|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.8.2010, 13:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Господа колхозники я вот чего думаю, в России более менее живет нормально тот, кто продает конечный продукт для потребителя. Один клиент у нас мельник с собтвенным колхозом живет не плохо. Поэтому я думаю, путь у Вас один, создавать региональные кооперации по 10 -15 хозяйств и создавать небольшие коплексы мукомольное производство + производство замороженных полуфабрикатов для выпечки хлеба на местах. Такие полуфабрикаты можно спокойно возить за 1000 км и заключать договора с магазинами в которых бутут установлены жаровочные шкафы и покупатели будут покупать горячий хлеб. Пусть на эти цели будет уходит 20-30% зерна из хозяйства этого вполне хватит на спокойную жизнь не особо заморачиваясь о колебании цен на зерно.
|
|
|
|
24.8.2010, 13:53
|
|
Господа колхозники я вот чего думаю, в России более менее живет нормально тот, кто продает конечный продукт для потребителя. Один клиент у нас мельник с собтвенным колхозом живет не плохо. Поэтому я думаю, путь у Вас один, создавать региональные кооперации по 10 -15 хозяйств и создавать небольшие коплексы мукомольное производство + производство замороженных полуфабрикатов для выпечки хлеба на местах. Такие полуфабрикаты можно спокойно возить за 1000 км и заключать договора с магазинами в которых бутут установлены жаровочные шкафы и покупатели будут покупать горячий хлеб. Пусть на эти цели будет уходит 20-30% зерна из хозяйства этого вполне хватит на спокойную жизнь не особо заморачиваясь о колебании цен на зерно. Не туда этот путь. Совсем. И даже на путь не похоже. |
|
|
|
24.8.2010, 14:32
|
|
Эко! что вы такое проповедуте? :-)
Добавьте для окончания цикла небольшой пионерский или иной :-) лагерь, где будут есть хлеб , аккуратно собирать отходы., вывозить их на поля... Вы ж, наверно, читали и ухахатывались -Москва-ква-ква ? : Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично .. Как Генри Форд открыл основной принцип роста производительности труда: специализация. Так ничего с тех пор не придумали лучше. А такие хозяйства с замкнутым циклом -ничего нет более уязвимого.. |
|
|
|
24.8.2010, 17:43
|
|
Господа колхозники я вот чего думаю, в России более менее живет нормально тот, кто продает конечный продукт для потребителя. Совсем не обязательно, к сожалению. Вы знаете, тому кто стоит на вершине "пирамиды", кажется, что основная маржа внизу - у производителя сырья, и наоборот. На мой взгляд, каждый должен делать свое дело хорошо, и понимать риски связанные с его бизнесом. Трейдер, или как тут принято говорить - перекуп, неотьемлемая часть этой цепочки. Это не так просто как кажется на первый взгляд "соединить" производителя и потребителя. Трейдер (нормальный) выполняет роль буфера между ними, берет на себя в том числе и ценовые риски. Кстати, кооперация - нормальная тема. В США получила огромное развитие. |
|
|
|
24.8.2010, 18:33
|
|
Господа покупатели, не надо думать что сельхозник жутко хочет вас ободрать на цене своей "сверхприбылью", в этом году при тех же затратах что в прошлом, а то и больше валовка в 2 раза ниже, а себестоимость выше и составляет примерно 6000 р/т по пшенице, так что называя цену 7000р/т мы получим только 15% рентабельности, а куда девать прямые убытки по культурам которые мы просто запахали ( у меня 25% всех площадей просто погибло), а убытки прошлого года чем покрывать ? не стоит считать нас хапугами ,мы просто пытаемся выжить.
|
|
|
|
24.8.2010, 18:42
|
|
Господа колхозники я вот чего думаю, в России более менее живет нормально тот, кто продает конечный продукт для потребителя. Один клиент у нас мельник с собтвенным колхозом живет не плохо. Поэтому я думаю, путь у Вас один, создавать региональные кооперации по 10 -15 хозяйств и создавать небольшие коплексы мукомольное производство + производство замороженных полуфабрикатов для выпечки хлеба на местах. Такие полуфабрикаты можно спокойно возить за 1000 км и заключать договора с магазинами в которых бутут установлены жаровочные шкафы и покупатели будут покупать горячий хлеб. Пусть на эти цели будет уходит 20-30% зерна из хозяйства этого вполне хватит на спокойную жизнь не особо заморачиваясь о колебании цен на зерно. и проходили уже это в конце 90-х. у многих были мельницы итд. а потом рынок повернулся так, что спрятали их до лучших времен. а лучшие времена не наступили, еще хуже стали. и сейчас ту мельницу уже не запустишь. столько препон, контролеров итд, ограничивающих конкуренцию. оберегающих действующих игроков -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
24.8.2010, 18:45
|
|
Господа покупатели, не надо думать что сельхозник жутко хочет вас ободрать на цене своей "сверхприбылью", в этом году при тех же затратах что в прошлом, а то и больше валовка в 2 раза ниже, а себестоимость выше и составляет примерно 6000 р/т по пшенице, так что называя цену 7000р/т мы получим только 15% рентабельности, а куда девать прямые убытки по культурам которые мы просто запахали ( у меня 25% всех площадей просто погибло), а убытки прошлого года чем покрывать ? не стоит считать нас хапугами ,мы просто пытаемся выжить. Во-во. Именно так. Поэтому всем звонящим и просящим - автоответ: "Поканепродаемзвонитевноябре". |
|
|
|
24.8.2010, 18:55
|
|
Во-во. Именно так. Поэтому всем звонящим и просящим - автоответ: "Поканепродаемзвонитевноябре". а звонящим это сложно понять. при соответствующей "господдержке" - тем более. если два года подряд мы "утирались" и продолжали сеять, то почему бы не сделать это в третий раз. вот как то так примерно думается. кароче, кто б что ни говорил, "продразверстка" не за горами -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
24.8.2010, 19:39
|
|
Не знаю-не знаю..Не за горами Сибирь, с относительно дешёвым зерном, да ещё скидками на ж/д тариф.
Опять же интервенция с декларируемой ценой на 3-ку 4-50. Или может Белгород, Воронеж, Курск и Липецк съедят всё зерно ЮФО? А что будет с ценами, когда они прекратят приёмку по причине - больше не надо? |
|
|
|
24.8.2010, 19:52
|
|
Не знаю-не знаю..Не за горами Сибирь, с относительно дешёвым зерном, да ещё скидками на ж/д тариф. Опять же интервенция с декларируемой ценой на 3-ку 4-50. Или может Белгород, Воронеж, Курск и Липецк съедят всё зерно ЮФО? А что будет с ценами, когда они прекратят приёмку по причине - больше не надо? 3-ка в интервенционном фонде - правда смешно! еще скажите, что она на элеваторах цфо лежит. а если больше южной пшеницы будет не надо, так до августа полежит, мож экспорт откроют. а то сами съедим и вам не дадим -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
24.8.2010, 19:59
|
|
Ивану колхознику - а препоны в чем - помещение под цех не оборудовано? Так скооперироваться на 5-8 хозяйств и построить нормальный цех я думаю не проблема, низкое качество зерна ? В прошлом году в Чувашии получили клейковину 28, в Мордовии, несколько лет назад был прецендент 31, для Липецка 27 -30 это вообще не проблема, а про Юг я просто молчу.
|
|
|
|
24.8.2010, 20:57
|
|
3-ка в интервенционном фонде - правда смешно! Смешно-не смешно, а такая ситуация возможна. Ибо помню весну 2004-го, когда после интервенции цена почти на 1,5 рубля упала. Понятно, что правительство снова подставило сельхозпроизводителей. Но так же понятно, что работа без НДС, "за деньги" и с места вооооон та куча - тупик в итоге. |
|
|
|
24.8.2010, 21:10
|
|
|
|
|
|
24.8.2010, 21:51
|
|
а у нас так во всем и со всеми: как только кто-то чувствует слабину, сразу пытается "дожать", чтоб не поднялся... потому и такая злость на перекупов. ЖАДНОСТЬ нашим базаром правит. вот к примеру, здесь коллеги говорят: северо-запд ростовской области, доставка до севера ВОронежской обл 750-850р, цена приемки фуража - 5800-5900. однако, с места предлагают отнюдь не по 5850-850=5000р комиссия -500 руб. не пожадничали, умерили б свой аппетит до нормальных 200 руб, получили бы объемы в разы большие. НЕТ. Надо удушить. так что я лучше потерплю до конца сентября, подожду подсолнечника, а с вами буду говорить с нового года. ВСЕМ ПРИВЕТ цена на белгороде 5500-5600 за наличку минус доставка например с каменска-шахтинского до белгорода (600 км) 850 рублей 5550-850=4700 минус 100 маржи получается 4600 както-так не хотите работать так - повезите сами, и ждите денежки месяцок-другой, если дождетесь))))) а прибыль в 500 р с тонны никто давно не закладывает - при таком обилии перекупов это просто нереально!!!!!!! и еще, у перекупов тоже есть своя себестоимость работы - бензин, телефон, тачка в конце концов когда проезжаешь за год 100000 км по нашим дорогам через 2 года почему-то ничего не стоит, а вы боитесь, чтоб перекуп на 100 руб с тонны больше заработал и исчо: есть информация, что г-н Подольский (valars) слил на ЦЧР 100 тыс тонн пшеницы скоро увидим новые - ПРИВЫЧНЫЕ ЦЕНЫ |
|
|
|
25.8.2010, 7:52
|
|
Сегодня: 5кл - 5800, ячмень - 6200, "на воротах" . Северо-восток воронежской.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.8.2010, 8:50
|
|
Увидим привычные цены...хех...новый экономический термин наверное...для меня привычно 5 класс по 6.5 тыс.,3класс по 7.5тыс.,чтоб в нули выйти после трагедии этого сезона, и думаю найду покупателей...наш министр грит покупайте по 6 руб.,животноводы готовы по таким ценам брать,и не надо нас зомбировать про падение цен,у областей зерновой баланс отрицательный даже с учетом распределения кубышки в 9млн...а буржуинское зерно дешевле 9руб. не купить...а мы должны по 3 руб. продать,чтоб некоторым хватило денег на новую машину...хех...энто наверно привычная справедливость такая...отделный респект КРАСНОДАРСКИМ БРАТЬЯМ КРЕСТЬЯНАМ-ХЛЕБ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ДОСТОЙНУЮ ЦЕНУ...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
25.8.2010, 8:50
|
|
Камазы с ростовскими и прочими южными номерами, а также с наклейками "юг руси" и пр. просто заполонили Курскую, Воронежскую, Белгородскую область. Пшеничка стабильно вниз, ячмень стоит.
За 3 недели августа купили в Воронежской обл. всего 500 тонн ячменя (т.е. местные сельхозпроизводители зерно действительно не отдают), с понедельника повезли с Югов - 500 тонн в день. Везут без предоплаты, приемка по качеству и весу нашего элеватора. Если отклонение - сразу идут на скидку. Приятно работать. |
|
|
|
25.8.2010, 10:27
|
|
цена на белгороде 5500-5600 за наличку минус доставка например с каменска-шахтинского до белгорода (600 км) 850 рублей 5550-850=4700 минус 100 маржи получается 4600 както-так не хотите работать так - повезите сами, и ждите денежки месяцок-другой, если дождетесь))))) а прибыль в 500 р с тонны никто давно не закладывает - при таком обилии перекупов это просто нереально!!!!!!! и еще, у перекупов тоже есть своя себестоимость работы - бензин, телефон, тачка в конце концов когда проезжаешь за год 100000 км по нашим дорогам через 2 года почему-то ничего не стоит, а вы боитесь, чтоб перекуп на 100 руб с тонны больше заработал и исчо: есть информация, что г-н Подольский (valars) слил на ЦЧР 100 тыс тонн пшеницы скоро увидим новые - ПРИВЫЧНЫЕ ЦЕНЫ дорогой наш duke (наверное, граф или герцог, я так понимаю), почитайте В-Х.ЭЛЕВОТРА предложение, у него почему-то фураж от 5800, да и он как-то ближе к нам , чем вы. поэтому про цену, вас кто-то обманывает (наверное, на вас нажиться хотят. так вы за сезон на новую машину не заработаете, ай-яй-яй). а про белгород : у меня на руках письма-предложения ваших КФХ. И ТАМ ТОЖЕ ЦЕННИКИ ОТ 5800 НА МЕСТЕ. ТАК ЧТО БУДЕТЕ РАССКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ НАИВНЫМ ФЕРМЕРАМ С ЮГА, КОТОРЫЕ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ О СВОЕЙ ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ ПО ВАЛАРЫ - человек покупал зерно, не только производил. и покупал он его по 4 рубля. почему бы не продать по 7, к тому же отнюдь не последнее (500 000 и 100 000)? я тоже продал половину и она ушла на экспорт и никак на внутреннее потребление не повлияла. а вот что делать с остальным - вы меня не убедили продавать задарма. к тому же я его не покупал, в отличие от валар, задешево. А сам растил -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
25.8.2010, 11:19
|
|
Иван-колхозник, и примкнувший к нему Незнам. ( пордон если что напутал) История про менагера на собственных жугулях, раздолбанных через 2 года, заработавшего все мыслимые-немыслимые мужские сидячие болезни не пустые слова. Несколько лет назад был у нас такой в Оренбурге. Всё правда. Руководство заколебалось деньги на ремонт авто слать. Всё вранье искало, заставляло в автомастерские звонить, проверять. Правда и то, что после всего открыл своё зерновое дело. Стал важным и толстым. Нах... всех посылал. Ну что вы ведёте себя как девушки, потерявшие невинность, да не от того кого нужно, а от кого хотелось. :-) Ну не продавайте свой 1 млн т. Ныть зачем? вы ж мужики.. Оставьте всё себе и амбарным вредителям на память.. Ветка ведь хорошая, полно нужной инфы.. Тока без обид. На перекупов и весь свет. |
|
|
|
25.8.2010, 12:20
|
|
а у нас так во всем и со всеми: как только кто-то чувствует слабину, сразу пытается "дожать", чтоб не поднялся... потому и такая злость на перекупов. ЖАДНОСТЬ нашим базаром правит. вот к примеру, здесь коллеги говорят: северо-запд ростовской области, доставка до севера ВОронежской обл 750-850р, цена приемки фуража - 5800-5900. однако, с места предлагают отнюдь не по 5850-850=5000р комиссия -500 руб. не пожадничали, умерили б свой аппетит до нормальных 200 руб, получили бы объемы в разы большие. НЕТ. Надо удушить. так что я лучше потерплю до конца сентября, подожду подсолнечника, а с вами буду говорить с нового года. ВСЕМ ПРИВЕТ считаем 5800 - ндс 10% 580 руб. - доставка 750 руб = 4470 руб. / тн. с места умеешь лучше вези сам и радуйся жизни, да деньги получишь в лучшем случае через месяц. И укого жадность, ведь хочу много и сразу. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2026, 10:46 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |