На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1218 1219 1220 1221 1222 > »   
igrok
сообщение 20.8.2021, 9:55
Сообщение #24365

Цитата(Сергей Шлапак @ 20.8.2021, 8:22) *
фермер61:"РИФ тоже с завтрашнего дня опустил в среднем на 30 копеек. Вчера и сегодня в Азове было 16.30 рублей, завтра 16."

Не пойму что это было коллеги? окончательное загнивание феодального строя, и его командно административные методы, или торжество рыночной экономики?
Пару дней назад РИФ поднял цену до 16.30, на другой день его "догнал" Астон. Вчера грузились, взяли накладные Астона, и памятуя фразу О Бендера, помните на заседании тайного общества Меча и Орала - "Что скажет купечество?" (в смысле РИФ на 16.30р Астона),
на всякий случай в дорогу взяли и пустые накладные РИФа. После 20.00ч. "купечество" , в лице РИФа, ответило повышением цены на 20 коп., до 16.50р. соответственно решили воспользоваться запасными накладными... далее самое интересное, в течении ночи РИФ снова поменял цену, уронив на 50коп... Оказалось что действительно утро вечера мудренее, и зерновозы переночевав, продолжают снова двигаться на Астон.... остается надеяться, что Астон сегодня не уронит цену.. и не придется менять снова накладные. Что было с РИФом? догружали баржу? Рынок или феодализм и пошлины? нам то как и что планировать в такой ситуации?

какой интересный подход и мысли, как чуть припало. когда цена росла, каждый день, ни о каком феодализме ни кто не заикался.
а то что возвраты массово предоплат возвращают схтп - это как назвать???
а тут цена вниз, и все как же так... а кто то обещал, что рост будет бесконечным? он только в умах схтп Ꚙ
именно рынок, и он предполагает движение в обе стороны.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 20.8.2021, 10:10
Сообщение #24366

Цитата(igrok @ 20.8.2021, 10:55) *
какой интересный подход и мысли, как чуть припало. когда цена росла, каждый день, ни о каком феодализме ни кто не заикался.
а тут цена вниз, и все как же так... а кто то обещал, что рост будет бесконечным? он только в умах схтп Ꚙ

Это ж в каком он месте рынок, в удобном? Цена росла? С 12 с копейкой рублей в порту в уборку, это менее 180 баксов по курсу при цене в районе 245 зелени ? Это рынок, Вы серьёзно? Или цены копейка в копейку у экспортёров тоже рынок?
Цены мировые тоже растут, но "рыночная" пошлина
https://www.oilworld.ru/news/wheat/322924

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.8.2021, 10:15
Сообщение #24367

Цитата(фермер61 @ 20.8.2021, 10:10) *
Это ж в каком он месте рынок, в удобном? Цена росла? С 12 с копейкой рублей в порту в уборку, это менее 180 баксов по курсу при цене в районе 245 зелени ? Это рынок, Вы серьёзно? Или цены копейка в копейку у экспортёров тоже рынок?
Цены мировые тоже растут, но "рыночная" пошлина
https://www.oilworld.ru/news/wheat/322924

а у вас, что есть другой рынок, кроме того, в котором сейчас все мы находимся? он вот такой. кривой. другого не будет. пошлина минимум на три года.
короче вывод простой: работать и не ныть, всем участникам/сторонам рынка. сегодня пошлина обновится.

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 20.8.2021, 10:38
Сообщение #24368

Цена пшеницы fob чёрное море сейчас переваливает периодически за 300 зелени, в порту цена 225 по курсу. Не думаю что есть объективные факторы для ближайшего резкого падения. Только очередные "рыночные" механизмы

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 20.8.2021, 10:42
Сообщение #24369

'igrok, я бы возможно согласился с вами, что "именно рынок, и он предполагает движение в обе стороны", но очень сомневаюсь, что наблюдаемое снижение цены вызвано рыночными причинами.. скорее всего снижение вызвано меняющимся размером экспортной пошлины. Или Вы считаете имеющуюся в нынешнем виде (вернее будет имеющую нас) пошлину рыночной?

Цена на Астоне тоже упала до 15.80р. наши камазы как раз встали под выгрузку... Ехали сдавать по 16.30, хотели по 16.50, сдали по 15.80. Да. действительно утро вечера оказалось мудрее.
Только вчерашнее утро..... сегодня утро в стране дураков явно не задалось.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.8.2021, 10:53
Сообщение #24370

Цитата(Сергей Шлапак @ 20.8.2021, 10:42) *
'igrok, я бы возможно согласился с вами, что "именно рынок, и он предполагает движение в обе стороны", но очень сомневаюсь, что наблюдаемое снижение цены вызвано рыночными причинами.. скорее всего снижение вызвано меняющимся размером экспортной пошлины. Или Вы считаете имеющуюся в нынешнем виде (вернее будет имеющую нас) пошлину рыночной?

Цена на Астоне тоже упала до 15.80р. наши камазы как раз встали под выгрузку... Ехали сдавать по 16.30, хотели по 16.50, сдали по 15.80. Да. действительно утро вечера оказалось мудрее.
Только вчерашнее утро..... сегодня утро в стране дураков явно не задалось.

пошлины быть не должно априори!!!
но вот у нас так. и это наш рынок, в котором мы живем и работаем. и к этому надо быть готовым. и раз вы повезли, то вы наверняка должны были рассмотреть и такой сценарий с падением. об этом, тут талдычу постоянно.
поставка на СРТ этим и опасна. на растущем, как бы хорошо. но вот, в вашем случае, за практически два дня цены откатились. это риски поставщика.
но, я вот так и не получил, оценки, поведения схтп, по возврату полученной предоплаты, по подписанным договорам. скромно помолчим об этом?)))

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.8.2021, 10:56
Сообщение #24371

Цитата(фермер61 @ 20.8.2021, 10:38) *
Цена пшеницы fob чёрное море сейчас переваливает периодически за 300 зелени, в порту цена 225 по курсу. Не думаю что есть объективные факторы для ближайшего резкого падения. Только очередные "рыночные" механизмы

295. минус 23 перевалка со всеми расходами. и пошлину экспортер закладывает 40-50 дол. вот вам и 225-235.
а вы предлагаете, экспортеру в убыток работать ВСЕГДА? лишь бы у вас было хорошо???

кто то из вас, СХТП, кто то написал хоть одно письмо в своё районное отделение о вреде пошлины??? потребовал ее отмены???
хоть один??? НЕТ!!!
только, вот не надо сейчас писать - да это все равно ни чего не поменяло бы и тд. а раз так, значит всех всё устраивает.
вот вам и итог 225 дол в порту.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 20.8.2021, 11:12
Сообщение #24372

Цитата(igrok @ 20.8.2021, 11:53) *
но, я вот так и не получил, оценки, поведения схтп, по возврату полученной предоплаты, по подписанным договорам. скромно помолчим об этом?)))

А разве в результате возврата предоплаты, договор не предусматривает выплату неустойки? какая кроме этого, Вам еще нужна оценка поведения? Моральная?
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
Ну нехорошо конечно не выполнять договора.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.8.2021, 11:27
Сообщение #24373

Цитата(Сергей Шлапак @ 20.8.2021, 11:12) *
А разве в результате возврата предоплаты, договор не предусматривает выплату неустойки? какая кроме этого, Вам еще нужна оценка поведения? Моральная?
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
Ну нехорошо конечно не выполнять договора.

про неустойку. а когда это схтп волновало?)) идите в суд. и вот надо идти покупателю. по семечке, прошлый сезон, научил особо хитрожопых ответить, за съезды с продаж.
по зерну, таких прецедентов пока очень мало. я вот год судился. высудил. жду исполнения судебными приставами. но дело даже не в деньгах. а в том, что бы данный схтп с другими покупателями, сто раз подумал, надо ли повторять данный фокус.

моральная. мне как бы не особо это нужно.
это я к тому, начал, что как то смотрят однобоко производитель. виновные кругом, кроме себя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 20.8.2021, 19:17
Сообщение #24374

Цитата(igrok @ 20.8.2021, 12:27) *
про неустойку. а когда это схтп волновало?)) идите в суд. и вот надо идти покупателю. по семечке, прошлый сезон, научил особо хитрожопых ответить, за съезды с продаж.
по зерну, таких прецедентов пока очень мало. я вот год судился. высудил. жду исполнения судебными приставами. но дело даже не в деньгах. а в том, что бы данный схтп с другими покупателями, сто раз подумал, надо ли повторять данный фокус.

моральная. мне как бы не особо это нужно.
это я к тому, начал, что как то смотрят однобоко производитель. виновные кругом, кроме себя.

Ну перестаньте, вы ещё скажите что фирмы в случае если цена падает а договор заключён но не оплачен не съезжают))). Здесь все одним миром мазаны. Если договор заключён и поступила предоплата, то возвращать деньги конечно это не этично просто. Юридически это возможно, там можно посудиться, но много не высудишь- тяжело доказывать изменение цены, так как справками ТПП надо оперировать, а они усреднённые и не отражают практически колебаний цены в течение коротких периодов.

В этом году мы вернули предоплату покупателю- по договору стоит 100/% предоплата в течение 2 дней, Фирма не уложилась перевела только 50% от необходимого количества денег, мы и отправили их назад - им же ни кто не мешал платить как указано в договоре.

По теме- со среды у нас продажи стоят, ни кто не звонит. Ячмень спрашивают, по пшенице тишина. Не покупают ни по чем…..

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 21.8.2021, 9:30
Сообщение #24375

Отгрузиться не можем. ЖД тормозит.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 21.8.2021, 9:31
Сообщение #24376

Навряд ли кто из схтп в здравом уме, ожидает бесконечного роста цен и вряд ли возражает против их движения в обе стороны.
Что бы предвидеть это движение, нужно понимать его причины. С ростом понятно- наш рынок на основе баланса спроса предложения рос вслед за мировым.
Но чем вызвано вчерашнее падение? тем более такое странное- по РИФу отражавшееся в прайс листе( в 20.00 рост на 20 коп. и в 23.00 падение на 50 коп.) Вы видите какие либо рыночные причины? С 20.00 до 23.00?
Чикаго рос: https://www.zol.ru/n/340a8 , экспортная пошлина действующая до 1 сентября выросла всего на 1,3 доллара,с 25 по 31 августа 2021 года включительно составит 31,7 доллара за тонну против 30,4 доллара https://www.zol.ru/n/340b8 что в принципе не так много и не было для экспортеров неожиданностью.
Хочу что бы меня правильно поняли, нет никакой обиды или претензий к рынку. Вообще. Но если это действия административно-командной системы направленные на искусственное занижение цены или развод со стороны экспортеров, то это другое дело.
И вызывает неприятие и по возможности как минимум пассивное сопротивление, для себя принял решение пока никакой реализации.
С моей логистикой автотранспорт 1500 р тонна до Ростова это будет работа в убыток.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 21.8.2021, 9:41
Сообщение #24377

Спасибо ,друг! Не вози пока. ЗАВАЛИЛИ!
Не шучу я.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 21.8.2021, 10:08
Сообщение #24378

Цитата(старый @ 21.8.2021, 10:41) *
Не шучу я.

пожалуйста, Валите!

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 21.8.2021, 11:47
Сообщение #24379

Имхо, ждать справедливых движений с той стороны баррикад, от покупателей, не имеет смысла. На их месте мы делали бы также, выкручивали руки и не только. Рецепт прост, собственная финансовая устойчивость и снижение долговой нагрузки.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.8.2021, 11:51
Сообщение #24380

Цитата(Roman26 @ 20.8.2021, 19:17) *
Ну перестаньте, вы ещё скажите что фирмы в случае если цена падает а договор заключён но не оплачен не съезжают))). Здесь все одним миром мазаны. Если договор заключён и поступила предоплата, то возвращать деньги конечно это не этично просто. Юридически это возможно, там можно посудиться, но много не высудишь- тяжело доказывать изменение цены, так как справками ТПП надо оперировать, а они усреднённые и не отражают практически колебаний цены в течение коротких периодов.

В этом году мы вернули предоплату покупателю- по договору стоит 100/% предоплата в течение 2 дней, Фирма не уложилась перевела только 50% от необходимого количества денег, мы и отправили их назад - им же ни кто не мешал платить как указано в договоре.

По теме- со среды у нас продажи стоят, ни кто не звонит. Ячмень спрашивают, по пшенице тишина. Не покупают ни по чем…..

какое удобное оправдание)) конечно есть отказы и от покупателей. но их много меньше, что бы тут не говорили. ваш случай, с неоплатой как по договору - юридически конечно оправдан. но вы же могли отпустить товара на оплаченную часть. но вы решили этого не делать. и задержка в один день-два дня, при чем части - наверно при других условиях, была бы не замечена.но еще раз, юридически - не подкопаешься))
по поводу справок и прочего в судах и сложности - ни чего, это все решаемо. и сейчас отсуживаться по таким делам стало проще. размер компенсации это отдельная тема. пример по семечке прошлый сезон. одному крупному хоз-ву с своим хпп, за отказ от подписанного, не оплаченного объема, выкатили 100млн.р. не берусь судить много это или мало. кое как урегулировали между собой в итоге. но теперь руководитель будет очень крепко думать подписывать и не исполнять, или если уж подписал, то исполнить.
смысл идти в суд покупателю - заставить понять другую сторону, что надо исполнять взятые на себя обязательства. ни кто не мешает это делать и продавца.

ячмень тмо 270тт. скоро кукуруза включится в борьбу.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.8.2021, 12:26
Сообщение #24381

Цитата(Сергей Шлапак @ 21.8.2021, 9:31) *
Навряд ли кто из схтп в здравом уме, ожидает бесконечного роста цен и вряд ли возражает против их движения в обе стороны.
Что бы предвидеть это движение, нужно понимать его причины. С ростом понятно- наш рынок на основе баланса спроса предложения рос вслед за мировым....
Хочу что бы меня правильно поняли, нет никакой обиды или претензий к рынку. Вообще. Но если это действия административно-командной системы направленные на искусственное занижение цены или развод со стороны экспортеров, то это другое дело.
И вызывает неприятие и по возможности как минимум пассивное сопротивление, для себя принял решение пока никакой реализации.
С моей логистикой автотранспорт 1500 р тонна до Ростова это будет работа в убыток.

ой-ли. была цена 12р. не мало. все дружно кричали будет 15р продадим. пришло 15р. теперь 18р. кто то 20р. я не против. вы товар вырастили и вправе продавать по чем угодно и когда вам надо. но только не надо тут сказки про умеренность аппетитов схтп.
по поводу снижения. все логично. завоз зерна реально нарастает и серьезными объемами. так же это есть и на внутрянке, правда у тех, кто платит по завозу сразу. там тоже снижение на 500р.
пошлина растет. и если за эту неделю рост 1,4 дол, то сл.может и скорей всего будет на уровнях 40р. а это минус 600р с тонны по пшенице. кукуруза думаю вниз наоборот пошлина будет идти. и что Вы предлагаете не закладываться на это?
контракты горящие закрываются. и тд. все это и дает снижение.
какие еще действия админ команды, какое искусственное снижение. не надо фантазировать и искать заговоры. это не работает вообще. уже сто раз тут это обсуждалось. по семечке то не смогли (а попытки были давненько) договориться переработчики, а тут экспортеры. у каждого свои контракты и сроки исполнение, обязательства перед банками, которые их финансируют, объемы, подходы кораблей и тд.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.8.2021, 12:26
Сообщение #24382

просто рост был очень бурный, особенно после выхода USDA, а теперь коррекция вниз. но очень велика вероятность, что они же будут в сл.отчетах подымать валовку по пшенице. потому что они изначально рисовали золотые горы, а потом так же диаметрально грохнули вниз. думаю +4/5млн.тн. мы увидим от них в следующий раз по России. что так же не в плюс к росту цен.
по поводу бирж. чикаго пятница минус 5 дол. матиф, только сентябрь в плюс серьезный. но это уже исполнение подошло. а остальные месяцы топчемся на месте и это как раз уже ориентиры.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MATIF_20.08.21.jpg ( 148,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  Chicago_20.081.jpg ( 94,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.8.2021, 12:29
Сообщение #24383

Цитата(Евгений Барышев @ 21.8.2021, 11:47) *
Имхо, ждать справедливых движений с той стороны баррикад, от покупателей, не имеет смысла. На их месте мы делали бы также, выкручивали руки и не только. Рецепт прост, собственная финансовая устойчивость и снижение долговой нагрузки.

и кто же вам сейчас руки выкручивает? не перепутал случаем стороны?)))
по пошлинам - вопрос не ко мне, сразу говорю))
рецепт еще надо добавить: свои склады, сушилка. и чего то еще наверно))

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.8.2021, 12:32
Сообщение #24384

Цитата(старый @ 21.8.2021, 9:41) *
Не шучу я.

старый, по карманАм ныкай))

--------------------