На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 131 132 133 134 135 > »   
Топтыгин
сообщение 6.8.2010, 12:26
Сообщение #2641

Более паскудного "подарка" для крестьянина - не придумать.
Впереди сев озимых, сбор позднего добра (подсолнечник, свёкла, гречиха), расчёт с рабочими за сезон, возврат кредитов, ремонт техники... у большинства с капустой внатяг и внапряг, сейчас бы по высоким ценам продать часть урожая, сентябрь-ноябрь, а потом запрещали бы сколько угодно. За четыре месяца, август-ноябрь, никак бы экспортёры страну без зерна не успели оставить.

Государство как обычно прикрыло жирных котов за счёт пахаря. И попиарилось.

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 6.8.2010, 12:32
Сообщение #2642

Цитата(цчр @ 6.8.2010, 14:05) *
Трейдер Glencore отмежевался от призывов закрыть экспорт российского зерна http://www.zerno.avs.ru/news/32986.html

я думаю что зерно пойдет через Беларусию и Казахстан у нас единный таможенный союз,тем более Казахстан отклонил просьбу России о закрытие экспорта,кто,что думает?

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 6.8.2010, 12:47
Сообщение #2643

Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 6.8.2010, 14:32) *
я думаю что зерно пойдет через Беларусию и Казахстан у нас единный таможенный союз,тем более Казахстан отклонил просьбу России о закрытие экспорта,кто,что думает?

И хорошо бы пошло.., только надо арендовать все российские порты...Лукашенко-вперед!!Нурсултана - в президенты Роиссии- Едроссиии!!

--------------------
центр краснодарского края

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 6.8.2010, 14:15
Сообщение #2644

В-х, я постараюсь без эмоций, но...

Вы пишите:

Не думаю, что цена для ЦФО будет сильно ниже 5 на фураж.
Не думаю, что на москве 3ка будет сильно ниже 6,5.

Вы прекрасно знаете, что зерно в ЦФО и Москву, другие регионы пострадавшие от засухи, везут из Сибири, Урала, Алтая, а теперь, после запрета, и из ЮФО. Везут железкой, отнимите погрузку, доставку на жд станцию или элеватор, тариф ... Вы что, не понимаете сколько останется на хозяйстве? Два - три рубля? На гвозди в крышку гроба?? И это с Уважением к участникам зернового рынка?? Фермера тоже уважаете, или он досадная помеха на зерновом рынке?! Это ваши цифры, вы их озвучили, соответственно, вы считаете, что фермеру, можно бросить кость с барского стола! Два-три рубля!
Нужен комплекс мер, если уж запретили экспорт, то закупайте в закрома государства образовавшиеся излишки зерна, снижайте жд тарифы, поддержите нормальную рентабельность фермерского хозяйства в регионах с хорошей урожайностью, окажите помощь (реальную! а не 10 - 15 тыс) в засушливых регионах, не допускайте качелей на рынке, сделайте его максимально стабильным.

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 6.8.2010, 14:16
Сообщение #2645

Оцените ситуацию полностью. Про кошмар, который сейчас творится в портах, я не говорю, там ... С контрактами 1 - 30 августа, тоже ... рында полная. Движение денег по счетам. обсуживание кредитов.
арбитражи - форс-мажор не форс-мажор, инвестиционные програмы ... У нас основной объем экспорта идет с малой воды, падение фрахтов после 15 августа очень будет способствовать добиванию остатков судов река-море, там и так уже суда моложе 30 лет - счастье. Автоперевозчики - рында! Египетский рынок, после такой разводки - рында! Ой как они отыграются в будущем - и на качестве, и на сроках обработки судов, и на ценах.. Восток дело тонкое, трепетное, а мы нашего 40% партнера в позу креветки, и с особым цинизмом в извращенной форме. Это только вы можете очень легко зайти -выйти-замечательно зайти на Египетский рынок, заплатив всего 2-3 доллара за такое удовольствие. И за все это "счастье" будет расплачиваться фермер, низкой ценой на свою продукцию. И не все фермеры могут сидеть и ждать цены. текущие расходы никто не отменял.

"И еще ... хотелось бы знать автора запрета.
Не склонен к лизанию/целованю "разных мест" у власти, но хочется сказать СПАСИБО! за разумные действия. "

Узнаете, пригласите автора к себе. Я тоже приеду, да наверно не я один. Нууу очень хочется сказать большое человеческое СПАСИБО!

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 6.8.2010, 14:22
Сообщение #2646

А люди ангары понастроили по ж/д ветке на Туапсе.....наварились. Хотя надо признать власть у нас есть и она очень предсказуема. Ну признайтесь себе, все ожидали такую гавнюшу? Получите! И чего много писать?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 6.8.2010, 14:32
Сообщение #2647

старый,
Вы правы, власть прямолинейна и предсказуема. Власть не научилась ничему за последние Х0 лет (вместо Х можете поставить цифру от 1 до 9). Стереотип действий власти прост: Возникла проблема? - Надо срочно что-нибудь запретить!
Варианты только в форме: прямой запрет, отмена ранее данных разрешений, постановка дополнительных ограничений, принятие (это они особенно любят!) нового закона...
А ещё говорят, что правительство не думает о простых людях! Они сами и есть простые люди - просто мыслят, просто решают, могут предпринимать только простые предсказуемые действия... я бы сказал, что наше правительство(-а) - это колония простейших.

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.8.2010, 15:26
Сообщение #2648

Цитата(Топтыгин @ 6.8.2010, 15:32) *
старый,
Вы правы, власть прямолинейна и предсказуема. Власть не научилась ничему за последние Х0 лет (вместо Х можете поставить цифру от 1 до 9). Стереотип действий власти прост: Возникла проблема? - Надо срочно что-нибудь запретить!
Варианты только в форме: прямой запрет, отмена ранее данных разрешений, постановка дополнительных ограничений, принятие (это они особенно любят!) нового закона...
А ещё говорят, что правительство не думает о простых людях! Они сами и есть простые люди - просто мыслят, просто решают, могут предпринимать только простые предсказуемые действия... я бы сказал, что наше правительство(-а) - это колония простейших.

Ну это вы батенька перегнули. У простейших жены не зарабатывают многие и многие милионы и вовсе не рублей.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.8.2010, 15:29
Сообщение #2649

Г=н Меодов!
Я согласен, что можно было и помягче, но в нашем госуд-ве "помягче" получается редко.
Возможно, по многочмсленным просьбам продлят до 01.09.10 - это было бы совершенно разумно, и не угрожает интересам гос-ва.
Я не согласен с Вами в части : "Вы что, не понимаете сколько останется на хозяйстве? Два - три рубля? На гвозди в крышку гроба?? "
Это не соответствует реальности и это легко можно будет увидеть в самое ближайшее время.
Думаю , мы , как не странно, недооцениваем власть.
Если хватило ума/воли закрыть экспорт - очень надеюсь хватит и на следующие действия.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.8.2010, 15:30
Сообщение #2650

Извиняюсь, но позволю напомнить:
(не глумления ради, а для прояснения моей позиции)

Отправлено: 19.7.2010, 11:58

Есть у меня уверенность в следующем...
Совершенно необходимо в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ЗАКРЫВАТЬ ЭКСПОРТ!
Чем быстрее- тем лучше!
До выяснения истинного положения дел с урожаем этого года и перспектив урожая 2011года. (сев и всходы озимых, наличие влаги в почве).
Потом травить потихоньку зерно на экспорт, с одной стороны обеспечивая достаточно высокие цены (в России и за ее пределами), а с другой - ни на минуту не забывая о продовольственной безопасности (России , конечно).
Ибо нет никакой уверенности, что нечто подобное не повторится еще раз (хорошо если один :/ ) .
И будет енто - разумная государственная политика!

Отправлено: 26.7.2010, 10:48
При проведении товарных интервенций экспорт обязаны закрыть!
Иначе чего будет ? Купили - вывезли ?
При закрытии экспорта ничего трагичного не произойдет.
Просто, в мире, еще подпрыгнет цена на пшеницу ( это плохо? ).
Внутри России - сначала провести оценку убранного и перспективы следующего года (посевы/всходы/влага) - потом оценить наши экспортные возможности.
Дальше еще проще - много зерна- травим на экспорт.
Мало - запрет на экспорт не снимаем, но контролируем цену внутри - падает меньше 5 в ЦФО (например, конечно, цифра может быть и другая) - покупаем в интервенции , поднимается выше 6 ( или 6.5 , 7 ?) продаем из интерв фонда.
В результате имеем управляюмую и понятную ситуацию.
Что тут сложного ?
В противном случае ситуация так отимеет нас, что мало не покажется.

.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.8.2010, 15:31
Сообщение #2651

Отправлено: 26.7.2010, 16:00

Я как раз про "мировые" цены и говорил. Они и должны подпрыгнуть. В России - успокоиться.
Рентабельность на юге такова, что ( в основном) 5 (а хоть бы и 5.5 ) на фураж устроит всех (за энтузиазм можно не сильно беспокоится).

Отправлено: 29.7.2010, 14:50

Временный запрет экспорта - до выяснения истинного состояния урожая и определения состояния посевов урожая 2011г. - это, как раз, способ получить достаточную и достоверную информацию.
Это способ успокоить внутрениий рынок не расходуя интервен-й фонд.
Я нигде не говорил- "запретить совсем", я говорю "закрыть до прояснения ситуации".
Открыть никогда не поздно.
Если будет , что продавать.
А если чего продавать нет, с рынка уйти все равно придется.

Только если при этом, ненароком, продадим лишнее (как в свое время Украина) , потом будем покупать по импорту , дорого будем покупать.
А если , не дай Бог, на следующий год опять меньше 75 соберем?
Тогда как эту распродажу вспоминать будем? Какими словами ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 6.8.2010, 15:35
Сообщение #2652

Ничего уже не могу понять в этой психушке! То мы собираемся экспортировать 50 млн - еще пару месяцев назад наша главная колхозница по этому поводу распиналась, ну пусть теперь продолжит свою мысль. То все хотели хорошей, а значит справедливой цены на зерно - когда это наступило, то и этого допустить нельзя. Я не пойму, чего же сейчас нам хотеть? И получится все как обычно - забрать у того, у кого есть, ну а как этим распорядиться, наши кормчие уже давно умеют. А главное, все для нашего же блага! Ну пусть хоть кто-нибудь из тех, кто доволен очередным мудрым решением наимудрейших, все-таки внятно скажет - Я с этого поимею это и это. Правда, очень хочу услышать - жду.

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 6.8.2010, 15:41
Сообщение #2653

Цитата(В-х. элеватор @ 6.8.2010, 16:29) *
Я не согласен с Вами в части : "Вы что, не понимаете сколько останется на хозяйстве? Два - три рубля? На гвозди в крышку гроба?? "
Это не соответствует реальности и это легко можно будет увидеть в самое ближайшее время.
Думаю , мы , как не странно, недооцениваем власть.
Если хватило ума/воли закрыть экспорт - очень надеюсь хватит и на следующие действия.

Уже видно, цена в Сибире. Алтае - 2,5 - 3 на хозяйстве.

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 6.8.2010, 15:48
Сообщение #2654

[quote name='В-х. элеватор' date='6.8.2010, 17:31' post='71525']
Отправлено: 26.7.2010, 16:00

Временный запрет экспорта - до выяснения истинного состояния урожая и определения состояния посевов урожая 2011г. - это, как раз, способ получить достаточную и достоверную информацию.
Это способ успокоить внутрениий рынок не расходуя интервен-й фонд.
Я нигде не говорил- "запретить совсем", я говорю "закрыть до прояснения ситуации".[/b

И кто же у нас прояснит ситуацию? Опять кто-нибудь по ящику в чьих-то интересах что надо пернет, а мы как идиоты будем очередную бредятину выслушивать. Кто придет ко мне и хоть чем-то поинтересуется?

[b]Открыть никогда не поздно.
Если будет , что продавать.
А если чего продавать нет, с рынка уйти все равно придется.

А теперь ты мне скажи, ты будешь по-нормальному торговать с идиотами, которые свой товар то готовы отдать по барану по какой цене, лишь бы не выбросить, то в любую минуту при этом могут всех послать без всяких предупреждений и оглядок на всякие обязательства? Ты будешь?

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 6.8.2010, 15:50
Сообщение #2655

Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 6.8.2010, 13:32) *

да, ЕВГЕН, СОГЛАСЕН. ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ВЕДУЩИМИ ЭКСПОРТНЫМИ РЕГИОНАМИ СТАНУТ УРАЛ И ЦФО, вместо нас с вами, кубани и ростова. О! ТАК ТО Ж СКАЧЕК ЦЕН БУДЕТ ОПЯТЬ!! И ТОЧНО, МАНАГЕР К НАМ ПРИПРЕТСЯ! smile.gif

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Лимон
сообщение 6.8.2010, 15:56
Сообщение #2656

я в шоке. в связи с ужасной весной и 10 днями тепла за все лето яровая стоит зеленая, последний срок только отцвел!!!! не будет в кузбассе обещанных полутора миллионов. и дай бог взять 18-20 на круг. вся надежда на нормальный ценник была - выбили табуретку из под ног. а в ноябре рсхб придет за налом - где брать? и коллектив кормить надо. на сегодня предлагают деньги под зерно по 2500. будет ли вторая волна самоубийств?

--------------------
Пьяный я более трезво смотрю на жизнь

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 6.8.2010, 16:04
Сообщение #2657

Цитата(Валера23 @ 6.8.2010, 17:48) *
А теперь ты мне скажи, ты будешь по-нормальному торговать с идиотами, которые свой товар то готовы отдать по барану по какой цене, лишь бы не выбросить, то в любую минуту при этом могут всех послать без всяких предупреждений и оглядок на всякие обязательства? Ты будешь?
Валера23 не гони тут пургу. По делу есть что сказать?

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 6.8.2010, 16:04
Сообщение #2658

Цитата(Валера23 @ 6.8.2010, 16:48) *

да, Валера. я тоже это хотел сказать. но может, не в такой грубой форме. В-х.элеватор, вы же сами понимаете, что благими намерениями у нас известная дорога в известное место. никто не подумает следовать вашему плану от начала и до конца. идея хорошая, но в извращенной форме она приводит к прямо противоположному результату.
всем остальным - кто более сильный, тот всегда пожирает более слабый планктон... фермеры - планктон, какие у него могут быть интересы. вы же не обходите сидящего на асфальте муравья. все по нашим законам... как всегда.
Интересно, а при членстве в ВТО такое б было возможно?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 6.8.2010, 16:39
Сообщение #2659

Цитата(caustic @ 6.8.2010, 18:04) *
Валера23 не гони тут пургу. По делу есть что сказать?

Ну а по делу куда уж проще. Ну стало опасно вывозить зерно из страны - есть специальный оператор в лице ОЗК, ратующая о благе государства. И вот ВВП обьявляет - эта компания на таких-то элеваторах покупает зерно по 7 (к примеру) рублей. И что же я? По 5.50 везу в Новоросс? На идиота не похож, хотя и на слово не всегда верю, а для этого он же добавляет :"Кому на один день просрочили платеж - вот сайт правительства и ответственный, Иванов И.И..Три жалобы, и он же у Вас метлой ток метет".Так что извиняйте товарищи египтяне, по ценам не проходите, сами виноваты. Не хотите сейчас продавать? Можем предложить кредитик пролонгировать на крайне выгодных для Вас(!) условиях.Да масса всевозможных вариантов действий есть, и у нас для этого, кстати, есть целое министерство. А вот теперь сам себе ответь - так почему же никто и ничего для тебя не делает? Молодец, не нужен ты никому, а если что-то у тебя появилось, хотя и не должно было такое произойти, вот и мы - отдай сюда, и без денег,вот наглец.

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 6.8.2010, 17:22
Сообщение #2660

Цитата(Тепец 61 @ 28.7.2010, 22:15) *
Есть информация, что с 5 августа цена на руб. упадёт. В новороссийске говорят на 50 коп снизилась, терминалы забиты, отгрузки нет. Кто может прояснить ситуацию? Или это происки империализма ?

Только никому не хотелось в ЭТО верить, в том числе и мне...Зря не послушал умных людей и не слил всё нафиг и не уехал отдыхать...

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 131 132 133 134 135 > »