На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 125 126 127 128 129 > »   
ЧЕЗ1
сообщение 1.8.2010, 12:21
Сообщение #2521

Гости
Цитата(незнам @ 1.8.2010, 13:01) *
Советы давно никому не даю...А мнение такое,цены пшеницы ниже 6руб. до Урала быть не должно...Все с ндс ,с места, б.н. расчет...пока в цчр смотрится 6-7.5 тыс. руб тонна в зависимости от класса и это пока...мировая цена 250 долл. -7.5 тыс. руб...
ну прям все сегодня собрались, только старый дома видимо без компа сидит. Цена то может и просматривается.., да только кто её разрешит такой быть это как демократия вроде и есть , да все сами знаете какая.

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 1.8.2010, 18:03
Сообщение #2522

Цитата(леший @ 31.7.2010, 18:36) *
Ну уж можно бы было запомнить , что лешие и прочая нечисть живут на кубани.

А Старый говорил что там все святые обитают...

+Цитировать сообщение
агро87
сообщение 1.8.2010, 21:46
Сообщение #2523

ЯЧМЕНЬ ПО 7 БЕРУТ.

+Цитировать сообщение
Лимон
сообщение 2.8.2010, 5:00
Сообщение #2524

Север кузбасса. Переработчики обещают аж 3 тысяси

--------------------
Пьяный я более трезво смотрю на жизнь

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 2.8.2010, 6:30
Сообщение #2525

Цитата(агро87 @ 1.8.2010, 23:46) *
ЯЧМЕНЬ ПО 7 БЕРУТ.

Это правда???

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.8.2010, 7:47
Сообщение #2526

Цитата(агро87 @ 1.8.2010, 23:46) *
ЯЧМЕНЬ ПО 7 БЕРУТ.

Кто берет? Где берет? Ну и какой берут? (с семенами не попутали?)
10 раз уже просили указывать область! Это так сложно ?
На севере Ворон-й обл, ячмень фуражный 4.5-5. На сегодня.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 2.8.2010, 9:23
Сообщение #2527

Цитата(харя @ 1.8.2010, 0:49) *
Думаю перекупы попытаютсь опустить цену но больше двух недель не выдержат, а потом будет медленный но основательный рост цены. Так что ребята мой совет держите пока возможность есть. Не верте не кому зерна нет спрос рождает преложения, но только не в этом году, завидую тем у ког есть зерно продажное (перекупов можно так разводить, за объем готовы будут в ж...пу дать).Многие перекупы конечно в этом году отсеятся из за не хватки финансов, жалко.Но с другой стороны очень радостно на душе что они в такой жопе, нам то привычно.Пусть думают мозгами!

Не знаю какие там у вас прекупы (в смысле ориентации) но в ту самую ж...пу, мне кажется, имеют уже давно сельхозпроизводителей. Надо пояснить кто?
По поводу " пускай думают мозгами": блин Харя ты самый умный чтоль?. Мне кажется ты должен извиниться!

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 2.8.2010, 10:56
Сообщение #2528

Цитата(Манагерр @ 2.8.2010, 10:23) *
Не знаю какие там у вас прекупы (в смысле ориентации) но в ту самую ж...пу, мне кажется, имеют уже давно сельхозпроизводителей. Надо пояснить кто?
По поводу " пускай думают мозгами": блин Харя ты самый умный чтоль?. Мне кажется ты должен извиниться!

И в самом деле оч не вежливо получается..
Харя ну что вы в самом деле, Ведь можно сказать:.. Аппетитная женщинка и получить по мордочке , а можно- ах какая пикантная - и быть облагодетельстованым премилой улыбкой.
К чему такая прямота, которая хуже воровства?
Можно подумать, что без, как вы говорите, перекупов Рынок может работать. Лучше б извиниться.
Формальное, как в Обыкновенном Чуде подойдёт
Ага, а цена прордолжает рост.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.8.2010, 15:59
Сообщение #2529

В пятницу рожь была 3500 тонна, а сегодня уже 3800. Круто блин biggrin.gif каждый день бы так, Оренбургская область.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 2.8.2010, 16:08
Сообщение #2530

