На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
В-х. элеватор
сообщение 4.8.2010, 15:37
Сообщение #2561

Цитата(igrok @ 4.8.2010, 10:57) *
В-Х.Э. на Москве четверка 7600 уже.

Однако, до 7 на ЦФО, немного осталось smile.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 4.8.2010, 16:18
Сообщение #2562

В.-х.
интересно было прочитать механику проверок, спасибо.
По остальному - замечу, что вряд ли "по ЦФО не хватает урожая 3-4 млн". Если Вы имеете в виду "недобор" от валового производства прошлого года, то моя цифра на сейчас - не хватает от 6 до 7 млн только по ЦЧР, т.е. по шести областям ЦФО.

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 4.8.2010, 17:25
Сообщение #2563

Цитата(GBG @ 4.8.2010, 15:38) *
На ХПП-напольное, мукомольные заводы в основном силоса. Объем через верх,качество-перекачкой. Платит за перекачку предприятие. Я сомневаюсь, что кто-то захочет воспользоваться зерном и не вернуть.

не вернут как обычно, типа работали и не расчитали запасы во так мол и получилось что и ваше зерно перемололи (интервенции), а вернуть вернём конечно как только появится на рынке в 2011 или 2012 году. да и масса причин на элеваторе найдётся чтоб не отгружать зерно если не захотят вплоть до пожара, а под пожар вы сами знаете всё списывается. да и думаю что невернуть гораздо проще чем вернуть ну кто будет покупать зерно по 7500 за тонну когда они его смололи ещё до этого урожая и продали мукой в пересчёте на зерно за 4000 рублей тонна. вот представте себе треть элеватора как здесь говорят это 35 000 тонн * 3500 рублей разница с тонны = 1 225 000 000 рублей ктож из мукомолов будет на такие бабки попадать, легче пожар устроить. да и сами виноваты ОЗК нефик мутилово это устраивать, хотите зерно закупать постройте себе и хранилища

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 4.8.2010, 18:24
Сообщение #2564

В-х, я по вашу душу, помогите решить задачу:

1. на элеваторе хранится 70 тыс тонн зерна, из нмх интервенция 20 тыс тн
2. вопрос - для проверки качества и колличества интервенции проверяют только предъявленные
20 тыс тн или все 70 тыс тн. + документацию по всей клиентуре с момента последней проверки
интервенции?

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 4.8.2010, 20:30
Сообщение #2565

меодов, ваша задачка из сказки про адресное хранение и опечатанную часть силосов? - так она не решаема в принципе. Нет, конечно с долей вероятности, решить можно, имея человечка на элеваторе, который поет красиво и вовремя, или храня на своих объектах, а вот для чужого дяди, никак:)
Спасибо, В-х, просветили неразумного про перекачку на себя, только ведь качать для проверки качества нужно не полчаса, а весь силос; вы, простите, интервенцию храните? Какой объем, если не секрет и сколько потребуется времени, чтобы перекачать этот объем сам на себя по всем силосам? Лимиты на электроэнергию у хранителей зерна ОЗК наверное 1000%, да и не стоит она ничего, еще и приплачивают, наверное...да, еще забыл спросить, поскольку уже интересовался у GBG, для которого вы выступили рупором, а сколько же раз за истекший год мониторилось качество и что в итоге получилось из зерна? Как боролись с жучками/паучками, в опечатанных силосах? - если расскажете еще, как ОЗК реагирует на запросы по фумигации, заслушаюсь, как бабушку в детстве, когда она на ночь читала внучку сказку

+Цитировать сообщение
GBG
сообщение 4.8.2010, 22:02
Сообщение #2566

Цитата(В-х. элеватор @ 4.8.2010, 16:34) *
1. При перекачке "на себя" битое увеличивается на 0,2-0,3%. Не помните ГОСТ по битому(зерновой) для фуража ?
2. Зачем "толкать щуп" , пол часа - час качнул м вся картина как на ладони. А качать элеватор обязан, без лишних слов , согласно договору хранения, столько , сколько скажут.
3. Плохо себе представляю, как вы с "деревянными щитами" будете качать силос "на себя". Поясните народу, может кому пригодится wink.gif
4. Проверяют просто постоянно, предупреждая о приезде за пол часа - час , а то и вовсе не предупреждая. И люди, как правило совершенно разные, и частенько вообще с других областей.
5. "По себе людей не судят" - знаете такую поговорку ?
А в тюрьму сесть лет на 10-15 за хищение группой лиц, по предварительному сговору (кто то же щиты сбивал/ставил и т.п.), в особо крупном размере ?
Тогда , как раз , надо готовиться wink.gif - так или иначе, а в течении нескольких месяцев его (фонд) выгрузят.
Думаю , нормальный человек "столько не выпьет".

