На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > »   
igrok
сообщение 9.8.2010, 14:31
Сообщение #2741

Всем бодрого дня! спросите: почему бодрого? а потому что ВВП зарядил бодростью аж до 15.08.10:))
Ну что сказать по теме... ожидал, что прикроют экспорт, но вот не ожидал что так рано и так резво - видно плавно не умеют. теплилась надежда что еще сентябрь дадут поработать на экспорт, но не судьба видно. Что теперь? в теме много написано и со многим согласен. если зерна реально будет 60-65 то тут закрывай не закрывай, результат один - рост цен. на данный момент переработчики, под фанфары закрытия экспорта, пытаются продавить рынок вниз. я бы на их месте делал тоже самое. но вот не задача - кроме как ростова, ставрополя и краснодара зерна в нормальном кол-ве не просматривается. даже если считать по 5рэ отсюда то на москве ни как не ниже 7р. и это фураж-четверка. что мы имеем на данном отрезке времени. да есть завоз зерна на комбинаты по низким ценам, НО это последствия того, что много зерна на колесах было погружено под экспорт, а сейчас на терминалах водных такое... в связи с этим не вестиж зерно на элеватор, да и простой машин денег стоит - вот народ и сливает то что на колесах. но такого товара очень не много. короче кто кого сейчас переглядит. но реально вижу дальнейший рост. Сев.-Запад с надеждой смотрит в сторону Омска, Алтая, Новосиба и ждут урожая. но там ценники не ниже 6000р. на вагоне за треху по старому урожая. на питере это равно 7600-7800р. урожай там будет средненький. так что в целом если все сложить, то думаю треха подтянется к 8-8,5, ну а фурик 7-7,5р. четверка где то рядом с фуриком.
Как ответил один знакомый фермер, на вопрос об последствиях закрытия экспорта, мол а что мне волноваться - у меня зерна нету. пусть волнуются те у кого оно есть:))
Пы.Сы. вон в новостной ленте написано что Египет будет вести переговоры о переносе даты поставок 540 тыс.тонн!!! в среднем если перепад считать баксов в 100, то цифирь выходит веселая. и это только Египет... да что тут сказать подсуетился народец.
Все побежал с лопатой в кораблик зерно забрасывать:))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.8.2010, 14:52
Сообщение #2742

В-Х., ну в 1000 рэ это надо еще умудриться вписаться, зная любовь автоперевозчиков к тому краю.smile.gif) реально надо брать 1300р. на тонну за перевозку. но 2000р. точно перебор.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 9.8.2010, 14:54
Сообщение #2743

Игрок! а что это у вас на фото? Харлей о трёх колёсах с автоматом, на котором ВВ по Крыму катался? :-)

А по делу имею добавить, что, как известно, некоторые мукомолы прекратили закупку пшеницы, ржи .
Покупают сразу муку.

И , учитывая Сегодняшнее снижение цены на муку г-д Алтайцев где-то до уровня 10000/9000 в/1с, Стоит задуматься о возможных ценах на пшеницу.

Засуху, понятное дело, никто не отменял.
Но давайте подождём с прогнозами цен хоть до ближайшего понедельника.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 9.8.2010, 14:55
Сообщение #2744

Цитата(незнам @ 9.8.2010, 13:19) *
Какой им смысл южанам продавать по 3-4 рубля сейчас...дождись открытия портов и заряжай по 6-7 руб. рентабелность сделки подождать 200%...

двести - не двести. по кукурузе и подсолнуху - попадос, во всяком случае в Ростовской обл. Так что эти кровные 2-3 рубля - маленький резервик. для кредиторов. те тоже будут ждать

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.8.2010, 15:18
Сообщение #2745

ЗИИ, я свой папелац не кому не доверю, даже ВВП:)

Ну так как я в муке не особо ферштейн, могу сказать только одно, что в Алтае люди сидят на муке тоже с головой и упускать свои деньги точно не захотят. А есть еще экспортные цены на муку наверное, и они как раз должны хоть чуть идти в ногу с мировыми ценами на зерно, а это опять же поддержка ценам зерна внутрироссийских. хотя могу ошибаться, т.к. мукой слава богу не занимался вплотную:)

и конечно озимый сев - вот что сейчас даже главнее закрытия экспорта. если пройдет с влагой и площадями да и еще в сроки (вот размечтался) то можно говорить хоть о какой-то стабилизации. а вот если все будет плохо и с севом - то вот тут можем увидеть такие танцы с бубном..

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 9.8.2010, 15:22
Сообщение #2746

Цитата(igrok @ 9.8.2010, 16:52) *
В-Х., ну в 1000 рэ это надо еще умудриться вписаться, зная любовь автоперевозчиков к тому краю.smile.gif) реально надо брать 1300р. на тонну за перевозку. но 2000р. точно перебор.

Дешевле 1500р не знаю где такие цены на перевозку...много повезете будет под 1700...а 500р. это НДС с цены 5кл. -5500 ,элеваторы все покупают с ним...вот и разница цены на элеваторе ЦЧР и колхозника с Юга-от 2000р. и выше...получится дешевле мое почтение,но вряд ли...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Ghbdtn!
сообщение 9.8.2010, 16:17
Сообщение #2747

Цитата(igrok @ 9.8.2010, 16:18) *
А есть еще экспортные цены на муку наверное, и они как раз должны хоть чуть идти в ногу с мировыми ценами на зерно

Ровно так же как и цены на зерно, ибо экспорт муки тоже запрещен.
Скоро осень - ждем интервенций.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.8.2010, 16:27
Сообщение #2748

Видать перегрелся я, Ghbdtn!, ведь точно мукуж тоже под замок посадили:)

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 9.8.2010, 17:38
Сообщение #2749

Не помню про запрет экспорта муки. о котором Привет :-) заявляет.

Но по существу имею добавить следующее: Не оч логично выглядит запрет экспорта готовой продукции. Оч не логично.

И ещё: решительно во всех странах своя культура хлебопечения.
Соответвтсенно свои традиции размола пшеницы.
Поэтому наша мука большим успехом не пользуется.
Цифирь не помню, но рынок экспорта муки на порядок ниже рынка пшеницы.

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 9.8.2010, 17:57
Сообщение #2750

Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 7.8.2010, 9:33) *
Мужики,что делать до этого хауса давали 5.30налом за 4,вчера 4.80,сегодня4.50,какие цены в других регионах,давайте писать о ценах,чтобы иметь общий мониторинг,я думаю это лутше будет чем гавкаться с друг другом и критиковать нашего ЛЮБИМОГО ПУТИНА.

В субботу(7.08) 3ку сдавал по 5р с места, в воскресенье (8.08) уже 4.8 , сегодня(9.08) сдал последние 70 т тоже по 4.8 .

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 9.8.2010, 20:36
Сообщение #2751

за что люблю трейдеров, так за их стрессо-устойчивость...и двух суток не прошло, как пошел конструктивный разговор))))

если пройдет с влагой и площадями да и еще в сроки (вот размечтался) то можно говорить хоть о какой-то стабилизации. а вот если все будет плохо и с севом - то вот тут можем увидеть такие танцы с бубном..
+1000. К бубнам дело и идет, если полистать на Яндексе погодку по городам на ближ. 2 недели...
А где бубны, так там и закрытие экспорта на пару сезонов, иначе не выправятся балансы.

Не помню про запрет экспорта муки. Оч не логично
есть. научены 2007/2008 сезоном, все теперь в комплексе принято. Все логично. Вы ж не хотите карточки на продовольствие вводить к концу сезона? Вот и правительство точно не хочет...XXI в..все же...

решительно во всех странах своя культура хлебопечения. Поэтому наша мука большим успехом не пользуется.
Во Франции не купят ее родимую, а вот Монголия, Афганистан, все СНГ Средней Азии и Закавказье, а равно и Турки с Иранцами, Пакистанцами и др....очень даже...В совокупности ближний рынок мульона на 1,2 потянет. Правда его занимает более гибкий и расторопный наш братский Казахстан, а технологии у них тоже ссср-овских времен. Так что спрос есть.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 9.8.2010, 21:35
Сообщение #2752

Неужели все так плохо, что разговор уже до карточек докатился?
А сколько нужно зерновых на внутреннее потребление, что даже и этого не собрали?
Вот это я понимаю забота государства о собственной продовольственной безопасности!
Зажопили каких-то 2 рубля сельхозникам отдать, не дай бог они отсеются нормально, и никто не вспомнит, что государство выделяет "большие деньги на село", как сегодня Медведев сказал в Марий-Эл.
А не надо никаких больших денег выделять, штат содержать по этому выделению, вы просто не выдирайте у селян продукцию ниже себестоимости, и все у нас наладится. И сев пройдет гладко без потрясений, и на следующий год тоже. А то ж привыкли дурить селян: вы как нибудь посейте, а уж мы у вас купим по чем нам выгодно.
В результате сельское хозяйство постепенно сходит на нет, смежные с ним отрасли тоже. Поверьте, раз в 5 лет, когда кидают в село деньги перед выборами президента, а потом 4 последующих года их отбивают путем занижения закупочных цен на с/х продукцию это слишком цинично по отношению к своей Родине.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 9.8.2010, 22:06
Сообщение #2753

Цитата(В-х. элеватор @ 9.8.2010, 11:14) *
Потребители фуража:
Мираторг - (4722) 58-64-00 *7920
КХП Старооскольский - (4725) 46-99-54, 46-99-98
Новооскольский элеватор - (4723) 34-79-63
Белгранкорм - (4722) 37-69-02
Агробелогорье - (4722) 58-69-00

Придся этим потребителям фуража делать комбикорм из 3го и 4го класса. т.к. в цфо фуража НЕМА! tongue.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 9.8.2010, 22:24
Сообщение #2754

Цитата(цчр @ 7.8.2010, 18:17) *
"Вопрос о продлении или сокращении срока запрета на экспорт зерна из РФ может быть пересмотрен после 1 октября 2010г. Об этом журналистам сообщил источник в правительстве, пояснив, что к 1 октября будет видна картина, которая позволит оценить баланс зерновых ресурсов и потери от засухи. " А кто будет решать каков наш " баланс зерновых ресурсов", т.к. реально подсчитать - никто не в состоянии.
Цена на Тамбовщине пока минус100, ждем понедельника , паники нет потому что зерна тоже...

ЛУЧШЕ БЫ ОНИ ВВЕЛИ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФти и газа,,, глядиш - и цена на бензин в России опустилась бы до 7 руб. за литр,,, как во всех нефтедобывающих странах ближнего востока!!! и экономика бы заработала в россии!

НУ да ладно,,, экспорт все равно откроют в сентябре-октябре ,,, а то чем будут заниматься наши экспортеры,,,их чего всех на биржу труда чтоли заберут и по пособию дадут чтоли,,,
зерно все равно будет в феврале по 8700,,, судьба у него такая! а колхозников зря обидели,,, они только губки раскатали по 7500 3 класс,,,, а тут на тебе,,, просто чиновники тожа в теме хотят быть,,, ониж медленно соображают,,,, tongue.gif
щАС Вроде настал час переработчиков- закупиться под завязку,,, до следующей уборки желательно,,, тока дешевого зерна нету,,, blink.gif да и денег у них ограничено,,,

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 10.8.2010, 1:35
Сообщение #2755

Народ!!! Не паникуем....
Продолжаю продавать 4-ку по 6 р, и на все предложения говорю что ниже 6,700 3-ку не отдам... тянем время))
и к теме засухи, в Цчо(а именно Липецкая и Тамбовская) накрылось все! Рапс идет у передовиков по 5 ц/га, кукуруза и подсолнечник сохнут в грядках, свеклы нету))
.... ухожу в запой))

+Цитировать сообщение
арех
сообщение 10.8.2010, 5:20
Сообщение #2756

Свершилось - МСХ урезал прогноз по валовке зерна до 60-65 млн тонн. Мои цены - мои скакуны??? То есть и без экспорта насегодня мы имеем дефицит зерна на внутреннем рынке? Самое интересное, что потребление зерна РФ уже несколько лет кряду составляет 75 млн тонн, и это при всех программах по развитию животноводства. Или потребление не растет за счет сокращения животноводства в частном секторе?

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.8.2010, 5:53
Сообщение #2757

Гости
ну а пока на юге те кто давал 5,5 за 4 говорят только четыре р\кг . и закупщики оочень сомневаются, что внутреннее потребление готово платить реальные деньги а сами готовы брать только на перёд и то.... чего дальше будет? но ободрать на родостях крестьянина это завсегда пожалуйста. Так что кредиты семена и удобрения НАХ,(ПОКА) А ТОВАРИЩУ МЕДВЕПУТУ ПРИВЕТ ...ох дождёмся продразвёрстки tongue.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.8.2010, 6:05
Сообщение #2758

При урожае 60-65 - никакого открытия экспорта , в этот сезон, не будет.
Будет "открытие" импорта.
Сев озимых - все сомнительнее. :/
Думается мне, что кол-во критиков закрытия экспорта будет уменьшаться каждый день...
А ближе к весне... прав-во будут активно критиковать, что слишком поздно закрыли smile.gif .

Цитата(kreator @ 10.8.2010, 0:06) *
Придся этим потребителям фуража делать комбикорм из 3го и 4го класса. т.к. в цфо фуража НЕМА! tongue.gif

"Плохая" 4ка - это , часто, очень хорошая 5ка , есть такое дело. И часто (по цене белка) даже выгоднее для к/к , чем 5ка.

Закупочные, на сегодня: 5кл - 5800, ячмень - 5500. Северо-восток воронежской.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.8.2010, 6:27
Сообщение #2759

Цитата(незнам @ 9.8.2010, 17:22) *
Дешевле 1500р не знаю где такие цены на перевозку...много повезете будет под 1700...а 500р. это НДС с цены 5кл. -5500 ,элеваторы все покупают с ним...вот и разница цены на элеваторе ЦЧР и колхозника с Юга-от 2000р. и выше...получится дешевле мое почтение,но вряд ли...

Цены бывают разные... Какой спрос...
Кто как договориться...
Реальные затраты(себестоимость) , при автом-й перевозке, 25-30т не превышают 20р/км. Все , что больше - прибыль.
Но , на расстояния более 700-800 км, и ЖД никто вроде не отменял ?
Думаю, в ближайшие недели, все "устаканится".

Касательно того, что цена в ЦФО будет в этом сезоне выше, чем в ЮФО...
Это факт!
Возможно, для южан, очень непривычный.
Почти всегда было наоборот. У нас было, на 1000р дешевле. И как то жили...
Но не забывайте, пожалуйста, у нас те самые крестьяне (о которых все так пекутся), недобрали 50-70% валовки.
Очень многие ушли "в минус" .
Хоть что то дополучат за счет более высокой цены.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 10.8.2010, 7:46
Сообщение #2760

Цитата(В-х. элеватор @ 10.8.2010, 8:27) *
Цены бывают разные... Какой спрос...
Кто как договориться...
Реальные затраты(себестоимость) , при автом-й перевозке, 25-30т не превышают 20р/км. Все , что больше - прибыль.
Но , на расстояния более 700-800 км, и ЖД никто вроде не отменял ?
Думаю, в ближайшие недели, все "устаканится".

Касательно того, что цена в ЦФО будет в этом сезоне выше, чем в ЮФО...
Это факт!
Возможно, для южан, очень непривычный.
Почти всегда было наоборот. У нас было, на 1000р дешевле. И как то жили...
Но не забывайте, пожалуйста, у нас те самые крестьяне (о которых все так пекутся), недобрали 50-70% валовки.
Очень многие ушли "в минус" .
Хоть что то дополучат за счет более высокой цены.

согласен с вами полностью, только вот цены вроде высокие, все так говорят но бежать покупать 4-ку за те же 6000 руб/тн, вроде особо ни кто не торопится. 5600 - 5800 без вопросов за нал с удовольствием дороже нужно ждать покупателя, хотя реально зерна в закрамах ни у кого нет. Курская область

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > »