|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| ЧЕЗ1 |
1.8.2010, 12:21
|
|
Гости |
Советы давно никому не даю...А мнение такое,цены пшеницы ниже 6руб. до Урала быть не должно...Все с ндс ,с места, б.н. расчет...пока в цчр смотрится 6-7.5 тыс. руб тонна в зависимости от класса и это пока...мировая цена 250 долл. -7.5 тыс. руб... ну прям все сегодня собрались, только старый дома видимо без компа сидит. Цена то может и просматривается.., да только кто её разрешит такой быть это как демократия вроде и есть , да все сами знаете какая. |
|
|
|
1.8.2010, 18:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
1.8.2010, 21:46
|
|
ЯЧМЕНЬ ПО 7 БЕРУТ.
|
|
|
|
2.8.2010, 5:00
|
|
Север кузбасса. Переработчики обещают аж 3 тысяси
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
2.8.2010, 6:30
|
|
|
|
|
|
2.8.2010, 7:47
|
|
ЯЧМЕНЬ ПО 7 БЕРУТ. Кто берет? Где берет? Ну и какой берут? (с семенами не попутали?) 10 раз уже просили указывать область! Это так сложно ? На севере Ворон-й обл, ячмень фуражный 4.5-5. На сегодня. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.8.2010, 9:23
|
|
Думаю перекупы попытаютсь опустить цену но больше двух недель не выдержат, а потом будет медленный но основательный рост цены. Так что ребята мой совет держите пока возможность есть. Не верте не кому зерна нет спрос рождает преложения, но только не в этом году, завидую тем у ког есть зерно продажное (перекупов можно так разводить, за объем готовы будут в ж...пу дать).Многие перекупы конечно в этом году отсеятся из за не хватки финансов, жалко.Но с другой стороны очень радостно на душе что они в такой жопе, нам то привычно.Пусть думают мозгами! Не знаю какие там у вас прекупы (в смысле ориентации) но в ту самую ж...пу, мне кажется, имеют уже давно сельхозпроизводителей. Надо пояснить кто? По поводу " пускай думают мозгами": блин Харя ты самый умный чтоль?. Мне кажется ты должен извиниться! -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
2.8.2010, 10:56
|
|
Не знаю какие там у вас прекупы (в смысле ориентации) но в ту самую ж...пу, мне кажется, имеют уже давно сельхозпроизводителей. Надо пояснить кто? По поводу " пускай думают мозгами": блин Харя ты самый умный чтоль?. Мне кажется ты должен извиниться! И в самом деле оч не вежливо получается.. Харя ну что вы в самом деле, Ведь можно сказать:.. Аппетитная женщинка и получить по мордочке , а можно- ах какая пикантная - и быть облагодетельстованым премилой улыбкой. К чему такая прямота, которая хуже воровства? Можно подумать, что без, как вы говорите, перекупов Рынок может работать. Лучше б извиниться. Формальное, как в Обыкновенном Чуде подойдёт Ага, а цена прордолжает рост. |
|
|
|
2.8.2010, 15:59
|
|
В пятницу рожь была 3500 тонна, а сегодня уже 3800. Круто блин
|
|
|
|
2.8.2010, 16:08
|
|
Харя. Вы крайне некорректны в выражениях. Чем больше трейдеров, они же "перекупы", тем всем нам лучше, и они на цену практически не влияют, а работают в тех ценовых условиях, какие есть. Они свои 10-20 копеек, хоть на два рубля, хоть на шесть накрутят. Конечно в условиях прыгающих цен они, имея больше информации чем мы, чувствуют себя получше. Но это их бизнес. Если Вам не нравится сельское хозяйство- бросайте все к ... матери и переходите в перекупы. Поэтому нельзя к людям относится по быдловски, особенно если вы себя считаете приличным человеком. Думаю, Вам стоит извиниться.
|
|
|
|
2.8.2010, 16:31
|
|
Конечно в условиях прыгающих цен они, имея больше информации чем мы
"Дорогая передача, во субботу чуть не плача, вся Канатчикова дача, к телевизеру рвалась..." ( и т.д) Вот меня улыбнуло...имея информации больше чем "мы"...мы это крестьяне-фермеры? правильно понимаю? И у крестьян/фермеров регулярно появляющихся на форуме есть...(держитесь, не падайте!) - ИНТЕРНЕТ! и даже...ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА...и...вы не поверите - но у некоторых есть даже и ТЕЛЕФОН...с ума сойти...все тоже самое. что и у трейдеров а у нас в стране уж с десяток всяко-разных информ-агентств...подпишись на рассылку и спи спокойно...но нет, мы ж не ищем легких путей, нам гадать надо на кофейной гуще- оно ж привычнее. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
2.8.2010, 17:09
|
|
Гости |
[quote name='Лейла' date='2.8.2010, 17:31' post='71163']
Конечно в условиях прыгающих цен они, имея больше информации чем мы а у нас в стране уж с десяток всяко-разных информ-агентств...подпишись на рассылку и спи спокойно...но нет, мы ж не ищем легких путей, нам гадать надо на кофейной гуще- оно ж привычнее. [/q Конечно слышал про фермера , который хотел дачу бритни спирс купить, но это не фермер а бизнесмен на сельском хозяйстве. Лично для меня выкинуть 10штук на подписку непозволительная роскошь, видимо потому , что я сам в поле работаю. Так , что лейла не надо всех по себе судить вы то явно не "фермер". И информация у перекупов , от тех кому они непосредственно зерно сбыхивают в портах . Ну а там вроде как и от мировой цена зависит , да только косвенно (ценообразование в нашей стране вообще отдельная тема) и с какого перепугу она сейчас подсела(как мне сегодня сказал один перекуп) не понятно, мировые только вверх. Так что ребята пишут про жизнь , а вот Вы про теорию кабинетную. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