Другое дело , что мало этого фонда - на всех, к сожалению, не хватит.
Только по ЦФО, урожая не хватет 3-4 млн.т. И пока непонятно как вообще сеять . Влаги просто "0" . :/

Вот умные люди подсказали провинциалу,а то что-то не хочется ему отвечать.А в место щупа сейчас используется дальномер.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 4.8.2010, 22:38
Сообщение #2567

Цитата(kreator @ 17.7.2010, 0:03) *
цены будут расти, если нефть будет дорожать, а нефть уже дорожает. Пик будет в феврале 2011 года - 8700 -пш.3 класс., и самое интересное что на цене батона это никак не отразится! как был по 13 рублей так и останется! Интервенции только замедлят рост! Колхозники уже добиты,земля у агрохолдингов! Период первоначального накопления капиталла пройден. Даздравствует капитализм! мой прогноз... Ставлю бутылку хорошего коньяка! кто хочет со мной поспорить?

tongue.gif

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 4.8.2010, 22:50
Сообщение #2568

Неееа ПМ не угадали, вопрос из жизни, а вот в ответ хотел послушать сказочку про адресное хранение, опечатанные силоса и т.д. Хотя давайте не будем умному человеку голову дурью забивать. Мне нравится ход евойной мысли!!! Ну очень!!

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 5.8.2010, 6:35
Сообщение #2569

kreator
Как, как ?! "Цены будут расти, если нефть будет дорожать" ?
Что-то это мне напоминает... какой-то мультик... "прошли обильные дожди - жди массовых отёлов", как-то так. А ещё цены на пшеницу снижаются, когда Луна приходит в третью четверть.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.8.2010, 7:43
Сообщение #2570

Цитата(провинциальный мужичек @ 4.8.2010, 21:30) *
Спасибо, В-х, просветили неразумного про перекачку на себя, только ведь качать для проверки качества нужно не полчаса, а весь силос; вы, простите, интервенцию храните? Какой объем, если не секрет и сколько потребуется времени, чтобы перекачать этот объем сам на себя по всем силосам? Лимиты на электроэнергию у хранителей зерна ОЗК наверное 1000%, да и не стоит она ничего, еще и приплачивают, наверное...

Мы , интервенцию (и некоторые другие виды резервов) храним последние лет 15 точно.
Я, с Вашего позволения, на буду коментировать все Вами написанное...
А так , кратенько , чтобы было понятен уровень Вашей компетенции...

Вернемся к "перекачке на себя" . Силоса , как правило, заполнены " по завязку" ( или очень близко к этому).
Вопрос к Вам, уважаемый...
Сколько минут Вы сможете качать силос "на себя" при производительности конвейра 100т/ч, натура зерна 750 ?
Какие на хрен пол часа ? Вам его через 5 минут засыпет!
Вы же там щит поставили (другой еще вопрос , как это ваще сделать, мы тут, однажды 2 силоса , на сушилку, как раз щитами (стальными правда) отсекали в середине - довольно долго корячились smile.gif )
А качают выборочно , сколько захотят, и какие захотят.
Нет никакой необходимости каждый раз все перекачивать.
Зерно , по качеству , всегда закладывается с запасом.
Там еще внизу их пломбы висят,
и раскладку зерна на элеваторе они знают не хуже нашей лаборатории.
По э/э как то проблем не испытываем smile.gif - и не так много ее, на эти мероприятия, расходуется.
Знаете почему ответил? - задолбали "досужие вымыслы"

--------------------

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 5.8.2010, 8:27
Сообщение #2571

В-х, конечно знаю, что задолбали, как знаю, что происходит с зерном за год хранения, если его не тряхануть и что в слежавшихся пластах при такой температуре происходит; знаю, как закладывали интервенцию и как ее "консервировали" от жучков, которые приказали долго жить не от старости, а от обжорства. А еще такой не очень лицеприятный момент - как прикрывая попу, хранитель зерна порой скидывает чужие объемы (порой также опечатанные Поклажедателем).
а вообще спасибо - буду знать, что в Воронежской губернии есть еще нормальные элеваторы, где работу работают:), правда уже доводилось работать с вами (в тот момент директором был Митин С.Н) - не поспорю, зерно отдали того качества и в том объеме, что было в ЗПП-13, вот только было два момента, несколько отличающихся от образа супер: я имел право передать на хранение только то зерно, которое приобрел на элеваторе и весной получил письмо, что май-сентябрь элеватор будет ремонтироваться и просим'c освободить элеватор (это не юг, где такое в практике, это центр), да, забыл - перекачка зерна стоила в районе доллара за тонну

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 5.8.2010, 8:51
Сообщение #2572

