|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2010, 3:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кстати, какие есть мнения - что может предпринять аппарат принуждения?
|
|
|
|
15.8.2010, 8:11
|
|
Кстати, какие есть мнения - что может предпринять аппарат принуждения? К крупным игрокам может быть применен ходорковский сценарий, Выяснится, что в свое время агрохолдинг "неправильно" захватил какой-нибудь колхоз, или еще что-то подобное, начнут прессовать и подведут к "правильной" продаже зерна. Но так, как большого монополизма среди зернопроизводителей нет, то эти меры не будут очень эффективными, но кое-кому крови могут попить. То matynia Да пошла ты... Не можешь сарказм отличить от серьезного текста- лучше вообще ничего не пиши. |
|
|
|
15.8.2010, 9:03
|
|
Баланс зерновой по стране такой сложный,где то очень много,где то очень мало,что считать баланс по всей стране и строить на этом ценовые ориентиры нельзя...попали конечно южные регионы там цены будут ниже,в областях с нехваткой зерна надо считать цены импорта из Казахстана,Украины и Белоруси к ним все и будет стремится...считаю мировая цена будет около 250-300 долл.,переходящих остатков у нас будет очень мало,и сев озимых резко припадет...если погода приподнесет сюрпризы в мире(а вероятность этого растет) цена может дойти до 500 долл...это базовые основы для роста цен и никто их не отменит...что касается заткнуть дыры это краткосрочно и долгосрочно на рост цен не повлияет...страны желающие нарастить производство зерна закупают его у своих фермеров дороже чем на внешнем рынке Китай,Индия или законодательно не разрешают вводить запрет на экспорт США...а наши хотят чего то новое придумать-хех...здесь я читал про цену в 3 рубля,можно конечно попробовать просто кто-то скажет не дороже...ну потом же хуже будет всем лет 5 будем импортировать зерно по любым ценам...и вооще похоже они разберутся наконец кто хлеб выращивает-все будет хорошо...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
15.8.2010, 9:17
|
|
+1
Потеряли 2 года, можем потерять экспорт зерна на несколько лет. Похоже импорта не избежать Из-за того чтобы не допустить импорта, государство готово пожертовать частью производителей мяса. Верхним ограничением цены будет стоимость импорта. На сегодня 250-280 долларов СИФ (ДАФ). Весной наверное долларов на 100 больше. Получается 10 руб/тн увидем зимой. |
|
|
|
15.8.2010, 10:29
|
|
Ghbdtn! писал
Я к тому, что порой лучше быть простым психологом, чем исходить из цифр и логики. +1000...но в совокупности опыт+логика+психология фефект еще интереснее Кстати, какие есть мнения - что может предпринять аппарат принуждения? да конечно красные комиссары на конях с возами -экспроприировать излишки- не приедут, и к стенке не поставят..не 1928 год, Однако экономически - заставить продавать зерно вполне возможно.. кнут и пряник еще ни кто не отменял.. одно постановление прав-ва и губернаторы под козырек сделавши- настойчиво будут "предлагать" своему крестьянству - продавать излишки и не жадничать.. не продавших можно же и исключать из списка на дотации на списание %% кредитных и прочие вкусняшки... на будущий год...экономически без выстрелов и возов, многое можно сделать. pavelzh писал Из-за того чтобы не допустить импорта, государство готово пожертовать частью производителей мяса. да ну..вряд ли тут о жертвах...да и вообще импортировать будет сам бизнес а не государство...пока...какая разница бизнесу где маржу зарабатывать на "выходе" или "на входе" в страну? незнам писал за пост большой респект - интересно написано. цена может дойти до 500 долл...это базовые основы для роста цен и никто их не отменит...что касается заткнуть дыры это краткосрочно и долгосрочно на рост цен не повлияет. но вот вопрос - вы когда нибудь сравнивали между собой ценовые взаимосвязи на рынках зерна, нефти, золота? а между ценами в РФ и допустим в ЕС ( на фобах)? я нарисовала для себя такие графички, и открылась оч.интересная картинка как "мировой капитал" катается и по отраслям и между странами)))) так что не все определяется "конечными запасами и производством"...далеко - не все... |
|
|
|
15.8.2010, 11:40
|
|
То matynia
Да пошла ты... Не можешь сарказм отличить от серьезного текста- лучше вообще ничего не пиши. Сори ...больше с пьяни на форум не палезу!!! |
|
|
|
15.8.2010, 13:50
|
|
Лейла...но вот вопрос - вы когда нибудь сравнивали между собой ценовые взаимосвязи на рынках зерна, нефти, золота? а между ценами в РФ и допустим в ЕС ( на фобах)? я нарисовала для себя такие графички, и открылась оч.интересная картинка как "мировой капитал" катается и по отраслям и между странами)))) так что не все определяется "конечными запасами и производством"...далеко - не все... Это все интерестно, есть безусловная взимосвязь товарных и фондовых рынков...Но зерно на время отрезали от мировых рынков или думают,что отрезали...Поэтому сейчас актуально какой суп сварится в нашей скороварке...я еще надеюсь,что они разберутся и одумаются...экспорт и импорт должны сами работать,например просто выгодней продать на южных портах и купить на Белорусии или Украине и много других вариантов...позиция мы должны только свой хлеб есть не выдерживает критики,а мясо и молоко чужое можно...и систему дотаций надо разработать по основным зерновым, если не хотят получить продовольственной инфляции и банкротства сельского хозяйства и главное деньги то найдут и выделят,но так,что до колхозников крохи дойдут,это если ничего не менять, ...а сейчас как слон в посудной лавке бегают,весело конечно посмотреть...но как бы не зацепило...но,это пройдет ,ситуация такая,что скоро придется дорого покупать хлеб за границей и уверен скоро начнут заигрывать с сельхозниками,интерестно будет послушать какие мы героические ребята...хех...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
15.8.2010, 14:12
|
|
.и систему дотаций надо разработать по основным зерновым, если не хотят получить продовольственной инфляции и банкротства сельского хозяйства и главное деньги то найдут и выделят,но так,что до колхозников крохи дойдут,это если ничего не менять,
так про это про все сколько лет толкуют, а воз где и был...погрязли в бумажках, советах, совещаниях - в лучших традициях ссср... Еще у нас национальная черта - тушить только тогда - когда во всю уже горим...и это во всем, не только в с/х.. да и пословица есть на сей счет вековая - "гром не грянет мужик не перекреститься" у нас не "профилактическая", а "скоропомощная" экономика ..пока доедут - больной помер. на профилактику ( т.е. выстраивания работающей системы)не хватает ума, воли, знаний - государственного уровня... к прискорбию |
|
|
|
15.8.2010, 16:05
|
|
Что или кто мешал Вам наладить закупку до объявления эмбарго? Какая Вам логистика, если цена упала на 2 рубля? Иванович! Ничего не мешало , но по ценовым причинам покупали не на юге. Сейчас и с юга тоже. Я не знаю от какой цены Вы считаете... У нас " на воротах" 5кл-6000, доставка юг краснодара -1200, север ростова - 600р/т. Под "логистикой" я понимаю поиск возможности перевезти южную пшеницу за минимальные деньги, и , безусловно, получить за нее деньги. К слову... До введения запрета покупали по 6500, => у нас падение -500рублей. И то, думаю,не надолго . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.8.2010, 19:47
|
|
Кстати, какие есть мнения - что может предпринять аппарат принуждения? Оч интерсный вопрос, а ответ то как интересен :-) Моя версия: Тут на Золе были сообщения про хватания за ж... ( ценник) г-ном Московским Головой нескольких московских хлебозаводов , а также про положение с ростом цены на муку в одной северной области. Хлебозаводы , как оказывается, ДОЛЖНЫ отписаться какая контора с какого мельзавода насколько увеличила увеличила цены муки. т.е. Тупо на хлебозаводе лежит соответствующая бумага. Скока было и скока стало в % . Таким образом через конторы выходим на мельзаводы.. Этих субьектов прм желании пристирунить- легкотняяя Что же дальше? 1. Качество муки ( а затем и хлеба) по требуемой цене будет хромать на все 4 лапы :-) ( понятно почему: 4 -5 не много, разбавлять в европейской части нечем) 2. Себестоимость хлеба всё равно возрастёт ( Придётся мельзаводам покупать дорогую муку как улучшитель, сами улучшители 3. Новосиб, Алтай и прочие примкнувшие к ним ( урожай, похоже, у них не меряный :-) готовятся ( это я так думаю) вбросить по эту сторону Уральских гор свою муку. И цену, похоже могут снижать. И отморозки у них всегда найдутся , подраться за рынки.. Так что местным мельзаводам не оч позавидуешь. И поделом!!!!! 4. Резко возрастёт продажа муки не хлебозаводам, и продажа хлеба из багажника Жигулей 2101 :-) 5. На Государство расчитывать нечего. Ибо на однозначные вызовы Оно всегда отвечает неожиданной , ну не глупостью, а ..:-) Но как заботится о потребителях? :-) П.С. Это я всё про пшеницу, про Рожь ситуация совсем другая, и её и рынок другой. И надолго что-то предвидеть оч не дальновидно:-) Следствие: г-да Крестьяне Европейской части имеют все возможности сыграть в Зерновую Рулетку. Вэлком! |
|
|
|
15.8.2010, 20:08
|
|
Понятно, что импортировать будет бизнес. Но представте если импорт составит 2-3 млн, власти предется постаратьяся, чтобы объянить народу почему меньше чем за год Россия стала зависить от запада по зерну. А тут еще и выборы. Представляете как коммунисты и Жириновский будут на каждом углу.
|
|
|
|
15.8.2010, 20:47
|
|
Иванович! Ничего не мешало , но по ценовым причинам покупали не на юге. Сейчас и с юга тоже. Я не знаю от какой цены Вы считаете... У нас " на воротах" 5кл-6000, доставка юг краснодара -1200, север ростова - 600р/т. Под "логистикой" я понимаю поиск возможности перевезти южную пшеницу за минимальные деньги, и , безусловно, получить за нее деньги. К слову... До введения запрета покупали по 6500, => у нас падение -500рублей. И то, думаю,не надолго . Цены более-менее сносные на сегодняшний день. Опять же вопрос по НДС. Нас на Кубани может быть разбаловали, но почти все работают по предоплате. В свое время набегались за своими деньгами, и в долг больше никто не отпускает, тем более, что частенько появляются фирмы-однодневки. Сразу не рассчитались- с кого потом спрашивать? Механизм был такой- приехали, взяли анализ, убедились в наличии зерна, взяли счет на оплату, уехали. Далее проплатили, пригнали машины, мы зерно отгрузили. Какой будет механизм, если вести зерно в Россию (не обижайтесь, у нас Россией называется всё, что севернее Ростовской области) не понятно. |
|
|
|
15.8.2010, 21:33
|
|
"Государство отдельно от народа, Кубань отдельно от России!"
власти предется постаратьяся, чтобы объянить народу почему меньше чем за год Россия стала зависить от запада по зерну. слушайте но у нас 99% грамотности у населения, все же читают и ТВ смотрят...какие ЕЩЕ дополнительные объяснения? не понятно Какой будет механизм, если вести зерно в Россию (не обижайтесь, у нас Россией называется всё, что севернее Ростовской области) не понятно. с посредниками- такой же...напрямую с предприятиями-отсрочка платежа ( от 5 дней до месяца - по всей сумме), хотя в этом году вероятно сроки оплаты ускорятся...но нужно знать кто там на предприятии за спиной директора маячит..ибо есть у нас такие мутные "предприятия" и такие крупные, что потом не докажешь что туда вообще грузил...особо в ПФО...поосторожнее... |
|
|
|
16.8.2010, 2:21
|
|
Какой будет механизм, если вести зерно в Россию (не обижайтесь, у нас Россией называется всё, что севернее Ростовской области) не понятно. Да уж, подставили вас - придется искать рынки сбыта, а с теми, что сами вас найдут поосторожнее - в ЦФО отсрочку не советовал бы вообще - нормальных компаний, готовых на предоплату достаточно, если цена разумная. А насчёт отсрочки - знаю несколько брэндовых кхп - платили за зерно, купленное по 3р до года, а некоторые до сих пор судятся, хотя по договору отсрочка была что-то в районе месяца, так что лучше не представлять себе как они могут платить за зерно, купленное по 7. Платежеспособности у хлебокомбинатов добавиться неоткуда, соответственно с отсрочками для мукомолов по максимуму аккуратнее - лучше чуть дешевле, но по предоплате. Имхо. А тут еще и выборы. Представляете как коммунисты и Жириновский будут на каждом углу. Кстати, перед выборами на крестьянина наступать опасно, уж лучше на пенсионера - не совсем их электорат... а лучше дать и тем и другим - сами знаете как - но тогда сразу после выборов нас ждет супер-пупер инфляция. Думаю, так и будет. Как вам такой расклад? |
|
|
|
16.8.2010, 8:46
|
|
Цены более-менее сносные на сегодняшний день. Опять же вопрос по НДС. Нас на Кубани может быть разбаловали, но почти все работают по предоплате. В свое время набегались за своими деньгами, и в долг больше никто не отпускает, тем более, что частенько появляются фирмы-однодневки. Сразу не рассчитались- с кого потом спрашивать? Механизм был такой- приехали, взяли анализ, убедились в наличии зерна, взяли счет на оплату, уехали. Далее проплатили, пригнали машины, мы зерно отгрузили. Какой будет механизм, если вести зерно в Россию (не обижайтесь, у нас Россией называется всё, что севернее Ростовской области) не понятно. В курсе, не обижаемся Это и есть сейчас наша главная проблема - установление отсутствующих связей. Если юг справится с этой задачей сам - все наши деньги его, если нет - тогда часть денег попадет посредникам. У нас тоже опасения некоторые есть... Мы Вас тоже не знаем... Но беда даже не в этом :/ За последнюю неделю "на воротах" бракуется до 50% привозимого зерна(в день), по причине 3-4й степени зараженности и совершенно потусторонних запахов. 1-2 мы уже принимаем, хотя это совсем не есть хорошо. Похоже, некоторые товарищи, на радостях сухой уборки, завалили все в неподготовленные склады и даже таблеток не бросили. Енто и есть - проблемы логистики... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.8.2010, 8:52
|
|
Цены более-менее сносные на сегодняшний день. Опять же вопрос по НДС. Нас на Кубани может быть разбаловали, но почти все работают по предоплате. В свое время набегались за своими деньгами, и в долг больше никто не отпускает, тем более, что частенько появляются фирмы-однодневки. Сразу не рассчитались- с кого потом спрашивать? Механизм был такой- приехали, взяли анализ, убедились в наличии зерна, взяли счет на оплату, уехали. Далее проплатили, пригнали машины, мы зерно отгрузили. Какой будет механизм, если вести зерно в Россию (не обижайтесь, у нас Россией называется всё, что севернее Ростовской области) не понятно. А почему вы думаете, что что-то изменится? У вас же там есть трейдеры, им делать сейчас нечего. Не уйдут же они в отпуск на 1-2 года? Они вас знают, и будут продолжать с вами так же работать. Одна деталь только ы - в расчете цены придется от базиса ЦЧР отнимать не только логистику, но и маржу трейдеров. Впрочем, за 100-500 р/тн переложить риск на трейдера - это лучше, чем совсем без денег за своё зерно остаться, отгрузив его какому-нибудь крупному переработчику, пользующемуся покровительством в верхах (следовательно, чувствующим себя безнаказанным).На меня уже южные трейдеры вышли и собираются грузить с этой недели. Так что ничего для вас не изменится, если только в лучшую сторону - к качеству попроще требования будут. А продавать будете тем же хорошо знакомым трейдерам. |
|
|
|
16.8.2010, 9:28
|
|
Думаю так и будет
Те кто проявит настойчивость, будет вознагражден маржой трейдера (и его компетенциями). Кто у нас там "перекупам" завидовал ? Есть возможность примерить на себя их шкуру. У нас сегодня: 5кл и ячмень фуражный - 5800 " на воротах" . Северо-восток воронежской. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.8.2010, 11:21
|
|
Какие таблетки? Это вам прошлогоднее зерно припёрли. Отсюда запах и жуки.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
16.8.2010, 11:52
|
|
Какие таблетки? Это вам прошлогоднее зерно припёрли. Отсюда запах и жуки. Даже если поставщик нахально брешет... Вы полагаете, что лаборатория не может отличить прошлогоднее зерно от нового урожая ? Оно у нас даже влажностью сильно отличается... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.8.2010, 12:16
|
|
Вот так и определяют, по запаху, по наличию, так называемой, мучной пыли. А долгоносику в свежем зерне ещё рано вылупляться. В сентябре. 20-летнее НАТОвское зерно в руках перетирал, думал с цементом смешанное, что-ли?
Или настолько деградировало зерновое производство? -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2026, 2:50 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|