2.8.2010, 17:12
|
|
Гости |
Харя , а ребята дело говорят... переборщили. Даже если так и думаем, то уважать здесь придётся... недовольство пожалуйста, а вот слова... куда модератор смотрит. В обычной жизни все покрепче выражаются, но давайте свалку не устраивать плиз
|
|
|
|
2.8.2010, 20:32
|
|
ЧЕЗ1
цена подсела по простой причине - темпы уборочной нарастают и предложений на рынке становиться больше...собственно ни каких секретов...ежегодное явление...сейчас так, а через пару недель будет по другому...рынок-с...кому деньги срочно нужны- те и сливают, одним сеять озимку, другим- кредиты отдавать...прогнозируемое же явление каждый год одно и тоже... мировая цена в конкретном случае к легкой просадке отношения вообще не имеет...не те показатели просто сравниваете, поэтому и мнение ошибочное. А насчет 10 тыс.рублей...тут ведь как? ..все по разному умеют считать свои деньги-один отдаст десятку и заработает на игре рыночных цен сотню-другую, а то и более...другой десятку не отдаст - потеряет сотню другую и более...потому что вы - ЧЕЗ1 такой же точно бизнесмен (если уж производите продукцию) как и владелец мебельной фабрики...а бизнес - это риски...все по разному рискуют и поэтому по разному зарабатывают. с ув...Л |
|
|
|
2.8.2010, 21:51
|
|
Где подсела цена,телефоны аж раскалились...все все просят и повышают,и по ценам на портах пока только вверх...спрос могуч и велик...в Воронежской области и покупать то нечего...себе бы на пропитание хватило...если рынок,то чего ему мешать работать-а то все вдруг спохватились,шумят в прессе цены растут неправильно...а как на рынке правильно расти...хех...все это интересы чьи-то...если бы боссы так кричали когда цены падали в прошлом году-нет это никому не нужно...ведь это задевало только интересы колхозников,а кому они нужны бедолаги там и денег то нет...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
2.8.2010, 22:16
|
|
Гости |
Где подсела цена,телефоны аж раскалились...все все просят и повышают,и по ценам на портах пока только вверх...спрос могуч и велик...в Воронежской области и покупать то нечего...себе бы на пропитание хватило...если рынок,то чего ему мешать работать-а то все вдруг спохватились,шумят в прессе цены растут неправильно...а как на рынке правильно расти...хех...все это интересы чьи-то...если бы боссы так кричали когда цены падали в прошлом году-нет это никому не нужно...ведь это задевало только интересы колхозников,а кому они нужны бедолаги там и денег то нет... Ну вот видите Лейла, люди говорят растут цены, да и мировые не падают.. а сегодня разговаривал с закупщиками.. 5р безнал четвёрка, а ещё пять дней назад какая-то контора в наших краях по 5,4-5,5 налом закупалась. Вот и где закономерность снижения ? А, забыл, северо-восток краснодарья живём. |
|
|
|
3.8.2010, 8:31
|
|
Уважаемая Лейла. Наверное не будет для Вас откровением, что большинство фермеров до сих пор к компьютеру относятся как чему-то непостижимому (к сожалению это так), и о динамике цен узнают из слухов и от самих трейдеров, поэтому простора для ценовых фантазий у нашего народа много. Естественно, те кто попродвинутей, те за ценовыми трендами следят и продажи осуществляют в целом получше, так это и нормально. Поэтому, когда я говорю в целом о фермерах, то это относится к большинству из них. Как то так получается, что они все больше в полях или по базам запчасти ищут.
|
|
|
|
3.8.2010, 9:22
|
|
Леший,
фермер он конечно... больше с зернометом, чем с интернетом. Только перед воротами элеваторов какая-то непривычная пустота наблюдается, машинка-другая топчется, а очередей нет. То ли август, то ли январь. Фермер это видит отчетливо - и ему эти сирые машинки говорят нисколько не меньше, чем нам с Вами обзоры Совэкона. |
|
|
|
3.8.2010, 9:22
|
|
[quote name='леший' date='3.8.2010, 9:31' post='71185']
Уважаемая Лейла. Наверное не будет для Вас откровением.. Я плохо понял что на Загарелую Лейлу с Серёжками ополчились. Всего 2 дамы на форуме и есть. Ну сравнила с мебельщиками. По-моему - комплимент. Кто у нас Министр Обороны? как не бывший торговец мебелью? :-) Плохо у фермеров с компами? У меня, всего 2 лопаты ( з титана) одни грабли.. триммер и тачка . Выращиваю бурьяны и одуваны в огороде :-) А про 3 класс в 10 рублей на базисе франко/стерня..Как говаривал один знакомый: Хочу-хочу-хочу Меролин Монро, а дома - Марья Ивановна.. А урожай в Новосибе и Алтае с запаздыванием, но к сентябрю будет-будет.. Так что..6500 на вагоне - вот то что хочется..Давайте торговаться а не фыркать |
|
|
|
3.8.2010, 10:33
|
|
за 3-й класс на вагоне 6500 за тонну? это простите кому хочется 6400 на хозяйстве без вопросов оплачивают КЭШ. а на вагоне минимум доставка 250 рублей + приёмка 70 рублей + отгрузка и оформление ещё 350 + 6400 за тонну и того = 7070 рублей, и это если ХПП ещё не нагнёт по качеству
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 7:49 |