Тоже являемся хранителями инт.фонда, поэтому для начала могу подтвердить сказанное в-х.элеватором (привет соседям!).
Зерно лежит, качество контролируем. Да и куда ты денешься, если проверки ОЗК чуть ли не еженедельно и действительно разными людьми и без предупреждения.
Ни директор элеватора, ни зав.лаб сидеть не хотят. Да и собственник в бега ударяться не намерен. Зачем, если доход с этого зерна 648 р/тн без НДС в год? Его хранение и так рентабельно, наводить макли - безумие.
--------------
И еще подумайте о том, что большая часть элеваторов в руках крупных холдингов (трейдерских или вертикально-интегрированных переработчиков). И там бизнес выстраивался годами - он и так приносит своим хозяевам многомиллионные доходы. Все похерить ради сиюминутной сверхприбыли - это надо быть отморозком из 90-х.
Так что, понятно, что скандалов не избежать, что где-то кто-то схимичит, кто-то украдет, кто-то не подрассчитал. Особенно это касается тех элеваторв, которые частично или полностью в муниципальной или федеральной собственности. Но это не будет носить массовый характер - потери не превысят 3-5%. Так что 9 млн.тн в фонде есть, и они попадут в этом году на рынок.

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 5.8.2010, 9:15
Сообщение #2573

[quote name='В-х. элеватор' date='5.8.2010, 8:43' post='71312']
Вернемся к "перекачке на себя" . Силоса , как правило, заполнены " по завязку" ( или очень близко к этому).

Сколько минут Вы сможете качать силос "на себя" при производительности конвейра 100т/ч, натура зерна 750 ?

С интересом читаю саморекламу воронежцев. Весьма похоже: Не дайте себя обмануть другим!! Храните только у нас!!!

Вот только маленькие технические подробности вызывают сомнение. Но я позволяю себе ими пренебречь. :-)

А именно:
1. под завязку никакой силос нельзя забить (угол откоса не позволит)
2. мощность транспортёра 100 т/ч. И что? с такой производительностью качаете? А я слышал, хорошо как 35-40 т/ч.
3. Перекачка силоса на себя: перекачивается только центральный столб, остальное как лежало в банке, так и лежит. На радость вредителям .
Этоому подтверждение в любом учебнике найдёте.
А так, оч интересно. Пожалуйста продолжайте

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 5.8.2010, 9:18
Сообщение #2574

Всем привет! Незнаю где вы берёте цены 6-7 рублей, у нас Север Кубань рядом порт, вчера обзвонил всех за четвёрку выше 5.30 за нал. не нашол никого.

+Цитировать сообщение
rеалист
сообщение 5.8.2010, 9:40
Сообщение #2575

Сегодня продал 3 кл по 6.1 за нал не сортированную физ.весом с тока, (тамбовщина)

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.8.2010, 10:44
Сообщение #2576

=> ЗИИ

1. под завязку никакой силос нельзя забить (угол откоса не позволит)
---- Зерно, до уровня пола на "36 отметке" - это и есть "под завязку.
2. мощность транспортёра 100 т/ч. И что? с такой производительностью качаете? А я слышал, хорошо как 35-40 т/ч2. --- 100-105 т в час , берите коньяк - приезжайте, проверим вместе.
3. Перекачка силоса на себя: перекачивается только центральный столб, остальное как лежало в банке, так и лежит. На радость вредителям .
----Просто, извините, глупости - без коментариев. Хотя тоже можете приехать (с коньяком) - покажем

И крайнее... даже , в этом, не самом лучшем году, проблем с загрузкой не имеем.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.8.2010, 10:47
Сообщение #2577

Цитата(цчр @ 5.8.2010, 11:40) *
Сегодня продал 3 кл по 6.1 за нал не сортированную физ.весом с тока, (тамбовщина)

Продешивили - однозначно. 6500 - сегодня фураж и то, очереди не видим.
Думаю, 3кл менее 7 - продавать не стоит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.8.2010, 11:16
Сообщение #2578

Паника!! Паника на рынке зерна, иначе эту истерию не назовешь. Причем никто не может внятно объяснить причин роста цены, и вроде зерна много, сами же перекупы говорили это когда я им продавал 15 июня пшеницу по 2 рубля, брать не хотели. Я всех обзванивал, с кем только не советовался ответ был однозначный цены не будет так как зерна много и если найдешь покупателя то продавай, еле еле нашел и всучил им 500 тонн. Прошло всего полтора месяца, сейчас цена растет чуть ли не по 500 рублей каждый день, вчера поехал рожь продавать по 3,5 рубля в итоге прям там на элеваторе цена поднялась до 4, перекупы чуть не подрались biggrin.gif . Пшеница тройка 6500 за тонну с места. Я в шоке ohmy.gif
Эх жалко блин 500 тонн не дотерпел всего полтора месяца, но никто ведь не знал что начнется такой беспредел...

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 5.8.2010, 11:38
Сообщение #2579

Paulus и В.Х. ЭЛЕВАТОР - вы оба из центральной полосы России? а то че та на югах четверку и тройку по 6500 и 7000 соответственно пока не хотят брать

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 5.8.2010, 11:39
Сообщение #2580

с места

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »