|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.3.2023, 10:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
9.3.2023, 12:24
|
|
Соглашусь с Вами. В вашей методичке писанной по всей видимости в вЕдРе, или около, других вариантов нет. Насколько я понял вы пытаетесь сказать о законах рынка, где подъемы чередуются с кризисами, а развитие общества идет по спирали. Но в нашем конкретном случае никакого рынка нет, поэтому ссылаться на рыночные законы- дескать рынок дал, рынок - забрал, по крайней мере некорректно. Забрала административно командная система своим ручным "регулированием". Да, совершенно верно. Не могу сказать в каких методичка это писано, когда есть здравый смысл. Развитие всегда, идёт по спирали. Очень понимаю негодование по поводу этой пошлины. Но мне , допустим, ближе Платон. Но тут, что-то не вижу гневных эпитетов по этому поводу. У Вас всё же было офигенно с 12-х годов по настоящее время. А мне, пережившему кризисы 08-09, 14г, Платон накрыл всё крышкой. Платились налоги, в т.ч. хороший такой транспортный. Ввели акцизы в топливо(которое на этом ещё и выросло в цене), и транспортный остался(хотя обещали убрать)-всё было терпимо, даже после последней девальвации. Платон забил последний гвоздь. И в отличие от Вас, мне даже гипотетически, никто не собирался ничего компенсировать! Даже как у Вас, смешные "100р.на тонну"!!! Поэтому и мыслю философски. Прошёл цикл. Вышел на пике. Жду падения, и следующего цикла. У Вас иная точка зрения. Каждый волен думать по своему. |
|
|
|
9.3.2023, 12:40
|
|
Что раздавали, а то я пропустил, не досталось ничего . Кто раздавал? 09-12 года компенсация за ГСМ была? А сколько Вы этого ГСМ потребляли в год? 30тн на 2т.Га. А страховки всякие, а программы... Всё перечислять? А у меня потребление было 20тн в месяц! Ничего, терпимо. п.с. модераторы сорри за оффтоп не по теме. |
|
|
|
9.3.2023, 13:29
|
|
09-12 года компенсация за ГСМ была? А сколько Вы этого ГСМ потребляли в год? 30тн на 2т.Га. А страховки всякие, а программы... Всё перечислять? А у меня потребление было 20тн в месяц! Ничего, терпимо. п.с. модераторы сорри за оффтоп не по теме. Ну во первых на 2000 га надо более 100 тонн салярки. Во вторых, акциз, который должен был в теории заменить транспортный налог (который по задумке взимается на ремонт дорог), на крупногабаритную селхозтехнику вообще не должен быть, так как она не передвигается по дорогам общего пользования, и не портит их соответственно. А платим мы получается за движения по своим же полям. В третьих, вы сильно переоцениваете эти субсидии (были выборочные копейки). И только за первый 2021 год, пошлиной забрали гораздо больше, чем растениеводы получили субсидий за 10 лет суммарно. И сельское хозяйство, не только одной саляркой живёт. На одни только средства защиты растений (химию) денег уходит больше чем на топливо. Про удобрения и семена вообще промолчу, там затраты на га в разы больше чём на топливо. Если Вы где то слышите про существенные субсидии, это не значит что их реально дают, получают только избранные в большинстве своем. |
|
|
|
9.3.2023, 13:56
|
|
Если Вы где то слышите про существенные субсидии, это не значит что их реально дают, получают только избранные в большинстве своем. Организация имела несколько направлений. С/х в том числе. Поэтому немного в курсе, что там и как. Про грузоперевозки тоже было сказано в общих чертах, без деталей. Не переживайте, всё наладится. Это происходит не первый раз, и не последний. |
|
|
|
9.3.2023, 17:27
|
|
,
|
|
|
|
10.3.2023, 20:03
|
|
Организация имела несколько направлений. С/х в том числе. Поэтому немного в курсе, что там и как. Про грузоперевозки тоже было сказано в общих чертах, без деталей. Не переживайте, всё наладится. Это происходит не первый раз, и не последний. Такой пост мог написать только чиновник минсельхоза, но никак не СХТП. |
|
|
|
10.3.2023, 20:17
|
|
Такой пост мог написать только чиновник минсельхоза, но никак не СХТП. В конце февраля 2023 г был продан курортный комплекс «Архыз» за 24,4 млрд рубл, приобрели бывший министр Александр Ткачев и действующий министр с/х Патрушев https://youtu.be/t9RMh0qB__M -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
11.3.2023, 12:30
|
|
ВОТ ТАМ И ПОШЛИНА и цены на сх продукцию.и субсидии.все что нужно знать про предпринимательство в россии
|
|
|
|
13.3.2023, 8:10
|
|
В конце февраля 2023 г был продан курортный комплекс «Архыз» за 24,4 млрд рубл, приобрели бывший министр Александр Ткачев и действующий министр с/х Патрушев https://youtu.be/t9RMh0qB__M . |
|
|
|
14.3.2023, 7:22
|
|
ВОТ ТАМ И ПОШЛИНА и цены на сх продукцию.и субсидии.все что нужно знать про предпринимательство в россии Думаю что пошлина осела в другом месте, а здесь откаты от маслят и свиноводов с птичниками за титанические усилия по сохранению ограничений на экспорт зерна и подсолнечника, что позволяет всей этой нечисти жировать за счёт крестьян! |
|
|
|
14.3.2023, 7:27
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 9:36
|
|
Думаю что пошлина осела в другом месте, а здесь откаты от маслят и свиноводов с птичниками за титанические усилия по сохранению ограничений на экспорт зерна и подсолнечника, что позволяет всей этой нечисти жировать за счёт крестьян! свинина и курятина доступна! сейчас это главное. остальное неважно. |
|
|
|
14.3.2023, 14:43
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 16:59
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 17:54
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 18:19
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 19:39
|
|
ну вот ,а значит нищета выгодна коекомус ,особенно тому ,кто много говорит о благосостоянии. Цены на комбикорма и премиксы в России по итогам 2022 года увеличились почти на девять процентов от средних в 2021 году. Как пишет «Ветеринария и жизнь», об этом рассказала ведущий аналитик компании Feedlot Екатерина Качурина на международном форуме «АГРО.PRO. Птицеводство. Свиноводство. КРС», который проходил 15–16 марта 2023 года в Санкт-Петербурге. Вот так Эксперт пояснила, что активнее всего эта продукция дорожала в первом полугодии прошлого года вместе с мясом из-за того, что мясное производство грозило стать убыточным. Однако к концу года цены немного стабилизировались. Более дешёвыми, несмотря на примерно одинаковую динамику цен, сейчас являются комбикорма для крупного рогатого скота, а дорогими – сельскохозяйственной птицы. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
22.3.2023, 9:01
|
|
да, а тем временем нормальное мясо от 700 рубликов, зерновой откорм все дела.
|
|
|
|
22.3.2023, 9:21
|
|
Господа, давайте по теме. Что с ценой?
Ценник ,я так понимаю, летит вниз. Зерновая сделка делает свое дело. Вроде как её, эту сделку, могут использовать и как инструмент, способный и поднять цену, но до какого момента будут ждать и будут ли вообще, не совсем ясно. Я же правильно понимаю, что при условии отказа покупателей от нашего зерна, коего в этом году завались, мы можем выйти из зерновой сделки под каким угодно предлогом и тут же все обратят внимание на наш продукт. Запасов переходящих в полтора раза больше обычного. Экспортеры по регионам заполнили свои временные хранилища и все лежит без движения... цены нет, а освобождать склады надо, фермер плачет. -------------------- 64 регион
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 19:35 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|