|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.4.2021, 20:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
примерно так: буду хранить, пока не заплатят приемлимую цену. Было как то что не договорился с покупателем из принципа и тут новый урожай и цена упала, держал еще год и продал акурат перед новым урожаем по той цене что давали за год до этого продержав в итоге зерно два года, но самое обидное что тогда в уборку цена росла и можно было продать через пару месяцев по той цене по которой изначально даже не планировал, немного не успел |
|
|
|
7.4.2021, 0:24
|
|
ГАСК первый пристрелочный, на новый урожай. Итог:
Прикрепленные файлы
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.4.2021, 6:34
|
|
|
|
|
|
16.4.2021, 16:54
|
|
Не нашёл подходящую тему, но думаю этот факт очень влияет на конечную цену с/х продукции:
Аммофос 10:52 - 50 р/кг в июле покупали по 28 р. Диаммофоска 10:26:26 - 32 р/кг в июле покупали по 18 р. Правительство как и обещало цены содержало. Лучше б молчали. Месяц назад аммофос по 34 р/кг у нас стоил. Я как лох, поверил что снизят цену, хотя))))) .... внутренний голос настойчиво подсказывал: бери сейчас.. не верь им....😅🤨 -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
17.4.2021, 11:30
|
|
Не нашёл подходящую тему, но думаю этот факт очень влияет на конечную цену с/х продукции: Аммофос 10:52 - 50 р/кг в июле покупали по 28 р. Диаммофоска 10:26:26 - 32 р/кг в июле покупали по 18 р. Правительство как и обещало цены содержало. Лучше б молчали. Месяц назад аммофос по 34 р/кг у нас стоил. Я как лох, поверил что снизят цену, хотя))))) .... внутренний голос настойчиво подсказывал: бери сейчас.. не верь им....😅🤨 Правительство всегда обещает цены сдерживать ТОЛЬКО на С/Х продукцию!!! Но ни в коем случае на удобрения, ГСМ, запчасти, Технику и т.п. Не было такого никогда. |
|
|
|
23.4.2021, 10:53
|
|
Что то тишина в теме! У кого какие цены щас предлогают?
|
|
|
|
23.4.2021, 12:32
|
|
пшеница 3 класс 14300-15000 р/т с НДС со склада. Волгоград
-------------------- Волгоград
|
|
|
|
24.4.2021, 17:20
|
|
я думаю за длительные майские праздники, экспортеры (и кто планировал завести и продать им) кукурузы и ячменя, могут сказать отдельное спасибо правительству. пшеница в выигрышном положение, а вот кукуруза с ячменем в попадалове с 02/06. и тут нате, май 10 дней не рабочие.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.4.2021, 8:47
|
|
я думаю за длительные майские праздники, экспортеры (и кто планировал завести и продать им) кукурузы и ячменя, могут сказать отдельное спасибо правительству. пшеница в выигрышном положение, а вот кукуруза с ячменем в попадалове с 02/06. и тут нате, май 10 дней не рабочие. Оказалось, что "довольных" достаточно много. https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/...m_medium=mobile -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.4.2021, 20:52
|
|
Алтай, Омск - соседи из РК вовсю вывозят мягкую, РСХН пытается тормозить процесс длительностью выдачи фиток, но не очень получается - автокараваны на пунктах перехода не иссякают. Например, везут наше зерно через Кулунду на ст. Щарбакты КЗХ (50 км), сразу грузят в вагоны и отправляют на экспорт уже как своё (Узбекистан, Таджикистан, там требования минимальные по протеину). Цены озвучивают 13,5 тыс. с места "за живые", что "в белую" эквивалентно минимум 15 тыс. с НДС.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
30.4.2021, 11:57
|
|
интересная/редкая ситуация сложилась на биржах. чикаго 267.86$ и европа 264.89$
очень редко чикаго выше европы. сейчас все, очень внимательно, следят за любыми изменениями в биржевых ценах и помыслах. много колеблющихся продавать или держать пшеницу. мое мнение: разрыва ценового, с урожая не будет. конечно будут прогибы на местах, но очень короткие по времени, что бы сыграть на всем ценообразовании. смотрим далее - в мире нету 10 дневных каникул)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.4.2021, 13:01
|
|
интересная/редкая ситуация сложилась на биржах. чикаго 267.86$ и европа 264.89$ очень редко чикаго выше европы. сейчас все, очень внимательно, следят за любыми изменениями в биржевых ценах и помыслах. много колеблющихся продавать или держать пшеницу. мое мнение: разрыва ценового, с урожая не будет. конечно будут прогибы на местах, но очень короткие по времени, что бы сыграть на всем ценообразовании. смотрим далее - в мире нету 10 дневных каникул)) Стартуем с 15? |
|
|
|
30.4.2021, 14:03
|
|
Стартуем с 15? Жень, ты того, через губу то, не споткнись -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.4.2021, 14:23
|
|
Пшеница 3 класс. Стартуем с 15. Волгоград
-------------------- Волгоград
|
|
|
|
30.4.2021, 16:47
|
|
Алтай, Омск - соседи из РК вовсю вывозят мягкую, РСХН пытается тормозить процесс длительностью выдачи фиток, но не очень получается - автокараваны на пунктах перехода не иссякают. Например, везут наше зерно через Кулунду на ст. Щарбакты КЗХ (50 км), сразу грузят в вагоны и отправляют на экспорт уже как своё (Узбекистан, Таджикистан, там требования минимальные по протеину). Цены озвучивают 13,5 тыс. с места "за живые", что "в белую" эквивалентно минимум 15 тыс. с НДС. Есть такое дело. Только сегодня человек пять с той стороны звонило/писало с предложением купить. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.5.2021, 11:35
|
|
USDA спрогнозировал баланс российской пшеницы в сезоне 2021/22, надев «розовые очки»?
https://www.zol.ru/n/335dd да, вчерашний отчет, USDA, очень сильно удивил, многих аналитиков. и это не только про урожай по России, но и про МИРовой. если мягко сказать, то данный отчет составлен, для поддержания нейтральной ситуации на рынке, с попыткой позитива. хотя, расчеты тех же аналитиков, сильно разнятся, и не в плюс, а в глубокий минус. как по пшенице так и для кукурузы. и лично мое мнение, нам не додают (сознательно/без сознательно) ситуацию с пересевом. те потери озимых, которые дают, или выправление ситуации, в моем понимание, не отражает реальной гибели и того минуса, который мы можем получить в итоге нежданчиком. а еще лето впереди. и есть прогнозы, что будет оно отнюдь не прохладным. пересевают ячменем 70%-80%. вот его на старте будет более чем в достатке. если не сгорит. выводы, на совести каждого )) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.5.2021, 13:03
|
|
С завтра и до.. пока рисуют прогноз, ставят пекло. Каракум распахнул врата и включил вентилятор
Цитата Аномальное тепло в центр России с 18–19 мая принесёт зной из пустыни Каракумы. Об этом в интервью ТАСС рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, температура в дневные часы будет доходить до 30 градусов тепла, не исключил синоптик и температурных рекордов. По словам Тишковца, на следующей неделе «включится» антициклон и «усилится юго-восточная тяга». Весь тот среднеазиатский зной из Каракумов попрёт к нам. <...> Мы окажемся в зоне аномального тепла, когда температура воздуха ночью будет 13–18, а днём — 25–30 градусов тепла. Это произойдёт где-то к 18–19 мая, — сообщил синоптик. Такая температура на 7–12 градусов выше климатической нормы, которая составляет для второй декады мая 18 градусов тепла. Тишковец не исключает, что с наступлением аномальной жары в столице будет побит температурный рекорд 124-летней давности. Это он про столицу, в далеком замкадье +34 обещают, значит +36 точно будет |
|
|
|
13.5.2021, 13:16
|
|
С завтра и до.. пока рисуют прогноз, ставят пекло. Каракум распахнул врата и включил вентилятор Это он про столицу, в далеком замкадье +34 обещают, значит +36 точно будет ты того... не пугай -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.5.2021, 13:27
|
|
ты того... не пугай Не, у вас +30, хотя асфальт начнёт плавиться, как раз под замену вместе с плиткой)) А у нас +34 к 18-19 мая, прям аккурат 30-32 фаза когда переходит от вегатативной к генеративной фазе, в общем в начале июня будет видно! |
|
|
|
14.5.2021, 16:39
|
|
те потери озимых, которые дают, или выправление ситуации, в моем понимание, не отражает реальной гибели и того минуса, который мы можем получить в итоге нежданчиком. а еще лето впереди. и есть прогнозы, что будет оно отнюдь не прохладным. пересевают ячменем 70%-80%. вот его на старте будет более чем в достатке. если не сгорит. выводы, на совести каждого )) Не знаю какое будет лето, но сегодня всего 14 мая. А у нас уже четыре дня +30, сегодня +33. Завтра +35 обещают |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 21:47 |