На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > »   
Тарпан
сообщение 1.9.2010, 10:38
Сообщение #3061

Цитата(ЗИИ @ 1.9.2010, 12:37) *
Напишу-ка я концептуально.
ЗОЛ никогда не уделял достаточное внимание тому, что творится По Ту сторону Уральских Гор. Большая ошибка.

А по делу: Все смотрели мульт Корпорпция Монстров? Восточное побережье готово к работе! И группа монстров, тьфу. менеджеров открывает дввери.. Западное побережье US ждёт вас: И совсем другая группа.. выстреливает потом.
Так и на этой ветке. Запад есть запад, Восток есть Восток. Разные точки приложения, разные люди, Интересы правда пересекаются: больше прибыли. Может делить ветку на 2 части?
И Запад ( ЮГ) оказалось, не может жить тихо сам с собою ( и с экспортом) и стал, как, не неприятно, частью РФ. И приходится учитывать интересы совсем других незнакомых и, как оказывается, часто жадных , агрессивных и не всегда порядочных людей. Вот незадача! :-)

Но те же люди, кто заявлял про Великую Зерновую Державу, про немеряный экспорт, прошляпили снижение урожая на 30% и пробуют руководить вручную ценами :-(
Да, совсем по делу: Через 2 недели цены Алтай рухнут до 4500-4800 закупка на воротах Мельзаводов 3 класс. ( подсчитайте почём могут грузить вс)
И урожай Новосиб, Тюмень совсем не такой маленький, как хотелось. Тюмень- твёрдая 3-ка, Новосиб пока не ясно чего больше 4 или 3 класс, но не мало.
Делаем выводы. Зарабатываем прибыль. Без шипения, но показывая зубки.

А сколько в тюмени зерновых то сеют, у них поля то 50га считается ну очень большие, ладно ещё про Алтай говорить, с их площадями они только себя и то не всегда могут прокормить, так что расчитывать на сибирь мне кажется глупо.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 1.9.2010, 11:53
Сообщение #3062

[quote name='Тарпан' date='1.9.2010, 12:38' post='72864']
А сколько в тюмени зерновых то сеют, у них поля то 50га считается ну очень большие, ладно ещё про Алтай говорить, с их площадями они только себя и то не всегда могут прокормить, так что расчитывать на сибирь мне кажется глупо.
[/quote
Я вот что напишу. В отсутствии экспорта некоторым областям ( Саратов например ) некуда деваться , как снижать цену. Что там Игрок про Ленинград писал? не берут ничего? :-)
Курган, Тюмень по тарифу никогда не проходили на экспорт. Тюмень, если там твёрдая 3-ка, не нуждается в чужой. Тем более Алтай не будет распыляться на соседей:-) пока тенденция - вниз.
Что будет дальше?
Так я и не аналитик ( правда и не об-..ся)
Неурожай никто не отменял, разбивка валовки не известна.
Но так думаю, Экспортное лобби ох могущественно. и НЕ ковыряется в носу..
Расчитывать надо на свою голову, хребет, а также ресурсы: деньги и(или) товар :-)

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 1.9.2010, 13:28
Сообщение #3063

Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 31.8.2010, 14:07) *
юг ростовской области 3-ка 5 руб и не выше снова правительство прокатилось на горбу колхозника впрочем как всегда.

МЗК реально берет на элеваторах за 3-ку 5-30 руб с НДС, 4-й класс-5 ,00 руб.

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 1.9.2010, 15:12
Сообщение #3064

Ростов
Сегодня, предложил МЗК 3000 тн по цене 5000 р/тн и полная тишина,
в ответ подождите................., но готов торговаться? а в ответ опять тишина.............

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.9.2010, 15:25
Сообщение #3065

ЗИИ, я не говорил что Питер не покупает! Питер и Северо-Запад громадный потребитель, который в 1-ю очередь закрывается зерном с Омска, Алтая и Новосиба. Попытка была понизить на закупе... не выгорело! Вчера пообщался со многими производителями в Омске и пр.областях... ценник ой как не низок. не знаю что там алтай понизит в муке или еще в чем, но уверен не будет падения - априори. Общаюсь ежедневно со многими переработчиками по России - в сухом остатке - кол-во предложений резко снижается. думаю конец сл.недели увидим рост и при чем +500 минимум ко всем позициям. готов поспорить:))) если есть желающии))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 1.9.2010, 16:02
Сообщение #3066

юг ростовской области сегодня после инфы по ослаблению экспортного барьера\т,е экспорт будут осуществлять правильные пацаны дружащие с медвепутами/ пошли звонки по пшенице на сегодня 3-ка физ весом с места 5 руб блэкнал.

+Цитировать сообщение
NIKTUR
сообщение 1.9.2010, 16:06
Сообщение #3067

Цитата(Юрий Сухоруков @ 1.9.2010, 17:12) *
Ростов
Сегодня, предложил МЗК 3000 тн по цене 5000 р/тн и полная тишина,
в ответ подождите................., но готов торговаться? а в ответ опять тишина.............

С какой станции грузите?

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 1.9.2010, 17:22
Сообщение #3068

[/quote
Я вот что напишу. В отсутствии экспорта некоторым областям ( Саратов например ) некуда деваться , как снижать цену. Что там Игрок про Ленинград писал? не берут ничего? :-)
Курган, Тюмень по тарифу никогда не проходили на экспорт. Тюмень, если там твёрдая 3-ка, не нуждается в чужой. Тем более Алтай не будет распыляться на соседей:-) пока тенденция - вниз.
Что будет дальше?
Так я и не аналитик ( правда и не об-..ся)
[/quote]
Уважаемый ЗИИ... ну совершенно с Вами не соглашусь. С чего бы это падать цене в Саратове... там в это году очень много погорело.. и цена выше чем у нас в Волгоградской. Да и Питер берёт... и уже предоплату готовы делать те, кто отродясь работал по отсрочке...тока грузите. И хоть Вы не аналитик... как и сами заявляете... но строго и серьёзно заявляете... "цены вниз"...))))))
Ваша позиция понятна - Вы переработчик. Не соглашусь пожалуй и с Игроком... в части сроков и уровне роста цен.. Думаю рост начнётся где-то с конца сентября... и пожалуй не так резво. В принципе..как и ожидалось после закрытия экспорта.. у нас по Волгоградской чуть просела пшеница...- 300 - 500, рожь практически нет... ну и пока всё держится на этом уровне...думаю, как я уже писал, где-то до конца сентября. Прогнозирую что тенденция будет - вверх.
Что будет дальше?
- ну правительство уже заявило, что фонд трогать не будет до весны... непонятны виды на новый урожай (кто как отсеется)... думаю, что с продажей зерна производитель торопиться не будет (он и сейчас продаёт зерно зачастую под нажимом разных органов власти, после очередных совещаний у президента то в Таганроге, то теперь в Саратове..)))))... общий сбор зерновых.. ну тока-тока... так что спрос будет превышать предложения на протяжении всего зернового года. Тенденции вниз ну никак не просматривается. С Уважением.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 1.9.2010, 17:30
Сообщение #3069

Цитата(Я за КПД @ 1.9.2010, 19:22) *
[/quote

Уважаемый ЗИИ... ну совершенно с Вами не соглашусь. С чего бы это падать цене в Саратове... там в это году очень много погорело.. и цена выше чем у нас в Волгоградской. Да и Питер берёт... и уже предоплату готовы делать те, кто отродясь работал по отсрочке...тока грузите. И хоть Вы не аналитик... как и сами заявляете... но строго и серьёзно заявляете... "цены вниз"...))))))
Ваша позиция понятна - Вы переработчик. Не соглашусь пожалуй и с Игроком... в части сроков и уровне роста цен.. Думаю рост начнётся где-то с конца сентября... и пожалуй не так резво. В принципе..как и ожидалось после закрытия экспорта.. у нас по Волгоградской чуть просела пшеница...- 300 - 500, рожь практически нет... ну и пока всё держится на этом уровне...думаю, как я уже писал, где-то до конца сентября. Прогнозирую что тенденция будет - вверх.
Что будет дальше?
- ну правительство уже заявило, что фонд трогать не будет до весны... непонятны виды на новый урожай (кто как отсеется)... думаю, что с продажей зерна производитель торопиться не будет (он и сейчас продаёт зерно зачастую под нажимом разных органов власти, после очередных совещаний у президента то в Таганроге, то теперь в Саратове..)))))... общий сбор зерновых.. ну тока-тока... так что спрос будет превышать предложения на протяжении всего зернового года. Тенденции вниз ну никак не просматривается. С Уважением.

Соглашаюсь с Вами, КПД. А ещё, а ещё... сравняются пожалуй скоро 5 и 4-ка. Уж больно спрос на кормовое сырьё высок.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 1.9.2010, 17:44
Сообщение #3070

кто б сказал, что буду за ЮРу и прочих пальцы крестиком держать - не поверил бы. ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ЧТОБ ЧЕТВЕРКА НЕ СРАВНЯЛАСЬ С ФУРАЖЕМ ПО ЦЕНЕ. ОТКРОЙТЕ ФОРТОЧКУ - ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ , ну хоть маленькую, хоть на 5 мильончиков,а?!!

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 1.9.2010, 19:12
Сообщение #3071

Игрок, Я за КПД. Вот что хочу написать. Спасибо за конструктивный тон.
Позволю себе отметить, что я сказал ПОКА понижение. Я имел в виду 3 и 4 класс. Пятёрка- не для переработчика.
[u]В моём представлении ПОКА - Сентябрь, и пол октября впридачу. Не более.[
Спорить на щелбаны, текилу, пол гамбургера в моём понимании ребячество, проигрываем куда как существенные ресурсы.
Будет по-вашему- честно признаюсь. Угощу пицей. С чаем. Может быть. :-)

Чтобы Ленинградские мельзаводы давли за пшеницу предоплату- такому не бывать.
Некоторые птицефабрики, долгоиграющим клиентам за 5 с целью понижения цены - поверю.
Это ошибочное утверждение, что переработчики всегда за понижение стоимости сырья. Как аргумент: представьте бухгалтерию хлебозавода, решающую задачу удержания стоимости готовой продукции при снижении стоимости сырья :-)

Ещё 3 вещи. Пшеницы, похоже больше, чем официально заявляется. По понятно каким причинам.
Активность ФАС не снижается. Затея оставить одного посредника ещё не провалилась.
Зерновое лобби может продавить в таком или ином виде экспорт. Вот огда цена может подрости гораздо быстрее.

И последнее ( на сегодня :-) Мне непонятна, меня настораживает специфическая , так скажем ,активность ОЗК: Точечная доставка пшеницы некоторым предприятиям. Понимаю, что для экспорта создали. Теперь занятие надо измысливать :-)
Вот всё написал.

+Цитировать сообщение
Лимон
сообщение 1.9.2010, 19:23
Сообщение #3072

В кузбассе хлеба нет. холодная весна, дожди все лето. хлеб еще в восковой спелости.... 1 сентября. в октябре уже снег...

--------------------
Пьяный я более трезво смотрю на жизнь

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
О.Р.В.
сообщение 1.9.2010, 20:19
Сообщение #3073

Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 30.8.2010, 22:58) *
ходят слухи что с 15 сентября открывают границу на 5 млн.т.кто что слышал?Думаю что чушь,зерна и так мало

Ну вот началось. А все боялись.
http://www.rg.ru/2010/09/01/zapret-anons.html

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 2.9.2010, 8:13
Сообщение #3074

Вот и вся картина на лицо , цена будет держаться до нового года а далее небольшой рост
в рамках допустимой инфляции плюс 2% по месячно . Момент -бутылочное горлышко.
Личное мнение ....

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 2.9.2010, 9:44
Сообщение #3075

Липецкая...

Ситуация за последние 2 недели.... Если на прошлой недели были предложения купить 3-ку за 5000-5500, то уже последние два дня предлагают по 6000.... пока держим

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 2.9.2010, 12:59
Сообщение #3076

На Урал поступила инфа про Ростов- Порт.
Якобы к 15.09 Бунге, Юг Руси начинают закуп 3 и 4 класса. Исключительно в гумманитарных целях. Для Байконура и Шпицбергена:-)
Цена 4 кл ( якобы) 4800. Базис: Ростов -Порт
.
Подтвердите или опровергните.

+Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2010, 14:52
Сообщение #3077
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Именно про Ростов порт не скажу,но оживление в связи с открытием экспорта началось,это Кубань,сегодня пошли звонки.Интерес 5-ка моющаяся и 4кл.Кстати и цена тронулась.

+Цитировать сообщение
brok
сообщение 2.9.2010, 15:45
Сообщение #3078

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос о возможности отмены запрета на экспорт зерна из РФ может быть рассмотрен только после появления информации о зерновом балансе в будущем году, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Считаю необходимым отметить, что отмену экспорта зерна мы сможем рассмотреть только после того, как будет собран урожай будущего года и появится ясность по зерновому балансу", - заявил премьер-министр РФ на заседании президиума

+Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2010, 16:11
Сообщение #3079
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Да,простые трейдеры могут отдыхать до сентября 2011г.Резво,умело,по партийному взялись.Начнем с продбезопасности,а дальше привыкнут,ты смотри,за бугор хотят грузить,не ВЫЙДЕТ!!!Даешь ОЗК.Или сдаешь в ОЗК,

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 2.9.2010, 17:38
Сообщение #3080

Цитата(Бывший студент @ 2.9.2010, 18:11) *
Да,простые трейдеры могут отдыхать до сентября 2011г.Резво,умело,по партийному взялись.Начнем с продбезопасности,а дальше привыкнут,ты смотри,за бугор хотят грузить,не ВЫЙДЕТ!!!Даешь ОЗК.Или сдаешь в ОЗК,

А ить не очень давно я писал что забыли мы про продразверстку. И хто мине гутарил шо не те годы счас. Те самые годы, те самые. И сдадите вы робятки хлебушек кому укажуть и почем укажуть и когда укажуть. А хто возбухать будить, то с жемчужным прапорщиком знакомить будуть.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > »