На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1238 1239 1240 1241 1242 > »   
Alexx
сообщение 23.10.2021, 16:46
Сообщение #24765

Цитата(Paulus @ 20.10.2021, 17:40) *
Что там интересного кроме мизерной зарплаты работников?

Откуда известно? Давно с Алтаем работаю, многих в их околотке знаю, так вот, есть такой факт - когда местные СХТП пытались договориться о "равенстве" зарплат/премий, чтобы не было "ненужной" миграции работников, он послал коллег по цеху подальше и заявил, что не собирается ограничивать выплаты своим сотрудникам.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.10.2021, 17:20
Сообщение #24766

Цитата(Alexx @ 23.10.2021, 17:14) *
Очень даже влияющая - благодаря частнику (ЛПХ) на рынке пока ещё можно купить нормальную съедобную "домашнюю" свинину за 350-400 р/кг и спокойно проходить мимо прилавков с "комбинатовской" безвкусной свининой по 200 р/кг. Как говорят китайцы: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" - не надо "заламывать руки" ЛПХ.

1. Конечно, пусть расцветают! Всегда это говорил. Но при соблюдении, хотя бы минимальных, правил вет безопасности.
2. Могу бесконечно спорить о качестве и вкусовых свойствах свинины выращенной по разным технологиям , но это не тема данной ветки. Плюс к этому «о вкусах не спорят» , да и очень может быть , что именно Вам не повезло с «комбинатовской» свининой.
Могу лишь добавить, что мы свою всегда продаём несколько дороже, чем на рынке продаётся «свойская» (да «свойская» давно Ташк самая, с комбинатов, что легко увидеть профессионалам). А так-то да, неграмотным кормлением, стремясь к минимальной СС в ущерб всему, можно из чего угодно …но сделать .

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.10.2021, 17:21
Сообщение #24767

Что никак не отменяет, того факта, что свинины в ЛПХ производится примерно в размере статистической погрешности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 23.10.2021, 17:52
Сообщение #24768

Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2021, 18:20) *
Плюс к этому «о вкусах не спорят» , да и очень может быть , что именно Вам не повезло с «комбинатовской» свининой.
Могу лишь добавить, что мы свою всегда продаём несколько дороже, чем на рынке продаётся «свойская»

Вот хоть бери свойский шашлык с ящиком коньяка и лети в Воронеж, организуй там дегустацию со свидетелями! Жаль нет прямого рейса из Барнаула в Ворорнеж... Вот попробуй докажи ему разницу в промке с ЛПХ. Забыл родину, чЁ wink.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 23.10.2021, 18:15
Сообщение #24769

У меня мама... ну ни как ее от курочек и огорода отучить не могу... постоянно грит, мол че ты это магазинное ешь, на все это покупаешь? Возьм и мол у меня свое/домашнее.. ПриходиЦа брать.. И разница ведь есть, как не крути.. Антон Геннадьевич, вот почему? Почему домашнее вкуснее?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.10.2021, 18:41
Сообщение #24770

Цитата(Андрей Черниченко @ 23.10.2021, 19:15) *
У меня мама... ну ни как ее от курочек и огорода отучить не могу... постоянно грит, мол че ты это магазинное ешь, на все это покупаешь? Возьм и мол у меня свое/домашнее.. ПриходиЦа брать.. И разница ведь есть, как не крути.. Антон Геннадьевич, вот почему? Почему домашнее вкуснее?

Помидоры со своего огорода будут всегда вкуснее покупных (не важно у кого) .
Однако - идея , есть прямой рейс из Новосиба . Устроим закрытую дегустацию wink.gif ?
А там посмотрим на результат.
Можно и ещё кого пригласить smile.gif
Если чо, коньяк есть . Чтоб в багаж ничего не сдавать

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 23.10.2021, 19:13
Сообщение #24771

Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2021, 15:13) *
Не считая того, что я (например) считаю как цель так и способ ее реализации очень далекими от здравого смысла и уж точно не разделяю.

Коллеги, давайте смотреть на вещи реально- разделять цель, неразделять, верить, неверить, это личное дело каждого, но изменить эту цель, которую правительство считает приоритетом, мы не сможем. При этой власти.
Вот механизм изменить, это думаю реально, а цель изменить нет.
Итак цель(их) условно 70 млн тонн по 200у.е.(по 14р) для внутреннего поьребителя. При нынешней мировой цене 300долл.
Разница 70долл.с тонны помножим на 70млн тонн - равняется 350млрд. р. Вот цель, по мнению правительства на 350 млрд мы должны продать дешевле экспортной цены зерно внутреннему потребителю.
Для этой цели минэкомоиразвития предлагает механизм- пошлины. Но пошлины отбирают у нас деньги не только косвенно с внутренних продаж(350млрд.р.) но и напрямую с внешних 250 млрд. р.(50 млн. тонн х 70 долл.)
Итого для достижения декларируемой цели в 350 млрд. мы затрачиваем 600млрд!
Любому ясно,(кроме минэка) что механизм неэффективен когда для получения результата в 350 млрд. требуется затратить 600.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.10.2021, 19:25
Сообщение #24772

Цитата(Сергей Шлапак @ 23.10.2021, 19:13) *
Коллеги, давайте смотреть на вещи реально- разделять цель, неразделять, верить, неверить, это личное дело каждого, но изменить эту цель, которую правительство считает приоритетом, мы не сможем. При этой власти.
Вот механизм изменить, это думаю реально, а цель изменить нет.
Итак цель(их) условно 70 млн тонн по 200у.е.(по 14р) для внутреннего поьребителя. При нынешней мировой цене 300долл.
Разница 70долл.с тонны помножим на 70млн тонн - равняется 350млрд. р. Вот цель, по мнению правительства на 350 млрд мы должны продать дешевле экспортной цены зерно внутреннему потребителю.
Для этой цели минэкомоиразвития предлагает механизм- пошлины. Но пошлины отбирают у нас деньги не только косвенно с внутренних продаж(350млрд.р.) но и напрямую с внешних 250 млрд. р.(50 млн. тонн х 70 долл.)
Итого для достижения декларируемой цели в 350 млрд. мы затрачиваем 600млрд!
Любому ясно,(кроме минэка) что механизм неэффективен когда для получения результата в 350 млрд. требуется затратить 600.

Цель - пошлина
Все остальное прикрытие

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 23.10.2021, 19:34
Сообщение #24773

Цитата(Fgy Qas @ 23.10.2021, 8:23) *
Это как, как вычленить тех счастливых владельцев 50 млн тонн, по 20?
Да и зачем, проще когда всё по 14, + доход в бюджет.

Доход в бюджет не является официальной целью,.исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Как вычленить счастливых? да прще пареной репы. В существующую сегодня систему, добавляем один пункт- невостребованное на внутреннем рынке зерно, продается на экспорт по свободным рыночным ценам.
Электронная торговая площадка- с одной стороны зарегистрированные сх производители(а нас всех и наше зерно в сл. году ,,проследят,, до килограмма и до %клейковины) желающие поставить партии зерна на экспорт, с другой стороны зарегистрированные мукомолы, птицеводы и проч.) желающие приобрести зерно. Цена определяется по той же формуле, которую сейчас расчитывает МСХ. Купили твое зерно,....... такая судьба. Провисело месяц твое предложение никому не нужное, получи разрешение на экспорт этой партии зерна без пошлин.
Проблем конечно будет много, но все при желании решаемые.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.10.2021, 19:37
Сообщение #24774

Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2021, 18:41) *
Помидоры со своего огорода будут всегда вкуснее покупных (не важно у кого) .
Однако - идея , есть прямой рейс из Новосиба . Устроим закрытую дегустацию wink.gif ?
А там посмотрим на результат.
Можно и ещё кого пригласить smile.gif
Если чо, коньяк есть . Чтоб в багаж ничего не сдавать

Готов поучаствовать, в контрольной закупке)))
А так, почитав достаточно поверхностно, в Европе были потрачены колоссальные деньги, на борьбу с ачс. И сейчас вся, свинина, это не лхп, а именно промышленное производство. Тоже самое переживает Китай. Наверно для этого есть причины?
Сам покупаю мясо на рынке. Но вот откуда оно там появляется сказать точно не могу))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 23.10.2021, 19:49
Сообщение #24775

Цитата(Сергей Шлапак @ 23.10.2021, 20:34) *

Сэр Томас Мор часом не родственник ваш, ну мало ли? Идеи у вас очень схожи

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.10.2021, 20:13
Сообщение #24776

Пошлина как инструмент борьбы с бедностью - чушь и компот

+Цитировать сообщение
Ветер юга
сообщение 23.10.2021, 20:40
Сообщение #24777

Нервы сдали, а может просто надоело людям смотреть на этот цирк,, Мишустин - Минсельхоз"...сегодня колонны зерновозов мчат курсом на Ростов и Азов. Вывод один, столпотворение машин на Луговой - обвал цены, независимо от курса доллара и пресловутой пошлины. Прыгать в последний вагон ?...наверное поздно , да и не хочется. Ждать отката мировых цен и как следствие понижения пошлины, но жадность экспортёров может не позволить закупочной цене пойти вверх. Одно дело не только вырастить урожай , а ещё и правильно его продать....

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 23.10.2021, 20:47
Сообщение #24778

Цитата(Paulus @ 23.10.2021, 14:42) *
побежите оформлять эту подачку? smile.gif

Своё мнение я выразил в петиции. Нас никто не услышал . Работаем дальше, а «демпфер» лучше на зарплату отдам, чем чиновникам в карман . Глупо , считаю , в «позу» вставать

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 23.10.2021, 20:55
Сообщение #24779

Цитата(Paulus @ 23.10.2021, 21:13) *
Пошлина как инструмент борьбы с бедностью - чушь и компот

Вспомнилось, как в лихие девяностые, в период галопирующей инфляции - цены росли как на дрожжах, районный начальник, последователь Мора , решил заморозить цены на хлеб, мотивировав это примерно так, как сейчас пошлины.. В результате возник страшный дефицит хлебный, - народ занимал очередь за хлебом с вечера..стояли всю ночь..не больше буханки в одни руки, - тащили всю семью.. Самые бедные и нуждающиеся тащили этот хлеб на вокзал и продавали пассажирам поездов дальнего следования ПО РЫНОЧНОЙ цене)).Потом ввели талоны на хлеб.. Глава района избрался депутатом Госдумы и уехал в столицу. цену на хлеб разморозили и проблемы с хлебом как не бывало..
Пошлины ввели под выборы в Госдуму , а дальше президента будем переизбирать)) - так что , крепитесь, жертвы большой политики))

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.10.2021, 21:53
Сообщение #24780

Цитата(igrok @ 23.10.2021, 20:37) *
Готов поучаствовать, в контрольной закупке)))
А так, почитав достаточно поверхностно, в Европе были потрачены колоссальные деньги, на борьбу с ачс. И сейчас вся, свинина, это не лхп, а именно промышленное производство. Тоже самое переживает Китай. Наверно для этого есть причины?
Сам покупаю мясо на рынке. Но вот откуда оно там появляется сказать точно не могу))

Осталось назначить дату и время !
И, может быть, кто-нибудь ещё присоединится?

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.10.2021, 21:56
Сообщение #24781

Цитата(Сергей Шлапак @ 23.10.2021, 20:34) *
Доход в бюджет не является официальной целью,.исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Как вычленить счастливых? да прще пареной репы. В существующую сегодня систему, добавляем один пункт- невостребованное на внутреннем рынке зерно, продается на экспорт по свободным рыночным ценам.
Электронная торговая площадка- с одной стороны зарегистрированные сх производители(а нас всех и наше зерно в сл. году ,,проследят,, до килограмма и до %клейковины) желающие поставить партии зерна на экспорт, с другой стороны зарегистрированные мукомолы, птицеводы и проч.) желающие приобрести зерно. Цена определяется по той же формуле, которую сейчас расчитывает МСХ. Купили твое зерно,....... такая судьба. Провисело месяц твое предложение никому не нужное, получи разрешение на экспорт этой партии зерна без пошлин.

На фоне такой идеи пошлина уже смотрится как цветочки blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.10.2021, 23:05
Сообщение #24782

Цитата(Сергей Шлапак @ 23.10.2021, 19:34) *

Очень странно приравнивать ценну, к судьбе. Это вообще не сработает.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 24.10.2021, 6:48
Сообщение #24783

Цитата(igrok @ 24.10.2021, 0:05) *
Очень странно приравнивать ценну, к судьбе. Это вообще не сработает.

Коллеги, вы меня не совсем верно поняли. Судьба наверно слово лишнее, это к тому, что торги на своеобразной бирже, аакредитованый покупатель смотрит- нужен ли ему этот базис поставки, считает логистику, есть ли у него потребность в товаре сегодня, когда вы выставили лот. В результате ваше зерно либо оказывается востребованным и его покупают, либо оно приобретае, либо если в течении месяца или недели его никто не покупает оно, эта партия, объем приобретает статус невостребованного на внутреннем рынке, с правом беспошлинной продажи на эк порт.
ъНеужели никто не участвовал в интервенционных закупках ОЗК.? Я лет 10 назад участвовал, сносная процедура.

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 24.10.2021, 7:03
Сообщение #24784

Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2021, 22:56) *
На фоне такой идеи пошлина уже смотрится как цветочки blink.gif

В-х. элеватор, все цветочки остаются на месте, никуда не деваются. Я писал, система остается такая же как сейчас, и вы можете точно так же продавать и покупать зерно, как сегодня и внутренним покупателям и экспортерам. Добавляется только опция. Сродни интервннционным торгам, только раньше покупателем было ОЗК, теперь аккредитованные потребители зерна.
Суть в чем кроме возможности реализовывать зерно ккак сейчас, у нас появится возможность ПРИ ЖЕЛАНИИ выставить зерно на специализированой торговой площадке при бирже, примерно так же как раньше было на интервенционных торгах. Если лот там не покупают, вы имеете право беспошлинного вывоза этого объеа зерна. Такого невостребованного зерна на внутреннем рынке порядка 50 млн тонн.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1238 1239 1240 1241 1242 > »