На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1297 1298 1299 1300 1301 > »   
колхозник
сообщение 21.4.2022, 15:12
Сообщение #25945

Цитата(Евгений Барышев @ 20.4.2022, 14:16) *
🤣🤣🤣🤣

Причём фермеры думают, что находятся в активной позиции... но нет!!))

Как говорится. Если изнасилования не избежать, тогда нужно расслабляться и получать удовольствие 😃
Лучшая поза сейчас, поза трупа, ни чего не продавать и ни чего не покупать. И пусть весь мир так поживёт, есть то каждый день придется 🙂

+Цитировать сообщение
колхозник
сообщение 21.4.2022, 15:37
Сообщение #25946

Цитата(Paulus @ 20.4.2022, 19:31) *
уже управляют , пошлины платишь. скоро будешь отчитываться по церберу и фгис зерно smile.gif

Это игра такая, если мне выгодно я в нее играю, если нет, то нет.
Все просто.
Сейчас мне не очень выгодно поэтому продажи прекратили покупки тоже.
Баланс рано или поздно наступит иначе быть и не может, сама жизнь на этом построена и если она будет продолжаться, на что я надеюсь, баланс наступит.
Мы производим еду от нее зависит жизнь каждого человека без исключения. Она на первом плане.

+Цитировать сообщение
колхозник
сообщение 21.4.2022, 15:39
Сообщение #25947

Цитата(Paulus @ 20.4.2022, 19:31) *
то есть никогда

Нет такого понятия в мироздании.
Когда-то даже солнце сгорит 🙂

+Цитировать сообщение
колхозник
сообщение 21.4.2022, 15:42
Сообщение #25948

Цитата(Николай Хоменкр @ 20.4.2022, 23:09) *
Я думаю вы правы , осталось малое . донесите это до администратора . Адрес администратора : ул Красная Площадь строение 1 . Удачи .. И дай вам бог здоровья ...

Администрация или министерство ада, будет изменяться когда изменится народ. Когда каждый изменится. Это министерство и так нас торопит, быстрей, быстрей. 😃😃
И вам долгих лет 🤝

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 21.4.2022, 15:44
Сообщение #25949

"Ничего страшного, подождем..." - ответ Переработчика (мелькомбинат) на информацию, что нигде нет объемов пшеницы (даже в СФО, даже с субсидией), проходных по предложенным ими ценам.
Завидная уверенность в своей правоте и завтрашнем дне, другими словами: "... а куда вы н... денетесь...".

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.4.2022, 18:50
Сообщение #25950

Цитата(колхозник @ 21.4.2022, 15:39) *
Нет такого понятия в мироздании.
Когда-то даже солнце сгорит 🙂

"Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет"

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.4.2022, 18:51
Сообщение #25951

Цитата(колхозник @ 21.4.2022, 15:37) *
Мы производим еду от нее зависит жизнь каждого человека без исключения. Она на первом плане.

НУ так производите дальше, если не можете, то уступите место другим

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.4.2022, 18:53
Сообщение #25952

Цитата(Alexx @ 21.4.2022, 15:44) *
"Ничего страшного, подождем..." - ответ Переработчика (мелькомбинат) на информацию, что нигде нет объемов пшеницы (даже в СФО, даже с субсидией), проходных по предложенным ими ценам.
Завидная уверенность в своей правоте и завтрашнем дне, другими словами: "... а куда вы н... денетесь...".

Мне вчера звонили по подсолнечнику тоже самое сказали. Когда я им цену озвучил, "куда мол вы денетесь" и такую цену вам никто не заплатит. А если не будете продавать семечку, то ничего страшного подождем

+Цитировать сообщение
Фермер 93
сообщение 22.4.2022, 7:56
Сообщение #25953

Цитата(Paulus @ 21.4.2022, 19:53) *
Мне вчера звонили по подсолнечнику тоже самое сказали. Когда я им цену озвучил, "куда мол вы денетесь" и такую цену вам никто не заплатит. А если не будете продавать семечку, то ничего страшного подождем

Не так давно тоже самое элеваторы говорили , пока склады не построили , и теперь ,что есть элеватор, что нет -фиолетово .А они просят администрацию района заставить фермеров сдавать им зерно. Пока в нашем бизнесе присутствует лоббизм, монополизм переработчика , так же будем страдать от их диктата , как в своё время от элеваторов. Мне кажется создавать свою переработку в кооперации, понимаю вопросов много , но иначе не выжить.

+Цитировать сообщение
Slave Pet
сообщение 22.4.2022, 7:59
Сообщение #25954

Цитата(Paulus @ 21.4.2022, 19:53) *

С декабря ждут, ... И до сентября ещё вагон времени, пусть ждут и мы подождем....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.4.2022, 21:46
Сообщение #25955

Вот смотрю я на выкладки цен. Например: https://www.zol.ru/n/35eff
И сначала не понял, откуда же такие цены. Но потом внимательно прочитал в начале:
"АГРО.КЛУБ Аналитика: сегодня мы проанализировали цены 628 экспортеров и переработчиков."
И далее от хотелок , вышеописанных, выводят цену.
Вопрос, а где от схтп цены???
Ребята, вы и в правду считаете, что это так работает???
С таким подходом, я бы, на выведенные таким образом цены, не опирался бы окончательно.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 29.4.2022, 5:18
Сообщение #25956

Боятся чот у нас спросить 😁

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 29.4.2022, 7:47
Сообщение #25957

Цитата(igrok @ 28.4.2022, 22:46) *
Вот смотрю я на выкладки цен. Например: https://www.zol.ru/n/35eff
И сначала не понял, откуда же такие цены. Но потом внимательно прочитал в начале:
"АГРО.КЛУБ Аналитика: сегодня мы проанализировали цены 628 экспортеров и переработчиков."
И далее от хотелок , вышеописанных, выводят цену.
Вопрос, а где от схтп цены???
Ребята, вы и в правду считаете, что это так работает???
С таким подходом, я бы, на выведенные таким образом цены, не опирался бы окончательно.

