|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.7.2023, 19:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
7.7.2023, 15:10
|
|
|
|
|
|
8.7.2023, 21:21
|
|
Ячмень нового урожая продали по 12.20 руб кг с ндс с места. Урожайность 70 ц/га. В прошлом году урожайность 90 ц/га продали по 10,9 руб/кг
За пшеницу предлагают 15.5 руб с ндс с места . За 12.5 белок. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
8.7.2023, 21:49
|
|
Ячмень нового урожая продали по 12.20 руб кг с ндс с места. Урожайность 70 ц/га. В прошлом году урожайность 90 ц/га продали по 10,9 руб/кг За пшеницу предлагают 15.5 руб с ндс с места . За 12.5 белок. Роман, добрый вечер! Разрешите полюбопытствовать качеством проданного ячменя |
|
|
|
9.7.2023, 14:00
|
|
Ячмень нового урожая продали по 12.20 руб кг с ндс с места. Урожайность 70 ц/га. В прошлом году урожайность 90 ц/га продали по 10,9 руб/кг За пшеницу предлагают 15.5 руб с ндс с места . За 12.5 белок. Неплохо. У нас ячмень 6,5-7 рублей с НДС . Урожайность в 2,5 раза ниже. |
|
|
|
9.7.2023, 15:18
|
|
Фигня - Ваши проблемы.
Вот испанцам в Толедо тяжело, у них ячмень всего-то 24000 на наши деньги . И - похоже, ещё и без НДС. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.7.2023, 22:08
|
|
Роман, добрый вечер! Разрешите полюбопытствовать качеством проданного ячменя Натура 610-615 , влага, сор и зерновая - по гост - экспортеров как правило только натура интересует. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
10.7.2023, 7:42
|
|
|
|
|
|
10.7.2023, 11:24
|
|
Доброе утро! Значит, фураж. Любопытно, очень даже. Благодарю за информацию у меня к вам вопрос: а что вы такого хотели выяснить в ячмене? натуру? просто, если еще что-то, то поделитесь. а то прям заинтриговали -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.7.2023, 14:56
|
|
у меня к вам вопрос: а что вы такого хотели выяснить в ячмене? натуру? просто, если еще что-то, то поделитесь. а то прям заинтриговали Что ж тут интригующего? Ячмень бывает кормовым (фураж), либо пивоваренным. У пивоваренного есть свои качественные параметры - крупность, белок, жизнеспособность и прочие, он, как правило, дороже. В южных регионах (Краснодар, Ростов, Волгоград, Ставрополь) обычно занимаются фуражным ячменем и реализуют на экспорт. Не скрою, меня удивила цена, показавшаяся чрезмерно высокой. На РИФе 12,1 с ндс с доставкой, а в сообщении 12,2 с ндс с места. Вот и пытаюсь понять - в чём подвох? |
|
|
|
10.7.2023, 15:43
|
|
Что ж тут интригующего? Ячмень бывает кормовым (фураж), либо пивоваренным. У пивоваренного есть свои качественные параметры - крупность, белок, жизнеспособность и прочие, он, как правило, дороже. В южных регионах (Краснодар, Ростов, Волгоград, Ставрополь) обычно занимаются фуражным ячменем и реализуют на экспорт. Не скрою, меня удивила цена, показавшаяся чрезмерно высокой. На РИФе 12,1 с ндс с доставкой, а в сообщении 12,2 с ндс с места. Вот и пытаюсь понять - в чём подвох? Подвох - это существующие цены на зерно и подсолнечник для СХТП. Которые годами (десятилетиями!) топчутся на месте! Я так подозреваю, и не я одна, из-за патологической жадности всех, кто находится (присосался) на всей цепочке закупок. Но, как говорится, это песня про мочало, прослушал, и давай сначала... Каждый старается урвать кусок побольше...К совести взывать данных персонажей бесполезно. Остается только регулировать площадями сева, сокращение нерентабельных культур. Уход в нишевые культуры. Кто в какие может... |
|
|
|
10.7.2023, 16:20
|
|
Что ж тут интригующего? Ячмень бывает кормовым (фураж), либо пивоваренным. У пивоваренного есть свои качественные параметры - крупность, белок, жизнеспособность и прочие, он, как правило, дороже. В южных регионах (Краснодар, Ростов, Волгоград, Ставрополь) обычно занимаются фуражным ячменем и реализуют на экспорт. Не скрою, меня удивила цена, показавшаяся чрезмерно высокой. На РИФе 12,1 с ндс с доставкой, а в сообщении 12,2 с ндс с места. Вот и пытаюсь понять - в чём подвох? с пивом то понятно. но его редко экспортируют. основной экспорт исключительно фуражный. поэтому и возник интерес - чего не знаю а пиво, как не пробовали (давно) в волгоградской обл., так и не получилось. очень много солнца = очень высокий белок. что хорошо для комбикорма и плохо для пива. а цены... тут по разному, но не сильно конечно. так же зависит от степени угара, покупателя. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.7.2023, 16:24
|
|
Подвох - это существующие цены на зерно и подсолнечник для СХТП. Которые годами (десятилетиями!) топчутся на месте! Я так подозреваю, и не я одна, из-за патологической жадности всех, кто находится (присосался) на всей цепочке закупок. Но, как говорится, это песня про мочало, прослушал, и давай сначала... Каждый старается урвать кусок побольше...К совести взывать данных персонажей бесполезно. Остается только регулировать площадями сева, сокращение нерентабельных культур. Уход в нишевые культуры. Кто в какие может... Ну регулируйте, сокращайте, уходите в какие можете, а я думаю что имеем те цены и тех кто её назначают, которых сами и заслуживаем |
|
|
|
10.7.2023, 17:29
|
|
ОЧКОЛОВСТВО Роман, добрый вечер! Разрешите полюбопытствовать качеством проданного ячменя у меня к вам вопрос: а что вы такого хотели выяснить в ячмене? натуру? просто, если еще что-то, то поделитесь. а то прям заинтриговали Что ж тут интригующего? Не скрою, меня удивила цена, показавшаяся чрезмерно высокой. На РИФе 12,1 с ндс с доставкой, а в сообщении 12,2 с ндс с места. Вот и пытаюсь понять - в чём подвох? с пивом то понятно. а цены... тут по разному, но не сильно конечно. так же зависит от степени угара, покупателя. Вот удивляются некоторые, что плохо живем, цены за продукцию НЕ ДАЮТ нормальные..А причина в нас, прав Добрыня!- не нравится цена, - торгуйся стой на своей цене, НЕ ОТДАВАЙ за шапку сухарей))). Вот почитал форум ..жуть..Когда такие Великие форумчане как Антон Иванов, Игрок заблудились в двух соснах и два дня ищут в чем подвох? Роман-26 (Ставропольский край) очень дорого (по их мнению) продал ячмень фуражный на экспорт по 12.20 с НДС с места. Разбираемся : на сегодня цена РИФа в Новороссийске 12.700 без НДС +10% = 14 рублей .Минус транспорт 1.50. Итого 12.50 с места с НДС может платить этот РИФ,. Не вижу никакого подвоха, угара покупателя. РИФ работает с той рентабельностью, какую позволяют ему продавцы-растениеводы и его совесть. Рентабельность и прибыль растениеводов его не интересует совсем. |
|
|
|
10.7.2023, 18:30
|
|
с пивом то понятно. но его редко экспортируют. основной экспорт исключительно фуражный. поэтому и возник интерес - чего не знаю а пиво, как не пробовали (давно) в волгоградской обл., так и не получилось. очень много солнца = очень высокий белок. что хорошо для комбикорма и плохо для пива. а цены... тут по разному, но не сильно конечно. так же зависит от степени угара, покупателя. Так я и написал, что в южных края пивоваренный ячмень скверно растёт - ему жара вредна. Остальным (морская, никонов и прочие) отвечу просто - крепостное право отменили в 1881году, привязанных к сохе я не ни разу не встречал. Займитесь тем, что у вас получается, оставьте с/х хозяйство, тут и так на ладан дышим |
|
|
|
10.7.2023, 18:33
|
|
Вот удивляются некоторые, что плохо живем, цены за продукцию НЕ ДАЮТ нормальные..А причина в нас, прав Добрыня!- не нравится цена, - торгуйся стой на своей цене, НЕ ОТДАВАЙ за шапку сухарей))). Вот почитал форум ..жуть..Когда такие Великие форумчане как Антон Иванов, Игрок заблудились в двух соснах и два дня ищут в чем подвох? Роман-26 (Ставропольский край) очень дорого (по их мнению) продал ячмень фуражный на экспорт по 12.20 с НДС с места. Разбираемся : на сегодня цена РИФа в Новороссийске 12.700 без НДС +10% = 14 рублей .Минус транспорт 1.50. Итого 12.50 с места с НДС может платить этот РИФ,. Не вижу никакого подвоха, угара покупателя. РИФ работает с той рентабельностью, какую позволяют ему продавцы-растениеводы и его совесть. Рентабельность и прибыль растениеводов его не интересует совсем. Великому счетоводу и владельцу счётов скромно отмечу, что речь идёт о ячмене. Хотя, чувствую, Вы вряд ли отличите ячмень от пшеницы |
|
|
|
10.7.2023, 21:42
|
|
Так я и написал, что в южных края пивоваренный ячмень скверно растёт - ему жара вредна. Остальным (морская, никонов и прочие) отвечу просто - крепостное право отменили в 1881году, привязанных к сохе я не ни разу не встречал. Займитесь тем, что у вас получается, оставьте с/х хозяйство, тут и так на ладан дышим Не получается, а почему? Крепостное право отменили в 1861 году! Так что, Вы подумайте о дальнейшей деятельности! |
|
|
|
10.7.2023, 21:47
|
|
Вот удивляются некоторые, что плохо живем, цены за продукцию НЕ ДАЮТ нормальные..А причина в нас, прав Добрыня!- не нравится цена, - торгуйся стой на своей цене, НЕ ОТДАВАЙ за шапку сухарей))). Вот почитал форум ..жуть..Когда такие Великие форумчане как Антон Иванов, Игрок заблудились в двух соснах и два дня ищут в чем подвох? Роман-26 (Ставропольский край) очень дорого (по их мнению) продал ячмень фуражный на экспорт по 12.20 с НДС с места. Разбираемся : на сегодня цена РИФа в Новороссийске 12.700 без НДС +10% = 14 рублей .Минус транспорт 1.50. Итого 12.50 с места с НДС может платить этот РИФ,. Не вижу никакого подвоха, угара покупателя. РИФ работает с той рентабельностью, какую позволяют ему продавцы-растениеводы и его совесть. Рентабельность и прибыль растениеводов его не интересует совсем. Владимир, Вы проснулись? решили в песочнице про зерно поиграться. проявить, так сказать все умение словоблудия. это Ваше право. пока ни чего информативного, в прочем как всегда. и умение подставлять цены прайса, именно того базиса, который вам более импонирует, у вас ни куда не делось. хотя Антон, конечно должен был заметить, что писавший про цену на ячмень из ставропольского края, а там основное направление новоросс. и отталкиваться от цен именно ново. тем временем ячмень риф поднял до 12,9 без ндс. на воротах новоросса. но ячмень, в отличии от пшеницы, в моем понимании, более волатильная культура, с сопутствующими рисками. и да, я привык, если мне что-то не до конца понятно, постараться выяснить. но вам Владимир этого не дано - Вы уже с рождения всё знаете лучше всех всем удачи и в уборке, и в продаже и главное в размещение! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.7.2023, 22:53
|
|
посмотрел км до ново. понятно, что область большая ставропольская, но км я бы брал от 400км и выше. а это доставка в БЕЗ НДС 2000р минимум. или я чего то не знаю, и в КК самые халявные перевозки по цене
конечно ближе - дороже будет с места. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.7.2023, 10:03
|
|
Левобережье Саратовщины, вчера зашли на озимую мягкую, на вид одно из лучших полей - "сыпет" 25-27 ц/га, натура норм (других показателей пока нет). В прошлом году в этом хозяйстве "на круг" было 35+ ц/га.
Там же у агрохолдинга по плохим предшественникам пока 10-11 ц/га, натура 760-830, клейковина 27-32%, зерно красивое "аж горит на солнце, как твердая". -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 10:38 |