|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2021, 12:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А при чем тут его национальность? Я про конкретный ваш случай, неважно кто там еврей или русский или армянин. Если схема работает только при порядочности человека, эта схема не работает. Все там работает. Я ездил в Ростов, отделение биржи, около 30 чел сидит пернд компьютерами, сессия идет один базис с объемом, другой, меня интересовал Чернышковский элеватор, волгоградской, нажимаешь свою цену, кто дал меньшую хоть на рубль цену, тот и выиграл базис поставки.минимальный объем для участия в зерновых интервенциях один лот 70 тонн, кратно вагону зерновозу. Да элеватор пытался за наш счет устроить фумигацию, из центрального офиса ОЗК быстро осадили, после жалобы, потом элеваторские даже извинялись. Схема рабочая, бумаг много действительно. |
|
|
|
25.10.2021, 13:11
|
|
Ваше предложение также не гарантирует доступных цен с другой стороны. Если государство взялось регулировать доступные цены для потребителей зерна, то оно должно регулировать и гарантировать доступные цены и производителям зерна. На ГСМ, удобрения, гербициды, семена. А не загонять нас в ножницы Был такой анекдот: «Чего только эти русские не придумают, чтобы дорог не строить» (в нашем случае- «не развивать экономику») -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.10.2021, 14:56
|
|
А при чем тут его национальность? Я про конкретный ваш случай, неважно кто там еврей или русский или армянин. Если схема работает только при порядочности человека, эта схема не работает. Полностью согласен. Если есть система, не должно быть решал. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2021, 15:00
|
|
Все там работает. Я ездил в Ростов, отделение биржи, около 30 чел сидит пернд компьютерами, сессия идет один базис с объемом, другой, меня интересовал Чернышковский элеватор, волгоградской, нажимаешь свою цену, кто дал меньшую хоть на рубль цену, тот и выиграл базис поставки.минимальный объем для участия в зерновых интервенциях один лот 70 тонн, кратно вагону зерновозу. Да элеватор пытался за наш счет устроить фумигацию, из центрального офиса ОЗК быстро осадили, после жалобы, потом элеваторские даже извинялись. Схема рабочая, бумаг много действительно. Сергей, Вы очень много не знаете. И если чернышки и волгоградский элеватор (отличные. Один мзк, второй луис), вас устроил, то я бы вам очень рекомендовал прикупить/продать на частном. Не хочу называть конкретные. Но это большинство. А еще лучше купить на них. Вас ждет много интересного. Продажа по легче. Но и там есть нюансы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2021, 20:27
|
|
Я упустил упомянуть, что помимо неумения считать и думать, что продолжает порождать бред в стиле «уж я то знаю» (эффект Даннинга-Крюгера) , основная проблема нашего общества - тотальное недоверие. По сути - война (хорошо хоть холодная) всех против всех. Именно недоверие (и очень низкая , «пролетарская», общая культура) делает возможным высказывание предположений подобных Ваших , Никитич. Это омерзительно и недостойно, но весьма полезно, для понимания истинных скреп нашего общества. Вроде как то все высокоинтеллектуально раскидали, где ярлычок, где диагноз умный. А все равно что то барское проскальзывает. |
|
|
|
25.10.2021, 20:35
|
|
Сергей, Вы очень много не знаете. И если чернышки и волгоградский элеватор (отличные. Один мзк, второй луис), вас устроил, то я бы вам очень рекомендовал прикупить/продать на частном. Не хочу называть конкретные. Но это большинство. А еще лучше купить на них. Вас ждет много интересного. Продажа по легче. Но и там есть нюансы. Походу тоже пролетарской культурой заразились, как то повеяло недоверием к элеваторам. Благо не ко всем, а только к большинству. |
|
|
|
25.10.2021, 21:59
|
|
Отставить панику. В течении недели все решится
Цитата Путин дал правительству неделю на поиск рецепта от инфляции
|
|
|
|
26.10.2021, 11:46
|
|
Это омерзительно и недостойно, .... Омерзительно и недостойно по отношению к кому или к чему? Если по отношению к Вам, бесконечно уважаемый "В-х.", извините я вовсе Вас и не имел в виду. Если же Вы что-то "увидели" в моём изложении (между строк) в отношении себя негативного и обидного, то это - к психологу. Если же Вам обидно за Державу, которую я, яко-бы, (как я понял из Вашего опуса переполненного пафосом и заботой о ней), каким-то образом оскверняю своим мнением или , тем более, своими неразумными действиями подрываю устои её государственности, то Вам следует обратиться напрямую в ФСБ. А лучше всего — в психбольницу. У нас это заведение "дурдомом" называется. Да и вообще, "В-х.", чья бы корова мычала. Если я и испытываю к Вам некоторые брезгливые чувства, так это только к той лично Вашей позиции в отношение свиней, к которым Вы имеете прямое отношение. (*) Я помню наш с вами личный диалог на просторах данного форума относительно полного запрета "содержания" свиней у населения. Точно не могу назвать дату и ветку где этот диалог происходил, но что-то припоминаю что это было в "эпоху" бурного участия форума в диалоге с Симолиной. Или чуток позже. Теперь конкретно в отношении фразы — ЗНАЮ. Да я действительно знаю конкретные примеры эксклюзивных путей реализации гигантских объёмов произведённой продукции по ценам, которые тут многим и не снились, одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей нашей области, поскольку живу и тружусь рядышком. В одной деревне, и имею "счастье" иногда с ними беседовать "глаза в глаза". А однажды даже судился с ним (на протяжение четырёх лет) в ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ! Я уже тут (на форуме) об этом несколько раз писал. |
|
|
|
26.10.2021, 11:48
|
|
В итоге — потерял находящихся в аренде более 100 га земли занятых лекарственными травами законтрактованных (2004 год) на 21 млн. руб. Душевные раны уже (как бы) затянулись, видимо в силу своего возраста и с учётом понимания того, что может быть (в отношении меня лично) это и к лучшему.
Заметьте, в моём посте, в отношение такого процесса реализации, вовсе не было ни капли осуждения. А простая констатация факта, о котором я знаю точно, а не понаслышке от бабок с улице. Ваши оскорбительные оценки в мой адрес — принимаю, с учётом выше изложенного. (*) - имею в виду производство. |
|
|
|
26.10.2021, 12:31
|
|
Да я действительно знаю конкретные примеры эксклюзивных путей реализации гигантских объёмов произведённой продукции по ценам, которые тут многим и не снились, одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей нашей области, поскольку живу и тружусь рядышком. Кстати, учитывая специфику государства в котором мы живем и работаем. Я совсем не удивлюсь если вдруг узнаю что крупнейшие агрохолдинги продают свою продукцию по ценам которые нам и не снились. Я даже не удивлюсь если узнаю что минуя пошлины продается все. Перед законом все равны, но некоторые равнее |
|
|
|
26.10.2021, 12:43
|
|
Омерзительно и недостойно по отношению к кому или к чему? Если по отношению к Вам, бесконечно уважаемый "В-х.", извините я вовсе Вас и не имел в виду. Если же Вы что-то "увидели" в моём изложении (между строк) в отношении себя негативного и обидного, то это - к психологу. …. Да и вообще, "В-х.", чья бы корова мычала. Если я и испытываю к Вам некоторые брезгливые чувства, так это только к той лично Вашей позиции в отношение свиней, к которым Вы имеете прямое отношение. (*) Я помню наш с вами личный диалог на просторах данного форума относительно полного запрета "содержания" свиней у населения. Точно не могу назвать дату и ветку где этот диалог происходил, но что-то припоминаю что это было в "эпоху" бурного участия форума в диалоге с Симолиной. Или чуток позже. Теперь конкретно в отношении фразы — ЗНАЮ. Да я действительно знаю конкретные примеры эксклюзивных путей реализации гигантских объёмов произведённой продукции по ценам, которые тут многим и не снились, одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей нашей области, поскольку живу и тружусь рядышком. В одной деревне, и имею "счастье" иногда с ними беседовать "глаза в глаза". А однажды даже судился с ним (на протяжение четырёх лет) в ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ! Я уже тут (на форуме) об этом несколько раз писал. Уважаемый, Никитич! У меня нет ни мании величия , ни преследования. Речь, конечно же, не обо мне. А о нашем коллеге , которого Вы, ни с того , ни с сего обвинили в соучастии в преступлениях. И это… Давайте я повторю ~ в 150 раз: Я не против разведения свиней в ЛПХ! Я жестко против , разведения свиней где-либо, без соблюдения вет требований (хотя бы уж минимальных) Соблюдение этих требований (как и ПДД) не даёт гарантий, но снижает вероятность тяжелых последствий. Что там было «про державу» , вовсе ничего не понял -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.10.2021, 12:45
|
|
Кстати, учитывая специфику государства в котором мы живем и работаем. Я совсем не удивлюсь если вдруг узнаю что крупнейшие агрохолдинги продают свою продукцию по ценам которые нам и не снились. Я даже не удивлюсь если узнаю что минуя пошлины продается все. Перед законом все равны, но некоторые равнее Успокою Вас. Все продают на равных , на одном рынке. Не ищите врагов там, где их нет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.10.2021, 12:47
|
|
|
|
|
|
26.10.2021, 13:56
|
|
Подозрительно они молчат агрохолдинги крупные. По ним пошлины должны ударить сильнее всех Тем у кого есть животноводство, вообще все равно. Они, как правило, зерно не продают. Подозрительно промолчала, год назад на съезде, АККОР, но и по личному общению было ясно, что подавляющему большинству фермеров «оно не надо» . Ну , «а на нет и суда нет» . Даже тут было видно, что своим именем подписаться были готовы единицы. Остальные только анонимно. Да поздно уже руками махать, проехали. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.10.2021, 15:41
|
|
Добрый день. Пора вернуться к теме, какие предложения по пшенице? Перспектива роста будет?
|
|
|
|
26.10.2021, 17:12
|
|
Добрый день. Пора вернуться к теме, какие предложения по пшенице? Перспектива роста будет? Пока для этого нет причин. Внешний рынок достаточно стабилен. Растущая пошлина играет против роста. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.10.2021, 17:48
|
|
Подозрительно они молчат агрохолдинги крупные. По ним пошлины должны ударить сильнее всех А как по мне, так холдинги наоборот выигрывают, именно они могут спокойно конвертировать подпошлинную продукцию в Мясо например или муку и спокойно продавать их без пошлин. Разве нет? Если мясное производство нужно организовывать от 2-х лет и лишь тогда можно получать сверхприбыли, то например мельницу можно поставить за 6 месяцев и получай себе 60$ (Ввиду отсутствия пошлины) маржи только продавая муку + отруби. Или я не правильно понял и мука тоже облагается пошлиной? Здесь риск лишь один - вложиться в переработку, а государство спустя год как всегда передумает… -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
26.10.2021, 18:08
|
|
А как по мне, так холдинги наоборот выигрывают, именно они могут спокойно конвертировать подпошлинную продукцию в Мясо например или муку и спокойно продавать их без пошлин. Разве нет? Если мясное производство нужно организовывать от 2-х лет и лишь тогда можно получать сверхприбыли, то например мельницу можно поставить за 6 месяцев и получай себе 60$ (Ввиду отсутствия пошлины) маржи только продавая муку + отруби. Или я не правильно понял и мука тоже облагается пошлиной? Здесь риск лишь один - вложиться в переработку, а государство спустя год как всегда передумает… Вы правы во всем , кроме использования слова «сверхприбыли» . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.10.2021, 18:24
|
|
Вы правы во всем , кроме использования слова «сверхприбыли» . А разве размер пошлины это не есть фора, которую государство дало переработчикам, при поставке на экспорт? Я допустим как производитель пшеницы (кукурузы) таковую маржу если и имею, то мне для этого с бубном надо год прыгать. А переработчик обернёт за месяц при налаженных каналах поставки. Вопрос в том, что в 2011 по-моему году, это уже проходили, когда экспорт пшеницы запретили и все ударились в производство муки и макарон, а через год все ограничения сняли, и все кто вложился в производственное Оборудование оказались знамо где…. Может и сейчас те же страхи у людей. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
26.10.2021, 18:24
|
|
Если мясное производство нужно организовывать от 2-х лет и лишь тогда можно получать сверхприбыли, то например мельницу можно поставить за 6 месяцев и получай себе 60$ (Ввиду отсутствия пошлины) маржи только продавая муку + отруби. Или я не правильно понял и мука тоже облагается пошлиной? Здесь риск лишь один - вложиться в переработку, а государство спустя год как всегда передумает… А откуда у них сверхприбыли если они плачут и стонут что мясо и мука ничего не стоит? Государство разве не для этого пошлину ввело чтобы мясо и мука не дорожали? Агрохолдинги сверхприбыль получили бы если зерно все продали без пошлины зерном, а пропуск зерна через скот и продажа мясом сверхприбылей особо не дает. Можете на своем опыте убедиться |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2026, 17:47 |