|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2025, 13:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Пишу для МИКРО СХТП. Намедни, заходил в наш "Минсельхоз" по случаю очередной переделки документов по погибшим и неубранным полям в СВЯЗИ с …. , и случайно встретился с председателем "Ассоциации КФХ Курской обл". Поделился он как бы "радостной" новостью, мол "Минсельхоз РФ" убрал все пошлины на зерновые. Брешет, наверное? А я уже и не знаю, хорошо ли это или плохо? Состояние экономики предприятия настолько хреновое, что серьёзно настроен закрыть предприятие. Мы, микро СХТП, нашему государству и "нахрен" не нужны. От нас, у тамошних начальников только лишь головная боль. Требования к нам (МИКРО СХТП у которых земли (арендуемой !!!) с гулькин нос ) по оформлению отчётности точно такие же как и у тех кто имеет в обороте 20 000 — 40 000 га пахотной земли. Львиная доля которой находится на праве собственности и которые для ведения бухгалтерской и всякой другой отчётности, типа ФГИС "зерно", ФГС СЗН, ФГИС "семена", ФГИС "СЗР", ФГИС "удобрения", ФГИС "ГСМ" содержат целые отделы по 15-30 человек. А я один, со всеми этими ФГИСами одновременно должен быть и электриком, агрономом, инженером по ТБ, заправщиком, грузчиком, дворником, комбайнёром, трактористом, шофёром, учётчиком, сварщиком, охранником, покупателем и продавцом (договора, суды, письма и пр. дребедень, без которой, ну-никак. и в тоже время ДИРЕКТОРОМ и ГЛАВБУХОМ.
Я уже писал, тут как-то, "щяс" найду, что только содержание простого бухгалтера с заработной платой в 60000 руб/месяц надо вывести из хозяйственного оборота предприятия более 1.2 млн рублей. Имея при этом ХОРОШИЙ годовой доход в 6-7 млн. рублей со 100га находящихся в обороте арендуемой земли. Это если Господь послал тебе доход, за твои труды, примерно 60000 руб/га. И это только ЗП, а его (бухгалтера) содержание, "+" (рабочее место, тепло, эл. энергия, ОРГтехника, канцтовары, бумага, транспорт, коммуникации (бензин, командировочные). https://forum.zol.ru/index.php?showtopic=335&st=27924 |
|
|
|
17.12.2025, 13:19
|
|
Да что тут перечислять, программа бухучёта "1С" для малых и микро СХТП — 150 тыров рублей да + ещё затраты на сопровождение, в связи с постоянными изменениями и дополнениями. Вот приведу незначительный пример МАРАЗМА в требованиях к нам микро СХТП по оформлению документов на компенсацию по неубранным полям в СВЯЗИ с ….
Например, я учёт по расходу ГСМ, удобрений, СЗР и пр. пр. пр. веду так. Весь объём закупленного ДТ расходуемого в течение (например полугода или года) делю на всю находящуюся в обороте площадь. За все времена нашего сосуществования в ранге СХТП (более 35 лет), расходы ДТ на га составляли от 95 до 110л/га/год. Стоимость этих 100л я и отношу на площадь посевов, например сои. Аналогично по удобрениям. И только специфические удобрения и СЗР относятся на конкретный вид культур. Таким же образом и ведётся расчёт себестоимости. А для того, чтобы представить документы по затратам на выращенный урожай и который погиб или пропал в результате ….. надо было выписывать на самого себя "Путевой лист" + зарегистрировать кол. заправленного ГСМ, + осмотреть самого себя по т.н. "медосмотру" водителя или самого себя для допуска на работу, замерить в конце рабочего дня кол. убранного или запаханного объёма земли, снять показания с приборов учёта кол расходуемого ГСМ, написать АКТы на расход удобрений или СЗР, или семян. А далее успеть ещё оформить это всё в ФГИСах. МАРАЗМ !!! Дикий, ЖУТКИЙ МАРАЗМ!!! Вот тут я уже писал об этом: https://forum.zol.ru/index.php?showtopic=335&st=27924 И это при том, что некоторые т. н. "ЧЛЕНЫ" законодательной власти хотят ввести 4-х дневную рабочую неделю. Вообще-то, по реалиям жизни, по мне, в ТК РФ в сфере с/х, должно быть введено не менее 240 рабочих часов ненормированного рабочего времени. И особенно в нынешнее время. |
|
|
|
17.12.2025, 13:24
|
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, смог в ФГИС ЗСН сам разделить карту земельного участка площадью (допустим 55 га) на 10 и 45 га. Я — ни смог.
А может быть Вы, уважаемый читатель сможете в ФГИС ЗСН этот земельный участок длиной 1.5 км, изрезанный по всей длине оврагами и который по размеру на вашем компе по длине двух спичечных коробков разделить с точностью 1 МЕТРА!!! Вот пример как мы СХТП ежеквартально отчитывались ещё в СССР по полям, приходу и расходу зерна. Документ этот СТРОГОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ назвался БАЛАНС ЗЕРНА. Все современные указанные выше ФГИСы на одном листочке !!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
22.12.2025, 15:44
|
|
да по моему мнению все идет к банкротству в стране кроме штрафособирающей отрасли,
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2026, 11:03 |
|
|