На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 1361 1362 1363 1364 1365 > »   
В-х. элеватор
сообщение 16.6.2023, 19:18
Сообщение #27225

Цитата(Paulus @ 16.6.2023, 20:02) *
Тот кто молча несет вся тяготы, терпит невзгоды и смиренно ломает шапку перед "барином"

Кто знает … такого определения нигде не видел, но я многого не видел.
Но тогда получается , что ключевое отличие «крестьянина» от «скотины» - умение и устойчивый навык «ломать шапку» ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.6.2023, 11:37
Сообщение #27226

https://m.youtube.com/watch?v=xc-xslvWeog&feature=share8 - с 31.15 , специально для доморощенных аналЫтиков с выученной беспомощностью, которые больше года уже долдонят, что «сделать ничего нельзя, пошлина уже заложена в бюджет» .
Но на вопрос , где это увидеть (откуда они это взяли) нет ничего кроме хлопающих глаз и разведённых рук.
Способность балоболить что угодно, лишь бы ничего не делать - тоже один из важных, хорошо тренированных, навыков.

--------------------

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 17.6.2023, 15:28
Сообщение #27227

Почему нельзя ничего сделать? Можно поменять власть на более лояльную к СХТП и вопрос пошлин отпадёт сам собой.

+Цитировать сообщение
Дарья Черномашен...
сообщение 17.6.2023, 20:49
Сообщение #27228

Цитата(Альберт Черных @ 17.6.2023, 16:28) *
Почему нельзя ничего сделать? Можно поменять власть на более лояльную к СХТП и вопрос пошлин отпадёт сам собой.

Попробуй поменяй,,, вы сегодня из леса вышли?

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 18.6.2023, 9:38
Сообщение #27229

Цитата(Дарья Черномашенцева @ 17.6.2023, 21:49) *
Попробуй поменяй,,, вы сегодня из леса вышли?

Я всё ещё в лесу... Без смены власти положение земледельцев будет только ухудшаться. Все наши мольбы, стоны, петиции, записи видеообращений- БЕСПОЛЕЗНЫ!!! Эти негодяи будут увиливать, выкручиваться, якобы делать уступки, как в ситуации с уменьшением пошлины на зерно от которого цена на него почему то не выросла, прикрываться благими намерениями как в ситуации с запретом экспорта подсолнечника, кидать жалкие крохи в виде субсидий и то далеко не всем... НО ГРАБИТЬ НАС НЕ ПРЕКРАТЯТ ДО ПОЛНОГО РАЗОРЕНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 18.6.2023, 13:40
Сообщение #27230

Цитата(Альберт Черных @ 17.6.2023, 16:28) *

Если не ошибаюсь, то самой лояльной к крестьянину была власть большевиков.По началу. Но потом что-то пошло не так, Как говорится :" Бойтесь своих желаний...".

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 18.6.2023, 15:09
Сообщение #27231

Цитата(Paulus @ 16.6.2023, 20:02) *
Тот кто молча несет вся тяготы, терпит невзгоды и смиренно ломает шапку перед "барином"

Цитата(В-х. элеватор @ 17.6.2023, 12:37) *
.....Способность балоболить что угодно, лишь бы ничего не делать - тоже один из важных, хорошо тренированных, навыков.

Цитата(Альберт Черных @ 18.6.2023, 10:38) *
...Все наши мольбы, стоны, петиции, записи видеообращений- БЕСПОЛЕЗНЫ!!! Эти негодяи будут увиливать, выкручиваться.....

Коллеги, все это лирика.Как и все здесь, я против пошлин в любом виде. Да мне, как и небезызвестному персонажу, непременно нужна "вся сумма сразу". Т.Е. отмена пошлины.
А вот госпожа Абрамченко предлагает брать частями- донастраивать:
"Россия не станет отменять пошлину на экспорт подсолнечника после 31 августа,......... мы не отменяем пошлины, мы только донастраиваем данный инструмент в диалоге с бизнесом», – сказала Абрамченко".
Это тоже лирика- уже с ПМЭФ.
Пойдем логическим путем- МСХ вносят предложения об ограничении пошлинами экспорта подсолнечника на подкомиссию по таможенно тарифному регулированию. Примерно так: https://www.economy.gov.ru/material/directi...hnoe_maslo.html
Соответственно, если следовать здравому смыслу, и всерьез воспринимать предложение Абрамченко, СХТП должны обращаться в указанную подкомиссию по Т.Т.Р.? Кто нибудь слышал о таком обращении СХТП? А что тогда удивляться, что "они" увиливают, пока "мы" балаболим и ломаем шапки? Конечно можно возразить, что с таким же успехом можно обращаться и в подотдел очистки мкх Полиграфу Полиграфовичу Шарикову... Но сломана куча копий, шапок, а тот единственный целесообразный с бюрократической точки зрения шаг даже не рассматривается.

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 18.6.2023, 15:12
Сообщение #27232

А между тем вот руководство соответственного департамента МЭР, ответственного за таможенно-тарифное регулирование:
https://www.economy.gov.ru/material/departments/d12/
обращения граждан: https://www.economy.gov.ru/material/obrashcheniya_grazhdan/
В состав подкомисси ТТР входят представители МСХ, МЭР, Минфин,ФТС, ФАС, и пр. пр...
Вот регламент подкомиссии по ТТР, в компетенции которой:
б) подготовка предложений по установлению и изменению ставок вывозных таможенных пошлин..
ж) оценка влияния.....мер таможенно тарифного регулирования на состояние соответствующих товарных рынков...
https://www.economy.gov.ru/material/file/06...nt_10042010.pdf
Подкомиссия по ТТР, входит в состав прав.комиссии по развитию:
1. Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции является постоянно действующим органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти и взаимодействие с представителями научных и общественных организаций (далее - организации) , предпринимательского сообщества при разработке и реализации мероприятий, направленных на:
1) обеспечение устойчивого развития экономики и отдельных отраслей финансового и реального секторов;
2) защиту внутреннего рынка, в том числе путем применения инструментов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования..
http://government.ru/docs/all/70998/

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.6.2023, 19:45
Сообщение #27233

Уважаемый Сергей!
Вы абсолютно правы!
В этом и проблема, что никакого совестного действия организовать/сделать не способны.
Весь пар «в свисток» (или отработку навыка ломания шапок).
Я предлагаю полезный опыт…
Вы совершенно точно умеете грамотно излагать мысли.
Попробуйте изложить и дать людям на подпись для того, чтобы отправить на рассмотрение.
Сколько человек подпишет своим именем ?

Предположу, что сейчас 99% скажут «ничего подписывать не буду, потому , что это не имеет смысла»
Хотя , очевидно, что просто от трусости.

--------------------

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 18.6.2023, 21:28
Сообщение #27234

На мой взгляд предложения Сергея Шлапак и В-х. элеватора абсолютно бесполезны в плане отмены экспортных пошлин.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.6.2023, 22:16
Сообщение #27235

Цитата(Альберт Черных @ 18.6.2023, 22:28) *
На мой взгляд предложения Сергея Шлапак и В-х. элеватора абсолютно бесполезны в плане отмены экспортных пошлин.

Вы думаете, я ожидал чего-то другого?
Ок, я согласен.
Предложение прекратить ныть, начать шевелиться и учиться тому, чему ваши конкуренты уже научились намного лучше вас (отстаивать свою точку зрения), Бесполезны .
Вероятно, предполагается, что «пролежав на печи» 30 лет, можно завтра утром встать сразу начать «жить по новому».
Учиться этому не надо.
Ну, что ж … Вам лучше знать.

Какое у Вас , Альберт, предложение ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 18.6.2023, 23:11
Сообщение #27236

Цитата(Альберт Черных @ 18.6.2023, 22:28) *

Пошлину можно отменить, или донастроить до нулевых значений, что в принципе дает равнозначный результат.
Вице премьер Абрамченко говорит о "донастройке" пошлин в диалоге с бизнесом. Давайте ловить ее на слове. Вы против диалога с властью о донастройке до 0?

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 18.6.2023, 23:40
Сообщение #27237

Цитата(Сергей Шлапак @ 19.6.2023, 0:11) *
Пошлину можно отменить, или донастроить до нулевых значений, что в принципе дает равнозначный результат.
Вице премьер Абрамченко говорит о "донастройке" пошлин в диалоге с бизнесом. Давайте ловить ее на слове. Вы против диалога с властью о донастройке до 0?

Кто те люди бизнеса с кем она хочет вести диалог . Знать бы.

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 19.6.2023, 5:55
Сообщение #27238

Цитата(В-х. элеватор @ 18.6.2023, 20:45) *
Вы совершенно точно умеете грамотно излагать мысли.
Попробуйте изложить и дать....

Вы мне льстите. для грамотного изложения желателен специалист. Лично я предпочел бы действовать старыми дедовскими методами:

----« Крестьяне возможно понимали всю неисполнимость поставленной ими цели. Именно поэтому они решили не писать челобитную самостоятельно, а поручить это дело профессионалу…
Перед крепостных встал вопрос о дальнейших действиях, и «пошед дорогою прямо в Москву вздумали на дороге написать челобитную о налогах..» -----

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 19.6.2023, 5:58
Сообщение #27239

Цитата(В-х. элеватор @ 18.6.2023, 20:45) *
Попробуйте изложить и дать людям

----Из допроса крестьянина Степана Васильева, проводимого 12 июня 1775 г.,:
«Челобитье ж подавать их ни кто не научал, а вздумали сие сами потому ,что жить у господина от причиняемых разных побоев и мучительств стало не сносно»
дальнейшем, «поворотя влево, пошли мимо разных деревень, сказываясь везде, где их ни спросят, куда идут, в Москву с прозьбою к Всемилостивой Государыне от смерти и спрашивали по деревням писца написать челобитную, и, будучи в одной деревне Липне /а чья не знает / (прим. Е.М. - запись канцеляриста, переписывающего допрос), по спросу их о писце баба сказала им, что есть в сельце Крутцах /кое разстоянием от их деревни вёрст до 150/ земский Пётр Васильев. Он вам напишет челобитную, почему они и пошли все в село Крутцы
Однако как он, Степан, говорил, ему пожалуй, что хочешь возьми за труды, да напиши, то оной Пётр Васильев и согласился, и поехал домой. А он, Степан, Пошёл в другую деревню, потому что у него болят ноги то отдохнуть. А при том и дождался товарищей, кои с ним о сём так согласились, и ночевав в той деревне, на другой день пришли к нему и товарищи его, и с собою принесли челобитную, сказав ему что челобитную Пётр Васильев написал. А потом пошли прямо в Москву. И будучи в дороге 10 дней и кормясь милостнею, назад тому дней с пять пришли в Коломенское, в котором и ночевали у овины на соломе» ---
https://studbooks.net/1135396/pravo/praktik...pki_chelobitnyh

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 19.6.2023, 6:10
Сообщение #27240

Цитата(Сергей Шлапак @ 19.6.2023, 0:11) *

Ну поймали Вы её на слове. Дальше что? Как она об этом узнает и что должно побудить сию даму исполнить обещания? Слово джентльмена, простите, дамы? Да и о донастройке пошлины до 0 разговора не было.

+Цитировать сообщение
Сергей Шлапак
сообщение 19.6.2023, 7:02
Сообщение #27241

Цитата(Альберт Черных @ 19.6.2023, 7:10) *
Ну поймали Вы её на слове. Дальше что? Как она об этом узнает и что должно побудить сию даму исполнить обещания? Слово джентльмена, простите, дамы? Да и о донастройке пошлины до 0 разговора не было.

Извините, наверно я плохо излагаю свои мысли, но Вы меня не поняли. Г-жа вице премьер, говоря о диалоге с бизнесом и донастройке, дала нам легитимный повод обращаться в профильное ведомство, занимающееся непосредственно пошлиной и изменением ее параметров(если я правильно понял это минэкономразвития и подкомиссия) Донастройка возможна, диалог с бизнесом возможен, по крайней мере это продекларировано. Какова практическая ценность этого всего, я не знаю и не берусь утверждать. Если у нас есть какие то предложения по изменению параметров экспортной пошлины, мы можем допустим отправить их в минэкономразвития по электронной почте. Результат никто не гарантирует. Все.

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 19.6.2023, 8:56
Сообщение #27242

Цитата(Сергей Шлапак @ 19.6.2023, 8:02) *
Какова практическая ценность этого всего, я не знаю и не берусь утверждать... Результат никто не гарантирует...

Вы сами оценили свою инициативу. Ранее данные инструменты уже были задействованы по-максимуму, НО НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛИ! Подавалось множество обращений в разные инстанции, обошли если только Спортлото, наш коллега Никонов (Плотников) даже в думе поднимал этот вопрос- ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!! Предлагаете продолжить?

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 19.6.2023, 10:10
Сообщение #27243

Цитата(Renegade @ 18.6.2023, 14:40) *
Если не ошибаюсь, то самой лояльной к крестьянину была власть большевиков.По началу. Но потом что-то пошло не так, Как говорится :" Бойтесь своих желаний...".

На мой взгляд Ваш пост не совсем к месту...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.6.2023, 5:49
Сообщение #27244

Цитата(Альберт Черных @ 19.6.2023, 9:56) *
Вы сами оценили свою инициативу. Ранее данные инструменты уже были задействованы по-максимуму, НО НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛИ! Подавалось множество обращений в разные инстанции, обошли если только Спортлото, наш коллега Никонов (Плотников) даже в думе поднимал этот вопрос- ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!! Предлагаете продолжить?

Мне пока удалось понять, что учиться делать новую для себя работу Вы не хотите, но не удалось понять, чем Вы предлагаете эту работу заменить?
Или Вы предлагаете самое привычное для СХТП - просто ничего не делать ?
«Авось! Небось! И Как ни будь.»

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 1361 1362 1363 1364 1365 > »