На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > »   
AVANGARD
сообщение 10.8.2010, 7:47
Сообщение #2761

Цитата(kreator @ 10.8.2010, 0:24) *
ЛУЧШЕ БЫ ОНИ ВВЕЛИ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФти и газа,,, глядиш - и цена на бензин в России опустилась бы до 7 руб. за литр,,, как во всех нефтедобывающих странах ближнего востока!!! и экономика бы заработала в россии!

НУ да ладно,,, экспорт все равно откроют в сентябре-октябре ,,, а то чем будут заниматься наши экспортеры,,,их чего всех на биржу труда чтоли заберут и по пособию дадут чтоли,,,
зерно все равно будет в феврале по 8700,,, судьба у него такая! а колхозников зря обидели,,, они только губки раскатали по 7500 3 класс,,,, а тут на тебе,,, просто чиновники тожа в теме хотят быть,,, ониж медленно соображают,,,, tongue.gif
щАС Вроде настал час переработчиков- закупиться под завязку,,, до следующей уборки желательно,,, тока дешевого зерна нету,,, blink.gif да и денег у них ограничено,,,

ЗА НЕФТЬ ЗАЧЕТ

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.8.2010, 8:48
Сообщение #2762

И до Оренбурга докатился этот запрет, в пятницу договорился на понедельник по 6500 за тройку, вчера позвонил, а перекупщик говорит 5500, я говорю а как же договоренность, а он в отказ сразу пошел мол я этого не говорил и не мог такое сказать, ты типа не расслышал цену, хотя я 10 раз переспросил, урод в общем. Ну да ладно. Сейчас реальные предложения 6 с места, вот думаю ждать или слить

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 10.8.2010, 8:54
Сообщение #2763

Цитата(Paulus @ 10.8.2010, 9:48) *
И до Оренбурга докатился этот запрет, в пятницу договорился на понедельник по 6500 за тройку, вчера позвонил, а перекупщик говорит 5500, я говорю а как же договоренность, а он в отказ сразу пошел мол я этого не говорил и не мог такое сказать, ты типа не расслышал цену, хотя я 10 раз переспросил, урод в общем. Ну да ладно. Сейчас реальные предложения 6 с места, вот думаю ждать или слить

уж лучше слить по 6000 чем потом по 5500

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.8.2010, 11:12
Сообщение #2764

Paulus, не дергайтесь. получите вы свои 6 тыров, если не больше. это конечно если время и финансы позволяют. откат по переработчикам в среднем 500-700р. но если они дружат с головой и видят реальную картину, а не кормят себя иллюзиями, то в ближайшие две недели начнут откупаться. ценник вверх поскачет полюбому. импорт на вскидку на комбинатах будет под 10р. с растаможкой и доставкой. вот вам и верхняя граница. считайте издержки по доставке и получайте цену. но это уже совсем потолк исходя из нынешних реалий.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.8.2010, 11:19
Сообщение #2765

Игрок , как всегда, краток и ясен smile.gif
Согласен полностью.
Может еще быть небольшой провал, если в ближайшее время "выдадут" зерно из интервен-го фонда.
Но лучше бы, они с этим, не торопились....

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 10.8.2010, 12:44
Сообщение #2766

Игрок! и авто у вас с хромом, и кожанка замечательная. Поэтому за всю Одессу и говорите :-)

Ах! как была права школьная училка когда говорила: Ни под каким видом не давайте советов. Не затем их спрашивают, чтоб следовать, А если кто и следует, токмо чтоб было кого впоследствии попрекнуть.

500-700 рэ. Как насчёт тысячи?
И как упала мука за последние 2 суток? Оч сильно и больно.
И зачем покупать дорогую пшеницу? Пообождём.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.8.2010, 13:17
Сообщение #2767

Приветствую тебя, Игрок! Похоже, твои мысли уже начали у нас реализовываться. Торйка на вагоне 6,20 с НДС. Просят объемы.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 10.8.2010, 14:44
Сообщение #2768

На Кубани уже 4000 - 4500 дают

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 10.8.2010, 15:00
Сообщение #2769

Caustic.... Увидел Вас на сайте.... Черкните, плз.. что думаете по поводу цен..и дальнейшего развития событий.. с Уважением...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.8.2010, 15:15
Сообщение #2770

ЗИИ, ЗИИ.. хром и кожан тут не при чем, а Одесса очень нравится:)
я говорю за себя таки, а не за весю деребассовскую:) говорю то что знаю и вижу. на тысячу это желания переработчиков. и возможные небольшие поставки - отзвуки истерии с закрытием экспорта - это пройдет.
у вас я так понял переработка зерна на муку. ваша позиция понятна. но готов биться об заклад, за свое видение.
то что мука упала, так вырастит - не куда ей родимой деваться.
а так конечно можно посидеть недельку, другую и потом откупать подороже. выбор каждый делает сам.
а на счет попрекать или не следовать - я не претендую на истину в последней инстанции:))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 10.8.2010, 16:28
Сообщение #2771

Цитата(matynia @ 10.8.2010, 15:44) *
На Кубани уже 4000 - 4500 дают

в смысле просют smile.gif. вы ж, надеюсь не отдаете??

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Вит
сообщение 10.8.2010, 18:10
Сообщение #2772

До попеды (в 6 руб) держаться будем . . . !!!!!

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 10.8.2010, 19:03
Сообщение #2773

Да буду ждать........ трех рублей наверное!!

+Цитировать сообщение
ХОХОЛ
сообщение 10.8.2010, 19:03
Сообщение #2774

Всем ДВ! Вот и всплывает вся брехня о полных закромах и дурацких прогнозах в 75 млн.т. Даже в кащенко понимали,что с такой
засухой урожая едва будет половина прошлогоднего. Одна наша красавица из кремлевского шатра рисовала гламурные сказки
о резервном фонде. Продоволка к новому году будет 8000. Вот тебе и все хорошо прекрасная маркиза.

+Цитировать сообщение
Ghbdtn!
сообщение 10.8.2010, 20:29
Сообщение #2775

Цитата(иван-колхозник @ 10.8.2010, 17:28) *
в смысле просют smile.gif. вы ж, надеюсь не отдаете??

Он-то, положим, не отдает... да только 1 человек рынок не делает ни разу, да и желающих без него предостаточно )))
Я бы, допустим, тоже с удовольствием муку по 13р продавал, да только кто ж ее дороже 11 возьмет - держи-не держи, а завтра будет еще дешевле.
В ЦФО 3ка уже по 5800 с доставкой и привезти за счастье...
Вот и думаешь, а может много не набирать - крестьянин с каждым днём всё лояльнее, уже и сам звонит - не стесняется, опять же интервенция вряд ли только слухом останется, пусть даже в закромах не 20 и даже не 10, да и оборотки мало у кого нынче достаточно, чтобы на падающем рынке вдруг появился достаточный спрос.
В общем, как бы там мне ясно не было, что зерно к февралю рубля на 2 по всем объективным и субъективным законам должно подскочить, но далеко до февраля, да и слишком много "но", чтобы сегодня цена не продолжала падать.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.8.2010, 22:28
Сообщение #2776

Цитата(Ghbdtn! @ 10.8.2010, 21:29) *
Вот и думаешь, а может много не набирать - крестьянин с каждым днём всё лояльнее, уже и сам звонит - не стесняется, опять же интервенция вряд ли только слухом останется, пусть даже в закромах не 20 и даже не 10, да и оборотки мало у кого нынче достаточно, чтобы на падающем рынке вдруг появился достаточный спрос.
В общем, как бы там мне ясно не было, что зерно к февралю рубля на 2 по всем объективным и субъективным законам должно подскочить, но далеко до февраля, да и слишком много "но", чтобы сегодня цена не продолжала падать.

Все так, уважаемый, НО лояльность крестьянина ПРОПАДЕТ после того как он уберет подсолнечник, а с такой жарой подсолнечник уже до 1 сентября (в аккурат к посевной пшеницы) у многих будет в амбарах. Теперь вопрос, а что же он продаст в первую очередь, пшеницу или подсолнечник?
Правильный ответ- подсолнечник, ибо его родимый можно сеять ВЕСНОЙ, а посевная озимой пшеницы под БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ.
После того как крестьянин убедится КАК прошла посевная, после того будет принимать решение о продаже, т.е. не раньше 20 октября (говорю по ЮФО) . Опять же при НЕПОСЕВЕ (упаси БОГ), лучше НЕДОСЕВЕ пшеницы осенью, больше будет посевов подсолнечника весной (есть такой не хитрый ЗАКОН biggrin.gif ), а это в свою очередь приведет к проседанию цены на подсолнечник будущего 2011 г. урожая. ( конечно, если погода не подкачает). ;)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 10.8.2010, 23:48
Сообщение #2777

согласен. южный крестьянин что успел из пшеницы продать к уборке подсолнечника, то успел. без разницы какой год. он уже приучен, что к моменту уборки подсолнечника цена на пшеницу падает. ну, падает и падает. че ж ее продавать. пусть обождет. нам есть из чего выбирать, чтоб без куска хлеба не остаться

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 10.8.2010, 23:50
Сообщение #2778

тем более в такой-то год, как этот, мы можем подождать. грех не подождать

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 11.8.2010, 7:49
Сообщение #2779

Кто не чужд прекрасному и полезному, тот может посмотреть вчерашнее интерью Кареглазки-Что-На-Капитанском -Мостике.

Интервью было дадено самой стильной оппозиционной радиостанции: Эхо-Москвы.
( по правде ей не тяжело быть самой-самой, поскольку единственная:-)
Да и сам сайт оч не плох.

Итак Все смотрим и внимаем.
И соображаем.

http://www.echo.msk.ru/blog/video/702257-echo/

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 11.8.2010, 8:28
Сообщение #2780

ЦЕНЫ КОНЕЧНО НА ПШЕНИЦУ БУДУТ ВЫШЕ К ЗИМЕ, НО ДО ЗИМЫ НАДО УБРАТЬ ПОДСОЛНЕЧНИК, ПОСЕЯТЬСЯ,ОБРАБОТАТЬ ЗЕМЛЮ И Т\Д.ТАК,ЧТО КРЕСТЬЯНИНА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБУЛИ И ПОКАЗАЛИ МЕСТО У ЦАРСКОЙ ПСАРНИ КАШИ ВАРИТЬ.
КОТОРЫЙ ГОД ПРИДЕТСЯ ОТЛОЖИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ КОМБАЙНОВ.--ПРИВЕТ РОССЕЛЬМАШУ.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > »