|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.8.2010, 11:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемый, С.Ж !
Речь шла о производителях ЮФО. Где Вы видели в ЦФО цену 5р/т на3-4кл. ? Мы фураж по 5800 покупаем. По нашей прод безопасности "долбануло " бы если бы сначала все вывезли, а потом спохватились. Далее... 1. На слухах о скором закрытии. 2. Демпингующий экспорт - зло! Вы про это ? Я согласен!(особенно, когда за ним следует галопирующий импорт) 3. Я Вам скажу по секрету... "биржевые" цены ваще сравнивать можно только с биржевыми ценами (еще вопрос с какими). А Египетские контракты надо бы сравнивать с ФОБовскими ценами (после соответствующего приведения). И что там нужно заметить ? 4. К тому, что я считал экспорт. Будет импорт будет (возможно) и больше 300. ПыСы: Горбань... и как сбылся его прогноз для северо-востока воронежской обл. ?!? По этому году - никак вообще. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.8.2010, 11:47
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Интересно вы все рассуждаете,прям заслушаешься!Все все знают,и со стороны крестьян,и за перекупов.Не нужны перекупы-обьединяйтесь,формируйте,продовайте,выходите на рынок с хорошим обьемом.Вопрос ни в этом.Государство тоже понять надо.Кругом ложь и по посевам, и по уборке-на местах ни кто не хочет лажится,вот и приписки.А вот чем можно помочь крестьянам и не обидеть перекупов?Так не кричать ,что мол столько денег выделили на поддержку сельхозпроизводителей-деньги все равно ни кто не получит или получат малую долю-воровство ни кто не отменял.А покупать нужно у крестьян государству по цене с заложенной датацией в цене не по 6,а по 10.Во первых учет ,во вторых целеноправленая дотация без воровства.Но этого не будет.Сколько нужно нахлебников стряхнуть.Вот такая моя мысль.
|
|
|
|
18.8.2010, 11:59
|
|
Какой слюшай прав, а? Пенсионера поддержать легко, думать шибко не надо - напечатал рублей и прибавил пенсию. Поддержать реального производителя сложнее, он встроен в инфраструктуру экономики, одну ниточку ослабишь - куча других натянется, просчитывать последствия надо, думать надо... а жарка-а-а.. нэ хочецца. А почему надо поддерживать пенсионеров за счет сельского хозяйства? Пусть вон их поддерживают за счет ЖКХ, уменьшат стоимость газа, электроэнергии. А хлеб должен стоить дорого, пусть квартплата стоит копейки чтобы у пенсионеров хватало денег на дорогой хлеб. Цену хлеба надо знать |
|
|
|
18.8.2010, 12:26
|
|
А почему надо поддерживать пенсионеров за счет сельского хозяйства? Пусть вон их поддерживают за счет ЖКХ, уменьшат стоимость газа, электроэнергии. А хлеб должен стоить дорого, пусть квартплата стоит копейки чтобы у пенсионеров хватало денег на дорогой хлеб. Цену хлеба надо знать А я за шо? Тютелька в тютельку об том же! |
|
|
|
18.8.2010, 12:46
|
|
|
|
|
|
18.8.2010, 13:05
|
|
2 Medved:
Да не нужно никаких дотаций на зерно. Так же, как по идее вся существующая сибсидий и поддержки порочна. Нужны прямые субсидии в га. И все. Сделать реальную карту посевных площадей в районе с применением GPS можно если не за месяц, то пусть за сезон. На пшеницу X руб/га, на ячмень Y руб/га, на пары Z руб/га. Простая, прозрачная и легко контролируемая схема. Которая никому не нужна. По причине прозрачности. |
|
|
|
18.8.2010, 13:41
|
|
2 Medved: Да не нужно никаких дотаций на зерно. Так же, как по идее вся существующая сибсидий и поддержки порочна. Нужны прямые субсидии в га. И все. Сделать реальную карту посевных площадей в районе с применением GPS можно если не за месяц, то пусть за сезон. На пшеницу X руб/га, на ячмень Y руб/га, на пары Z руб/га. Простая, прозрачная и легко контролируемая схема. Которая никому не нужна. По причине прозрачности. Да, все гениальное просто. Но нам этого не надо. Мы пойдем другим путем. Таким способом вы поддержите всех поголовно с/х производителей. А у нас в стране они делятся на особо приближенных к власти и нет. Наследие коммунистического прошлого. Оно нас не оставит еще лет 15-20. Только Россия не выдержит так долго... |
|
|
|
18.8.2010, 14:50
|
|
Позволю себе вернуться ближе к теме топика, подальше от идей всеобщей справедливости.
две вещи: мукомолы , получившие пшеницу, ранее ориентированную на экспорт , не в восторге от качества. Мол, не очень. НЕ вкладывали Юга в агротехнику, удобрения и прочие Мол экспорт и так съест. и 2-е. Не надо забывать, что пшеницу напрямую потребляют Курочка Ряба, Петух-Молодец, их сородичи и хозяева. Для остальных - Рынок муки чётко диктует цены на пшеницу. На крупных мельзаводах в данный момент находятся представители ФАС и цена, не смотря на волли бухгалтерш тут же опустилась на 1 рубль. Так что пока, или до Н.Г цену на муку , по всей видимости, удастся удержать или будет плавно в верх.. А далее, далее будет совсем интерсно :-) |
|
|
|
18.8.2010, 16:24
|
|
так, про поддержку. сегодня поставили перед фактом увеличения киловатта до 3 , 55 . платеж за сентябрь-октябрь авансовый...
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
18.8.2010, 16:54
|
|
2 ЗИИ. Всегда из свежего зерна мука "не очень". Пусть зерно полежит. Но в целом согласен - культура земледелия упала. Откуда рекордные урожаи берутся?!(риторика)
А классную я себе картинку прилепил, а? Аграрий? Сам не понял как получилось, но расту -------------------- Кубань
|
|
|
|
18.8.2010, 19:32
|
|
2 ЗИИ. Всегда из свежего зерна мука "не очень". Пусть зерно полежит. Но в целом согласен - культура земледелия упала. Откуда рекордные урожаи берутся?!(риторика) А классную я себе картинку прилепил, а? Аграрий? Сам не понял как получилось, но расту To you: Старый. новую пшеницу Всегда подмешивают к прошлогодней. Не отлёживать же её по инструкции несуществующего государства эдак с месяц.. :-) Деньги должны делать деньги!!! нуу, мука хромает., конечно.. Я не Аграрий, но аватарка хорошая. Это из мультфильма Жил-Был -Пёс. Волк. Сейчас точно спою. Если не ошибаюсь :-) |
|
|
|
18.8.2010, 19:35
|
|
Старый автарка у тебя супер, долго смеялся когда увидел!
По теме: сегодня грузили тройку фуражом, т.е. по цене фуража. -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
18.8.2010, 20:40
|
|
господа-товарищи! похоже, пришла пора отмониторить промежуточные цены на пшеницу на текущий момент. почем покупают в ЦФО и Поволжье?. толпа эмиссаров прется на Юг с целью здесь задешево все купить. нашли новое Эльдорадо. от предлагаемых цен аж дух захватывает. сколько они хотят наварить? цены спроса этих товарищей на севере Ростовской области: тройка 5-5,2 четверка 4,6-5 пятерка 4,5-4,8
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.8.2010, 22:01
|
|
А классную я себе картинку прилепил, а? Аграрий? Сам не понял как получилось, но расту Да, Старый, картинка СУПЕР!!! Скажу по честности. приблизительно я так себе и представлял (в смысле твое состояние души). А мне, наверное, ближе состояние того пса (после эмбарго), который на ветку веревку примерял, а волк его переубедил. |
|
|
|
18.8.2010, 23:38
|
|
[quote name='caustic' date='18.8.2010, 9:12' post='72
Держатели зерна реально достали своим неадекватом, поэтому чем платить ту же цену внутренему продавцу, который то везет по 1 машине в день, то отказывается от контракта со словами "меньше, чем по 10 не продам!", лучше уж завезти 10 тыс.тн разом от соседей, и снизить ценник на 500 р. [/quote] насчёт НЕАДЕКВАТА-так кто-бы говорил.Сами не так закупаете?Или никогда цену закупки не снижали? |
|
|
|
18.8.2010, 23:57
|
|
Ребята говорящие про неадекватов и ругающие фермеров хватит выливать свой негатив который носит понятие истиризма, я что-то не пойму я это зерно вырастил, убрал, так я единственный вправе решать по какой цене и кому его продавать...а то значит 2 года по 2,5 можно, а сейчас нельзя????у нас рыночная экономика- как многие говорили 2 года, так я теперь скажу, у нас господа рыночная экономика...мое зерно,хочу продаю хочу не продаю...
Р.S. СКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ВАС ЗАРЯДИЛИ ВЛАСТИ,ЧТОБЫ ВЫ ЗДЕСЬ ТАК РЬЯНО БЫЛИ НАСТРОЕНЫ ПРОТИВ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ЗЕРНА???ИМХО) |
|
|
|
19.8.2010, 8:07
|
|
2 ЗИИ. Всегда из свежего зерна мука "не очень". Пусть зерно полежит. Но в целом согласен - культура земледелия упала. Откуда рекордные урожаи берутся?!(риторика) А классную я себе картинку прилепил, а? Аграрий? Сам не понял как получилось, но расту Стары привет дай почтовый ящик я тебе памятник скину (картинку) этому псу |
|
|
|
19.8.2010, 8:22
|
|
Артемий
Согласен с Вами полностью, это рынок. Хотя некоторые тут высказывались, что не рынок определяет цены. Хочется того или нет, но именно рынок, а погодные факторы и постановления правительства - читайте форс мажор господа. Информация об импорте, для тех кто плакал о закрытии экспорта:"В 2010-2011 сельскохозяйственном году Россия может импортировать 5 млн т зерна и более, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к руководству Минсельхоза. Вопрос об импорте уже решен, сейчас обсуждаются объемы, утверждает он. Такая идея обсуждается в правительстве, знают менеджеры двух компаний — крупных экспортеров российского зерна. По их данным, импортировать зерно планируется из стран ближнего зарубежья — прежде всего из Казахстана. Высокопоставленный чиновник одного из министерств экономического блока подтвердил, что разговоры об импорте зерна ведутся: «Он [импорт] может понадобиться, к этому склоняются в аппарате правительства, но решений об объеме не принималось. Вопрос в стадии обсуждения, и окончательного решения нет»."В понедельник аналитический центр «Совэкон» понизил прогноз урожая зерна с 70-75 млн (на 26 июля) до 59,5-63,5 млн т. ИКАР свой последний прогноз зафиксировал 13 августа на отметке 61-63 млн т. Официальный прогноз Минсельхоза, по словам Аксенова, остается прежним — 60-67 млн т. Вчера Минсельхоз сообщил, что по состоянию на 18 августа намолочено 40,1 млн т зерна с площади около 19,2 млн га (с учетом гибели зерновых убрано 54% площадей)." Посчитайте баланс и может перестаните слезы лить. |
|
|
|
19.8.2010, 8:24
|
|
Кстати, текущие цены на 5 кл и ячмень фуражный на Москве сравнялись (СРТ) - 6500. Тройку покупают 6800. С ячменем чувствуется напряженка.
|
|
|
|
19.8.2010, 8:37
|
|
Север воронежской - 5800 - 5кл и ячмень фуражный.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2026, 4:15 |