На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1240 1241 1242 1243 1244 > »   
кавыль
сообщение 25.10.2021, 20:27
Сообщение #24805

Цитата(В-х. элеватор @ 25.10.2021, 10:14) *
Я упустил упомянуть, что помимо неумения считать и думать, что продолжает порождать бред в стиле «уж я то знаю» (эффект Даннинга-Крюгера) , основная проблема нашего общества - тотальное недоверие.
По сути - война (хорошо хоть холодная) всех против всех.
Именно недоверие (и очень низкая , «пролетарская», общая культура) делает возможным высказывание предположений подобных Ваших , Никитич.
Это омерзительно и недостойно, но весьма полезно, для понимания истинных скреп нашего общества.

Вроде как то все высокоинтеллектуально раскидали, где ярлычок, где диагноз умный. А все равно что то барское проскальзывает.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 25.10.2021, 20:35
Сообщение #24806

Цитата(igrok @ 25.10.2021, 15:00) *
Сергей, Вы очень много не знаете. И если чернышки и волгоградский элеватор (отличные. Один мзк, второй луис), вас устроил, то я бы вам очень рекомендовал прикупить/продать на частном. Не хочу называть конкретные. Но это большинство. А еще лучше купить на них. Вас ждет много интересного. Продажа по легче. Но и там есть нюансы.

Походу тоже пролетарской культурой заразились, как то повеяло недоверием к элеваторам. Благо не ко всем, а только к большинству. ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.10.2021, 21:59
Сообщение #24807

Отставить панику. В течении недели все решится
Цитата
Путин дал правительству неделю на поиск рецепта от инфляции

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 26.10.2021, 11:46
Сообщение #24808

Цитата(В-х. элеватор @ 25.10.2021, 11:14) *
Это омерзительно и недостойно, ....

Омерзительно и недостойно по отношению к кому или к чему? Если по отношению к Вам, бесконечно уважаемый "В-х.", извините я вовсе Вас и не имел в виду. Если же Вы что-то "увидели" в моём изложении (между строк) в отношении себя негативного и обидного, то это - к психологу.
Если же Вам обидно за Державу, которую я, яко-бы, (как я понял из Вашего опуса переполненного пафосом и заботой о ней), каким-то образом оскверняю своим мнением или , тем более, своими неразумными действиями подрываю устои её государственности, то Вам следует обратиться напрямую в ФСБ. А лучше всего — в психбольницу. У нас это заведение "дурдомом" называется.
Да и вообще, "В-х.", чья бы корова мычала.
Если я и испытываю к Вам некоторые брезгливые чувства, так это только к той лично Вашей позиции в отношение свиней, к которым Вы имеете прямое отношение. (*)
Я помню наш с вами личный диалог на просторах данного форума относительно полного запрета "содержания" свиней у населения. Точно не могу назвать дату и ветку где этот диалог происходил, но что-то припоминаю что это было в "эпоху" бурного участия форума в диалоге с Симолиной. Или чуток позже.
Теперь конкретно в отношении фразы — ЗНАЮ. Да я действительно знаю конкретные примеры эксклюзивных путей реализации гигантских объёмов произведённой продукции по ценам, которые тут многим и не снились, одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей нашей области, поскольку живу и тружусь рядышком. В одной деревне, и имею "счастье" иногда с ними беседовать "глаза в глаза". А однажды даже судился с ним (на протяжение четырёх лет) в ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ! Я уже тут (на форуме) об этом несколько раз писал.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 26.10.2021, 11:48
Сообщение #24809

В итоге — потерял находящихся в аренде более 100 га земли занятых лекарственными травами законтрактованных (2004 год) на 21 млн. руб. Душевные раны уже (как бы) затянулись, видимо в силу своего возраста и с учётом понимания того, что может быть (в отношении меня лично) это и к лучшему.
Заметьте, в моём посте, в отношение такого процесса реализации, вовсе не было ни капли осуждения. А простая констатация факта, о котором я знаю точно, а не понаслышке от бабок с улице.
Ваши оскорбительные оценки в мой адрес — принимаю, с учётом выше изложенного.

(*) - имею в виду производство.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2021, 12:31
Сообщение #24810

Цитата(Никитич @ 26.10.2021, 11:46) *
Да я действительно знаю конкретные примеры эксклюзивных путей реализации гигантских объёмов произведённой продукции по ценам, которые тут многим и не снились, одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей нашей области, поскольку живу и тружусь рядышком.

Кстати, учитывая специфику государства в котором мы живем и работаем. Я совсем не удивлюсь если вдруг узнаю что крупнейшие агрохолдинги продают свою продукцию по ценам которые нам и не снились. Я даже не удивлюсь если узнаю что минуя пошлины продается все. Перед законом все равны, но некоторые равнее

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 12:43
Сообщение #24811

Цитата(Никитич @ 26.10.2021, 12:46) *
Омерзительно и недостойно по отношению к кому или к чему? Если по отношению к Вам, бесконечно уважаемый "В-х.", извините я вовсе Вас и не имел в виду. Если же Вы что-то "увидели" в моём изложении (между строк) в отношении себя негативного и обидного, то это - к психологу.
….
Да и вообще, "В-х.", чья бы корова мычала.
Если я и испытываю к Вам некоторые брезгливые чувства, так это только к той лично Вашей позиции в отношение свиней, к которым Вы имеете прямое отношение. (*)
Я помню наш с вами личный диалог на просторах данного форума относительно полного запрета "содержания" свиней у населения. Точно не могу назвать дату и ветку где этот диалог происходил, но что-то припоминаю что это было в "эпоху" бурного участия форума в диалоге с Симолиной. Или чуток позже.
Теперь конкретно в отношении фразы — ЗНАЮ. Да я действительно знаю конкретные примеры эксклюзивных путей реализации гигантских объёмов произведённой продукции по ценам, которые тут многим и не снились, одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей нашей области, поскольку живу и тружусь рядышком. В одной деревне, и имею "счастье" иногда с ними беседовать "глаза в глаза". А однажды даже судился с ним (на протяжение четырёх лет) в ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ! Я уже тут (на форуме) об этом несколько раз писал.

Уважаемый, Никитич!
У меня нет ни мании величия , ни преследования.
Речь, конечно же, не обо мне.
А о нашем коллеге , которого Вы, ни с того , ни с сего обвинили в соучастии в преступлениях.

И это…
Давайте я повторю ~ в 150 раз: Я не против разведения свиней в ЛПХ!
Я жестко против , разведения свиней где-либо, без соблюдения вет требований (хотя бы уж минимальных)
Соблюдение этих требований (как и ПДД) не даёт гарантий, но снижает вероятность тяжелых последствий.

Что там было «про державу» , вовсе ничего не понял sad.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 12:45
Сообщение #24812

Цитата(Paulus @ 26.10.2021, 13:31) *
Кстати, учитывая специфику государства в котором мы живем и работаем. Я совсем не удивлюсь если вдруг узнаю что крупнейшие агрохолдинги продают свою продукцию по ценам которые нам и не снились. Я даже не удивлюсь если узнаю что минуя пошлины продается все. Перед законом все равны, но некоторые равнее

Успокою Вас.
Все продают на равных , на одном рынке.
Не ищите врагов там, где их нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2021, 12:47
Сообщение #24813

Цитата(В-х. элеватор @ 26.10.2021, 12:45) *
Успокою Вас.
Все продают на равных , на одном рынке.
Не ищите врагов там, где их нет.

Подозрительно они молчат агрохолдинги крупные. По ним пошлины должны ударить сильнее всех

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 13:56
Сообщение #24814

Цитата(Paulus @ 26.10.2021, 13:47) *
Подозрительно они молчат агрохолдинги крупные. По ним пошлины должны ударить сильнее всех

Тем у кого есть животноводство, вообще все равно. Они, как правило, зерно не продают.
Подозрительно промолчала, год назад на съезде, АККОР, но и по личному общению было ясно, что подавляющему большинству фермеров «оно не надо» . Ну , «а на нет и суда нет» .
Даже тут было видно, что своим именем подписаться были готовы единицы. Остальные только анонимно.
Да поздно уже руками махать, проехали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Виктор
сообщение 26.10.2021, 15:41
Сообщение #24815

Добрый день. Пора вернуться к теме, какие предложения по пшенице? Перспектива роста будет?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 17:12
Сообщение #24816

Цитата(Виктор Виктор @ 26.10.2021, 16:41) *
Добрый день. Пора вернуться к теме, какие предложения по пшенице? Перспектива роста будет?

Пока для этого нет причин.
Внешний рынок достаточно стабилен.
Растущая пошлина играет против роста.

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 26.10.2021, 17:48
Сообщение #24817

Цитата(Paulus @ 26.10.2021, 13:47) *

А как по мне, так холдинги наоборот выигрывают, именно они могут спокойно конвертировать подпошлинную продукцию в Мясо например или муку и спокойно продавать их без пошлин. Разве нет? Если мясное производство нужно организовывать от 2-х лет и лишь тогда можно получать сверхприбыли, то например мельницу можно поставить за 6 месяцев и получай себе 60$ (Ввиду отсутствия пошлины) маржи только продавая муку + отруби. Или я не правильно понял и мука тоже облагается пошлиной? Здесь риск лишь один - вложиться в переработку, а государство спустя год как всегда передумает…

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 18:08
Сообщение #24818

Цитата(Roman26 @ 26.10.2021, 18:48) *
А как по мне, так холдинги наоборот выигрывают, именно они могут спокойно конвертировать подпошлинную продукцию в Мясо например или муку и спокойно продавать их без пошлин. Разве нет? Если мясное производство нужно организовывать от 2-х лет и лишь тогда можно получать сверхприбыли, то например мельницу можно поставить за 6 месяцев и получай себе 60$ (Ввиду отсутствия пошлины) маржи только продавая муку + отруби. Или я не правильно понял и мука тоже облагается пошлиной? Здесь риск лишь один - вложиться в переработку, а государство спустя год как всегда передумает…

Вы правы во всем , кроме использования слова «сверхприбыли» .

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 26.10.2021, 18:24
Сообщение #24819

Цитата(В-х. элеватор @ 26.10.2021, 19:08) *
Вы правы во всем , кроме использования слова «сверхприбыли» .

А разве размер пошлины это не есть фора, которую государство дало переработчикам, при поставке на экспорт? Я допустим как производитель пшеницы (кукурузы) таковую маржу если и имею, то мне для этого с бубном надо год прыгать. А переработчик обернёт за месяц при налаженных каналах поставки.

Вопрос в том, что в 2011 по-моему году, это уже проходили, когда экспорт пшеницы запретили и все ударились в производство муки и макарон, а через год все ограничения сняли, и все кто вложился в производственное Оборудование оказались знамо где…. Может и сейчас те же страхи у людей.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2021, 18:24
Сообщение #24820

Цитата(Roman26 @ 26.10.2021, 17:48) *
Если мясное производство нужно организовывать от 2-х лет и лишь тогда можно получать сверхприбыли, то например мельницу можно поставить за 6 месяцев и получай себе 60$ (Ввиду отсутствия пошлины) маржи только продавая муку + отруби. Или я не правильно понял и мука тоже облагается пошлиной? Здесь риск лишь один - вложиться в переработку, а государство спустя год как всегда передумает…

А откуда у них сверхприбыли если они плачут и стонут что мясо и мука ничего не стоит? Государство разве не для этого пошлину ввело чтобы мясо и мука не дорожали?
Агрохолдинги сверхприбыль получили бы если зерно все продали без пошлины зерном, а пропуск зерна через скот и продажа мясом сверхприбылей особо не дает. Можете на своем опыте убедиться

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2021, 18:26
Сообщение #24821

Цитата(Roman26 @ 26.10.2021, 18:24) *
А разве размер пошлины это не есть фора, которую государство дало переработчикам, при поставке на экспорт?

У нас на сколько знаю экспорт переработки не особо налажен и наверное покупатели не особо ждут нашей муки и мяса. Им бы зерно
Но это не точно

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 18:27
Сообщение #24822

Цитата(Roman26 @ 26.10.2021, 19:24) *
А разве размер пошлины это не есть фора, которую государство дало переработчикам, при поставке на экспорт? Я допустим как производитель пшеницы (кукурузы) таковую маржу если и имею, то мне для этого с бубном надо год прыгать. А переработчик обернёт за месяц при налаженных каналах поставки.

Вы опять правы , но это не сверхприбыли, что легко проверить на личном опыте.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 18:28
Сообщение #24823

Цитата(Paulus @ 26.10.2021, 19:26) *
У нас на сколько знаю экспорт переработки не особо налажен и наверное покупатели не особо ждут нашей муки и мяса. Им бы зерно
Но это не точно

И тут Вы правы. Все именно так.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.10.2021, 18:34
Сообщение #24824

Болтунов от журналистики я ещё как-то понимаю, работа у них такая.
Огорчает когда штамп «сверхприбыль» начинают использовать производители.
Если кому-то кажется, что кто-то зарабатывает много денег , разумнее перенять положительный опыт и присоединиться , не?
Животноводство уж опустим, если уж 10 лет назад не начали, сейчас то уж и подавно желающих не будет, но мельницу то , вроде как, не так сложно построить?

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1240 1241 1242 1243 1244 > »