|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.5.2022, 12:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ранняя утренняя новость:
"Индия запретила экспорт пшеницы" https://ria.ru/20220514/pshenitsa-178846821..._medium=desktop вопрос: какие будут котировки, пшеницы, на биржах в понедельник? хороший комментарий от Союза экспортеров зерна: https://t.me/rusgrain/319 -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.5.2022, 19:05
|
|
ранняя утренняя новость: "Индия запретила экспорт пшеницы" https://ria.ru/20220514/pshenitsa-178846821..._medium=desktop вопрос: какие будут котировки, пшеницы, на биржах в понедельник? хороший комментарий от Союза экспортеров зерна: https://t.me/rusgrain/319 А нам то какая разница какие будут котировки? Мы лишние на этом празднике. У нас же пошлина даже не 70,а 90% свыше 390 долларов. Нас больше волнует курс доллара. Так как от снижения падает только и так издевательская цена на сельхоз продукцию, все остальное только дорожает. |
|
|
|
14.5.2022, 19:07
|
|
.
|
|
|
|
15.5.2022, 23:23
|
|
А нам то какая разница какие будут котировки? Мы лишние на этом празднике. У нас же пошлина даже не 70,а 90% свыше 390 долларов. Нас больше волнует курс доллара. Так как от снижения падает только и так издевательская цена на сельхоз продукцию, все остальное только дорожает. А меня сам процесс интересует..а деньги так...приятное дополнение. |
|
|
|
16.5.2022, 8:32
|
|
... вопрос: какие будут котировки, пшеницы, на биржах в понедельник? ... Бодрое утро. К вечеру посмотрим на коррекцию: Для наглядности взял трех месячный период, с максимальным пиком роста. Индусы лучше кофе взбодрили
Прикрепленные файлы
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.5.2022, 11:04
|
|
Бодрое утро. К вечеру посмотрим на коррекцию: Для наглядности взял трех месячный период, с максимальным пиком роста. Индусы лучше кофе взбодрили А мне вот интересно, обьясните тупому крестьянину: на мировом рынке цена будет расти на пшеницу, масло, и пошлины будут регулировать этот ценовой беспредел)); доллар будет стремиться к нулю)) внутренняя его оценка), соответственно цены на пшеницу, подсолнечник, для нас, крестьян, с удвоенной силой от этих двух факторов также будут стремительно пикировать? |
|
|
|
16.5.2022, 12:20
|
|
А мне вот интересно, обьясните тупому крестьянину: на мировом рынке цена будет расти на пшеницу, масло, и пошлины будут регулировать этот ценовой беспредел)); доллар будет стремиться к нулю)) внутренняя его оценка), соответственно цены на пшеницу, подсолнечник, для нас, крестьян, с удвоенной силой от этих двух факторов также будут стремительно пикировать? за рукотворность, всего выше вами описанного, я ответственности не несу квота = по 30/06. что дальше будет не понятно. пошлины = будут. курс, каков будет - загадка. что еще придумают - покрыто тайной, если и будет. урожай у нас, урожай соседей и в целом в мире. все это и даст понимание цен мировых и ограничений или их смягчения (я не верю) в последствии. но пока весь мировой рост цен, нивелируется пошлиной и курсом. будет ли пикировать - не думаю, но и при нынешних форматах, расти точно не будет так же динамично, как мировые. но рост мировых, все равно будет давать, положительный эффект на цены для СХТП, хоть и не в таких размерах. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.5.2022, 12:22
|
|
Бодрое утро. К вечеру посмотрим на коррекцию: Для наглядности взял трех месячный период, с максимальным пиком роста. Индусы лучше кофе взбодрили Европа стартанула, в евро:
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
16.5.2022, 12:26
|
|
за рукотворность, всего выше вами описанного, я ответственности не несу квота = по 30/06. что дальше будет не понятно. пошлины = будут. курс, каков будет - загадка. что еще придумают - покрыто тайной, если и будет. урожай у нас, урожай соседей и в целом в мире. все это и даст понимание цен мировых и ограничений или их смягчения (я не верю) в последствии. но пока весь мировой рост цен, нивелируется пошлиной и курсом. будет ли пикировать - не думаю, но и при нынешних форматах, расти точно не будет так же динамично, как мировые. но рост мировых, все равно будет давать, положительный эффект на цены для СХТП, хоть и не в таких размерах. Спасибо, слегка отлегло)) |
|
|
|
16.5.2022, 12:56
|
|
нету драйва, некуда стало расти, расли то раньше до импортного комба, трактора, ландкурзера, дома в той же Испании, а щас нету рвения,разве что ниву за 2млн купить, а нам за это асфальта 100 метров за 50лет.
|
|
|
|
16.5.2022, 16:55
|
|
что дальше будет не понятно. пошлины = будут. курс, каков будет - загадка. что еще придумают - покрыто тайной, если и будет........ ....но пока весь мировой рост цен, нивелируется пошлиной и курсом. будет ли пикировать - не думаю, но и при нынешних форматах, расти точно не будет так же динамично, как мировые. но рост мировых, все равно будет давать, положительный эффект на цены для СХТП, хоть и не в таких размерах. Правительство хвалится, что отвязали внутренние цены на зерно от мировых рыночных.. но блин, не отвязали от доллара(расчет необлагаемой пошлиной цены производится в долларах), а по этому, так и не привязали к внутреннему рынку с его инфляцией, и соответственно необходимой индексацией цены зерна на этот уровень инфляции. Короче болтаемся между этими двумя рынками как.... между небом и землей. Ни рыночной цены не имеем как на внешнем, ни индексации на инфляцию как на внутреннем. И еще всех соседей,(Казахстан, Армению) за счет российских крестьян, кормим пшеницей по социальным сниженным ценам: --"Конечно, многие товары подорожали из-за роста мировых цен, а также стоимости перевозки. Но, например, пшеница в Армении стоит дешевле. Во многом это связано с тем, что Россия не применяет каких-либо ограничений или пошлин для экспорта зерна в Армению", - добавил Хачатрян.---https://www.zol.ru/n/360a2 |
|
|
|
16.5.2022, 18:31
|
|
А мне кажется мир как то дичает что ли. У денег есть одна важнейшая функция - обменная. Продал свой товар (труд), получил деньги и покупай любой другой товар или услуги, красотища!!!! А что сейчас. Есть доллары - но их поменять на запрещенный импорт в Россию нельзя. А нас к этому теперь запрещенному импорту приучали лет наверное 15. Или есть рубли - их сейчас уже не редко нельзя поменять на отечественные товары, так как в этом отечественном товаре не хватает импортного винтика. Рубли можно поменять на товар который 100% отечественный, но я помню такие товары в 90-х, как то не хочется этих товаров. Помню был у меня Москвич - ......ну у кого он был сами знают что его больше ремонтировали, чем катались на нем. Может быть это все временное и отечественные товары будут отличного качества .... А пока деньги теряют свою функцию обмена. Кстати такое уже было в 90- х - всеобъемлющий бартер )))))))
|
|
|
|
16.5.2022, 23:33
|
|
как и обещал. вечерело.
пшеница, максимальный разрешенный рост на чикаго, по условиям биржи. дабы не разгоняться = +25,6 дол.; европа, в евро. и кукуруза для наглядности.
Прикрепленные файлы
Chicago_16.05.22_закрытие.jpg ( 90,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
MATIF_16.05.22_закрытие.jpg ( 181,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22
Chicago_corn_16.05.22_закрытие.jpg ( 80,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.5.2022, 0:09
|
|
|
|
|
|
17.5.2022, 3:55
|
|
Хинди руси бхай бхай 🥰
|
|
|
|
17.5.2022, 8:13
|
|
А мне кажется мир как то дичает что ли. У денег есть одна важнейшая функция - обменная. Продал свой товар (труд), получил деньги и покупай любой другой товар или услуги, красотища!!!! А что сейчас. Есть доллары - но их поменять на запрещенный импорт в Россию нельзя. А нас к этому теперь запрещенному импорту приучали лет наверное 15. Или есть рубли - их сейчас уже не редко нельзя поменять на отечественные товары, так как в этом отечественном товаре не хватает импортного винтика. Рубли можно поменять на товар который 100% отечественный, но я помню такие товары в 90-х, как то не хочется этих товаров. Помню был у меня Москвич - ......ну у кого он был сами знают что его больше ремонтировали, чем катались на нем. Может быть это все временное и отечественные товары будут отличного качества .... А пока деньги теряют свою функцию обмена. Кстати такое уже было в 90- х - всеобъемлющий бартер ))))))) Непонятно мир дичает или РФ дичает? Вы написали в начале про мир, а дальше все про РФ. В мире вроде ничего не поменялось деньги по прежнему служат средством обмена |
|
|
|
17.5.2022, 21:55
|
|
Непонятно мир дичает или РФ дичает? Вы написали в начале про мир, а дальше все про РФ. В мире вроде ничего не поменялось деньги по прежнему служат средством обмена Человеки немножко чекнулись в своем большинстве, всё с ног на голову поставили и думают, что думают головой ))). РФ нам ближе поэтому кажется что здесь чокнутых больше ))). А может и на самом деле их больше ))) |
|
|
|
17.5.2022, 21:56
|
|
Удививительный мир )))
|
|
|
|
20.5.2022, 11:26
|
|
Человеки немножко чекнулись ----------"Максим Орешкин: к концу 2022 года в мире возможен глобальный голод. Важно, чтобы Россия была полностью обеспечена продовольствием и доходы населения позволяли его купить"------------- А доходы сх. производителей не важны? чтобы позволяли его производить? (сегодня РИФ 14,70 -за вычетом транспорта= 13,20) -----------"Абрамченко не ждет от санкций помех для экспорта зерна из России"---------- Она сама их делает. |
|
|
|
20.5.2022, 12:38
|
|
----------"Максим Орешкин: к концу 2022 года в мире возможен глобальный голод. Важно, чтобы Россия была полностью обеспечена продовольствием и доходы населения позволяли его купить"------------- А доходы сх. производителей не важны? чтобы позволяли его производить? (сегодня РИФ 14,70 -за вычетом транспорта= 13,20) -----------"Абрамченко не ждет от санкций помех для экспорта зерна из России"---------- Она сама их делает. Да за хорошую 3ку максимум предлагают 13,5р без НДС. А вообще спроса нет не на пшеницу , не на кукурузу и подсолнечник не спрашивают.... До регулировались правители... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 5:06 |