|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.8.2010, 15:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В-Х.Э. на Москве четверка 7600 уже. Однако, до 7 на ЦФО, немного осталось -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.8.2010, 16:18
|
|
В.-х.
интересно было прочитать механику проверок, спасибо. По остальному - замечу, что вряд ли "по ЦФО не хватает урожая 3-4 млн". Если Вы имеете в виду "недобор" от валового производства прошлого года, то моя цифра на сейчас - не хватает от 6 до 7 млн только по ЦЧР, т.е. по шести областям ЦФО. |
|
|
|
4.8.2010, 17:25
|
|
На ХПП-напольное, мукомольные заводы в основном силоса. Объем через верх,качество-перекачкой. Платит за перекачку предприятие. Я сомневаюсь, что кто-то захочет воспользоваться зерном и не вернуть. не вернут как обычно, типа работали и не расчитали запасы во так мол и получилось что и ваше зерно перемололи (интервенции), а вернуть вернём конечно как только появится на рынке в 2011 или 2012 году. да и масса причин на элеваторе найдётся чтоб не отгружать зерно если не захотят вплоть до пожара, а под пожар вы сами знаете всё списывается. да и думаю что невернуть гораздо проще чем вернуть ну кто будет покупать зерно по 7500 за тонну когда они его смололи ещё до этого урожая и продали мукой в пересчёте на зерно за 4000 рублей тонна. вот представте себе треть элеватора как здесь говорят это 35 000 тонн * 3500 рублей разница с тонны = 1 225 000 000 рублей ктож из мукомолов будет на такие бабки попадать, легче пожар устроить. да и сами виноваты ОЗК нефик мутилово это устраивать, хотите зерно закупать постройте себе и хранилища |
|
|
|
4.8.2010, 18:24
|
|
В-х, я по вашу душу, помогите решить задачу:
1. на элеваторе хранится 70 тыс тонн зерна, из нмх интервенция 20 тыс тн 2. вопрос - для проверки качества и колличества интервенции проверяют только предъявленные 20 тыс тн или все 70 тыс тн. + документацию по всей клиентуре с момента последней проверки интервенции? |
|
|
|
4.8.2010, 20:30
|
|
меодов, ваша задачка из сказки про адресное хранение и опечатанную часть силосов? - так она не решаема в принципе. Нет, конечно с долей вероятности, решить можно, имея человечка на элеваторе, который поет красиво и вовремя, или храня на своих объектах, а вот для чужого дяди, никак:)
Спасибо, В-х, просветили неразумного про перекачку на себя, только ведь качать для проверки качества нужно не полчаса, а весь силос; вы, простите, интервенцию храните? Какой объем, если не секрет и сколько потребуется времени, чтобы перекачать этот объем сам на себя по всем силосам? Лимиты на электроэнергию у хранителей зерна ОЗК наверное 1000%, да и не стоит она ничего, еще и приплачивают, наверное...да, еще забыл спросить, поскольку уже интересовался у GBG, для которого вы выступили рупором, а сколько же раз за истекший год мониторилось качество и что в итоге получилось из зерна? Как боролись с жучками/паучками, в опечатанных силосах? - если расскажете еще, как ОЗК реагирует на запросы по фумигации, заслушаюсь, как бабушку в детстве, когда она на ночь читала внучку сказку |
|
|
|
4.8.2010, 22:02
|
|
1. При перекачке "на себя" битое увеличивается на 0,2-0,3%. Не помните ГОСТ по битому(зерновой) для фуража ? 2. Зачем "толкать щуп" , пол часа - час качнул м вся картина как на ладони. А качать элеватор обязан, без лишних слов , согласно договору хранения, столько , сколько скажут. 3. Плохо себе представляю, как вы с "деревянными щитами" будете качать силос "на себя". Поясните народу, может кому пригодится 4. Проверяют просто постоянно, предупреждая о приезде за пол часа - час , а то и вовсе не предупреждая. И люди, как правило совершенно разные, и частенько вообще с других областей. 5. "По себе людей не судят" - знаете такую поговорку ? А в тюрьму сесть лет на 10-15 за хищение группой лиц, по предварительному сговору (кто то же щиты сбивал/ставил и т.п.), в особо крупном размере ? Тогда , как раз , надо готовиться Думаю , нормальный человек "столько не выпьет". Другое дело , что мало этого фонда - на всех, к сожалению, не хватит. Только по ЦФО, урожая не хватет 3-4 млн.т. И пока непонятно как вообще сеять . Влаги просто "0" . :/ Вот умные люди подсказали провинциалу,а то что-то не хочется ему отвечать.А в место щупа сейчас используется дальномер. |
|
|
|
4.8.2010, 22:38
|
|
цены будут расти, если нефть будет дорожать, а нефть уже дорожает. Пик будет в феврале 2011 года - 8700 -пш.3 класс., и самое интересное что на цене батона это никак не отразится! как был по 13 рублей так и останется! Интервенции только замедлят рост! Колхозники уже добиты,земля у агрохолдингов! Период первоначального накопления капиталла пройден. Даздравствует капитализм! мой прогноз... Ставлю бутылку хорошего коньяка! кто хочет со мной поспорить? |
|
|
|
4.8.2010, 22:50
|
|
Неееа ПМ не угадали, вопрос из жизни, а вот в ответ хотел послушать сказочку про адресное хранение, опечатанные силоса и т.д. Хотя давайте не будем умному человеку голову дурью забивать. Мне нравится ход евойной мысли!!! Ну очень!!
|
|
|
|
5.8.2010, 6:35
|
|
kreator
Как, как ?! "Цены будут расти, если нефть будет дорожать" ? Что-то это мне напоминает... какой-то мультик... "прошли обильные дожди - жди массовых отёлов", как-то так. А ещё цены на пшеницу снижаются, когда Луна приходит в третью четверть. |
|
|
|
5.8.2010, 7:43
|
|
Спасибо, В-х, просветили неразумного про перекачку на себя, только ведь качать для проверки качества нужно не полчаса, а весь силос; вы, простите, интервенцию храните? Какой объем, если не секрет и сколько потребуется времени, чтобы перекачать этот объем сам на себя по всем силосам? Лимиты на электроэнергию у хранителей зерна ОЗК наверное 1000%, да и не стоит она ничего, еще и приплачивают, наверное... Мы , интервенцию (и некоторые другие виды резервов) храним последние лет 15 точно. Я, с Вашего позволения, на буду коментировать все Вами написанное... А так , кратенько , чтобы было понятен уровень Вашей компетенции... Вернемся к "перекачке на себя" . Силоса , как правило, заполнены " по завязку" ( или очень близко к этому). Вопрос к Вам, уважаемый... Сколько минут Вы сможете качать силос "на себя" при производительности конвейра 100т/ч, натура зерна 750 ? Какие на хрен пол часа ? Вам его через 5 минут засыпет! Вы же там щит поставили (другой еще вопрос , как это ваще сделать, мы тут, однажды 2 силоса , на сушилку, как раз щитами (стальными правда) отсекали в середине - довольно долго корячились А качают выборочно , сколько захотят, и какие захотят. Нет никакой необходимости каждый раз все перекачивать. Зерно , по качеству , всегда закладывается с запасом. Там еще внизу их пломбы висят, и раскладку зерна на элеваторе они знают не хуже нашей лаборатории. По э/э как то проблем не испытываем Знаете почему ответил? - задолбали "досужие вымыслы" -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2010, 8:27
|
|
В-х, конечно знаю, что задолбали, как знаю, что происходит с зерном за год хранения, если его не тряхануть и что в слежавшихся пластах при такой температуре происходит; знаю, как закладывали интервенцию и как ее "консервировали" от жучков, которые приказали долго жить не от старости, а от обжорства. А еще такой не очень лицеприятный момент - как прикрывая попу, хранитель зерна порой скидывает чужие объемы (порой также опечатанные Поклажедателем).
а вообще спасибо - буду знать, что в Воронежской губернии есть еще нормальные элеваторы, где работу работают:), правда уже доводилось работать с вами (в тот момент директором был Митин С.Н) - не поспорю, зерно отдали того качества и в том объеме, что было в ЗПП-13, вот только было два момента, несколько отличающихся от образа супер: я имел право передать на хранение только то зерно, которое приобрел на элеваторе и весной получил письмо, что май-сентябрь элеватор будет ремонтироваться и просим'c освободить элеватор (это не юг, где такое в практике, это центр), да, забыл - перекачка зерна стоила в районе доллара за тонну |
|
|
|
5.8.2010, 8:51
|
|
Тоже являемся хранителями инт.фонда, поэтому для начала могу подтвердить сказанное в-х.элеватором (привет соседям!).
Зерно лежит, качество контролируем. Да и куда ты денешься, если проверки ОЗК чуть ли не еженедельно и действительно разными людьми и без предупреждения. Ни директор элеватора, ни зав.лаб сидеть не хотят. Да и собственник в бега ударяться не намерен. Зачем, если доход с этого зерна 648 р/тн без НДС в год? Его хранение и так рентабельно, наводить макли - безумие. -------------- И еще подумайте о том, что большая часть элеваторов в руках крупных холдингов (трейдерских или вертикально-интегрированных переработчиков). И там бизнес выстраивался годами - он и так приносит своим хозяевам многомиллионные доходы. Все похерить ради сиюминутной сверхприбыли - это надо быть отморозком из 90-х. Так что, понятно, что скандалов не избежать, что где-то кто-то схимичит, кто-то украдет, кто-то не подрассчитал. Особенно это касается тех элеваторв, которые частично или полностью в муниципальной или федеральной собственности. Но это не будет носить массовый характер - потери не превысят 3-5%. Так что 9 млн.тн в фонде есть, и они попадут в этом году на рынок. |
|
|
|
5.8.2010, 9:15
|
|
[quote name='В-х. элеватор' date='5.8.2010, 8:43' post='71312']
Вернемся к "перекачке на себя" . Силоса , как правило, заполнены " по завязку" ( или очень близко к этому). Сколько минут Вы сможете качать силос "на себя" при производительности конвейра 100т/ч, натура зерна 750 ? С интересом читаю саморекламу воронежцев. Весьма похоже: Не дайте себя обмануть другим!! Храните только у нас!!! Вот только маленькие технические подробности вызывают сомнение. Но я позволяю себе ими пренебречь. :-) А именно: 1. под завязку никакой силос нельзя забить (угол откоса не позволит) 2. мощность транспортёра 100 т/ч. И что? с такой производительностью качаете? А я слышал, хорошо как 35-40 т/ч. 3. Перекачка силоса на себя: перекачивается только центральный столб, остальное как лежало в банке, так и лежит. На радость вредителям . Этоому подтверждение в любом учебнике найдёте. А так, оч интересно. Пожалуйста продолжайте |
|
|
|
5.8.2010, 9:18
|
|
Всем привет! Незнаю где вы берёте цены 6-7 рублей, у нас Север Кубань рядом порт, вчера обзвонил всех за четвёрку выше 5.30 за нал. не нашол никого.
|
|
|
|
5.8.2010, 9:40
|
|
Сегодня продал 3 кл по 6.1 за нал не сортированную физ.весом с тока, (тамбовщина)
|
|
|
|
5.8.2010, 10:44
|
|
=> ЗИИ
1. под завязку никакой силос нельзя забить (угол откоса не позволит) ---- Зерно, до уровня пола на "36 отметке" - это и есть "под завязку. 2. мощность транспортёра 100 т/ч. И что? с такой производительностью качаете? А я слышал, хорошо как 35-40 т/ч2. --- 100-105 т в час , берите коньяк - приезжайте, проверим вместе. 3. Перекачка силоса на себя: перекачивается только центральный столб, остальное как лежало в банке, так и лежит. На радость вредителям . ----Просто, извините, глупости - без коментариев. Хотя тоже можете приехать (с коньяком) - покажем И крайнее... даже , в этом, не самом лучшем году, проблем с загрузкой не имеем. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2010, 10:47
|
|
Сегодня продал 3 кл по 6.1 за нал не сортированную физ.весом с тока, (тамбовщина) Продешивили - однозначно. 6500 - сегодня фураж и то, очереди не видим. Думаю, 3кл менее 7 - продавать не стоит. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.8.2010, 11:16
|
|
Паника!! Паника на рынке зерна, иначе эту истерию не назовешь. Причем никто не может внятно объяснить причин роста цены, и вроде зерна много, сами же перекупы говорили это когда я им продавал 15 июня пшеницу по 2 рубля, брать не хотели. Я всех обзванивал, с кем только не советовался ответ был однозначный цены не будет так как зерна много и если найдешь покупателя то продавай, еле еле нашел и всучил им 500 тонн. Прошло всего полтора месяца, сейчас цена растет чуть ли не по 500 рублей каждый день, вчера поехал рожь продавать по 3,5 рубля в итоге прям там на элеваторе цена поднялась до 4, перекупы чуть не подрались
Эх жалко блин 500 тонн не дотерпел всего полтора месяца, но никто ведь не знал что начнется такой беспредел... |
|
|
|
5.8.2010, 11:38
|
|
Paulus и В.Х. ЭЛЕВАТОР - вы оба из центральной полосы России? а то че та на югах четверку и тройку по 6500 и 7000 соответственно пока не хотят брать
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.8.2010, 11:39
|
|
с места
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 8:54 |