На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1291 1292 1293 1294 1295 > »   
204574
сообщение 30.3.2022, 20:31
Сообщение #25825

Цитата(Евгений Барышев @ 30.3.2022, 20:50) *
Обработал почву в сентябре 2021, в 2022 летом пары, осенью сев, в 2023 в июле урожай, продажа март 2024. Где 6-9 месяцев? Не надо делать из нас дураков и рассказывать о нашем бизнесе нам же 🤔

Ухты, взяли самый длинный цикл поля из трехполки и рассказываете мне , что два года оборот средств?? А что по остальным двум полям этого цикла? А что по процентному соотношению вложений в 21 и 22 годах по этому полю?
По моему, это вы из меня счас дурака сделать пытаетесь. Не смотря на статус экспортера, к сельхозпроизводству отношение имею)))))
И да, по срокам реализации. Это ваш выбор. Никто не мешал продать товар с урожая, снова купить, опять же продать..... В общем иметь те самые 5% в неделю, о которых вы нам сказки сказываете))))

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 30.3.2022, 21:36
Сообщение #25826

Цитата(204574 @ 30.3.2022, 17:35) *
Пошлина менее 90? Так это сегодня. А зерно, входящее сегодня, на экпорт может уйти и через неделю, и через месяц. Какая будет тогда пошлина???? Правильно, хз, но вряд ли ниже..
А также вопросы получения в принципе валютной выручки, страховок на суда и многое-многое другое.... Нравятся цены на фобе? ну так идите продайте, потом расскажете как получили и сколько по факту))))

Плавающие пошлины - это мутная вода в которой экспортерам нравится ловить рыбу. Всегда есть отговорка, что бы занизить закупочную цену- "а мы не знаем какая пошлина будет завтра.." и под этот повод - "а мы не знаем" цену можно занижать в разы.
Председателю правления союза экспортеров г-ну Зернину наверно не зря нравятся пошлины:
----"Ни экспортеры, ни производители зерна не отдавали никаких допдоходов в бюджет, это умозрительный расчет, уверяет председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. По его словам, «мировой рынок на высоком спросе проглотил нашу пошлину в цене». Он против отмены пошлины в том числе потому, что внешние цены могут обрушиться из-за этого."------------
https://www.zol.ru/n/356ed

Закрепленные а экспортерами экспортные квоты, объемы, дают им по сути монополию на экспорт зерна.
ЕСли ФАС контролирует наценку ритейла, почему не контролировать наценку монопольных экспортеров зерна?

204574 ваши советы - "идите продайте на фобе" некорректны - типа сами добудьте себе нефть, что бы заправить свой автомобиль, или сами себе вырежьте аппендицит.
Вот когда Минсельхоз закрепит за нами квоту на аппендиксы, мы с удовольствием вам расскажем, что не знаем какие расценки будут на анестезию через месяц, а если не нравятся расценки на вынос судна, выносите сами фоб два ноля санузел.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.3.2022, 23:41
Сообщение #25827

Цитата(204574 @ 30.3.2022, 16:35) *
https://www.rbc.ru/finances/30/03/2022/6244...rom=from_main_1
Упс, подоспело....85, говоришь???? Бери 70, не ошибешься.
Пошлина менее 90? Так это сегодня. А зерно, входящее сегодня, на экпорт может уйти и через неделю, и через месяц. Какая будет тогда пошлина???? Правильно, хз, но вряд ли ниже..
А также вопросы получения в принципе валютной выручки, страховок на суда и многое-многое другое.... Нравятся цены на фобе? ну так идите продайте, потом расскажете как получили и сколько по факту))))

Это не так. Я про минус 10р. Не передергивайте. Прочитал рекомендации. Не понял. Еще раз прочитал. Что то понял, что то нет. Созвонился с банкиром (спасибо ему), именно в зерновой теме, и в том числе экспорта и импорта. И он мне с завидным терпением разъяснил суть рекомендаций. Советую сначала разобраться, прежде чем эмоционально утверждать. Так вот ни чего в конвертации у вас не поменяется. Просто покупка станет дороже, если это не импорт - например фрахт.
А вот с получением выручки валютой - это проблема и большая, спору нет.
Пошлину пытаетесь угадать и заложиться на всё. Как говорят в префе "на стенку". А вдруг 500 фоб будет, через неделю? Так тогда и схтп имеет полное право предложить зерно с с/с 23 года.
И по поводу: не нравится, идите торгуйте на фобе. Ответ же может быть зеркальный. Считаете, что огромные прибыли в сх, так идите туда. Что то я не особо вижу желающих от экспортеров тянуть лямку в сх производстве. Да элеваторы, порты, вагоны - это все инструментарий. Где на земле наша первая десятка? Да есть представители агрохолдингов, которые экспортируют. Их раз два и все.
И вроде культуру общения ни кто не отменял. Не? Но это дело каждого.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 31.3.2022, 0:23
Сообщение #25828

Цитата(igrok @ 31.3.2022, 0:41) *
Это не так. Я про минус 10р. Не передергивайте. Прочитал рекомендации. Не понял. Еще раз прочитал. Что то понял, что то нет. Созвонился с банкиром (спасибо ему), именно в зерновой теме, и в том числе экспорта и импорта. И он мне с завидным терпением разъяснил суть рекомендаций. Советую сначала разобраться, прежде чем эмоционально утверждать. Так вот ни чего в конвертации у вас не поменяется. Просто покупка станет дороже, если это не импорт - например фрахт.
А вот с получением выручки валютой - это проблема и большая, спору нет.
Пошлину пытаетесь угадать и заложиться на всё. Как говорят в префе "на стенку". А вдруг 500 фоб будет, через неделю? Так тогда и схтп имеет полное право предложить зерно с с/с 23 года.
И по поводу: не нравится, идите торгуйте на фобе. Ответ же может быть зеркальный. Считаете, что огромные прибыли в сх, так идите туда. Что то я не особо вижу желающих от экспортеров тянуть лямку в сх производстве. Да элеваторы, порты, вагоны - это все инструментарий. Где на земле наша первая десятка? Да есть представители агрохолдингов, которые экспортируют. Их раз два и все.
И вроде культуру общения ни кто не отменял. Не? Но это дело каждого.

Я вроде, культурно общался, Ром.Есть претензии?))) Что значит не поменяется ничего в конвертации?? Курс банка будет адекватен курсу биржи?? или -10-15??
сегодня скорее второе.....
Про землю-тут сложнее. Пойдем, и идем уже. Но нам же это как мэз с 0.... Огромные долгосрочные вложения..... Считаем, смотрим.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.3.2022, 9:53
Сообщение #25829

Цитата(204574 @ 31.3.2022, 0:23) *
Что значит не поменяется ничего в конвертации?? Курс банка будет адекватен курсу биржи?? или -10-15??

Временно это все, понты. Все вернется с курсом так как было, никаких двойных или тройных курсов не будет

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.3.2022, 11:16
Сообщение #25830

Цитата(204574 @ 31.3.2022, 0:23) *
Я вроде, культурно общался, Ром.Есть претензии?))) Что значит не поменяется ничего в конвертации?? Курс банка будет адекватен курсу биржи?? или -10-15??
Про землю-тут сложнее. Пойдем, и идем уже. Но нам же это как мэз с 0.... Огромные долгосрочные вложения..... Считаем, смотрим.

претензий у меня нет ни к кому)) вопросы есть. вот и я вчера, думаю, ну не может быть минус 10р с доллара от курса ЦБ. сомнения привык развевать до конца. поэтому и позвонил банкиру. он и сказал, что это совершенно неправильная трактовка. и до этого спред был минус по-моему 20-25р, рекомендованный. но вы же не продавали по 60р валютную выручку. и уже с вчера банки ведут конвертацию и экспортеров и импортеров, в рамках новых рекомендаций. ни кто ни кого не насилует на минус 10р. 60коп на покупку и 60коп на продажу (кому звонил). спред 1,2р выходит, из рекомендованных 10р. как то так. но свободную если валюту хотим купить, то тут уже по курсу банка - а это у кого какая богатая фантазия)) но вы же всегда можете, и думаю делаете -заявляете фрахт и прочие валютные затраты, как импорт. и как раз в спреде. если у вас другое мнение, или с вас реально валютную выручку возьмут -10 к курсу цб, то дайте знать.
про землю. лично я приветствую всегда приход на землю. не хочу, что бы схтп подумали что я злорадствую, но этот сезон даст многим направление - на выход. и кто то это приберет.
и да инвестиции, долгосрочные, огромные. но самое сложное - люди (в принципе как и в любом другом бизнесе, но тут ярко выраженнее). вот где точно засада. искренне желаю удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 31.3.2022, 12:18
Сообщение #25831

Цитата(igrok @ 31.3.2022, 12:16) *
претензий у меня нет ни к кому)) вопросы есть. вот и я вчера, думаю, ну не может быть минус 10р с доллара от курса ЦБ. сомнения привык развевать до конца. поэтому и позвонил банкиру. он и сказал, что это совершенно неправильная трактовка. и до этого спред был минус по-моему 20-25р, рекомендованный. но вы же не продавали по 60р валютную выручку. и уже с вчера банки ведут конвертацию и экспортеров и импортеров, в рамках новых рекомендаций. ни кто ни кого не насилует на минус 10р. 60коп на покупку и 60коп на продажу (кому звонил). спред 1,2р выходит, из рекомендованных 10р. как то так. но свободную если валюту хотим купить, то тут уже по курсу банка - а это у кого какая богатая фантазия)) но вы же всегда можете, и думаю делаете -заявляете фрахт и прочие валютные затраты, как импорт. и как раз в спреде. если у вас другое мнение, или с вас реально валютную выручку возьмут -10 к курсу цб, то дайте знать.
про землю. лично я приветствую всегда приход на землю. не хочу, что бы схтп подумали что я злорадствую, но этот сезон даст многим направление - на выход. и кто то это приберет.
и да инвестиции, долгосрочные, огромные. но самое сложное - люди (в принципе как и в любом другом бизнесе, но тут ярко выраженнее). вот где точно засада. искренне желаю удачи!

На сегодня курс 77-78 при продаже. Биржа 83 с копейками, ЦБ 84. Не 10, но немало. И далеко не 60 коп)))))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.3.2022, 12:27
Сообщение #25832

Цитата(204574 @ 31.3.2022, 12:18) *
На сегодня курс 77-78 при продаже. Биржа 83 с копейками, ЦБ 84. Не 10, но немало. И далеко не 60 коп)))))

значит банк точно по рекомендации работает в 10р канале))
шепни какой банк?)))
с кем я вчера общался у них так было. лукавит? не думаю, все проверяемо. может сегодня уже и по другому))

--------------------

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 31.3.2022, 12:30
Сообщение #25833

Цитата(igrok @ 31.3.2022, 13:27) *
значит банк точно по рекомендации работает в 10р канале))
шепни какой банк?)))
с кем я вчера общался у них так было. лукавит? не думаю, все проверяемо. может сегодня уже и по другому))

МБ, Альфа, ВТБ

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.3.2022, 12:31
Сообщение #25834

Цитата(204574 @ 31.3.2022, 12:30) *
МБ, Альфа, ВТБ

и что все шалят?

--------------------

+Цитировать сообщение
Денис Гетманов
сообщение 31.3.2022, 12:41
Сообщение #25835

Цитата(Roman26 @ 25.3.2022, 23:29) *
Проверено на себе - российский поставщик техники Case через дилера официально уведомил, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами уведомляет о приостановке исполнения по договорам поставки техники на 3 месяца ( техника нами предоплачена 100%), после чего, если обстоятельства не изменятся, сторона откажется от исполнения договора….. х/з что за форс-мажор, но на сколько мне известно запрета на поставку с/х техники со стороны Штатов нет, так что на лицо классическое мошенничество. Стоимость договора 500 000$, кстати о возврате денег речи не идёт, сайт головной организации заблокирован….))

Уважаемые коллеги. Ладно иностранные поставщики приостанавливают исполнение и прочее. Тут родимый "Ростсельмаш" со своими дилерами исполняет: 25 ноября 2021г. комбайн Вектор оплачен на 100%. 18 марта прислали письмо о повышении цены на 3 миллиона 115 тысяч рублей, на 37%! Как же мы разбаловали крупные заводы, комбайн изготавливают по 3-4 месяца даже в спокойные времена, как корабль на верфи.

--------------------
Don river

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 31.3.2022, 14:30
Сообщение #25836

Цитата(Денис Гетманов @ 31.3.2022, 13:41) *
Уважаемые коллеги. Ладно иностранные поставщики приостанавливают исполнение и прочее. Тут родимый "Ростсельмаш" со своими дилерами исполняет: 25 ноября 2021г. комбайн Вектор оплачен на 100%. 18 марта прислали письмо о повышении цены на 3 миллиона 115 тысяч рублей, на 37%! Как же мы разбаловали крупные заводы, комбайн изготавливают по 3-4 месяца даже в спокойные времена, как корабль на верфи.
интересно, сейчас вслед за снижение курса валюты, так же быстро опустят цены как и подняли? Или опусканием цен распространяется только на нашу сельхоз продукцию.?

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 31.3.2022, 15:14
Сообщение #25837

[quote name='фермер61' date='31.3.2022, 15:30' post='244265']
интересно, сейчас вслед за снижение курса валюты, так же быстро опустят цены как и подняли?
А зачем? , спрос есть, вон некоторых досихпор напрягают чтоб доплатили и те доплачуют.Мол на фсё согласные МЫы, тока дайте.

+Цитировать сообщение
Денис Гетманов
сообщение 31.3.2022, 15:35
Сообщение #25838

Эт точно. Доплачивают, вкладывают деньги. Ну нет у нас общения между фермерами, нет единой позиции, каждый варится в своем уголке. Я и говорю, мы все разбалывали заводы и дилеров. Пытаемся оспорить повышение, но уже очередь желающих купить комбайн по новой цене.

--------------------
Don river

+Цитировать сообщение
колхозник
сообщение 31.3.2022, 16:33
Сообщение #25839

Цитата(Денис Гетманов @ 31.3.2022, 16:35) *
Эт точно. Доплачивают, вкладывают деньги. Ну нет у нас общения между фермерами, нет единой позиции, каждый варится в своем уголке. Я и говорю, мы все разбалывали заводы и дилеров. Пытаемся оспорить повышение, но уже очередь желающих купить комбайн по новой цене.

Эт точно, балбесов хватает. Потом удивляются почему так живем.

+Цитировать сообщение
Андрей Новичихин
сообщение 31.3.2022, 17:07
Сообщение #25840

Цитата(Денис Гетманов @ 31.3.2022, 13:41) *

Так же кинул и меня Югпром Акрос 595+ подорожал на 4 миллиона; расторгли договор в одностороннем порядке при оплате 10% но и самое интересное деньги уплаченные мной как аванс 10 % не отдают

--------------------
AVANGARD

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.3.2022, 20:03
Сообщение #25841

Цитата(Андрей Новичихин @ 31.3.2022, 17:07) *
Так же кинул и меня Югпром Акрос 595+ подорожал на 4 миллиона; расторгли договор в одностороннем порядке при оплате 10% но и самое интересное деньги уплаченные мной как аванс 10 % не отдают

Я осенью 595+ по этой причине не стал брать потому что в наличии не было, взял по наличию Акрос 585, оплатил через неделю привезли. Время такое не спокойное.

+Цитировать сообщение
Денис Гетманов
сообщение 1.4.2022, 10:27
Сообщение #25842

Цитата(Андрей Новичихин @ 31.3.2022, 18:07) *

Я Технокому 100% оплатил. Пока ни денег, ни комбайна. Если не секрет, как объясняют невозврат аванса?

--------------------
Don river

+Цитировать сообщение
колхозник
сообщение 1.4.2022, 10:36
Сообщение #25843

Цитата(204574 @ 31.3.2022, 13:18) *

Хоть немного остановили, простите за выражение, с долларом по другому это не назвать. Ограничив его продажи и задрав покупки.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.4.2022, 11:58
Сообщение #25844

попалось на глаза:

"Украина отказалась от экспорта зерна в 2022 году"
https://www.osnmedia.ru/world/ukraina-otkaz...na-v-2022-godu/

может кто-то, встречал информацию об этом, на других ресурсах?
как то уж очень радикально новость выглядит.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1291 1292 1293 1294 1295 > »