договорился, то по какой цене? С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ! |
|
|
|
23.7.2010, 7:34
|
|
Липецкая... За 3-ку предлагают 5200, фураж - 4600... что делать? ждать или сливать?
по этой цене забирают на месте |
|
|
|
23.7.2010, 11:07
|
|
Липецкая... За 3-ку предлагают 5200, фураж - 4600... что делать? ждать или сливать? по этой цене забирают на месте Да как всегда, продай чуть на жисть и попридержи. Зерно, как и корова - ваша настоящая сберкнижка. РОМ. КАМАЗы 26-го региона не дают разогнаться по трассе. Я не помню такого движения за последние года. Ставропольцы! Вас чего так прижало? В одном месте по дороге полуразвалившаяся колхозная бригада превратилась в своеобразный терминал. К утру сегодня машин 15 гружёных ночевало. Все на порт. -------------------- Кубань
|
|
|
|
23.7.2010, 11:34
|
|
Посмотрим проще ни втом ни в этом году основная масса с/х производителей не кричала про себистоимость, а если и кричала то только для понтов и завышала ее как могла, а в основном принцип: почему в 2007 году мне давали с места 6000 руб/тн на 4-ку , а в этом меньше(и по фиг им на миоровой рынок, потому что почти все мониторят рынок по звонку им, просто нет элементарных менеджеров по продвижению своей продукции)? А сейчас еще веселеее, можно сказать, что я весь выгорел и получить от государства помощь (в принципе правильно с дохлой овцы хоть шерсти клок). Возможно я утрирую и где-то заблуждаюсь, но после общения с основной массой производителей сложилось именно такое мнение. Сам трейдер (так модно), а по простому перекуп с Кубани. И еще один вопрос кто - нибудь, что нибудь от нас вывез выше нас по карте или хотя бы договорился, а если договорился, то по какой цене? С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ! у меня вопрос: в чем ваша проблема, РОМ? Вам что, работы не дают? вон, старый говорит, на трассе не продохнуть. подтверждаю. теперь про себестоимость - не заикаются про себестоимость тока на Кубани, даже у нас, вашего северного соседа -Ростовской Области - это очень даже больная тема. и справедливого уровня рентабельности и прибыли сегодняшние цены пока не достигли. а то, что у вас сложилось мнение о колхозниках, как о рвачах и дебилах - так это ваша проблема. у многих из них по два высших образования. а сленг - есть сленг, вы же тоже на своем сленге с ними обчаетесь. ТОЖЕ С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
23.7.2010, 11:45
|
|
А это они спешат вывезти сколько успеют, пока экспорт не прикрыли. Чувствуют парни, к чему идёт. Щас родное государство нам поможет - интервенцию вывалят на внутренний рынок, а экспорт ограничат. У этих бл..ей забота о крестьянине всегда на первом месте. И всё это под битиё в грудь - защитим население... не допустим роста цен на продовольствие... продовольственная безопасность, кормовая безопасность, фуражная, молочная, гречневая...
|
|
|
|
23.7.2010, 11:57
|
|
Народ! Никто не продавал пивоваренный ячмень? Интересны цены - еще никто не интересовался, думаем вести переговоры на 6500
|
|
|
|
23.7.2010, 12:03
|
|
А это они спешат вывезти сколько успеют, пока экспорт не прикрыли. Чувствуют парни, к чему идёт. Щас родное государство нам поможет - интервенцию вывалят на внутренний рынок, а экспорт ограничат. У этих бл..ей забота о крестьянине всегда на первом месте. И всё это под битиё в грудь - защитим население... не допустим роста цен на продовольствие... продовольственная безопасность, кормовая безопасность, фуражная, молочная, гречневая... а разве интервенционный фонд формировался для других целей? |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
23.7.2010, 12:17
|
|
Гости |
а разве интервенционный фонд формировался для других целей? Не смешите наши тапочки. КОГДА У НАС В СТРАНЕ , ТО -ЛИБО ДЕЛАЛОСЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?? ОТВЕТ --НИКОГДА! Только если это совпадало с интересами удержания власти и распилом бабла. Вот и сейчас пенсионеров понять можно, но и хлеб растить за бесплатно никто не будет да и не сможет уже. Но выходе из всех кризисов, урожаев и засух люди становятся беднее, но несколько олигархов , из числа чиновников, снова добавиться.Чего-то месяц назад интер.фонд был тяжким бременем для бюджета, а теперь "мудрые" чиновники бьют себя в грудь и говорят как они позаботились о стране. |
|
|
|
23.7.2010, 12:36
|
|
Что за бред в интервенционном фонде находится 9 миллионов тонн зерна, по моим подсчетам если положить в каждый элеватор по 80 0000 тонн то выходит 112 элеваторов. Я еще не разу не видел что фонд покупал по 1 миллиону или ошибаюсь покажите где? и в каких элеваторах это хранится добро.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
23.7.2010, 13:02
|
|
Гости |
Посмотрим проще ни втом ни в этом году основная масса с/х производителей не кричала про себистоимость, а если и кричала то только для понтов и завышала ее как могла, а в основном принцип: почему в 2007 году мне давали с места 6000 руб/тн на 4-ку , а в этом меньше(и по фиг им на миоровой рынок, потому что почти все мониторят рынок по звонку им, просто нет элементарных менеджеров по продвижению своей продукции)? А сейчас еще веселеее, можно сказать, что я весь выгорел и получить от государства помощь (в принципе правильно с дохлой овцы хоть шерсти клок). Возможно я утрирую и где-то заблуждаюсь, но после общения с основной массой производителей сложилось именно такое мнение. Сам трейдер (так модно), а по простому перекуп с Кубани. И еще один вопрос кто - нибудь, что нибудь от нас вывез выше нас по карте или хотя бы договорился, а если договорился, то по какой цене? С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ! Уважаемый перекуп, действительно не понятно чего Вас не устраивает. Вы то всё равно свою маржу поимеете!? Или Вам легче скупать по 3,5 чем по 5? И вы хотите крестьянам доказать , что продавать по 6 глупо надо продавать по 5 на экспорт?У Вас видимо есть опасения , что экспорт закроют и Вы останетесь без работы? Кроме вывода , что Вас раздражают поднявшиеся цены ничего другого не напрашивается. А на счёт себестоимости... Ну не европа мы работать при 15% рентабельности и сами знаете почему. Ну а за справедливую цену уже давно и разговора нет. Вот и господин Злочевский пишет на соседней ветке: "Цена на хлеб не зависит, и никогда не зависела от цен на зерно", - заявил он. Он напомнил, что два года назад доля зерна в стоимости хлеба составляла 23,5%. С тех пор цены на зерно обвалились в 2,5 раза, но цена на хлеб "не изменилась ни на копейку". "Сейчас доля зерна в стоимости хлеба составляет 9%, ну и о чем мы говорим?" - сказал он." О какой справедливости вообще может идти речь? Эх ну явно на НАТО всё наше правительство работает. |
|
|
|
23.7.2010, 14:37
|
|
Игорь Сополев,
интерфонд создавался, официально - с целью регулирования рынка зерна, чтобы в период низких закупочных цен выходить с массированными закупками по ценам существенно выше рынка и таким образом содействовать сельхозникам в выживании; в период высоких рыночных цен массировано вываливать зерно на рынок и таким образом не допускать резкого скачка цен на фураж и муку. Неофициально - чтобы год за годом рубить бабло по-крупному. Обеспечивать собственную финансовую безопасность. Реально повлиять на рынок им удалось, помнится, только раз единый. Слишком неповоротливые ребята, шибко далёкие от знаний реального рынка. Сейчас у них зерно ещё с 2005 года лежит непристроенное (прикиньте во что хранение обошлось), но по факту, не сомневаюсь, его элеваторы давно заменили на более свежее, ибо хрен качество сохранишь, а отгружать - неизбежно. Суета вокруг цены буханки хлеба - это сказки для взрослых (вон читайте в этой ветке, рядом, что ЧЕ31 пишет - правильно пишет), а реально помочь они могут животноводству. Но нынче у них опять... оригинальное мироощущение... список пострадавших регионов, продавать только туда... а свинарник, к-рый в непострадавшем дешевле ячменя закупит, что ли? |
|
|
|
23.7.2010, 16:22
|
|
Что за бред в интервенционном фонде находится 9 миллионов тонн зерна, по моим подсчетам если положить в каждый элеватор по 80 0000 тонн то выходит 112 элеваторов. Я еще не разу не видел что фонд покупал по 1 миллиону или ошибаюсь покажите где? и в каких элеваторах это хранится добро. Я наверное чего-то не догоняю, но всегда звучала цифра в 24 млн тонн зерна переходящих остатков. И я всегда задавался вопросом -где это все лежит реально? У нас в районе элеватор на 100 тысяч тонн, но он был пустой. В других районах ситуация аналогичная. А по расчету Авангарда нужно уже не 112 элеваторов, а 241. Где это все? Что-то мне кажется цифры здесь лукавые. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2026, 9:04 |