|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.10.2021, 8:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В-х. элеватор, все цветочки остаются на месте, никуда не деваются. Я писал, система остается такая же как сейчас, и вы можете точно так же продавать и покупать зерно, как сегодня и внутренним покупателям и экспортерам. Добавляется только опция. Сродни интервннционным торгам, только раньше покупателем было ОЗК, теперь аккредитованные потребители зерна. Суть в чем кроме возможности реализовывать зерно ккак сейчас, у нас появится возможность ПРИ ЖЕЛАНИИ выставить зерно на специализированой торговой площадке при бирже, примерно так же как раньше было на интервенционных торгах. Если лот там не покупают, вы имеете право беспошлинного вывоза этого объеа зерна. Такого невостребованного зерна на внутреннем рынке порядка 50 млн тонн. Извините, это совершенно неработоспособная конструкция. Даже не обращая внимания на то, что Вы предлагаете дальнейшее «умножение сущностей». -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.10.2021, 9:34
|
|
В-х. элеватор, все цветочки остаются на месте, никуда не деваются. Я писал, система остается такая же как сейчас, и вы можете точно так же продавать и покупать зерно, как сегодня и внутренним покупателям и экспортерам. Добавляется только опция. Сродни интервннционным торгам, только раньше покупателем было ОЗК, теперь аккредитованные потребители зерна. Суть в чем кроме возможности реализовывать зерно ккак сейчас, у нас появится возможность ПРИ ЖЕЛАНИИ выставить зерно на специализированой торговой площадке при бирже, примерно так же как раньше было на интервенционных торгах. Если лот там не покупают, вы имеете право беспошлинного вывоза этого объеа зерна. Такого невостребованного зерна на внутреннем рынке порядка 50 млн тонн. Это утопия. Зачем так все усложнять Для того чтобы все зерно не вывезли есть простой механизм квота. |
|
|
|
24.10.2021, 10:12
|
|
Доход в бюджет не является официальной целью,.исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены. Как вычленить счастливых? да прще пареной репы. В существующую сегодня систему, добавляем один пункт- невостребованное на внутреннем рынке зерно, продается на экспорт по свободным рыночным ценам. Электронная торговая площадка- с одной стороны зарегистрированные сх производители(а нас всех и наше зерно в сл. году ,,проследят,, до килограмма и до %клейковины) желающие поставить партии зерна на экспорт, с другой стороны зарегистрированные мукомолы, птицеводы и проч.) желающие приобрести зерно. Цена определяется по той же формуле, которую сейчас расчитывает МСХ. Купили твое зерно,....... такая судьба. Провисело месяц твое предложение никому не нужное, получи разрешение на экспорт этой партии зерна без пошлин. Проблем конечно будет много, но все при желании решаемые. Сергей, реализацию зерна государству по твёрдым (низким) ценам, а излишков, после выполнения плана заготовки, по рыночным (высоким) ценам мы уже проходили в 90-х. Поверьте, ничего хорошего в этом симбиозе плановой (абсурдной) и рыночной экономик не было. |
|
|
|
24.10.2021, 10:33
|
|
Коллеги, вы меня не совсем верно поняли. Судьба наверно слово лишнее, это к тому, что торги на своеобразной бирже, аакредитованый покупатель смотрит- нужен ли ему этот базис поставки, считает логистику, есть ли у него потребность в товаре сегодня, когда вы выставили лот. В результате ваше зерно либо оказывается востребованным и его покупают, либо оно приобретае, либо если в течении месяца или недели его никто не покупает оно, эта партия, объем приобретает статус невостребованного на внутреннем рынке, с правом беспошлинной продажи на эк порт. ъНеужели никто не участвовал в интервенционных закупках ОЗК.? Я лет 10 назад участвовал, сносная процедура. Я участвовал в зерновых интервенциях в 2008 году. Довольно коррумпированная тема. А к чему все эти сложности? У нас рыночная экономика при которой ценообразование не допускает какого-либо вмешательства государства! |
|
|
|
24.10.2021, 18:07
|
|
Я участвовал в зерновых интервенциях в 2008 году. Довольно коррумпированная тема. А к чему все эти сложности? У нас рыночная экономика при которой ценообразование не допускает какого-либо вмешательства государства! Для сельского хозяйства нет никакой рыночной экономики . Стоит задача за счёт одних накормить бедный народ хлебом а неэффективным производителям молока , мяса, передатчикам -обеспечить дешевым сырьем . -------------------- Александр
|
|
|
|
24.10.2021, 20:09
|
|
Я участвовал в зерновых интервенциях в 2008 году. Довольно коррумпированная тема. А к чему все эти сложности? У нас рыночная экономика при которой ценообразование не допускает какого-либо вмешательства государства! Ха, ха, ха! Альберт, позволю себе спросить, а Вы сами-то, случаем, не из этих-ли, коррумпированных, будите? Поскольку как я себе представляю в таких торгах (как при закупке, так и при продаже) могут участвовать ЛИЦА с объёмами N000 тонн зерна. Знаю, что крутые ребята (типа т.н.- Холдинги) ничего туда не продают, у них свой персональный, даже можно наверное сказать - эксклюзивный путь реализации. Например, тот же Мираторг, а вот на холяву купить - "пжалуста"! Или Вы там в качестве обыкновенного балласта были? А нам, нищебродам, как нас тут некоторые крутые (во всяком случае, они тут себя такими позиционируют), остаётся только вот тут на форуме читать и умиляться их мнением. Впрочем, мнения эти, тоже самый обыкновенный кухонный бред. Особенно когда читаешь — как пшеницу САЖАЮТ, пчёлы КУСАЮТ, собаки, свиньи (скот) и рыба УМИРАЮТ и т.п.. |
|
|
|
25.10.2021, 8:02
|
|
Извините, это совершенно неработоспособная конструкция. Даже не обращая внимания на то, что Вы предлагаете дальнейшее «умножение сущностей». Соглашусь, самая работоспособная конструкция это рыночная экономика, где цена определяется балансом спроса и предложения. Предлагавшаяся мной конструкция это попытка минимизации потерь , в тех условиях в которые загнало нас правительство, декларируя главный для них приоритет насыщение внутреннего рынка пр ,,доступным,, ценам. |
|
|
|
25.10.2021, 8:19
|
|
Это утопия. Зачем так все усложнять* Для того чтобы все зерно не вывезли есть простой механизм квота. Квота гарантирует сохранение объема внутри страны, но не гарантирует ,,доступную,, по мнению правительства цену, которую они определили как 200 дол. -70%. Предлагавшиеся мной ,,интервенции на экспорт,, учитывают эту формулу, в виде максимальной цены, по которой зерно предлагается внутреннему покупателю на бирже. Если зерно не востребовано внутренним покупателем по этой цене, то оно выпускается на внешний рынок без ограничений. Но если такое предложение не находит поддержки, не буду настаивать. Если пошлина останется, то сейчас не менее актуальный вопрос, нам надо требовать индексацию на уровень инфляции этой пошлины. В штатах инфляция около 5% , у нас 7,5% надо требовать учесть эту инфляцию в пошлине и увеличивать на размер инфляции необлагаемую пошлиной часть цены. Желательно провести такую индексацию как и другие индексации тарифов с 1 января. |
|
|
|
25.10.2021, 8:58
|
|
Ха, ха, ха! Альберт, позволю себе спросить, а Вы сами-то, случаем, не из этих-ли, коррумпированных, будите? Поскольку как я себе представляю в таких торгах (как при закупке, так и при продаже) могут участвовать ЛИЦА с объёмами N000 тонн зерна. Знаю, что крутые ребята (типа т.н.- Холдинги) ничего туда не продают, у них свой персональный, даже можно наверное сказать - эксклюзивный путь реализации. Например, тот же Мираторг, а вот на холяву купить - "пжалуста"! Или Вы там в качестве обыкновенного балласта были? А нам, нищебродам, как нас тут некоторые крутые (во всяком случае, они тут себя такими позиционируют), остаётся только вот тут на форуме читать и умиляться их мнением. Впрочем, мнения эти, тоже самый обыкновенный кухонный бред. Особенно когда читаешь — как пшеницу САЖАЮТ, пчёлы КУСАЮТ, собаки, свиньи (скот) и рыба УМИРАЮТ и т.п.. Не совсем понял суть Ваших подозрений. Если относить к коррупционерам всех СХТП, кто намолачивает более 1000 тонн зерна, то всё верно, каюсь. В 2008 году получили рекордный урожай зерновых более 7000 тонн без кукурузы и, ввиду отсутствия спроса со стороны покупателей, решили поучаствовать в зерновых интервенциях. С коррупцией на торгах столкнулись при распределении базиса поставки. Благо главный распорядитель- армянин, к сожалению забыл его фамилию, оказался очень порядочным человеком и быстро решил возникшую проблему. |
|
|
|
25.10.2021, 9:41
|
|
Если схему реализации спасает только порядочный армянин, то это схема нерабочая
|
|
|
|
25.10.2021, 10:02
|
|
Квота гарантирует сохранение объема внутри страны, но не гарантирует ,,доступную,, по мнению правительства цену, которую они определили как 200 дол. -70%. Предлагавшиеся мной ,,интервенции на экспорт,, учитывают эту формулу, в виде максимальной цены, по которой зерно предлагается внутреннему покупателю на бирже. Если зерно не востребовано внутренним покупателем по этой цене, то оно выпускается на внешний рынок без ограничений. Но если такое предложение не находит поддержки, не буду настаивать. Если пошлина останется, то сейчас не менее актуальный вопрос, нам надо требовать индексацию на уровень инфляции этой пошлины. В штатах инфляция около 5% , у нас 7,5% надо требовать учесть эту инфляцию в пошлине и увеличивать на размер инфляции необлагаемую пошлиной часть цены. Желательно провести такую индексацию как и другие индексации тарифов с 1 января. Расскажите, как Вы будете требовать, у кого? по-моему пора давно расстаться с иллюзиями. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2021, 10:08
|
|
Квота гарантирует сохранение объема внутри страны, но не гарантирует ,,доступную,, по мнению правительства цену, которую они определили как 200 дол. -70%. Предлагавшиеся мной ,,интервенции на экспорт,, учитывают эту формулу, в виде максимальной цены, по которой зерно предлагается внутреннему покупателю на бирже. Если зерно не востребовано внутренним покупателем по этой цене, то оно выпускается на внешний рынок без ограничений. Но если такое предложение не находит поддержки, не буду настаивать. Если пошлина останется, то сейчас не менее актуальный вопрос, нам надо требовать индексацию на уровень инфляции этой пошлины. В штатах инфляция около 5% , у нас 7,5% надо требовать учесть эту инфляцию в пошлине и увеличивать на ее размер необлагаемую пошлиной часть цены. Желательно провести такую индексацию как и другие индексации тарифов с 1 января. Сергей, к сожалению наша власть готова к компромиссам только в случае реальной угрозы своему существованию. Поэтому все наши предложения, петиции, мольбы, просьбы у этих негодяев вызывают только усмешку. Изменить ситуацию может лишь нехватка продовольствия в стране, чреватая взрывом народного недовольства. |
|
|
|
25.10.2021, 10:14
|
|
Ха, ха, ха! Альберт, позволю себе спросить, а Вы сами-то, случаем, не из этих-ли, коррумпированных, будите? Поскольку как я себе представляю в таких торгах (как при закупке, так и при продаже) могут участвовать ЛИЦА с объёмами N000 тонн зерна. Знаю, что крутые ребята (типа т.н.- Холдинги) ничего туда не продают, у них свой персональный, даже можно наверное сказать - эксклюзивный путь реализации. Например, тот же Мираторг, а вот на холяву купить - "пжалуста"! Или Вы там в качестве обыкновенного балласта были? А нам, нищебродам, как нас тут некоторые крутые (во всяком случае, они тут себя такими позиционируют), остаётся только вот тут на форуме читать и умиляться их мнением. Впрочем, мнения эти, тоже самый обыкновенный кухонный бред. Особенно когда читаешь — как пшеницу САЖАЮТ, пчёлы КУСАЮТ, собаки, свиньи (скот) и рыба УМИРАЮТ и т.п.. Я упустил упомянуть, что помимо неумения считать и думать, что продолжает порождать бред в стиле «уж я то знаю» (эффект Даннинга-Крюгера) , основная проблема нашего общества - тотальное недоверие. По сути - война (хорошо хоть холодная) всех против всех. Именно недоверие (и очень низкая , «пролетарская», общая культура) делает возможным высказывание предположений подобных Ваших , Никитич. Это омерзительно и недостойно, но весьма полезно, для понимания истинных скреп нашего общества. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.10.2021, 10:29
|
|
|
|
|
|
25.10.2021, 10:43
|
|
Не нужно всех армян ровнять по мишустину и лаврову. Большинство представителей этой национальности очень порядочные люди. А при чем тут его национальность? Я про конкретный ваш случай, неважно кто там еврей или русский или армянин. Если схема работает только при порядочности человека, эта схема не работает. |
|
|
|
25.10.2021, 12:22
|
|
Квота гарантирует сохранение объема внутри страны, но не гарантирует ,,доступную,, по мнению правительства цену, которую они определили как 200 дол. -70%. Предлагавшиеся мной ,,интервенции на экспорт,, учитывают эту формулу, в виде максимальной цены, по которой зерно предлагается внутреннему покупателю на бирже. Если зерно не востребовано внутренним покупателем по этой цене, то оно выпускается на внешний рынок без ограничений. Ваше предложение также не гарантирует доступных цен с другой стороны. Если государство взялось регулировать доступные цены для потребителей зерна, то оно должно регулировать и гарантировать доступные цены и производителям зерна. На ГСМ, удобрения, гербициды, семена. А не загонять нас в ножницы |
|
|
|
25.10.2021, 12:36
|
|
А при чем тут его национальность? Я про конкретный ваш случай, неважно кто там еврей или русский или армянин. Если схема работает только при порядочности человека, эта схема не работает. Все там работает. Я ездил в Ростов, отделение биржи, около 30 чел сидит пернд компьютерами, сессия идет один базис с объемом, другой, меня интересовал Чернышковский элеватор, волгоградской, нажимаешь свою цену, кто дал меньшую хоть на рубль цену, тот и выиграл базис поставки.минимальный объем для участия в зерновых интервенциях один лот 70 тонн, кратно вагону зерновозу. Да элеватор пытался за наш счет устроить фумигацию, из центрального офиса ОЗК быстро осадили, после жалобы, потом элеваторские даже извинялись. Схема рабочая, бумаг много действительно. |
|
|
|
25.10.2021, 13:11
|
|
Ваше предложение также не гарантирует доступных цен с другой стороны. Если государство взялось регулировать доступные цены для потребителей зерна, то оно должно регулировать и гарантировать доступные цены и производителям зерна. На ГСМ, удобрения, гербициды, семена. А не загонять нас в ножницы Был такой анекдот: «Чего только эти русские не придумают, чтобы дорог не строить» (в нашем случае- «не развивать экономику») -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.10.2021, 14:56
|
|
А при чем тут его национальность? Я про конкретный ваш случай, неважно кто там еврей или русский или армянин. Если схема работает только при порядочности человека, эта схема не работает. Полностью согласен. Если есть система, не должно быть решал. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2021, 15:00
|
|
Все там работает. Я ездил в Ростов, отделение биржи, около 30 чел сидит пернд компьютерами, сессия идет один базис с объемом, другой, меня интересовал Чернышковский элеватор, волгоградской, нажимаешь свою цену, кто дал меньшую хоть на рубль цену, тот и выиграл базис поставки.минимальный объем для участия в зерновых интервенциях один лот 70 тонн, кратно вагону зерновозу. Да элеватор пытался за наш счет устроить фумигацию, из центрального офиса ОЗК быстро осадили, после жалобы, потом элеваторские даже извинялись. Схема рабочая, бумаг много действительно. Сергей, Вы очень много не знаете. И если чернышки и волгоградский элеватор (отличные. Один мзк, второй луис), вас устроил, то я бы вам очень рекомендовал прикупить/продать на частном. Не хочу называть конкретные. Но это большинство. А еще лучше купить на них. Вас ждет много интересного. Продажа по легче. Но и там есть нюансы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 22:51 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|