|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.10.2021, 15:05
|
|
![]() Группа: Пользователи |
можно поразвернутее? посмотрел внимательно. пардон. с 15 февраля реализация. "С - базовая ставка субсидии из расчета на 1 тонну реализованных с 15 февраля текущего финансового года зерновых культур собственного производства, рублей;" -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.10.2021, 15:31
|
|
|
|
|
|
31.10.2021, 16:41
|
|
Сколько у нас в Оренбуржье ставка я не знаю, слышал получение субсидии привязано к уровню зарплаты. Причем субсидируют этот год, а зарплату смотрят по прошлому году. Там даже привязка по зарплате к 3 годам. 2020,21 и 22. Если зарплата в 2022г. будет ниже уровня установленного условием получения субсидии , то заставят вернуть.
По точным цифрам сказать не могу потому что не оформляю |
|
|
|
1.11.2021, 19:46
|
|
Причины снижения цены: 1. Сейчас цена во многих регионах несколько выше, чем соответствующая экспорту. Потому как , в начале сезона, мечтающие (ХЗ уж почему) о 20 р производители придерживали продажи, создавалась иллюзия дефицита и , чтобы гарантировано купить все «с места», животноводы-птицеводы подняли цены до непроходных на экспорт. 2. Цены СРТ в долларах тоже немного снизились, так как, цены ФОБ сейчас растут медленнее, чем пошлина. 3. Цены в рублях снизились (или могут снизиться) чуть больше , так как, рубль сильно укрепился по отношению к доллару. 4. Экспорт идёт хорошо, но не настолько быстро, чтобы возникли опасения, что «караул, все вывезут» Отсюда простые выводы Ещё и недели не прошло, а многое (как часто бывает) уже сильно изменилось. Если сегодняшний рост фьючерса до 800 зафиксируется , нас ждёт рост цены. Теперь я бы уже и подождал с недельку Хотя , нашим растениеводам достанется только 30% от подорожания, но это сегодня будет намного больше так называемого «демпфера» , который больше похож на «систему Нипель» . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.11.2021, 20:42
|
|
Ещё и недели не прошло, а многое (как часто бывает) уже сильно изменилось. Если сегодняшний рост фьючерса до 800 зафиксируется , нас ждёт рост цены. Теперь я бы уже и подождал с недельку Хотя , нашим растениеводам достанется только 30% от подорожания, но это сегодня будет намного больше так называемого «демпфера» , который больше похож на «систему Нипель» . Да сегодня что Чикаго что матиф, дали жару. Странно что гаск, взял только три лодки. Подождать, это правильно. Еще две недели назад, сказал, что месяц не дергаться. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.11.2021, 11:20
|
|
У нас дождей нет уж полгода. Может и вообще не дергаться , через неделю уже морозы. Земля как порох сухая , запасов влаги ноль
|
|
|
|
2.11.2021, 12:59
|
|
а курс между тем +/- 72р
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.11.2021, 14:06
|
|
а курс между тем +/- 72р Вниз на 70 копеек вслед за падением доллара цена быстро упала, буквально за неделю, интересно как скоро начнёт обратно расти? Ведь кроме роста доллара ещё цены фоб существенно растут. Думаю что сейчас самые пугливые (а таких не мало, у многих нервы сдали и повезли) сдадуться, экспортеры подзаработают на дешёвой рублевой закупке и должны поднять цены на дорогих контрактах в ноябре-декабре. |
|
|
|
2.11.2021, 16:46
|
|
[quote name='Paulus' date='2.11.2021, 11:20' post='241438']
У нас дождей нет уж полгода. Может и вообще не дергаться , через неделю уже морозы. Земля как порох сухая , запасов влаги ноль [/quo Зато у нас поливает. Вот и сейчас льёт. Озимые прут... -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.11.2021, 17:20
|
|
Завалим пшеницей всех в след году во имя..!!
|
|
|
|
3.11.2021, 7:55
|
|
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
3.11.2021, 8:41
|
|
Подбираемся 10 летним к максимумам, но ещё не добрались. Хотя , учитывая инфляцию (в долларах) за 10 лет , что тут должно сильно удивлять? Больше удивляет , когда вроде как грамотные люди пишут (а пишут «сплошь и рядом») , что «экспортные пошлины снизили продажи» - глупость, на мой взгляд. Снизить продажи могут квоты. Пошлины могут снизить только цену для производителей. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.11.2021, 9:34
|
|
В. Матвиенко еще в прошлом году сказала, што надо создать такие условия, пр которых СХТП будет одинаково невыгодно продавать зерно внутри страны и за ее пределами. Или она сказала " одинаково выгодно", не помню...
|
|
|
|
3.11.2021, 14:39
|
|
Подбираемся 10 летним к максимумам, но ещё не добрались. Хотя , учитывая инфляцию (в долларах) за 10 лет , что тут должно сильно удивлять? Больше удивляет , когда вроде как грамотные люди пишут (а пишут «сплошь и рядом») , что «экспортные пошлины снизили продажи» - глупость, на мой взгляд. Снизить продажи могут квоты. Пошлины могут снизить только цену для производителей. Меня в происходящем удивляете Вы, - своей категоричностью суждений о глупости (на ваш взгляд) грамотных людей)) . Давайте посмотрим, что глупого в том, что пошлины снизили продажи ? Я считаю, что так и есть!, потому, что не желая платить пошлину вместо экспортера, который должен ее платить либо в ущерб своей марже, либо подняв цену для покупателей на размер этой пошлины, либо сочетая эти два источника, я не продаю свое зерно по бросовым ценам , рискуя обанкротиться в результате. Поскольку таких много, то предложение на продажу сокращается, и продажи тоже сокращаются! Другое дело, что не все поступают одинаково.. И это наша проблема "Снизить продажи могут квоты""..- если бы не вы( умный человек) написали это, то можно сказать, что это глупость)), - квоты , при их исчерпании вообще прекращают продажи на экспорт. Ну и насчет максимумов мировых цен: то ли еще будет, - цены на российское зерно уже 330-340 долларов, будет и 400.. Понятно что такой рост цены связан именно с пошлинами - забугорье платит такие деньги , чтобы их хватило на пошлины, но поскольку пошлина плавающая, то она постоянно съедает эту добавку в размере 70%. А остальные 30% наших денег присваивают экспортеры, под шум прибоя)) При цене 500 долларов за тонну, таможня будет брать 210 долларов- больше чем производители получат за свой товар. Ну и как же не вспомнить о демпферных),- 500 рублей из 15000 рублей пошлины вернутся к вам!, если докажете что вы не верблюд)) |
|
|
|
3.11.2021, 17:56
|
|
Меня в происходящем удивляете Вы, - своей категоричностью суждений о глупости (на ваш взгляд) грамотных людей)) . Давайте посмотрим, что глупого в том, что пошлины снизили продажи ? Я считаю, что так и есть!, потому, что не желая платить пошлину вместо экспортера, который должен ее платить либо в ущерб своей марже, либо подняв цену для покупателей на размер этой пошлины, либо сочетая эти два источника, я не продаю свое зерно по бросовым ценам , рискуя обанкротиться в результате. Поскольку таких много, то предложение на продажу сокращается, и продажи тоже сокращаются! Другое дело, что не все поступают одинаково.. И это наша проблема "Снизить продажи могут квоты""..- если бы не вы( умный человек) написали это, то можно сказать, что это глупость)), - квоты , при их исчерпании вообще прекращают продажи на экспорт. Ну и насчет максимумов мировых цен: то ли еще будет, - цены на российское зерно уже 330-340 долларов, будет и 400.. Понятно что такой рост цены связан именно с пошлинами - забугорье платит такие деньги , чтобы их хватило на пошлины, но поскольку пошлина плавающая, то она постоянно съедает эту добавку в размере 70%. А остальные 30% наших денег присваивают экспортеры, под шум прибоя)) При цене 500 долларов за тонну, таможня будет брать 210 долларов- больше чем производители получат за свой товар. Ну и как же не вспомнить о демпферных),- 500 рублей из 15000 рублей пошлины вернутся к вам!, если докажете что вы не верблюд)) Это што же получаеца? Если пошлину сделать 330 баксов, то мировая цена подскочет до 660 баксов? Это какие же пирспективы перед Родиной в плане заработка открываюца?... Лопух твой кумир с 21 летним стажем, рас до сих пор так еще не сделал! -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
3.11.2021, 19:09
|
|
Меня в происходящем удивляете Вы, - своей категоричностью суждений о глупости (на ваш взгляд) грамотных людей)) . Давайте посмотрим, что глупого в том, что пошлины снизили продажи ? Я считаю, что так и есть!, потому, что не желая платить пошлину вместо экспортера, который должен ее платить либо в ущерб своей марже, либо подняв цену для покупателей на размер этой пошлины, либо сочетая эти два источника, я не продаю свое зерно по бросовым ценам , рискуя обанкротиться в результате. Поскольку таких много, то предложение на продажу сокращается, и продажи тоже сокращаются! Другое дело, что не все поступают одинаково.. И это наша проблема "Снизить продажи могут квоты""..- если бы не вы( умный человек) написали это, то можно сказать, что это глупость)), - квоты , при их исчерпании вообще прекращают продажи на экспорт. Ну и насчет максимумов мировых цен: то ли еще будет, - цены на российское зерно уже 330-340 долларов, будет и 400.. Понятно что такой рост цены связан именно с пошлинами - забугорье платит такие деньги , чтобы их хватило на пошлины, но поскольку пошлина плавающая, то она постоянно съедает эту добавку в размере 70%. А остальные 30% наших денег присваивают экспортеры, под шум прибоя)) При цене 500 долларов за тонну, таможня будет брать 210 долларов- больше чем производители получат за свой товар. Ну и как же не вспомнить о демпферных),- 500 рублей из 15000 рублей пошлины вернутся к вам!, если докажете что вы не верблюд)) Прошу прощения, но есть случаи когда и врачи бессильны Поэтому, извините, но я воздержусь это как-то комментировать . И это … ветер он тоже исключительно от того, что деревья колышатся. Это факт, и все знают, когда они колышатся , ветер всегда дует. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.11.2021, 8:29
|
|
Мне иногда кажется, что я живу в другой стране.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
4.11.2021, 10:45
|
|
Мне иногда кажется, что я живу в другой стране. Медальку дадут и вымпел)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.11.2021, 12:49
|
|
Оксана Лут заявила, что с 1 января 2022 планируется введение квоты по образу и подобию начала-середины этого года. МСХ посчитает сколько надо оставить на внутреннее потребление + комфортный переходящий остаток, остальное по квотам будет распределено по компаниям. Зерновой демпфер сохраниться. Но насколько точны цифры на основании которых будет сделан расчет квоты? И второй вопрос - как квоты повлияют на цены продаж производителями зерна.
|
|
|
|
5.11.2021, 16:26
|
|
Оксана Лут заявила, что с 1 января 2022 планируется введение квоты по образу и подобию начала-середины этого года. МСХ посчитает сколько надо оставить на внутреннее потребление + комфортный переходящий остаток, остальное по квотам будет распределено по компаниям. Зерновой демпфер сохраниться. Но насколько точны цифры на основании которых будет сделан расчет квоты? И второй вопрос - как квоты повлияют на цены продаж производителями зерна. считается все очень просто и понятно. с 01/07 по 31/12 береться объем экспорта. так же есть входящие остатки. в декабре будет понимание сбора урожая. по идее уже все должны отчитаться (вот к этой переменной у меня очень большой вопрос в этом сезоне. очень сильно попахивает кривизной. сознательно или нет - не берусь судить. но это отдельная тема). так вот остатки + сбор = доходная часть. экспорт по декабрь с 1 июля минус. минус потребление - есть такие данные, они определенны носят характер константы. минус комфортный остаток. что это такое и сколько - я не знаю. итог получается экспорт. вот вам и квота. на основание доли экспортеров до нового года, распределят, квоту. вопрос какова будет квота, ее величина. квота более важна для юга, и прилегающих областей. по той простой причине, что центр и от саратова и выше - там рулит внутрянка. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 18:35 |