Харя. Вы крайне некорректны в выражениях. Чем больше трейдеров, они же "перекупы", тем всем нам лучше, и они на цену практически не влияют, а работают в тех ценовых условиях, какие есть. Они свои 10-20 копеек, хоть на два рубля, хоть на шесть накрутят. Конечно в условиях прыгающих цен они, имея больше информации чем мы, чувствуют себя получше. Но это их бизнес. Если Вам не нравится сельское хозяйство- бросайте все к ... матери и переходите в перекупы. Поэтому нельзя к людям относится по быдловски, особенно если вы себя считаете приличным человеком. Думаю, Вам стоит извиниться.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 2.8.2010, 16:31
Сообщение #2531

Конечно в условиях прыгающих цен они, имея больше информации чем мы

"Дорогая передача,
во субботу чуть не плача,
вся Канатчикова дача,
к телевизеру рвалась..." ( и т.д)

Вот меня улыбнуло...имея информации больше чем "мы"...мы это крестьяне-фермеры? правильно понимаю? И у крестьян/фермеров регулярно появляющихся на форуме есть...(держитесь, не падайте!) - ИНТЕРНЕТ! и даже...ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА...и...вы не поверите - но у некоторых есть даже и ТЕЛЕФОН...с ума сойти...все тоже самое. что и у трейдеров ohmy.gif ...только информации нет...что за чудеса?...
а у нас в стране уж с десяток всяко-разных информ-агентств...подпишись на рассылку и спи спокойно...но нет, мы ж не ищем легких путей, нам гадать надо на кофейной гуще- оно ж привычнее.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 2.8.2010, 17:09
Сообщение #2532

Гости
[quote name='Лейла' date='2.8.2010, 17:31' post='71163']
Конечно в условиях прыгающих цен они, имея больше информации чем мы
а у нас в стране уж с десяток всяко-разных информ-агентств...подпишись на рассылку и спи спокойно...но нет, мы ж не ищем легких путей, нам гадать надо на кофейной гуще- оно ж привычнее.
[/q Конечно слышал про фермера , который хотел дачу бритни спирс купить, но это не фермер а бизнесмен на сельском хозяйстве. Лично для меня выкинуть 10штук на подписку непозволительная роскошь, видимо потому , что я сам в поле работаю. Так , что лейла не надо всех по себе судить вы то явно не "фермер". И информация у перекупов , от тех кому они непосредственно зерно сбыхивают в портах . Ну а там вроде как и от мировой цена зависит , да только косвенно (ценообразование в нашей стране вообще отдельная тема) и с какого перепугу она сейчас подсела(как мне сегодня сказал один перекуп) не понятно, мировые только вверх. Так что ребята пишут про жизнь , а вот Вы про теорию кабинетную.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 2.8.2010, 17:12
Сообщение #2533

Гости
Харя , а ребята дело говорят... переборщили. Даже если так и думаем, то уважать здесь придётся... недовольство пожалуйста, а вот слова... куда модератор смотрит. В обычной жизни все покрепче выражаются, но давайте свалку не устраивать плиз rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 2.8.2010, 20:32
Сообщение #2534

ЧЕЗ1
цена подсела по простой причине - темпы уборочной нарастают и предложений на рынке становиться больше...собственно ни каких секретов...ежегодное явление...сейчас так, а через пару недель будет по другому...рынок-с...кому деньги срочно нужны- те и сливают, одним сеять озимку, другим- кредиты отдавать...прогнозируемое же явление каждый год одно и тоже... мировая цена в конкретном случае к легкой просадке отношения вообще не имеет...не те показатели просто сравниваете, поэтому и мнение ошибочное.
А насчет 10 тыс.рублей...тут ведь как? ..все по разному умеют считать свои деньги-один отдаст десятку и заработает на игре рыночных цен сотню-другую, а то и более...другой десятку не отдаст - потеряет сотню другую и более...потому что вы - ЧЕЗ1 такой же точно бизнесмен (если уж производите продукцию) как и владелец мебельной фабрики...а бизнес - это риски...все по разному рискуют и поэтому по разному зарабатывают.
с ув...Л

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 2.8.2010, 21:51
Сообщение #2535

Где подсела цена,телефоны аж раскалились...все все просят и повышают,и по ценам на портах пока только вверх...спрос могуч и велик...в Воронежской области и покупать то нечего...себе бы на пропитание хватило...если рынок,то чего ему мешать работать-а то все вдруг спохватились,шумят в прессе цены растут неправильно...а как на рынке правильно расти...хех...все это интересы чьи-то...если бы боссы так кричали когда цены падали в прошлом году-нет это никому не нужно...ведь это задевало только интересы колхозников,а кому они нужны бедолаги там и денег то нет...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 2.8.2010, 22:16
Сообщение #2536

Гости
Цитата(незнам @ 2.8.2010, 22:51) *
Где подсела цена,телефоны аж раскалились...все все просят и повышают,и по ценам на портах пока только вверх...спрос могуч и велик...в Воронежской области и покупать то нечего...себе бы на пропитание хватило...если рынок,то чего ему мешать работать-а то все вдруг спохватились,шумят в прессе цены растут неправильно...а как на рынке правильно расти...хех...все это интересы чьи-то...если бы боссы так кричали когда цены падали в прошлом году-нет это никому не нужно...ведь это задевало только интересы колхозников,а кому они нужны бедолаги там и денег то нет...

Ну вот видите Лейла, люди говорят растут цены, да и мировые не падают.. а сегодня разговаривал с закупщиками.. 5р безнал четвёрка, а ещё пять дней назад какая-то контора в наших краях по 5,4-5,5 налом закупалась. Вот и где закономерность снижения ? А, забыл, северо-восток краснодарья живём. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 3.8.2010, 8:31
Сообщение #2537

Уважаемая Лейла. Наверное не будет для Вас откровением, что большинство фермеров до сих пор к компьютеру относятся как чему-то непостижимому (к сожалению это так), и о динамике цен узнают из слухов и от самих трейдеров, поэтому простора для ценовых фантазий у нашего народа много. Естественно, те кто попродвинутей, те за ценовыми трендами следят и продажи осуществляют в целом получше, так это и нормально. Поэтому, когда я говорю в целом о фермерах, то это относится к большинству из них. Как то так получается, что они все больше в полях или по базам запчасти ищут.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 3.8.2010, 9:22
Сообщение #2538

Леший,
фермер он конечно... больше с зернометом, чем с интернетом. Только перед воротами элеваторов какая-то непривычная пустота наблюдается, машинка-другая топчется, а очередей нет. То ли август, то ли январь. Фермер это видит отчетливо - и ему эти сирые машинки говорят нисколько не меньше, чем нам с Вами обзоры Совэкона.

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 3.8.2010, 9:22
Сообщение #2539

[quote name='леший' date='3.8.2010, 9:31' post='71185']
Уважаемая Лейла. Наверное не будет для Вас откровением..

Я плохо понял что на Загарелую Лейлу с Серёжками ополчились. Всего 2 дамы на форуме и есть. Ну сравнила с мебельщиками. По-моему - комплимент. Кто у нас Министр Обороны? как не бывший торговец мебелью? :-)
Плохо у фермеров с компами?
У меня, всего 2 лопаты ( з титана) одни грабли.. триммер и тачка . Выращиваю бурьяны и одуваны в огороде :-)

А про 3 класс в 10 рублей на базисе франко/стерня..Как говаривал один знакомый: Хочу-хочу-хочу Меролин Монро, а дома - Марья Ивановна..
А урожай в Новосибе и Алтае с запаздыванием, но к сентябрю будет-будет..
Так что..6500 на вагоне - вот то что хочется..Давайте торговаться а не фыркать

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 3.8.2010, 10:33
Сообщение #2540

за 3-й класс на вагоне 6500 за тонну? это простите кому хочется 6400 на хозяйстве без вопросов оплачивают КЭШ. а на вагоне минимум доставка 250 рублей + приёмка 70 рублей + отгрузка и оформление ещё 350 + 6400 за тонну и того = 7070 рублей, и это если ХПП ещё не нагнёт по качеству

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 125 126 127 128 129 > »