|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.10.2021, 11:08
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ээээ - некоторые нашли возможность, и получили, таки, в два раза больше, молодцы!!! - тааак, - а вот другие некортые не нашли возможность, и получили в два раза меньше. Неэффективные, выходит, собственники то, раз не нашли возможность при прочих равных. Лимитирующий фактор - влага . Если влаги нет , а удобрений дал много , то урожай будет ещё ниже . Рассуждения про эффективность собственника - рассуждения работника Минсельхоза , или чиновника , далекого от выращивания зерна . -------------------- Александр
|
|
|
|
17.10.2021, 12:43
|
|
|
|
|
|
17.10.2021, 15:02
|
|
Лимитирующий фактор - влага . Если влаги нет , а удобрений дал много , то урожай будет ещё ниже . Рассуждения про эффективность собственника - рассуждения работника Минсельхоза , или чиновника , далекого от выращивания зерна . А я причем? То пан Черных Альберт, выдал аксиому - от кабы не пошлина то сыпанул бы азоту, и урожай умножай на два.
|
|
|
|
17.10.2021, 18:12
|
|
А я причем? То пан Черных Альберт, выдал аксиому - от кабы не пошлина то сыпанул бы азоту, и урожай умножай на два. Не нужно искажать смысл моего поста. Постараюсь прояснить ситуацию- в прошлом году я посеял 1800 гектар озимой пшеницы с одновременным внесением 120 килограмм аммиачной селитры на гектар. Всходы так и не получил, поэтому весной пришлось всё пересевать ячменём и яровой пшеницей. Так как не было достаточно средств на приобретение минеральных удобрений из за введённых пошлин, то пришлось сеять без оных. Получил 17 центнеров с гектара, соседние фермеры изыскали средства и пересеяли с аммиачной селитрой- получили урожай за 30 центнеров. |
|
|
|
17.10.2021, 20:13
|
|
Не нужно искажать смысл моего поста. Постараюсь прояснить ситуацию- в прошлом году я посеял 1800 гектар озимой пшеницы с одновременным внесением 120 килограмм аммиачной селитры на гектар. Всходы так и не получил, поэтому весной пришлось всё пересевать ячменём и яровой пшеницей. Так как не было достаточно средств на приобретение минеральных удобрений из за введённых пошлин, то пришлось сеять без оных. Получил 17 центнеров с гектара, соседние фермеры изыскали средства и пересеяли с аммиачной селитрой- получили урожай за 30 центнеров. Не, ну тут можно согласиться со старовером . Кто вам мешал изыскать средства? Тут получается больше вопрос организации. Вы же в равных условиях с соседними фермерами были и они и вы под пошлинами |
|
|
|
17.10.2021, 20:22
|
|
Не, ну тут можно согласиться со старовером . Кто вам мешал изыскать средства? Тут получается больше вопрос организации. Вы же в равных условиях с соседними фермерами были и они и вы под пошлинами Пошлина конечно крутая . 30% зерна отдаём государству бесплатно . -------------------- Александр
|
|
|
|
17.10.2021, 20:39
|
|
|
|
|
|
17.10.2021, 20:45
|
|
Не нужно искажать смысл моего поста. Постараюсь прояснить ситуацию- в прошлом году я посеял 1800 гектар озимой пшеницы с одновременным внесением 120 килограмм аммиачной селитры на гектар. Всходы так и не получил, поэтому весной пришлось всё пересевать ячменём и яровой пшеницей. Так как не было достаточно средств на приобретение минеральных удобрений из за введённых пошлин, то пришлось сеять без оных. Получил 17 центнеров с гектара, соседние фермеры изыскали средства и пересеяли с аммиачной селитрой- получили урожай за 30 центнеров. Какой смысл во внесении селитры при посеве? Тем более под озимую пшеницу? Тем более при вероятности не получения всходов осенью? Понимаю, мы все уже очень умные. Но, по моему, это не правильно. |
|
|
|
18.10.2021, 2:32
|
|
|
|
|
|
18.10.2021, 8:34
|
|
Не, ну тут можно согласиться со старовером . Кто вам мешал изыскать средства? Тут получается больше вопрос организации. Вы же в равных условиях с соседними фермерами были и они и вы под пошлинами Вообще то речь шла в вреде экспортных пошлин на зерно и подсолнечник для СХТП. Я привёл в пример конкретные проблемы возникшие в этой связи в своём хозяйстве. Вы же ведётесь на провокации персонажа под ником Fgy Qas и начинаете нести всякий бред. Внести азотные удобрения смогли далеко не все СХТП, в основном те, кто продал зерно до введения пошлин и закупил селитру до подорожаний. Добавлю, кроме приобретения азотных удобрений весной, моему хозяйству из за пошлин не хватило средств на фунгицидную обработку и листовую подкормку подсолнечника, кукурузы и т.д. |
|
|
|
18.10.2021, 8:49
|
|
Вообще то речь шла в вреде экспортных пошлин на зерно и подсолнечник для СХТП. Я привёл в пример конкретные проблемы возникшие в этой связи в своём хозяйстве. Вы же ведётесь на провокации персонажа под ником Fgy Qas и начинаете нести всякий бред. Внести азотные удобрения смогли далеко не все СХТП, в основном те, кто продал зерно до введения пошлин и закупил селитру до подорожаний. Добавлю, кроме приобретения азотных удобрений весной, моему хозяйству из за пошлин не хватило средств на фунгицидную обработку и листовую подкормку подсолнечника, кукурузы и т.д. Интересный субъект, пан Черных, сам больше всех вредит своему хозяйству, а виноваты какие-то копеешные пошлины. От це и есть - искаженное восприятия реальности. |
|
|
|
18.10.2021, 11:11
|
|
Интересный субъект, пан Черных, сам больше всех вредит своему хозяйству, а виноваты какие-то копеешные пошлины. От це и есть - искаженное восприятия реальности. Альберта Черных я знаю довольно давно (больше 10 лет точно) , а вот Вас , дорогой Аноним, извините великодушно, пока нет. Не будете ли Вы столь любезны, чтобы представиться? Чтобы можно было как-то оценить всю глубину степени Вашего опыта. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.10.2021, 11:14
|
|
Интересный субъект, пан Черных, сам больше всех вредит своему хозяйству, а виноваты какие-то копеешные пошлины. От це и есть - искаженное восприятия реальности. Мое глубокое убеждение , что назвать эти пошлины «копеечными» можно только в состоянии тяжёлой альтернативной одаренности Ну, ещё можно, будучи засланным тролем. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.10.2021, 11:41
|
|
|
|
|
|
18.10.2021, 11:50
|
|
Какой смысл во внесении селитры при посеве? Тем более под озимую пшеницу? Тем более при вероятности не получения всходов осенью? Понимаю, мы все уже очень умные. Но, по моему, это не правильно. Настоятельно Вам рекомендую вносить не менее центнера аммиачной селитры под сев озимой пшеницы, если предшественники не чистый пар или бобовые. В случае достаточного увлажнения данная операция исключит азотное голодание растений. К сожалению не научился абсолютно точно предсказывать засухи. В противном случае жил бы в Сочи. |
|
|
|
18.10.2021, 12:10
|
|
Альберта Черных я знаю довольно давно (больше 10 лет точно) , а вот Вас , дорогой Аноним, извините великодушно, пока нет. Не будете ли Вы столь любезны, чтобы представиться? Чтобы можно было как-то оценить всю глубину степени Вашего опыта. Да знаете Вы его, знаете.... |
|
|
|
18.10.2021, 12:19
|
|
|
|
|
|
18.10.2021, 14:18
|
|
Мое глубокое убеждение , что назвать эти пошлины «копеечными» можно только в состоянии тяжёлой альтернативной одаренности Ну, ещё можно, будучи засланным тролем. Судя по кругу ваших знакомых, у вас тоже с реальностью не ахти. Тролли, одарённость... ну то ладно. Ввели пошлины, подумаешь горе. А если только из-за пошлин появились не решаемые проблемы, у некоторых хозяйств, разве дело только в пошлинах? тро́лли -ей; ед. тролль, -я, м. В скандинавской мифологии: враждебные людям существа (обычно сверхъестественные великаны), живущие в горах и охраняющие от людей сокровища. |
|
|
|
18.10.2021, 14:27
|
|
Я конечно давно с полеводством завязал, но сеять с селитрой для меня открытие. Мы применяли суперфосфат. Или чО? Селитра сожжёт слабенькие всходы жеж?
Рад явлению ВХЭ народу! Откинулся родной (простите ж за фамильярность в связи с давним заочным знакомством?) -------------------- Кубань
|
|
|
|
18.10.2021, 14:34
|
|
Я конечно давно с полеводством завязал, но сеять с селитрой для меня открытие. Мы применяли суперфосфат. Или чО? Селитра сожжёт слабенькие всходы жеж? Рад явлению ВХЭ народу! Откинулся родной (простите ж за фамильярность в связи с давним заочным знакомством?) Приветствую! Да тут я, уборку закончили, закупку почти закончили, чего уж не потрендеть -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2026, 3:03 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|