А что такое цены от СХТП, если не секрет??? Теж хотелки, ток с другим вектором направленности)))))
По делу, подмечу, что по регионам нашего присутствия ценники от истины не сильно далеки. С хозяйства, без НДС.

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 29.4.2022, 9:10
Сообщение #25958

Ну меж хотелками и будет компромисс, т.е. рынок😉

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 29.4.2022, 10:08
Сообщение #25959

Цитата(204574 @ 29.4.2022, 8:47) *
А что такое цены от СХТП, если не секрет??? Теж хотелки, ток с другим вектором направленности)))))
По делу, подмечу, что по регионам нашего присутствия ценники от истины не сильно далеки. С хозяйства, без НДС.

Да реально даже ниже часто. Цена написана EXW. В Азове в порту сейчас 16 рублей отнимите транспорт, если 200 км то 1 рубль в среднем и получите уже даже не 15.4 указанные а 15 рублей

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.4.2022, 10:55
Сообщение #25960

Цитата(204574 @ 29.4.2022, 7:47) *

а значит, схтп, это не показатель. сейчас напишут ахинею по ценам. а вот потребитель и экспортеры - святые. так что ли???
и думаю не будет для вас откровением, что агрохолдинги проводят тендеры продажи зерновых и масличных. плюс, если это ваше детище - программа, то это агрегатор. и там есть предложения продажи. но за чем они вам.
отсюда вывод. или вы не знаете, как формируется ценообразование - что маловероятно, или это просто инструмент, заточенный исключительно под покупателя. правда сразу с честной оговоркой, которую я уже указывал: "АГРО.КЛУБ Аналитика: сегодня мы проанализировали цены 628 экспортеров и переработчиков."

и правильно Евгений написал. что истина посередине. а пока только однобокость.

по поводу "не сильно далеки". для меня определенные цены стали откровением smile.gif по моим регионам присутствия. но они и ваши уверен.
удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.4.2022, 10:58
Сообщение #25961

Цитата(фермер61 @ 29.4.2022, 10:08) *
Да реально даже ниже часто. Цена написана EXW. В Азове в порту сейчас 16 рублей отнимите транспорт, если 200 км то 1 рубль в среднем и получите уже даже не 15.4 указанные а 15 рублей

а с чего это в этом сезоне, экспорт стал центром вселенной? и кто вам сказал, что прайсовые цены - это окончательная и бесповоротная цена???
есть еще внутренний рынок. и у меня то, цены вызывающие вопросы, не касаются краснодара, ростова и ставрополя. а вот по остальным - вопросы.

--------------------

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 29.4.2022, 11:20
Сообщение #25962

Цитата(igrok @ 29.4.2022, 11:55) *
а значит, схтп, это не показатель. сейчас напишут ахинею по ценам. а вот потребитель и экспортеры - святые. так что ли???
и думаю не будет для вас откровением, что агрохолдинги проводят тендеры продажи зерновых и масличных. плюс, если это ваше детище - программа, то это агрегатор. и там есть предложения продажи. но за чем они вам.
отсюда вывод. или вы не знаете, как формируется ценообразование - что маловероятно, или это просто инструмент, заточенный исключительно под покупателя. правда сразу с честной оговоркой, которую я уже указывал: "АГРО.КЛУБ Аналитика: сегодня мы проанализировали цены 628 экспортеров и переработчиков."

и правильно Евгений написал. что истина посередине. а пока только однобокость.

по поводу "не сильно далеки". для меня определенные цены стали откровением smile.gif по моим регионам присутствия. но они и ваши уверен.
удачи!

Откровением стало что??? По ценникам:
Кукуруза Волгоград/саратов. 15000 ндс с места. Экспорт берет очень мало, переработка потихоньку берет.

пшеница 3/4 класс. Рогачик СПТ 17500, СарКХП 17700.
Вычтите НДС и пересчитайте с учетом транспорта на СПТ хозяйство. Вот и все. Прочих потребителей обзванивать не хочу, ячмень и 5 класс вообще счас цен не знаю))))))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.4.2022, 11:31
Сообщение #25963

Цитата(204574 @ 29.4.2022, 11:20) *
Откровением стало что??? По ценникам:
Кукуруза Волгоград/саратов. 15000 ндс с места. Экспорт берет очень мало, переработка потихоньку берет.

пшеница 3/4 класс. Рогачик СПТ 17500, СарКХП 17700.
Вычтите НДС и пересчитайте с учетом транспорта на СПТ хозяйство. Вот и все. Прочих потребителей обзванивать не хочу, ячмень и 5 класс вообще счас цен не знаю))))))

я не собираюсь учить как надо считать. у каждого свое видение. у меня, подход другой. но несколько странно выводить цену, по двум потребителям исходя из прайсовой цены. ну да ладно. каждый действует как хочет))

--------------------

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 6.5.2022, 16:22
Сообщение #25964

Привет,
Как у вас дела с удобрении?
Как пшеница?

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1297 1298 1299 1300 1301 > »